Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 7:43 pm 

ДРУГ писал(а):
По поводу возраста цивилизаций. обсуждая палестинский вопрос я в скольз упомянул о том что город Ариха(Иерихон) был основан 8000 лет назад. То есть уже 8000 лет назад de facto цивилизация существовала.
Во, кстати, чего хотел у тебя спросить-то - что мусульмане думают по поводу возраста Земли, человечества ну и т.д.? :idea:
ДРУГ писал(а):
SoLoMoN а почему вы допускаете то что Бог может исчезнуть???? Разве Вечность не такое же Абсолютное качество Всевышнего как и Всемугощество???? Почему вы допускаете возможность того что Одно качество Всевышнего может преобладать над другим Его качеством. В вашей трактовке получается что Одно Абсолютное качество Бога ПОБОЖДАЕТ другое Его Абсолютное качество. а это не возможно.
Блин ](*,) "а это не возможно".. НЕвозможно лишь с твоей точки зрения!! Ты знаешь точку зрения Бога? Я вот лично нет. С точки зрения коммунизма Бога вообще быть не должно! И что дальше? Как ты не поймешь, что понятия "возможности" каждый человек трактует по-своему ](*,) Есть сегодня у нас такая логика, вот по ней мы и пытаемся мерить Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 7:57 pm 

SoLoMoN, попробую по-другому. После сотворения вся Вселенная зависела исключительно от человека (имеется в виту тварная, нам привычная Вселенная), действия человека напрямую оказывали на неё влияние, не спрашивай как, не знаю, время, пространство были, возможно, иные. После грехопадения человек качественно изменился, изменилась и Вселенная, катастрофически изменилась. И образовалась уже нам известная, частично, и знакомая, ещё более частично, Вселенная. Вот об этом я и предлагал тебе поразмышлять. В подобном фантастическом случае многие противоречия исчезают, как мне кажется, но не все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 12:13 am 

Усвага, это ты ДРУГу объясни, я ведь противоречий для Бога не ищу :) Если они даже и есть, то лишь с моей точки зрения. Ну а моя точка зрения не обязана совпадать с точкой зрения Бога :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:17 am 

SoLoMoN писал(а):
Усвага, это ты ДРУГу объясни, я ведь противоречий для Бога не ищу :) Если они даже и есть, то лишь с моей точки зрения. Ну а моя точка зрения не обязана совпадать с точкой зрения Бога :P
А вот это ты напрасно. Я так думаю. Если в моей точки зрения есть противоречия, я стараюсь их устранить, вплоть до выработки новой точки зрения. А точка зрения Бога по определению правильна. Но. Наверное большое счастье, что Он не ознакомил меня с ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:20 am 

Усвага, извращу твою идею до аналогии:

одна маленькая маленькая бактерия сидевшая на маленькой маленькой песчинке на одной из тысяч бухточек на прекрасном берегу маленького островка из тысячи островков архипелага, в одном из морей, вдруг ненароком неправильно поделилась... И о, ужас, вся планета стала другой ! Пространство скрутилось, время раскрутилось, дожди пошли, тайфуны затайфунили ледники заледенели и все пошло прахом...

зы. помнишь сколько звезд во вселенной ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 1:25 am 

lucky писал(а):
зы. помнишь сколько звезд во вселенной ? :wink:
lucky, память хреновая, а это число точно помню. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 2:10 pm 

SoLoMoN,

Цитата:
Во, кстати, чего хотел у тебя спросить-то - что мусульмане думают по поводу возраста Земли, человечества ну и т.д.?

Коран не является учебником истории, поэтому возраст земли или возраст человеческой расы не входят в догмат веры.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:24 pm 

lucky писал(а):
Усвага, извращу твою идею до аналогии:
одна маленькая маленькая бактерия сидевшая на маленькой маленькой песчинке на одной из тысяч бухточек на прекрасном берегу маленького островка из тысячи островков архипелага, в одном из морей, вдруг ненароком неправильно поделилась... И о, ужас, вся планета стала другой ! Пространство скрутилось, время раскрутилось, дожди пошли, тайфуны затайфунили ледники заледенели и все пошло прахом...
Ты читал "И грянул гром" Брэдбери ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:24 pm 

Mahmud писал(а):
Коран не является учебником истории, поэтому возраст земли или возраст человеческой расы не входят в догмат веры.
А вот это правильно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:41 pm 

Mahmud писал(а):
SoLoMoN,

Цитата:
Во, кстати, чего хотел у тебя спросить-то - что мусульмане думают по поводу возраста Земли, человечества ну и т.д.?

Библия кстати тоже.

Есть даже такая фраза:

"Библия не учит как устроено небо, Библия учит КАК попасть на небо".

Это кстати не плохо бы помнить всем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:42 pm 

ИТ, расскажи это православным священникам. А то у них Земле до сих пор 6500 лет. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа