Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 7:25 pm 

Teslyar писал(а):
Как было ранее упомянуто, брат Данкан желает оказаться неправым в этом вопросе.

Свежо предание. Да верится с трудом. :prankster: Если бы это действительно было так, он бы не продвигал сие учение в широкие массы своих последователей. А судя по тому, с каким рвением и упорством его последователи доносят эту мысль до сознания окружающих из других конфессий, так я даже и не знаю, кто в это поверит, кроме самих его последователей.
Teslyar писал(а):
Вы снова кое-что путаете. Упускаете контекст. Павел говорит о спасении для христиан, особенно для верных, которые не будут внимать различного рода басням. Речь не идёт о всех людях земли, речь идёт о всех членах собрания.

В таком случае, замечу, что Вы сами путаете еще больше, чем даже "что-то", ибо в данном вопросе упускаете контекст ВСЕЙ Библии, в целом, который говорит о Любви, Милосердии и Справедливости Бога по отношению к своему Творению.
Что гораздо более трагично.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:03 pm 

Бэрта, а если эмоции отодвинуть в сторону и вспомнить тех, кого Бог уничтожил Сам?
К примеру семей Корея, Дафана и Аверона и ещё 250 глав народа с семьями, включая детей?
Вы можете показать по Писанию, что Он воскресит их "для оправдания"?
А что Вы скажете об учении СИ и подавляющего количества других христианских сект об уничтожении людей в Армагеддоне?

Или Вы предлагаете быть милосерднее Бога?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 12:09 am 

Брат Teslyar, это ты к чему?
Teslyar писал(а):
Бэрта, а если эмоции отодвинуть в сторону и вспомнить тех, кого Бог уничтожил Сам?
К примеру семей Корея, Дафана и Аверона и ещё 250 глав народа с семьями, включая детей?
Вы можете показать по Писанию, что Он воскресит их "для оправдания"?
А что Вы скажете об учении СИ и подавляющего количества других христианских сект об уничтожении людей в Армагеддоне?
Здесь идёт речь не о тех, кого Бог уничтожил или не уничтожил Сам, а об умственно неполноценных или детях умерших до того, как понять слово Божие, сказанное в Писании.
Ты можешь доказать по Писанию, что Господь не воскресит их, нет, не для оправдания, а для предузнавания ими Его? Думаю, что не можешь.

Заданные тобой вопросы не имеют прямого отношения к обсуждаемой теме. В дальнейшем, если появятся подобные вопросы без объяснения того, что они имеют отношение к данной теме, они будут удаляться как флуд.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 3:33 am 

Брат Усвага, я понял о чём ты.
Писание говорит о важности познать Христа, чтобы спастись.
Итак вопрос: где в Писании говориться о том, что людям будет дан второй шанс познать Христа, чтобы спастись?

В Писании нет чётких слов, чётко сформулированной надежды на то, что непознавшие Христа смогут получить второй шанс познать Его и жить вечно. Напротив, в Писании многократно говориться о необходимости познать Господа, чтобы спастись.
Деяния 4:12
"Нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись"
Римлянам 10:13
"всякий, призывающий имя Господне-спасётся"
Деяния 16:31
"Веруй в Господа Иисуса и спасён будешь".
Писание говорит о том, что сегодня и сейчас решается будем мы жить или нет.
Второе послание к Коринфянам 5:10
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Откровение 14:13
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Исайя 26 глава Это пророк вообще говорит о том, что воскреснут только евреи-народ Божий, и что память о других народах-"уничтожена".
И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.
Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас.
Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
Ты умножил народ, Господи, умножил народ, — прославил Себя, распространил все пределы земли.
Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
Были беременны, мучились, — и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

Обратите внимание на то, что есть "мертвецы Твои" и под этим подразумеваются евреи, и есть мертвецы, память о которых "уничтожена". Некоторые ссылаются на то, что речь идёт о "рефаимах", но в чём проблема, под этим словом подразумеваются Духи умерших-призраки.
http://biblezoom.ru/#-23-26-14-exp-w-3-236919
Вот вам другие перводы Библии.
Восточный перевод смысловой (CARS):
26:14 Мертвы они, не оживут; призраки не поднимутся. Ты покарал, погубил их; Ты изгладил память о них.

King James Version:
26:14 They are dead, they shall not live; they are deceased, they shall not rise: therefore hast thou visited and destroyed them, and made all their memory to perish.

Новый библейский перевод МБО:
26:14 Мертвы они, не оживут, призраки не поднимутся. Ты покарал, погубил их, изгладил память о них.

Украинский перевод (Огиенко):
26:14 Померлі вони не оживуть, мертві не встануть вони, тому Ти навідав та вигубив їх, і затер всяку згадку про них.

Елизаветинская Библия (1751 год):
26:14 Мертвии же живота не имут видети, ниже врачеве воскресят: сего ради навел еси и погубил еси, и взял еси всяк мужеск пол их.

Все эти места Писания не оставляют места для теории "второго шанса", для непознавших Господа.
Жестко, а что делать? Смириться, Бог лучше знает.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 1:03 pm 

Так много слов абсолютно не по теме. Причём в данном случае второй шанс, если у умственно неполноценных или детей умерших до того, как понять слово Божие, и первого-то шанса не было? И таких людей, у которых не было первого шанса, огромное количество.
Флудишь, брат Teslyar.

Данкан Хистер, выдвинув обсуждаемое утверждение, лишь следовал одной античеловеческой догме протестантизма, вот и получилось у него откровенное богохульство, т.е. он этим утверждением возвёл на Бога хулу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 1:40 pm 

Смелое заявление, а подтвердить своё утверждение Писанием можешь?
Покажи по Писанию что кто нибудь получит второй шанс.
Я так понял что ты веришь в то, что вечную жизнь некоторые получат без веры в Христа?
Ведь Писание вообще не говорит о втором шансе.
Оно ясно говорит о том, что одни будут воскрешены для вечной жизни, другие для позора.
И потому твои обвинения в адрес Данкана необоснованы. Это обвинения в адрес не Данкана, а в сторону Бога, получается что Он забыл упомянуть о том, что не познавшие=не имевшие возможности познать Его, в первой жизни, получат шанс познать Его потом, после воскресения.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 4:02 pm 

Teslyar писал(а):
Покажи по Писанию что кто нибудь получит второй шанс.

Опять двадцать пять... Вы же не только ВТОРОГО шанса не даете, вы же и первый у этих людей - отобрали. Христиане...
Цитата:
И потому твои обвинения в адрес Данкана необоснованы. Это обвинения в адрес не Данкана, а в сторону Бога

Старая закваска дает о себе знать... Давайте оставим, наконец, привычку ставить на место Бога - кого бы то ни было.
Teslyar писал(а):
Все эти места Писания не оставляют места для теории "второго шанса", для непознавших Господа.

Все "эти места Писания" -просто выдернуты с корнем из контекста всей Библии. Можно сказать -вообще не в тему, ибо говорят о "нечестивых", которые СОЗНАТЕЛЬНО нечестивы и грешны. Не пора ли все-таки уловить разницу между сознательным и бессознательным нарушением заповедей?
Цитата:
Жестко, а что делать? Смириться, Бог лучше знает.

Как вариант- Библию внимательнее читать... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 7:26 pm 

Бэрта, не я, а Вы вырываете слова из контекста Библии.

Бог уничтожил первенцев Египта, народы Ханаана, поколение людей в Потопе и т. д. И при этом я показал по Писанию, что память об этих народах Бог стер и что они не воскреснут. Но Вы снова и снова игнорируете эти факты и приписываете Писанию то, чего там нет.
Пора бы перестать решать за Бога кого он должен воскресить. Он сказал что забыл эти народы, народы у которых не было шанса познать Бога, а значит у их детей-тоже, значит у Него на то есть право.
Он знает будущее каждого человека.
И потому некоторые рождаются умственно отсталыми или умирают так и не познав Господа. Потому что их будущее Бог знает и уже сделал свой выбор, от нас же требуется доверие к Богу. Требуется признать право выбора за Ним. А не тыкать Ему, типа: ты должен воскресить этих людей! Потому что у них не было шансов познать Тебя.
Он Вам ответит примерно следующее: я знаю от начала, что будет в конце. И потому всё будет так, как я сказал, а не так, как вам хочется.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 11:27 pm 

Teslyar писал(а):
По теме.
Как было ранее упомянуто, брат Данкан желает оказаться неправым в этом вопросе.

В таком случае, пусть Данкан свое желание проявит на этом форуме самолично. Или ты его личный адвокат, который, кстати, продолжает опять втюхивать то, от чего Данкан, якобы, имеет желание отказаться? Тесляр, ты ошибаешься, если думаешь, что тут собрались одни лопухи.

Teslyar писал(а):
Но факт остаётся фактом, в Писании нет однозначного утверждения, что после воскресения люди получают "второй шанс" познать Бога.

Да ты хоть сам понял, что ты сейчас написал? А чем, по-твоему, будут заниматься воскресшие люди? Ведь, помимо многих интересных дел, все воскресшие в Миллениуме должны еще и в полной мере заниматься познанием Бога и Христа. Не?

Teslyar писал(а):
Писание снова и снова говорит о том, что Бог открывает себя тем, кто предузнан Им для вечной жизни сейчас, в этой жизни. Что именно сейчас решается кто будет жить вечно, а кто нет.

Цитату в студию! Бо ты тут нагородил околесицу.

Teslyar писал(а):
Всё, что говорит Писание по вопросу воскресения, выражено словами.
Иоанна 5:28,29
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Эти слова Христа являются перефразированными словами пророка Даниила:
Даниила 12:2
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Тесляр, ты порешь голимую чушь, выставляя Бога неадекватным глупцом. Ибо, по-твоему получается, что некоторых людей Бог воскресит в Царстве только для того, чтобы объявить их осужденными за их прежние деяния, и тут же вернуть их снова в могилу, вернее в геенну. :wink: А тебе не приходило в голову, что воскресшие в Царстве будут судимы не за их прежние дела, а за новые?

Teslyar писал(а):
Видим, что Писание говорит о воскресении для вечной жизни и о воскресении для поругания и посрамления.
Ни о каком другом воскресении, в Писании, нет и слова.

Вот и подсчитай, сколько у тебя получается воскресений? :wink: Не забудь также и про 144000 тысячи участников первого воскресения, над которыми смерть вторая не имеет власти. :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 11:49 pm 

Teslyar писал(а):
Бэрта, не я, а Вы вырываете слова из контекста Библии.
Бог уничтожил первенцев Египта, народы Ханаана, поколение людей в Потопе и т. д. И при этом я показал по Писанию, что память об этих народах Бог стер и что они не воскреснут. Но Вы снова и снова игнорируете эти факты и приписываете Писанию то, чего там нет.

Ложь. Покажите ГДЕ именно и КАК я "игнорирую факты", что нечестивцы (сознательные грешники) были (и будут) уничтожены? И где я приписываю Писанию то, "чего там нет"? Неужели там, где я писала, что Бог есть- Любовь, Справедливость и Милосердие? :prankster:

Цитата:
Пора бы перестать решать за Бога кого он должен воскресить.

И что же мешает Дункану Хистеру, очень много написавшего на тему того, кто будет воскрешен, а кто -нет, последовать этому весьма мудрому совету?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 12:05 am 

Teslyar писал(а):
Он Вам ответит примерно следующее: я знаю от начала,

:alol: :alol: :alol: :alol: :alol: Прям так и скажет? Нет слов... Особенно актуально после Вашего же совета "Пора бы перестать решать за Бога..." Или Ваши рекомендации касаются исключительно только тех, кто не состоит в рядах ХА? :mrgreen:

Цитата:
Потому что их будущее Бог знает и уже сделал свой выбор,

Угу. Тогда вся Библия вместе со всеми ее Заповедями просто теряет смысл. Все и так ясно.

Teslyar писал(а):
Он знает будущее каждого человека.
И потому некоторые рождаются умственно отсталыми или умирают так и не познав Господа. Потому что их будущее Бог знает и уже сделал свой выбор, от нас же требуется доверие к Богу..

Ниче себе... какой ментальный выверт. :prankster: В таком случае, почему бы Гитлеру и Чикатило не родиться умственно отсталыми или не умереть младенцами "не познавшими Господа". Можете назвать причину, по которой здесь "знание будущего" подкачало?
Хотя даже не сомневаюсь, что "специалистам" по подобным вывертам и здесь все ясно и понятно. :alol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 1:02 am 

Бэрта, так в том то и дело, что Бог всегда использовал языческие народы чтобы вразумлять свой народ. Филистимлян, Вавилонян, Ассирийцев, греков, римлян и прочих чтобы наказать народы за нечестие. Точно также Он использовал Гитлера и прочих, чтобы они исполнили Его волю над нечестивыми народами. Наступило время Израилю вернутся в землю Обетованную, но они медлили и Бог допустил такой ход событий, чтобы наказать свой народ.
Бог поставляет царей, Он дает царство тому, кому хочет.
Для Амилы.
Писание не говорит о том, что воскресшие будут судимы на основании дел которые будут делать-это выдумка, Писание говорит о том, что есть воскресение для вечной жизни и есть воскресение для позора. Причём пророк Исайя 26глава говорит о том, что воскресение только для тех, кого Бог призвал. А вот среди призванных есть те, кто остался верным, и есть те, кто оступил, и решение будет в соответствии с тем, что мы делали в теле, доброе или худое. Читай внимательно ссылки на Писание, которые я приводил ранее. Сейчас пишу с мобильного, и потому не буду повторятся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 10:01 am 

Что ж тебя так переклинило на "втором" шансе, Teslyar? Забудь о нём, так как о "втором" шансе имеет смысл говорить только после первого, которого Данкан Хистер "лишил" миллиарды людей: жителей обеих Америк до прихода туда христианских миссионеров, да и сейчас тоже многих, жителей Азии и Африки, Австралии, да и подавляющее число жителей Европы до прихода Христа на Землю. И не надо творить заклинания "смиритесь перед Богом", "признайте Его волю", поскольку в контексте данной дискуссии - это ничто иное как агрессивное навязывание требования согласиться с богохульством Данкана Хистера.

Во время Реформации протестанты, естественно, вырабатывали собственную догматику. В частности, они задались вопросом, почему некоторое незначительное количество людей или рождается богатыми, или в течение жизни становятся богатыми, сладко пьют, вкусно едят, часто ничего не делают, а большинство живёт в жутких условиях, впроголодь, или просто умирают от голода? И протестанты приняли догмат о том, что некоторым людям Бог благоволит от рождения, а остальные, более низкого сорта, должны ещё доказать свою полезность Богу, так называемые догмат о предопределении. Богатство, ныне оно же бабло, - Божья благодать, даваемое избранным, особенным. Данный догмат широко использовался всеми протестантами. Англичане: при подъёме своей промышленности подавляющее число жителей Англии жило в кошмарных условиях, Сталинский ГУЛАГ там и рядом не стоял, работорговля, не только неграми, но и белыми, геноцид в Азии, Африке и Австралии. Немцы. Они добавили к данному догмату признак национальности. Думаю, нет смысла перечислять, что они натворили. Жители САСШ, ныне США, они практиковались в геноциде: вначале индейцев у себя, позднее, в Европе (ковровые бомбардировки Гамбурга и Дрездена), в Японии (Хиросима и Нагасаки), Вьетнам, сейчас осуществляют ползучий геноцид мусульманских стран. Незадолго перед смертью Ф.Д. Рузвельт сказал, что само Провидение поставило их управлять миром - "все скоты равны между собой, но свиньи более равные" (с). А теперь сравните с тем, что утверждает Данкан Хистер:
Данакан Хистер писал(а):
Как только мы постигаем призвание Божие словом Его, нам становится ясно, что Он смотрит за нами, особо выделяя нас из общей человеческой массы, желая увидеть в нас признаки, показывающие, что мы ценим Его любовь и особые отношения к нам.
(выделено мною)
Есть мы, особенные, и остальное быдло. Учитывая то, что миллиардам людей Данкан Хистер отказал в понимании Бога, к стремлению ко Христу, то его утверждения на один малюсенький шаг не дошли до предложения делать то же, что делали нацисты. По Данкану Хистеру Бог - жестокий безжалостный, бездушный вивисектор, ставящий опыты на живых людях. Что является прямой хулой на Бога.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:31 am 

Усвага, не хулой, а только неутешительным выводом на основании текстов Писания, с которыми трудно примириться любому здравомыслящему человеку, а если всё же и смогли смириться, то в надежде, что Бог сделает всё же больше, чем обещал в Писании.

Никто из Вас так и не показал по Библии что будут воскрешены не познавшие Бога для получения возможности познать Бога.

Есть наши желания и надежды, а есть сухой текст Библии, и мы всеми силами пытаемся найти в ней подтверждение наших надежд и иногда вычитываем из неё то, о чем там прямым текстом-не сказано.
А прямой текст Библии, в этом вопросе-не радует.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 12:34 pm 

Teslyar писал(а):
Никто из Вас так и не показал по Библии что будут воскрешены не познавшие Бога для получения возможности познать Бога.
Teslyar, ты делаешь классическое передёргивание, т.е. сознательно искажаешь предмет обсуждения, подменяя его другим. Никто из нас не должен ничего показывать по Библии, так как речь не о том, что не познавшие Бога будут или не будут воскрешены. Речь о том, что Данкан Хистер или ты, как его страстный апологет, должен показать по Библии, что умственно неполноценные или дети, умершие до того, как понять слово Божие, не будут воскрешены. Это в частности. А в общем, - что не будут воскрешены абсолютно все люди, которые по жизненным обстоятельствам, над которыми они были не властны, не могли ознакомиться со словом Божьим.

А кого, как и когда воскрешать, решаем не мы и, к счастью, не Данкан Хистер, а Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа