Текущее время: Вс авг 16, 2026 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2021 9:44 pm 

мипо писал(а):
И правда -они Ваши , а не Христовы, потому что Христос молил Отца о своих учениках не удалять их от Мира -"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла" и апостол Павел вторит этому -"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего ." :yes:

Вы -не пастырь от Христа, ибо и говорите и делаете Вы -своё, а не Божье! :no:

Проблема слепого состоит в том, что у него нет органа, которым он мог бы увидеть свою слепоту.

Творец, имея относительно человека (людей) неизменную волю, разбил весь план творения Своего наследия на этапы, на Божии дни (Быт. 1:1 – Быт. 2:3), определив каждому из них конкретную цель и предназначение.
Внимательный читатель заметит, что в Божией семидневке нет ни одного повторения.

Это участь слепых и мертвых оборачиваться назад (Быт. 19:26), пытаться копировать вчерашний день, поклоняясь медному змею (4 Цар. 18:4) и строить памятники пророкам (Матф. 23:29), которых убили (отвергли) их отцы, чтобы не принимать тех, кого Господь посылает сегодня.

Творец же, как запланировал в четвертый день создать светила небесные и звезды, - так и совершил (Быт. 1:16);
Ибо это Господь Иисус – есть Истинное Светило; это Его лицо, - как солнце, сияет в силе своей (Откр. 1:16).

И как Христос отделил (освятил) избранных Своих от мира, подобно, как священник отделял агнцев для приготовления жертв всесожжения (Лев. 8:18-21), то появилось и основание Небесного Иерусалима, которым были и есть 12 Апостолов Агнца (Откр. 21:14).

Но как в дальнейшем именуемые себя Христовыми, подобно Вам, мипо, и которых было подавляющее большинство, посчитали отделение (освящение) от мира лишним, ибо любили и любят мир, о чем писал и Ап. Павел:
Филип. 2:21 Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу
Противопоставляя отделенного (освященного) Павлом Тимофея остальным;

То ни вода (море, мир), ни земля (все конфессии и деноминации, без исключения, именуемые себя Господними, плюс все «блуждающие атомы», повыходившие из этих конфессий, кучкующиеся в кружки по интересам), не спромоглись сотворить человека по образу Божьему, но произвели соответственно: рыб, птиц, пресмыкающихся, зверей, скот и гадов, как и написано (Быт. 1:20, 21, 24, 25).

Целью же Творца является человек (люди) сотворенный по образу Божиему, добровольно, осознанно и желанно отделенный от этого мира, чтобы принадлежать только Богу, подобно, как верная жена верна только своему мужу, чего без отделения священником, посланным и поставленным Господом, осуществить невозможно.
Попробуйте сложить:
Быт. 1:26 …сотворим человека… .
Иоан. 14:23 …обитель у него сотворим.
Иоан. 17:21 …как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе… .
Иоан. 13:20 Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня
(Лк. 14:24)

И это время наступает и уже наступило, ибо сегодня конец шестого Божьего дня, по летоисчислению от первого Адама.
И тогда жертвоприношения, а значит и отделение (освящение) снова будут восстановлены и уже восстанавливаются, как и написано (Ис. 60:7).
Ибо было ли когда-нибудь такое, чтобы Господу была угодна неприготовленная, грязная и с изъянами жертва?!

По закону и уставу Божьему, не должно священнику вводить во святилище чужих сыновей, ибо они не приготовлены (грязные миром);
Поэтому и Авраам принес в жертву не чужого, но своего сына (Евр. 11:17);
Поэтому Господь и упрекал Израиля, говоря (Иез. 44:6,7).

Ибо только священник, посланный и поставленный Господом, имеет власть и способность приготовить жертву всесожжения и принести ее Богу.
Но как же он сможет приготовить и отдать то, что ему не принадлежит?!

Кроме того, только принятая Богом жертва, находящаяся в фактическом единстве с Богом и Господом, имеет «иммунитет» против «проказы» этого мира.

Поэтому Господь и повелел Своим ученикам не отлучаться из Иерусалима пока не свершится факт принятия жертвы всесожжения посредством огня Духа Святого и последующего фактического единства, что, вскоре, и произошло (Деян. 2:2-4).

Вы же, мипо, как всегда, извращаете суть и смысл написанного.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2021 9:48 pm 

стефан писал(а):
Что и требовалось доказать!

Разделения среди именуемых себя Господними были всегда; ибо вариантов заблуждения великое множество; а каждый заблудший, почитая свое заблуждение единственно верным путем, «искренно» доказывал его и свою правоту.

Хотя спорить – это удел слепых, ибо какой зрячий станет спорить об очевидном?!

Цель же всех этих споров – это отвлечь человека от главного, чтобы, в конечном итоге, отвергнуть и Творца, и Его волю, и чтобы совесть не мучила.

В темноте этого не видно, поэтому спорящие и спорят с большим энтузиазмом;
Но как только в этой среде появляется истинно Господний, зрячий человек, тогда тайные мотивы сердца человеческого становятся явными и цели конкретными.

Ибо, чтобы продолжать боговать и царствовать, необходимо оклеветать и избавиться от Божьего посланника.
Так было и с Авелем, и с Иосифом, и с Моисеем, и с большинством Господних пророков, и с Господом Иисусом, и с Его Апостолами, и так до сего дня;
Так происходит и со мной, ибо я, с вышеперечисленными слугами и сынами Божьими одного Духа.

Поэтому и Вам, стефан, да и не только Вам, чтобы продолжать боговать, и чтобы Вас не мучила совесть, что очень немаловажно, требуется нечто доказать, как Вы и пишете, и в первую очередь самому себе.

стефан писал(а):
Но виновный сам во всём признался и выдал себя с потрохами.

Превратный ум – это наследие, от Господа, для всякого, кто не заботится иметь Бога в разуме; поэтому, для таковых, нет доступа к Божьей премудрости, которую они, естественно для них, почитают безумием.

Я же всегда говорил и говорю открыто, и от своих слов не отказываюсь.

Вы же только думаете, что сидите на судейском кресле.

стефан писал(а):
И все увидели эти гнилые внутренности и мерзкие мотивы.

Земной, душевный, бесовский человек не может жить без лектората, состоящего из таких же как он сам, ибо встроен в структуру всеобщей зависимости и поддержки;
Поэтому, даже косвенно, в разговорной речи, причисляет себя ко всем и говорит от имени всех, даже тогда, когда никто его об этом не просил и не уполномочивал.

Для меня же имеет значение только то, что говорит и делает мой Отец и мой Господь.

стефан писал(а):
Бедные, глупые люди, которые подпали под власть этого атамана, вождя слепых.

А это уже чуть ли не прямая речь, да и слог мне этот очень знаком, ибо я их поизгонял из людей не десятки и не сотни.
Как это похоже на записанное:
Быт. 3:1 …подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
«Добрый» змей пришел посочувствовать и пожалеть холодных и голодных первых людей;
А сегодня уже Ваши уста в его власти (Откр. 18:2).
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2021 9:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):
впредь прошу брат Александр. Или никак.

В Царстве Божьем нет титулов ни «отец», ни «брат»;
Это, например, в «православии» могут называть человека отцом, даже если он никого не родил ни физически, ни духовно.

Я назвал тебя Сашей потому, что, при нашей встрече и знакомстве, ты так мне представился.
И я очень бы хотел, чтобы мы были братьями, т.е. людьми, учащимися у одного Отца, и служащими одному Господу.
Но это, на сегодня, пока только мое желание, а не факт.

Ибо можно любить Бога и быть водимым Его Духом;
А кому-то просто нравится форма, в данном случае, сосуществования (общежития).
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2021 11:49 pm 

Цитата:
Вы же, мипо, как всегда, извращаете суть и смысл написанного.
Пастырь Павел.
Вы это не по адресу [-X -это не я сказал, а Иисус так просил своего Отца и апостол Павел вторил ему:
Цитата:
"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла" и апостол Павел вторит этому -"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего ."
Вот им и возражайте -что они это неправильно сказали. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2021 8:22 am 

Пастор Павел писал(а):
Проблема слепого состоит в том, что у него нет органа, которым он мог бы увидеть свою слепоту.
А что же тогда делать? Как мне всё таки "увидеть" свою слепоту?
Пастор Павел писал(а):
А как стать своим, а не чужим быть?
Пастор Павел писал(а):
Превратный ум – это наследие, от Господа, для всякого, кто не заботится иметь Бога в разуме
Как это: иметь Бога в разуме? И как заботиться об этом?

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2021 4:32 pm 

Алина 1 писал(а):

Может брат Павел ещё ответит на эти вопросы, а в Еф.2:19,20 написано ‘итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем’.
То есть, кто принимает учение и дух Христа, а также Его апостолов и пророков, тот становится своим Богу и частью Божьего народа.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 6:14 am 

Мишам писал(а):
... кто принимает учение и дух Христа, а также Его апостолов и пророков, тот становится своим Богу и частью Божьего народа.
Аминь
Истинно, кто принимает ВЕСЬ ветхий завет как ПРОРОКОВ, кто принимает ХРИСТА и апостолов как ОБРАЗЕЦ СВЯТОСТИ и воплощения пророков, принимает весь НОВЫЙ ЗАВЕТ, кто НЕ перечит тому, как жили первые христиане времён апостолов - тот духовно здрав и его надлежит христианам принимать как брата во Христе.
Аминь.
Допускаешь ли мысль, что так живу уже лет 20 как минимум? Что со мною так живут ещё не менее десяти братьев и сестёр из разных в прошлом конфессий?
Считаешь ли таких нас - христианами и твоими братьями?

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 6:41 am 

Alexa.Skif писал(а):
Допускаешь ли мысль, что так живу уже лет 20 как минимум? Что со мною так живут ещё не менее десяти братьев и сестёр из разных в прошлом конфессий?
Считаешь ли таких нас - христианами и твоими братьями?

Alexa.Skif, дядя Саша Зигура, снова СЕКТУ свою рекламируешь?!
Кому на сей раз будешь мозги промывать сказками про "плоскоземелье" и "осатанение кабало-искариотского мироправления", ЙаХВеХа и Йахшуа МАШИАХА? Кого вновь пытаешься завлечь на свой параноидально-шизофренический форум?
К счастью, я - не христианин, поэтому тебя, Зигура, и таких, как ты, братьями не считаю. Надеюсь, что здравомыслящие христиане - тоже.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 6:53 am 

А вот Библия учит, что все водимые Духом Божьим есть сыны Божьи ...
Посмотрите, кто есть верующие и христовы ???
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, (БЕСЧИ'НСТВО, а, ср. Нарушение порядка, скандал)не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла(суть, не приписывает дурных мотивов), 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает...
Идем дальше по Писанию ...
Галатам 5.19.21; Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Выберите день, и посмотрите, о чем вы пишите и как относитесь к тем, к кому вы пишете ...
Какого вы духа ...
Вы (как и я) можем принимать апостолов и Христа, как образец святости и знать весь Ветхий и Новый Завет наизусть, но если при этом вы (или я) имеем ненависть к больным (по сути) людям (а все оставившие собрание являются крайне духовно больными людьми), то поступаем как враги Христа ...
Потому что Он за грешников пришел умереть, (оставив нам пример) а вы (или я) их желаем
их не уврачевать, а добить ...
Причем тем, чего сами не имеете (и я не имею) мнимой праведностью ...
Добиваться славы, это не есть слава ...
И говорить о праведности, это не то же, что жить по правде ...
Если вы что либо вменяете себе в заслугу (или я чем либо хвалюсь), то нет в нас истины ...
Потому что заслуга ваша (и моя тоже), перед Христом - ничто ...
Потому что Он наша праведность ...

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 7:37 am 

Алина 1 писал(а):
Пастор Павел писал(а):
А что же тогда делать? Как мне всё таки "увидеть" свою слепоту?

Алина 1, приветствую!
Если ты задаешь эти вопросы, то уже НЕ слепая! Это всякие лжепастыри и сектантские лидеры, типа Зигуры (Alexa.Skif, Александр), пытаются убедить тебя и подобных тебе, здравомыслящих людей, в том, что они "слепы" и затянуть их в своё сектантское болото. Не верьте им! - так же, как Иисус призывал не верить фарисеям и книжникам своего времени, говоря о них:
Цитата:
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму
Евангелие от Матфея 15:14

Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Евангелие от Матфея 23:15

Алина 1 писал(а):
Пастор Павел писал(а):

Алина 1, чтобы стать своим, а не чужим быть, нужно сначала ответить на вопросы: а кто они, СВОИ? Каковы признаки этих СВОИХ? Найдя ответы на эти вопросы, ты сама увидишь: где СВОИ, а где ЧУЖИЕ.
Алина 1 писал(а):
Пастор Павел писал(а):
Превратный ум – это наследие, от Господа, для всякого, кто не заботится иметь Бога в разуме
Как это: иметь Бога в разуме? И как заботиться об этом?

Алина 1, чтобы иметь Бога в разуме, нужно, прежде всего, осознать: КТО есть Бог? Именно - осознать самому, а не слушать проповедников или "пастырей". Бог - не персонаж из книжек, пусть даже очень древних. Бог живёт внутри твоего сердца и разума, твой Бог связан с тобой кровными и духовными узами, истинный Бог не противостоит человеческому в человеке, ибо, даже в Библии написано, что Человек создан по образу и подобию Божьему. Познание Бога своим умом и сердцем, иметь Бога в разуме и сердце - это сугубо индивидуальный опыт, а не догма или навязанное кем-то учение.
Благословенны будьте!

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 7:44 am 

Аристархъ писал(а):
Выберите день, и посмотрите, о чем вы пишите и как относитесь к тем, к кому вы пишете ...
Какого вы духа ...

Если речь о Саше Зигуре (Alexa.Skif), то тут невооруженным взглядом видно: НЕЧИСТОГО, БЕСОВСКОГО он духа, как и вся его злобная писанина!
Аристархъ писал(а):
Потому что Он за грешников пришел умереть, (оставив нам пример) а вы (или я) их желаем
их не уврачевать, а добить ...
Причем тем, чего сами не имеете (и я не имею) мнимой праведностью ...
Добиваться славы, это не есть слава ...
И говорить о праведности, это не то же, что жить по правде ...
Если вы что либо вменяете себе в заслугу (или я чем либо хвалюсь), то нет в нас истины ...

Хоть я и не христианин, но согласен с тобой, Аристархъ!
Мнимая "праведность", фальшивая "набожность", стремление к славе и похвале от людей, более того - к власти над людьми, которые поверили твоим словам, это - фарисейство, которое, согласно Евангелиям, осуждали Иоанн Креститель и сам Иисус Христос.

Последний раз редактировалось Diocletian Вт июн 22, 2021 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 7:49 am 

Только не забудь сказать, что ты сам когда то считал, что нашел истину и даже посвятился Богу, от Которого теперь так бежишь ...
Не вошел в узкие двери, теперь других с собой в геенну затащить хочешь ???
Про мельничный жернов надеюсь не забыл ???

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 8:09 am 

Аристархъ писал(а):
Только не забудь сказать, что ты сам когда то считал, что нашел истину и даже посвятился Богу, от Которого теперь так бежишь ...

Этот Бог для меня оказался чужим - Богом евреев, Богом Израиля, Богом Авраама, Исаака, Иакова, к которым я не имею никакого отношения. Как и его "истина", написанная сынами чужого мне народа. Поэтому и покинул этого Бога вместе с его чужеродной "истиной". Пророк Михей не случайно сказал: "Пусть все народы живут во имя своих Богов, мы будем ходить во Имя Господа, нашего Бога, во веки и веки." (Михей 4:5, Новый русский перевод). Евреи будут ходить во Имя Господа (ЙГВГ, Яхве), своего Бога, а "народы" (Язычники, к которым и я принадлежу) пусть живут во имя своих Богов, что я и делаю.
Аристархъ писал(а):
Не вошел в узкие двери, теперь других с собой в геенну затащить хочешь ???
Про мельничный жернов надеюсь не забыл ???

Мимо, Аристархъ.
В отличие от Зигуры, я никого никуда не агитирую, ни в какую секту не зову, ибо и сам ни к одной из них не принадлежу. Мне не нужны ни слава, ни власть, ни фарисейская самоправедность. Я даже в Язычество, как таковое, из христианства никого не призываю уходить: пусть люди веруют в того Бога, который им ближе. Так что мельничный жернов - это для Зигуры и всяких лжепастырей с их сектами. Это они соблазняют доверчивых людей своими проповедями и "простынями" с параноидально-шизофреническим бредом, дабы завлечь их в свои сети. Я же им противостою и противодействую их агрессивному прозелитизму, где могу, чем могу и как могу. Если потенциальная жертва не попадёт в сектантскую паутину, благодаря мне, я буду считать, что не зря тратил своё время и напрягал свой разум.

Последний раз редактировалось Diocletian Вт июн 22, 2021 8:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 8:16 am 

повтор

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 11:33 am 

Цитата:
Диоклетиан лишь лез с вопросом:
«Отчего же спятил ты, старик?»
На самом деле частенько бывает, что интернет "развязывает язык" у тихих и скромных по-жизни людей... и "тут -их несёт". :prankster:
https://www.youtube.com/watch?v=ecaYvEwth44" rel="nofollow" rel="nofollow

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа