Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предания vs Библия
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:13 am 

Старший Брат писал(а):
Времени там нет. Пространства, - в привычной системе координат, - тоже. Это все ограничения материального мира.

Замечено несколько раз, что понятие времени исчезает только во время одного дела - молитвы, всё заменяется присутствием Божиим.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:18 am 

После Второго Пришествия Христа Бог будет во всем. «…Времени уже больше не будет» (Откр.10,6) Соответственно, наш материальный мир приобретет физические законы иного мира.

P.S.: Ей, гряди, Господи Иисусе!

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:24 am 

rvlsoft писал(а):
Вы подумайте какое безумное это учение и антибиблейское.

Вот замечательные слова одного из участников:
Тома писал(а):
Любовь рождает молитву, мы продолжаем их любить, тогда что нам мешает держать их в этой любви перед Богом?

Комментарии, надеюсь, излишни.

Если вы считаете, что учение, опирающееся на любовь к ближним - как мертвым, так и живым - есть небиблейское, тогда о чем вообще пришел рассказать Христос?

Есть любовь. И Бог есть любовь, и Христос велел любить.
Есть равнодушие. А Бог против этого (Откр.3:15-16)
Есть ненависть. А каждый ненавидящий брата своего есть человекоубийца.

Выбирайте. Я выбираю первое - библейское учение о любви к ближним.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:24 am 

Старший Брат писал(а):
После Второго Пришествия Христа Бог будет во всем. «…Времени уже больше не будет» (Откр.10,6) Соответственно, наш материальный мир приобретет физические законы иного мира.

P.S.: Ей, гряди, Господи Иисусе!

Аминь!

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:40 am 

Цитата:
Тогда в чем смысл схода Иисуса Христа в ад и проповеди духам в темнице? Просто пришел и поглумился над ними, сказав, что они не наследуют спасения? Сказал, кто Он такой, и какое счастье ожидает живущих сейчас на земле, а вы, мол, гады, подохните в своих грехах.

Это было исключительным случаем сопровождавшееся уникальным и единственным событием во вселенной, которое сопровождалось таким событием. Христос не даром сказал что перехода нет, и я Ему верю.

Цитата:
Другой вопрос в связи с этим возникает: если умершему уже ничто не поможет, тогда для чего нужен последний суд? Чтобы возвестить, что кто-то пойдет в ад, а кто-то в рай? Странное дело - так они и так там сидят. Что нового сообщит им Христос? Ничего. Последний суд не имеет никакого смысла. Воскресят, восстановят тело, и снова - отбывать срок в вечности. Так, шоу с трубами ангелов и голосами архангелов.

Есть два этапа суда, это суд раздачи награды верующим и суд осуждения. Мы знаем что на суд осуждения верующие не приходят:

. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в
Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на
суд не приходит, но перешел от смерти в
жизнь.

Но приходят для получения награды согласно своим делам:

1Петра 4:16-17:
"16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? "

2Иоан.1:8 Наблюдайте за собою, чтобы
нам не потерять того, над чем мы
трудились, но чтобы получить полную
награду.

Суд это не определение куда кого послать в рай или ад, а это вынесение приговора грешникам и определение награды праведным. Если бы на суде определялось куда идти в ад или в рай, то тогда 1Петра 4:17 противоречит Иоан.5:24.

Цитата:
И еще. Господь наш имеет ключи от ада и смерти (Откр.1:18). Так что кого захочет Христос - как имеющий ключи от ада - того и вытащит оттуда.

Не вы имеете ключи, а Христос. Не вы преграду установили. И это Ему решать, кого Он оттуда возьмет.

Я никакой преграды не ставил, просто показал что нет перехода по словам Христа. Он имеет ключи от ада, но Он же сказал что перехода нет. Вы вообще как понимаете "ключи от ада и смерти", что Бог и раньше не мог вытащит из ада кого-то?! Получить эти ключи означало, то что Бог уже дает спасение не по закону, а по благодати, благодаря смерти Христа и про вытягивания из ада вообще речи не идет.

Цитата:
В Еф.6:18 не указано, что это люди как биологические существа, а просто сказано - молитесь о всех святых. Святые у Павла - христиане. После смерти душа не становится буддистом или мусульманином, а остается христианской душой.

Павел говорит не о душах, а о людях только, т.к. святых он называл тех кто живой и не включал в эти слова мертвых. Он этими слова приветствовал и писал святым послания, смотрим в начале этого послания:

Ефесянам 1:1: "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе".

По Вашей логике он обращается и пишет послание к мертвым также.

Филипийцам 1:1: "1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: "
Колосянам 1:2: "2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: "
Римлянам 1:7: "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. "

Таким образом видим, что Павел говорил что нужно молиться за святых именно живых к которым он писал послания, чтобы они укреплялись в вере. Разговор идет о живых, но не о мертвых, а иначе он тогда писал свои послания и мертвым.

Цитата:
Нигде не сказано, что за усопших молиться запрещено. Если вам это кажется бессмыссленным - не молитесь. В тайге аукать тоже вроде бессмысленно, однако, бывают случаи, и кто-то слышит. Римлянам 14-ю главу посмотрите - всё делается для Господа, тем более молитва Господу. 10-й стих особенно.

Я не говорю о жестком запрете, а говорю о бессмыслии этого, т.к. ничем им не поможешь. А если хотите молиться молитесь лучше за живых, например за СИ, это им принесет пользу.

Цитата:
Ключи от ада у Христа - не забывайте.

Смотрите выше

Цитата:
Хотите добрый совет? Не вешайте ярлыки.

Я и не вешая, а просто говорю о противоречии со словами Христа.

Цитата:
Это учение просто не соответствует вашему личному мнению, однако, оно соответствует вере в то, что ключи от ада находятся у Христа, и что Бог есть абсолютная любовь, и многое может молитва праведника и тем более "во имя Моё". Если Бог пошел даже на то чтобы умереть - разве Ему трудно внять молитвам живых о человеке, который, не успев покаяться, был сбит машиной на перекрестке, но имея такую цель, ища спокойное место для этого?

Это не мое мнение, а слова Христа. Если человек не успел покаяться, то это была его глупая ошибка ведущая в вечное мучение, т.к. каждый человек имеет возможность покаяться только сегодня, потому что завтра может не настать:

2Кор.6:2 Ибо сказано: во время
благоприятное Я услышал тебя и в день
спасения помог тебе. Вот, теперь время
благоприятное, вот, теперь день спасения.

Иак.4:14 вы, которые не знаете, что
случится завтра: ибо что такое жизнь ваша?
пар, являющийся на малое время, а потом
исчезающий.

Если человек не сделал этого на протяжении жизни, то он пренебрег Богом, потому как шагс был и Бог не даром предупреждает что именно сегодня день спасения, показывая что человек может изменить ситуацию когда он только жив.

Цитата:
Кто судит - Бог или человек? Страшного суда еще не было, и воскресение осуждения еще не наступило. Даже преступники подают апелляции. Бог, по-вашему, более жесток, чем наша система правосудия? Православию чуждо такое представление о Боге. Прежде чем что-то доказывать православному, сначала сломайте это представление. Докажите, что Бог чёрств и не внемлет молитвам. Вот тогда ваши аргументы успешно пойдут в цель.

Бог сказал что нет перехода и нет апеляции. Вспомните притчу о десяти девах. Пять дев остались вне дверей, то жених сказал не знаю вас и бросили их во тьму без всяких возможностей апеляции. Не нужно Бога рассматривать на фоне человека и Ему что-то приписывать, СИ уже с этим до ереси докатились. Бог справедлив и предупреждает не просто так и Христос не даром сказал что перехода нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:43 am 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Вы подумайте какое безумное это учение и антибиблейское.

Вот замечательные слова одного из участников:
Тома писал(а):
Любовь рождает молитву, мы продолжаем их любить, тогда что нам мешает держать их в этой любви перед Богом?

Комментарии, надеюсь, излишни.

Если вы считаете, что учение, опирающееся на любовь к ближним - как мертвым, так и живым - есть небиблейское, тогда о чем вообще пришел рассказать Христос?

Есть любовь. И Бог есть любовь, и Христос велел любить.
Есть равнодушие. А Бог против этого (Откр.3:15-16)
Есть ненависть. А каждый ненавидящий брата своего есть человекоубийца.

Выбирайте. Я выбираю первое - библейское учение о любви к ближним.

Не приписывайте мне того что я не говорил. Я же Вам не приписываю. Я говорил исключительно о молтве за мертвых и про живых разговор не шел.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:45 am 

rvlsoft писал(а):
Это было исключительным случаем сопровождавшееся уникальным и единственным событием во вселенной, которое сопровождалось таким событием. Христос не даром сказал что перехода нет, и я Ему верю.
У грешников, когда Иисус спустился во ад, была возможность спастись... Спустя пару дней после Воскресения Христа умирает грешник. У него такой возможности уже нет?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:51 am 

rvlsoft писал(а):
Не приписывайте мне того что я не говорил. Я же Вам не приписываю. Я говорил исключительно о молтве за мертвых и про живых разговор не шел.

"Для Бога все живы" кто "во Христе". А молимся мы Богу.

Или для Вас как и СИ смерть прекращение существования?

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:55 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
У грешников, когда Иисус спустился во ад, была возможность спастись... Спустя пару дней после Воскресения Христа умирает грешник. У него такой возможности уже нет?

Если он не покаялся при жизни, то значит нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:56 am 

Тома писал(а):
rvlsoft писал(а):

"Для Бога все живы" кто "во Христе". А молимся мы Богу.

Или для Вас как и СИ смерть прекращение существования?

Почему это. Я много вел полемики с СИ что душа бессмертна, а Вы мне такой вопрос задаете. Душа бессмертна, только после смерти ей уже не помочь, т.к. для покаяния дается жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 1:04 am 

rvlsoft писал(а):
Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
С вашей точки зрения, на том свете, по ту сторону бытия, есть время?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 2:06 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
С вашей точки зрения, на том свете, по ту сторону бытия, есть время?

А при чем здесь время?! По ту сторону вечность, а вечность это отсутствие времени, но на земле Бог создал время и оно дано для покаяния.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 2:38 am 

rvlsoft писал(а):
А при чем здесь время?! По ту сторону вечность, а вечность это отсутствие времени, но на земле Бог создал время и оно дано для покаяния.
При чем здесь время? Объясняю.

1) Один грешник умер (перешел в вечность) до сошествия Христа во ад. Христос сошел во ад и у грешника появилась возможность спастись. По ту сторону вечность, а вечность это отсутствие времени.

2) Другой грешник умер (перешел в вечность) после сошествия Христа во ад. Вы говорите, что Христос сошел во ад и у грешника нет возможности спастись. По ту сторону вечность, а вечность это отсутствие времени.

Я правильно излагаю ваши мысли?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:12 am 

rvlsoft писал(а):
Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):

А если человек каялся, искал Бога, но к нему просто не успли прейти апостолы. В чем его вина? Только в нерасторопности апостолов?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:32 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
При чем здесь время? Объясняю.

1) Один грешник умер (перешел в вечность) до сошествия Христа во ад. Христос сошел во ад и у грешника появилась возможность спастись. По ту сторону вечность, а вечность это отсутствие времени.

2) Другой грешник умер (перешел в вечность) после сошествия Христа во ад. Вы говорите, что Христос сошел во ад и у грешника нет возможности спастись. По ту сторону вечность, а вечность это отсутствие времени.

Я правильно излагаю ваши мысли?

Не не правильно, потому как отсутствие времени не говорит о том что может быть текущее положении и прошедшее положение. Посмотрите, когда Христос сошел на землю, Его не было это время на небе. По Вашей логике Он будто и был там всегда и ни на миг не отсутсвовал, это не верно. Из этого следует что определенное положение событий всеравно есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа