Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:02 pm 

marinKa писал(а):
Симпл, спасибо за "мораль" . Учту :wink:

Спасибо за понимание :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:03 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Если Бог помогает и через ангелов, то почему бы не просить: "Ангел, помоги"? (ведь они и в правду помогают).

а в чем проблема-то? проси и Ангела

Упаси Бог!

Я буду просить только Бога, и никого другого, тем более ангела (кстати, бибилейских прецедентов просить ангела я не нахожу).
Спроси кого-нибудь, молятся ли они ангелам (или просят ли их о помощи). Да и сама ты делаешь это?

Так что, не спеши предлагать такое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:05 pm 

Цитата:
Кстати, а как в отношении моей мысли про ангелов?
Если Бог помогает и через ангелов, то почему бы не просить: "Ангел, помоги"? (ведь они и в правду помогают).

Думаю, потому, что святые, как и все христиане - это тело Христа, Церковь, мы все - одно (надеюсь (про себя)), понимаешь, одно со Христом целое, то и повеление просить через Христа тут соответствует просить через его Церковь, а святые тоже Его тело, или Христос не имеет тела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:07 pm 

Симпл, уточнение насчет Ангелов: на протяжении всего библейского повествования люди много раз общались с Ангелами. Примеров такого общения масса.
Почему ты считаешь, что этого делать нельзя? (что аж прямо "упаси Бог" )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:13 pm 

marinKa писал(а):
Симпл, уточнение насчет Ангелов: на протяжении всего библейского повествования люди много раз общались с Ангелами. Примеров такого общения масса.
Почему ты считаешь, что этого делать нельзя?

Если ты имеешь в виду, когда ангелы появлялись на земле и общались с людьми, и люди к ним обращались - это СОВСЕМ другое.
Мы НЕ ПРО ЭТО говорим.
А про обращение к ангелам, когда те на небе, и не видимы для нас.

Например, ты попала в беду, и вопишь о помощи: "ангел, помоги".

Если не трудно, приведи подобные библейские примеры.

И еще раз спрошу: ответь честно, ты сама лично просишь ангелов о помощи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:18 pm 
Цитата:
люди много раз общались с Ангелами.

:shock:
Где молитва к ангелу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:25 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
Кстати, а как в отношении моей мысли про ангелов?

Думаю, потому, что святые, как и все христиане - это тело Христа, Церковь, мы все - одно (надеюсь (про себя)), понимаешь, одно со Христом целое, то и повеление просить через Христа тут соответствует просить через его Церковь, а святые тоже Его тело, или Христос не имеет тела?

Во времена, описанные в НЗ (особенно, Деяния и послания), кое-кто из христиан (тела Христа) уже наверняка успел умереть. Но нигде не говорится, что ученики обращались к ним за помощью. Так же, как и к деве Марии (когда она была еще на змеле, или на небе).

Ариша, я конечно,не могу навязывать тебе своего мнения.
А мое мнение таково: молиться и просить о помощи можно ТОЛЬКО БОГА! На то Он и Бог. А через кого Он спасет и поможет - это уже Его дело.
Часто Он помогает через тех, кого мы и не предполагаем. А тут мы сами назначаем себе помощников. Интересное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:28 pm 

romiros писал(а):

Цитата:
люди много раз общались с Ангелами.

Где молитва к ангелу?

romiros, молитва--это ведь разговор,беседа. Таких разговоров много
Уже даже не хочется упоминать первые главы Луки.
Вообрази себе, что Захария, а потом и Мария принципиально отказались бы общаться с Ангелом.

Симпл, да, Ангелы посылаются в помощь от Бога. Можешь молиться "Боже, пошли мне на помощь Ангела" (если это для тебя так принципиально),а можешь просить Ангела (Бог ведь все равно об этом знает, так как ничего тайного от Бога нет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:33 pm 
marinKa, :shock: я всё больше и больше в шоке от твоих слов :-k
Значит молитва это теперь просто разговор, беседа :shock:
Пойду жену позову, сходим в бар, помолимся там о покупке машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:39 pm 

romiros, в духовном смысле беседа и общение

Жена не в счет--она ведь из нашего материального мира :)

А к Ангелам сие не относится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:45 pm 
Цитата:
romiros, в духовном смысле беседа и общение

объясни, что это такое "духовный смысл"? чем он отличается не от духовного? откуда взялась молитва? примеры молитвы из ВЗ и НЗ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:53 pm 

Цитата:
Часто Он помогает через тех, кого мы и не предполагаем. А тут мы сами назначаем себе помощников. Интересное дело.

Симпл, да не назначаем мы себе помошников, а просим святых и друг друга молиться о нас и вместе с нами, чтобы Бог помог нам. Он и без молитв святых нас услышит, но наверное Ему будет приятнее, если мы живем вместе, дружно, не в единственном числе, а вместе, в теле Христовом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:57 pm 
Неужели други мои вы настолько одиноки, что за вас некому помолиться?! В пустыне что ли живёте, что кроме как у мёртвых помощи не попросить? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:01 pm 

Цитата:
объясни, что это такое "духовный смысл"? чем он отличается не от духовного? откуда взялась молитва? примеры молитвы из ВЗ и НЗ?

romiros, сам посуди,к Захарии явился Ангел в Храме (я думаю что скорее всего во время молитвы ,ибо одно из предназначений Храма-то, чтобы люди молились там), к Марии тоже "вошед к ней", а как?скорее всего тоже во время молитвы (имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:06 pm 

Симпл писал(а):
А мое мнение таково: молиться и просить о помощи можно ТОЛЬКО БОГА! На то Он и Бог. А через кого Он спасет и поможет - это уже Его дело.
По-видимому, перестал понимать о чём идёт спор (sic!). :( Симпл, в этом я с тобой целиком и полностью согласен. Знаю очень мало канонических молитв, молюсь обычно иначе, но в тех канонических молитвах, которые знаю, обязательно есть просьба о ходатайствовании пред лицем Бога. Вспомни Иов 42:8 :
"Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." (выделение моё)
Здесь Сам Господь предлагает Иову помолиться за других людей, а не самим людям обратиться к Нему. Если хочешь, это можно назвать институтом заступничества. При этом не забудь, что для считающих постулат о существовании души человека справедливым, все эти личности, к которым они обращаются в молитвах, живы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа