Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 12:16 am 

Энвер Пертая писал(а):
izgnannik,

А как же все Писание полезно? Тем более Павел имел ввиду Еврейские Псания, где, как ты уже многократно отмечал, столько несправедливости и жестокости?

Ну, этот вопрос подробно был раскрыт мною в теме "Проблемы Канона и переводов Библии". Более соответствующим контексту можно считать перевод "Всякое Писаие Богодухновенно и полезно" А во времена Павла было ох как много "всяких" писаний. Т.е. во всяком писании можно найти вдохновленные Богом и полезные мысли, пророчества и принципы. А какие это слова - Бог всякому верующему в Него открывает посредством личного откровения в сердце.

Я всё более склоняюсь к мнению, что Бог вдохновлял не только писателей Библии, но и многих других замечательных людей, через которых Он многое открыл этому миру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 12:50 am 

izgnannik,
Цитата:
Я всё более склоняюсь к мнению, что Бог вдохновлял не только писателей Библии, но и многих других замечательных людей, через которых Он многое открыл этому миру.

Интересно, кого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 5:32 am 

izgnannik,
Цитата:

Солидарен. :yes:
Я в ОСБ уже давно к изучению СБ не готовился и пренебрегая "советами" относительно чтения "мирской" литературы, много читал оной, задаваясь вопросом, если человек пишет искренне о добром, вечном, можно сказать где -то в духе Христа...то почему это не может быть крупицей божественной мудрости изначально заложенной в человеке. Почему я должен постоянно кушать только приготовленное ВиБРом, а всё остальное считать "столом демонов"?
Почему вообще многие однобоко ратуют за библейскую монополию на знания о Боге? Мы же уже выяснили, что Библия под диктовку Бога не писалась! :roll:
Ведь выдающиеся писатели, поэты, философы и др., делятся своим виденьем мира, своим опытом богопознания...свом живым словом.
Видимо те кто не умеют различать, и стремятся закатать рафинированные семена живого слова в банку, и как СИ, бесконечно потом пекут из них одни и теже пресные лепешки. На такой пище с голоду не помрешь, но рахитом будешь имхо.
"Послушает мудрый, и умножит знания", а уж как отличить мудрость от глупости, мудрым Бог подскажет!:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:02 am 

домосед,
Цитата:
Ты сам то Веды читал? всю их сказочную бредятину о сотворении мира и т.д?

Домосед, все сказанное тобой в равной мере может быть применено и к Библии.
Первые главы Бытие ну никак не тянут на научное изложение процесса сотворения....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:40 am 

Цитата:
А какие это слова - Бог всякому верующему в Него открывает посредством личного откровения в сердце.

Выходит, у каждого свое откровение. Что ж, может быть..у каждого свой путь и свой дар.. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 12:00 pm 

Неа, я Веды не читал. И остальное тоже :wink:
Только комменты -что это все надо из образов переводить на нашу логику, что весьма проблематично, так образ мышления тех людей и наш современный очень разный. Так что насчет пророчеств -нет там наверное такого, а вот насчет мудрости и этики -все же судя по комментам некоторых индийских литераторов навалом.
Да, кстати. Насчет "лицензии на убийство" от Кришны... В ВЗ знаешь сколько таких "лицензий" от Иеговы? Думаю, что знаешь :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 12:10 pm 

Да ладно вам, мудрость человеческая глупость перед Богом. Все что не исходит от слова Бога, исходит от... :yes: Какая мудрость может быть в Ведах??? :shock: Вы христиане или кто? Кто не с Христом, тот против него. Зачем всякую шваль читать? ](*,) Так можно и от Христа отойти и решить для себя, что и Будда мудр был и Мухаммад правильные вещи говорил и Трипитака полезна для духа... фу...

Извините за эмоциональность.. ну хватит ребята, а? [-X

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 2:45 pm 

Два индейца разговаривают:
- Что-то мне ваш вождь не нравиться..
- Не нравиться- не ешь!!!

При чем тут христиане или нехристи. Речь ведь не об этом, но об аргументации (если я правильно понял), о политике двойных стандартов и в этом вопросе.
Здесь я читаю, а здесь я извините рыбу заворачивал.
Каждый человек - есть личность, свободная и мыслящая, способная делать выводы и принимать решения. Поэтому, Энвер, делай выводы, но обсуждать и выражать свое мнение нельзя запрещать никому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 3:25 pm 

Цитата:
но обсуждать и выражать свое мнение нельзя запрещать никому...

Я не запрещал. Может неправильно выразился. Извините, если кого задел. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 5:59 pm 

К. Сергей,
Цитата:
Да, кстати. Насчет "лицензии на убийство" от Кришны... В ВЗ знаешь сколько таких "лицензий" от Иеговы? Думаю, что знаешь :roll:

=D>
Вот и я хотел об этом...так что это не критерий.
Мне вообще кажется, что перевес все-таки на стороне восточной философии!
Там всё более гармонично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 6:24 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Вы христиане или кто? Кто не с Христом, тот против него. Зачем всякую шваль читать?

Энвер, некрасиво говоришь, оскорбительно и неправильно!
Не горячись, брат. :) Я вот когда то своим заинтересованным тоже подобным образом на такие темы отвечал. Сейчас посыпаю голову пеплом.:oops:
"Ничто так не не удивляет, как свои слова сказанные 20 постов назад", а ты знаешь своё мнение 20 постов вперед...а 20 лет, а 40 лет вперед? :wink:
Если продолжаешь развиваться, то и удивляться себе не перестанешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 6:52 pm 

KIVI,
Цитата:
Мне вообще кажется, что перевес все-таки на стороне восточной философии!
Там всё более гармонично.

А ты какой именно восток имеешь в виду? Он широ-о-о-о-окий... Там всего так много...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:33 pm 
К. Сергей, писал:
Цитата:
Неа, я Веды не читал. И остальное тоже

Ух ты! Честный! Приятно иметь дело :)

Цитата:
а вот насчет мудрости и этики -все же судя по комментам некоторых индийских литераторов навалом.

А кто спорит?[-X Я не согласен с Энвером в этом вопросе, есть там мудрость и правила этики есть, как и во многих других сочинениях умных людей. Что за столько времени люди не накопили никакого опыта и мудрости? И не смогли это выразить? Мы вроде по Образу и Подобию, голова дадена всем, некоторым как художникам талант, побольше чем остальным.

Но я не стал бы голословно настаивать на обязательной Боговдохновенности всего мудрого в книгах. Ну только если в общем плане, в смысле что вообще все в этом мире от Бога,в том числе и мудрость.

Богодухновенность в Библии для меня особенна в том смысле что это не просто конкретная мудрость, а мудрость, данная Богом с целью....

Цитата:
Да, кстати. Насчет "лицензии на убийство" от Кришны... В ВЗ знаешь сколько таких "лицензий" от Иеговы? Думаю, что знаешь

Не передергивай! Здесь Кришна толкает его на нарушение собственных законов, Иегова так не делал. :evil:

Рад знакомству, первый раз мнениями обменялись :)

Последний раз редактировалось домосед Пт дек 22, 2006 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 8:52 pm 
Gabriel,
Цитата:
Домосед, все сказанное тобой в равной мере может быть применено и к Библии.
Первые главы Бытие ну никак не тянут на научное изложение процесса сотворения....

А многие учеые эволюционисты говорят что даже последовательность возникновения видов соблюдена....

Если посмотреть с точки зрения земного наблюдателя все сходится, простенько и со вкусом

В любом случае писалось для всех времен, чтоб даже необразованный мог понять и оценить. :yes:

Вопрос на засыпку: Приведи хоть что нибудь похожее из других священных книг, что не похоже было на бред под белой горячкой и не пьяной выдумкой :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 5:07 am 

ANV,
Цитата:
А ты какой именно восток имеешь в виду? Он широ-о-о-о-окий... Там всего так много...

ANV, тот где "правильнославия" поменьше! :wink:

А вообще то китайцев уважаю...древних :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа