мипо писал(а):
И правда -они Ваши , а не Христовы, потому что Христос молил Отца о своих учениках не удалять их от Мира -"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла" и апостол Павел вторит этому -"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего ."

Вы -не пастырь от Христа, ибо и говорите и делаете Вы -своё, а не Божье!

Проблема слепого состоит в том, что у него нет органа, которым он мог бы увидеть свою слепоту.
Творец, имея относительно человека (людей) неизменную волю, разбил весь план творения Своего наследия на этапы, на Божии дни (Быт. 1:1 – Быт. 2:3), определив каждому из них конкретную цель и предназначение.
Внимательный читатель заметит, что в Божией семидневке нет ни одного повторения.
Это участь слепых и мертвых оборачиваться назад (Быт. 19:26), пытаться копировать вчерашний день, поклоняясь медному змею (4 Цар. 18:4) и строить памятники пророкам (Матф. 23:29), которых убили (отвергли) их отцы, чтобы не принимать тех, кого Господь посылает сегодня.
Творец же, как запланировал в четвертый день создать светила небесные и звезды, - так и совершил (Быт. 1:16);
Ибо это Господь Иисус – есть Истинное Светило; это Его лицо, - как солнце, сияет в силе своей (Откр. 1:16).
И как Христос отделил (освятил) избранных Своих от мира, подобно, как священник отделял агнцев для приготовления жертв всесожжения (Лев. 8:18-21), то появилось и основание Небесного Иерусалима, которым были и есть 12 Апостолов Агнца (Откр. 21:14).
Но как в дальнейшем именуемые себя Христовыми, подобно Вам, мипо, и которых было подавляющее большинство, посчитали отделение (освящение) от мира лишним, ибо любили и любят мир, о чем писал и Ап. Павел:
Филип. 2:21 Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу ХристуПротивопоставляя отделенного (освященного) Павлом Тимофея остальным;
То ни вода (море, мир), ни земля (все конфессии и деноминации, без исключения, именуемые себя Господними, плюс все «блуждающие атомы», повыходившие из этих конфессий, кучкующиеся в кружки по интересам), не спромоглись сотворить человека по образу Божьему, но произвели соответственно: рыб, птиц, пресмыкающихся, зверей, скот и гадов, как и написано (Быт. 1:20, 21, 24, 25).
Целью же Творца является человек (люди) сотворенный по образу Божиему, добровольно, осознанно и желанно отделенный от этого мира, чтобы принадлежать только Богу, подобно, как верная жена верна только своему мужу, чего без отделения священником, посланным и поставленным Господом, осуществить невозможно.
Попробуйте сложить:
Быт. 1:26 …сотворим человека… .Иоан. 14:23 …обитель у него сотворим.Иоан. 17:21 …как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе… .Иоан. 13:20 Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня (Лк. 14:24)
И это время наступает и уже наступило, ибо сегодня конец шестого Божьего дня, по летоисчислению от первого Адама.
И тогда жертвоприношения, а значит и отделение (освящение) снова будут восстановлены и уже восстанавливаются, как и написано (Ис. 60:7).
Ибо было ли когда-нибудь такое, чтобы Господу была угодна неприготовленная, грязная и с изъянами жертва?!
По закону и уставу Божьему, не должно священнику вводить во святилище чужих сыновей, ибо они не приготовлены (грязные миром);
Поэтому и Авраам принес в жертву не чужого, но своего сына (Евр. 11:17);
Поэтому Господь и упрекал Израиля, говоря (Иез. 44:6,7).
Ибо только священник, посланный и поставленный Господом, имеет власть и способность приготовить жертву всесожжения и принести ее Богу.
Но как же он сможет приготовить и отдать то, что ему не принадлежит?!
Кроме того, только принятая Богом жертва, находящаяся в фактическом единстве с Богом и Господом, имеет «иммунитет» против «проказы» этого мира.
Поэтому Господь и повелел Своим ученикам не отлучаться из Иерусалима пока не свершится факт принятия жертвы всесожжения посредством огня Духа Святого и последующего фактического единства, что, вскоре, и произошло (Деян. 2:2-4).
Вы же, мипо, как всегда, извращаете суть и смысл написанного.
Пастырь Павел.