Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещения
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2021 4:30 pm 

Евреям нужно было только прощение их грехов через Жертву Искупления. Втор.32: "они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам".

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2021 5:13 pm 

Во-первых, это как бы пророчество - при Моисее такого явно не было.

Во-вторых, ты дальше забыл почитать. Цитатник
Цитата:
Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

.. ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его

А ещё :
Цитата:
и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего..
...
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

То что некоторые и неверны были уничтожит ли верность Божью?

И ещё :
Цитата:
И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
Цитата:
Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.

Исаию цитировать надо?
Цитата:
Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.

Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,- через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.

Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.

Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Цитата:
7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.

Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
...
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
...
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

И твоё любимое
Цитата:
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2021 7:34 pm 

Во-первых "не надо мешать мух и котлеты!" [-X То, что было сказано ДО согрешения Израиля -не касается уже согрешившего при Моисее Израиля. А то,что пророчески сказано о Новом Завете -не касается Ветхого Завета. :no:
Цитата:
И твоё любимое "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"
Снова вырвали из контекста" [-X Прочитайте там же: "доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?", "вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей". :deal:

Христос сказал: "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога... Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."(Ин.)
-Христу -верите? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2021 9:13 am 

Опять каша, бред, который даже комментировать не хочеться. Но надо. Да ещё и с элементами театрального лицемерия. Я верю Иисусу Христу. Ты сам веришь Ему, который сказал, что учеников к Нему привлечёт Отец, а они научатся сначала у Него?
Цитата:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2021 9:28 am 

мипо писал(а):
Во-первых "не надо мешать мух и котлеты!" [-X То, что было сказано ДО согрешения Израиля -не касается уже согрешившего при Моисее Израиля. А то,что пророчески сказано о Новом Завете -не касается Ветхого Завета. :no:

Повилимому это ты наелся мух вместо котлет и перепутал все до и после. Так что по твоему мухи, слова Бога или Моисея? Что пророчески сказано о НЗ, что не касается Ветхого? Интересно посмотреть.

Пророчество Исаии сказано после согрешений и имея в виду все будущие и касалось, как Нового, так и Ветзого заветов. Бог называл Израиль своим сыном от начала до конца.

И Моисей говорил и про до и про после. Когда он произносил свою последнюю пророческую речь, то это было до всех будущих согрешений. Это был новый Израиль после 40 лет странствий, когда не осталось уже ни одного согрешившего.

Но ты продолжай жевать своих мух!

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2021 9:35 am 

мипо писал(а):
Цитата:
И твоё любимое "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"
Снова вырвали из контекста" [-X Прочитайте там же: "доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?", "вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей". :deal:
И что? Это отменяет сказанное Богом? Он сказал, что все они сыны Всевышнего и не может нарушится Писание. Или ты не веришь и Иисусу Христу тоже?

Асаф, написавший сие тоже сыном не был? И Давид и многие другие? Вот тебе и контекст из котлет. А ты всё мух пытаешься ловить и есть.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2021 11:20 am 

Цитата:
Это был новый Израиль после 40 лет странствий, когда не осталось уже ни одного согрешившего.Почему возвращение домой растянулось на 40 лет?
Библию Вы читали плохо! :(
"Почему возвращение домой растянулось на 40 лет?
Существуют две точки зрения: ветхозаветная и теологическая. Первая рассказана в 14 главе Ветхого завета. Согласно ей, евреи навлекли на себя гнев Бога и пробыли в пустыне 40 лет вынужденно.
Беженцы достигли Израиля уже через полтора года. Однако выяснилось, что их родина уже была населена народом амореи. Чтобы вернуть себе землю обетованную, скитальцам нужно было сначала завоевать её. Однако они засомневались в успехе.
В отместку разгневанный Бог обрёк людей вернуться в пустыню, чтобы погибли все евреи старше 20 лет. Они были недостойны вернуться на родину, поскольку сомневались в божьей помощи.".
https://picturehistory.livejournal.com/6132834.html" rel="nofollow" rel="nofollow

Грех сам по себе не исчезает и требуется создание "Новой Твари", чтобы выкарабкаться из уже неисправимой грешной. Мессия-Искупитель был предусмотрен для Израиля уже при Моисее: "37.Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте."(Деян.7).
После пришествия Мессии -стал Новый Израиль, а не после 40 лет странствий Израиля в пустыне! :deal:
Цитата:
Он сказал, что все они сыны Всевышнего и не может нарушится Писание
Формально(по происхождению) -сыны, но фактически -по грехам "они -не Дети Его", точно так же как и Диавол(и Которые с Ним)...-Они понесли Его образ вместо образа ЙГВГ(оставаясь при этом,конечно, людьми, а не Богами-Сынами). :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2021 12:49 pm 

мипо писал(а):
Библию Вы читали плохо!

Первая рассказана в 14 главе Ветхого завета.
:app: :alol:

Чей-то интернет журнал тебе рассказал, что в Библии написано? Ну-ну. Продолжай есть мух и извергать эти испражнения.

На вот почитай, что в той самой Библии написано:
Цитата:
И Господь [Бог] услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:

никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;

только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.

И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;

Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;

дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;

а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2021 1:06 am 

Цитата:
Чей-то интернет журнал тебе рассказал, что в Библии написано? Ну-ну.
Это не мне -это для Вас! -Думал, если сама Библия Вам не понятна, то может Вас "официальное общественное мнение" по этому вопросу будет понятнее(название сайта прочитали?)...
-Теперь вижу, что Вас ничего не устраивает(кроме "своих любимых глупостей"). :prankster:

ГДЕ Вы увидели Новый Израиль, искупленный от его грехов после пустыни? :shock:
"И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: "дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона"...Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы..."(Деян.7)
О ком это было сказано -о "рабах Божьих" или о "рабах Диавола"?... "Кто Кем покорен -тот Тому и раб". :!:

Грех не исчезает сам по себе -он передается,как ДНК. Один грех предков в Начале -определяет будущность потомков. Исправить это невозможно!(как Шевчук спел: "война бывает первая, а после -не кончается!"). :no: И потому, кстати, пословица была в древнем Израиле: "отцы ели кислый виноград, а у детей-оскомина на зубах". :yes:
И тот Закон "Моисеев" с жертвоприношениями был дан евреям, вошедшим в землю обетованную -именно по причине их преступлений(но как и сказано в послании Евреям: "ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи"). Он был дан -как "детоводитель ко Христу", искупающему и создающему Новый Израиль в Новом Договоре, в котором "уже не будут говорить пословицу(про кислый виноград)". :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2021 3:51 pm 

Цитата:
Деян.8:16 ‘Ибо он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса’.

Иисус дал апостолу Петру ‘ключи царства небесного’ (Мф.16:19), которыми он открывал ‘двери’ святого духа для евреев, самарян и язычников (Деян.2:36-38; 8:14-17; 10:44,45).
То есть, в начале христианства нужно было не только креститься во имя Господа Иисуса, но и получать при посредничестве апостолов святой дух.

Сейчас нет таких апостолов, которые передавали б нам святой дух, а потому при нашем крещении ‘во имя Отца и Сына и святого духа’ (Мф.28:19)
мы с помощью Бога и Христа должны стараться сами исполняться этим святым духом (Еф.5:18).

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2021 7:07 pm 

"Сами должны исполняться Святым Духом" -это все равно, что "самим себе Царство Небес устроить"... Как в песне:
"Сам пью, сам гуляю, сам стелю, и сам лягаю!" :)

Святой Дух посылался Отцом через Христа и запечатлевал тех, кто в Царство Небес был избран. Ибо сказано,что Святой Дух -залог Усыновления(Рим.7):
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - Дети Божии.
А если Дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2021 11:19 am 

Но,упражнять свой дух в стремлениях к Добрым делам, согласно Заповедям Христа, -это конечно христиане должны делать! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2021 12:45 pm 

мипо писал(а):
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы..."(Деян.7)
О ком это было сказано -о "рабах Божьих" или о "рабах Диавола"?...

А речт идёт о христианах, учениках Иисуса из иудеев.
Цитата:
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Это про кого говоритмя про рабов Божьих или Дьявола?
Цитата:
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Как всегда навалил кучу добра, а ларчик просто открывается.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2021 1:24 pm 

мипо писал(а):
ГДЕ Вы увидели Новый Израиль, искупленный от его грехов после пустыни? :shock:
В конкретных и ясных словах Всевышнего, сказанных Моисею. Когда читаешь именно их, а не какую-то лабуду, тогда начинаешь понимать и всю Библию.

Там сказано, что дети согрешивших не ответственны за всё то и начинают жизнь с чистого листа.

Это потом было ясно сказано и через пророков, после истории согрешения Израиля:
Цитата:
И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?

Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим,- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.

Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

А про Израиль, который вернётся из плена сказано, что он новый, даже безгрешный (Иез. 36,37) :
Цитата:
приведу вас в землю вашу.

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.

И освобожу вас от всех нечистот ваших..

.. в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины, и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего, тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".

И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал.

Или как Давид пел:
Цитата:
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
...
Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Это означает знать и понимать Библию. Но мухоедам, едящие котлеты всё глупыми кажутся. Для глупца слишком высока мудрость. Кушай мух. Приятного тебе апетита.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2021 1:35 pm 

мипо писал(а):
Грех не исчезает сам по себе -он передается,как ДНК. Один грех предков в Начале -определяет будущность потомков.:

Это ты в какой библии такое вычитал и понял? Если только не Шевчук напел! Но это туда же, к категории мух, а не котлет.

Если даже и так, то речь не о первородном грехе. Обычные грехи не пишутся на ДНК, это-то уж точно прописано в Библии, что это не так и дети не несут отпечатка греха родителей.

Да и после Христа искупления грех не устранился автоматически. Это происходит через познание Христа, через обучение, через Его учение. Как мы и читаем это многократно:
Цитата:
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа