Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:11 am 

Teslyar писал(а):
Твоё сердце исполнено зла и ненависти к людям

Ага, Вы уже стали на место Великого Сердцеведца? Поздравляю с повышением :mrgreen:
Как бы Бог не попросил Вас сесть пониже, если за такую самонадеянность не выгонит вообще.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:15 am 

Teslyar писал(а):
Данкана... лишь указал на факт, что в Писании нет текстов, которые указывали бы на воскресение умственно отсталых и младенцев. И сейчас решил добавить текст, который бы говорил о его чувствах и всё.

Ну да, ну да.
Смотрим теперь факты:
Данкан Хистер писал(а):
...миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

...Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126 из версии книги на 02.10.13 (до вставок псевдоразоблачения мифа "втором шансе", которые поспешно внес в книгу Хистер, до этого самоуверенно заявивший, кого Богу воскрешать, а кого - нет)

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies

Вот так-то, Тесляр. Все, что пишет Хистер теперь - это хорошая мина при плохой игре.
Хистер солгал, решив за Бога то, на что не имел права и чего нет в Писаниях.

А а вы теперь убеляете его выдуманной теорией о "втором шансе", о которой я, например, до сих пор понятия не имею. Ошибаются все, ошибся и Хистер. Однако, выкручиваясь и не признавая явную неправоту, эти люди уже стали теми, кто грешит осознанно.

А Ден говорит, что лукавых сегодня не видно. Еще как видно!
Мне даже ничего доказывать не нужно,. Нужно только цитировать их.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:23 am 

Изображение

ВОТ СКРИНШОТ ТОГО, ЧТО 23.09.2013 [05:37:37] НИКАКОГО ПСЕВДООПРОВЕРЖЕНИЯ "ВТОРОГО ШАНСА В "ОСНОВАХ БИБЛИИ" ХИСТЕРА НЕ БЫЛО.

Картинка показывает КЕШ ЯНДЕКСА - то, как вглядела эта страница до правок Хистера на этой странице -
http://osnovybiblii.info/4-8.html

ЛИШЬ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ ВЕТКИ ХИСТЕР СИНХРОННО С ТЕСЛЯРОМ НАЧАЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, ЧТО ЯКОБЫ ОПРОВЕРГАЮТ НЕКУЮ ТЕОРИЮ. ЭТО НЕПРАВДА. ОНИ НЕ УМЕЮТ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ, ПРИЗНАВАЯ СВОИ ОШИБКИ. ПОТОМУ И ВЫКРУЧИВАЮТСЯ УЖЕ 12 СТРАНИЦ ПОДРЯД.

А МЕЖДУ ТЕМ, ЭТИ ЛЮДИ САМОУВЕРЕННО РЕШИЛИ ЗА БОГА, ЧТО ОН НЕ ДОЛЖЕН ВОСКРЕШАТЬ УМЕРШИХ ДЕТЕЙ И УМСТВЕННО БОЛЬНЫХ. И вот это признать они патологически не в состоянии. Патологическое, закоренелое нечестие.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:30 am 

eddie писал(а):
Teslyar писал(а):
Твоё сердце исполнено зла и ненависти к людям

Ага, Вы уже стали на место Великого Сердцеведца? Поздравляю с повышением :mrgreen:
Как бы Бог не попросил Вас сесть пониже, если за такую самонадеянность не выгонит вообще.

Эди, я сужу по плодам.
В отличие от тебя, я лично знаю Данкана, и потому то я могу судить о том, что он имел ввиду в том или ином случае. Я прочитал из литературы ХристАдельфиан не пару обзацев, и потому могу сказать однозначно: ты делаешь совершенно неверные выводы об этих людях, скажу даже больше, твои выводы диаметрально противоположны действительности. Почему? И вижу тому единственное обьяснение: ты злой человек, если позволяешь себе говорить о людях столько гадостей.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 8:57 am 

eddie писал(а):

Вот так-то, Тесляр. Все, что пишет Хистер теперь - это хорошая мина при плохой игре.
Хистер солгал, решив за Бога то, на что не имел права и чего нет в Писаниях.

А а вы теперь убеляете его выдуманной теорией о "втором шансе", о которой я, например, до сих пор понятия не имею. Ошибаются все, ошибся и Хистер. Однако, выкручиваясь и не признавая явную неправоту, эти люди уже стали теми, кто грешит осознанно.

А Ден говорит, что лукавых сегодня не видно. Еще как видно!
Мне даже ничего доказывать не нужно,. Нужно только цитировать их.

Не Хистер солгал, решив за Бога, а лжёте Вы. Потому как Писание говорит только о "воскресении к вечной жизни", и "воскресении для позора", НЕТ В ПИСАНИИ СЛОВ: "ВОСКРЕСЕНИЕ ДЛЯ ВТОРОГО ШАНСА".
Это Вы решаете за Бога, кого Он ещё должен воскресить. В то время как Он обещал воскресить только тех, кто вступил с ним в Завет. Об этом Писание говорит много раз. Вы же пытаетесьльстить людям, говоря то, о чём в Писании не говориться явным образом.
Что значат Ваши слова?
Цитата:
А а вы теперь убеляете его выдуманной теорией о "втором шансе", о которой я, например, до сих пор понятия не имею

Вы же верите в то, что люди, не имевшие возможности познать Бога, будут воскрешены, чтобы получить шанс на спасение. Это и есть теория "второй шанс".
Данкан же говорит о том, что Бог решает кого призвать, а кого отвергнуть. И делает Он это, зачастую, ещё до того, как человек успеет сделать что-то "доброе или худое". Так что наше будущее решается сегодня, здесь и сейчас. Понимаете?
Нет понятия "не имевшие возможность познать Бога", есть "призванные" и "отвергнутые", иных понятий в Писании нет.
Само выражение: "не имевших возможность познать Бога", выявляет неверие в Бога.
Как будьто у Него, вдруг не с того, ни с сего, стали коротки руки чтобы спасать людей, исцелять их.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 9:05 am 

Эди, я повторяю, Данкан не изменил своей позиции относительно воскресения. Он лишь добавил два абзаца, чтобы такие как Вы, перестали извращать его слова. И в этих абзацах, он решил сказать о своих чувствах, вот и всё.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 9:22 am 

Теперь уместно приводить только цитаты. Я не комментирую эти цитаты, чтобы "милосердный праведник" Тесляр снова не сказал, что я что-то извращаю или говорю неправду. И даю ссылки, чтобы виден был контекст, из которого явно, что смысл цитат не искажен.
И чтобы было видно, кто же на самом деле "лжет" [(c)Teslyar].
И чтобы было видно, чьё же "сердце исполнено зла и ненависти" [(c)Teslyar]
И чтобы было видно, кто же говорит обо мне "столько гадостей" [(c)Teslyar]
И чтобы было видно, кто же на самом деле самовольно решает за Бога судьбу несчастных и детей так, что этого не выдерживает ни один нормальный человек.

"Учение ХристАдельфиан было сформулировано апостолами."
(с) Teslyar, христадельфианин

"ты злой человек, если позволяешь себе говорить о людях столько гадостей."

"Данкан пишет только то, что написано в Писании."

"Не Хистер солгал, решив за Бога, а лжёте Вы...
Данкан же говорит о том, что Бог решает кого призвать, а кого отвергнуть."

Вот и смотрим теперь, кто же на самом деле "говорит только по Писаниям", кто лжет, и что на самом деле говорит Хистер:

"...умственно недоразвитые.., дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога... они не будут воскрешены..... для упомянутых... нет надежды на будущую жизнь"
(с) Данкан Хистер, христадельфианин
(Из книги Д.Хистера "Основы Библии", изданной до 02.10.2013 )

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 7:10 pm 

Писание говорит:
Исайя 26 глава, говорит о том, что незнавшие Бога не воскреснут, не оживут, и память о них уничтожена.
Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Далее, этот же пророк говорит о том, кто действительно будет воскрешён:
Ты умножил народ, Господи, умножил народ, — прославил Себя, распространил все пределы земли.
...........
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Писание ясно говорит о том, что праведники воскреснут для вечной жизни, грешники-для вечного посрамления и позора, какого-либо дополнительного воскресения для тех, кто не имел возможности познать Бога, В ПИСАНИИ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
Даниила 12:2
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Так что Эди, Данкан действительно сказал только то, что записано в Писании по вопросу воскресения, и таким образом получается, что Вы лжёте на этого человека. А он всего лишь ссылается на Писание.
По Писанию воскрешены и судимы будут только те, кто был в союзе с Богом. Одни названы праведниками и воскреснут таковые для вечной жизни, другие будут воскрешены для позора, как нарутели союза.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 8:24 pm 

Teslyar писал(а):
Так что Эди, Данкан действительно сказал только то, что записано в Писании...

"...умственно недоразвитые.., дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога... они не будут воскрешены..... для упомянутых... нет надежды на будущую жизнь"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 8:30 pm 

eddie писал(а):
Teslyar писал(а):
Так что Эди, Данкан действительно сказал только то, что записано в Писании...

Вот именно, Писание говорит о том, что воскрешены будут только те, кто состоял в завете с Богом, читайте внимательно Исайя 26 главу.
Вы так и не показали по Писанию обратного. Где сказано конкретно то, что Вы так яростно пытаетесь навязать?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 8:33 pm 

"Данкан пишет только то, что написано в Писании."

Teslyar писал(а):
Вот именно, Писание говорит о том, что воскрешены будут только те, кто состоял в завете с Богом

Неправда Ваша. В Писании Бог назван "Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1Тим.4:10).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 8:49 pm 

eddie писал(а):
Неправда Ваша. В Писании Бог назван "Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1Тим.4:10).

Вы снова кое-что путаете. Упускаете контекст. Павел говорит о спасении для христиан, особенно для верных, которые не будут внимать различного рода басням. Речь не идёт о всех людях земли, речь идёт о всех членах собрания.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
Слово сие верно и всякого принятия достойно.
Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Сравнивайте с другими словами Павла, к примеру в послании Коринфянам сказано:
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Бог "Спаситель всех человеков", под всеми подразумеваются все призванные, и конечно же "верные" будут спасены в первую очередь, в то время как остальные "спасутся, но так, как бы из огня".
Сравнивайте контекст. Как в перввом, так и во втором случае, говориться не о всех людях земли, а о членах христианского собрания.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 9:31 pm 

*М* Дорогие братья, я рассмотрела ваши жалобы - прошу вас остынуть. Пока до вашего остывания тему закрою, потом опять открою.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 1:20 pm 

Полагаю, что за две с лишним недели братья остыли.
Тема важная и интересная. Напомню, что Данкан Хистер выдвинул безапелляционное утверждение, что умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, и дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, никогда не будут воскрешены. Данное утверждение вызвало множество возражений. Однако обсуждение не дошло до логического конца, а скатилось в выяснение отношений.

Тема "горячая", потому будет модерироваться самым тщательным образом, любой переход на личности будет пресекаться, любая попытка увода обсуждения в сторону будет пресекаться, любые ссылки на то и цитаты того, что, кому и как сказал на любом другом форуме будут удаляться.

Тема открыта.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 3:17 pm 

Брат Усвага, спасибо тебе за твою работу.
По теме.
Как было ранее упомянуто, брат Данкан желает оказаться неправым в этом вопросе.
Но факт остаётся фактом, в Писании нет однозначного утверждения, что после воскресения люди получают "второй шанс" познать Бога. Писание снова и снова говорит о том, что Бог открывает себя тем, кто предузнан Им для вечной жизни сейчас, в этой жизни. Что именно сейчас решается кто будет жить вечно, а кто нет.

Всё, что говорит Писание по вопросу воскресения, выражено словами.
Иоанна 5:28,29
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Эти слова Христа являются перефразированными словами пророка Даниила:
Даниила 12:2
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Видим, что Писание говорит о воскресении для вечной жизни и о воскресении для поругания и посрамления.
Ни о каком другом воскресении, в Писании, нет и слова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа