eddie писал(а):
Вот так-то, Тесляр. Все, что пишет Хистер теперь - это хорошая мина при плохой игре.
Хистер солгал, решив за Бога то, на что не имел права и чего нет в Писаниях.
А а вы теперь убеляете его выдуманной теорией о "втором шансе", о которой я, например, до сих пор понятия не имею. Ошибаются все, ошибся и Хистер. Однако, выкручиваясь и не признавая явную неправоту, эти люди уже стали теми, кто грешит осознанно.
А Ден говорит, что лукавых сегодня не видно. Еще как видно!
Мне даже ничего доказывать не нужно,. Нужно только цитировать их.
Не Хистер солгал, решив за Бога, а лжёте Вы. Потому как Писание говорит только о "воскресении к вечной жизни", и "воскресении для позора", НЕТ В ПИСАНИИ СЛОВ: "ВОСКРЕСЕНИЕ ДЛЯ ВТОРОГО ШАНСА".
Это Вы решаете за Бога, кого Он ещё должен воскресить. В то время как Он обещал воскресить только тех, кто вступил с ним в Завет. Об этом Писание говорит много раз. Вы же пытаетесьльстить людям, говоря то, о чём в Писании не говориться явным образом.
Что значат Ваши слова?
Цитата:
А а вы теперь убеляете его выдуманной теорией о "втором шансе", о которой я, например, до сих пор понятия не имею
Вы же верите в то, что люди, не имевшие возможности познать Бога, будут воскрешены, чтобы получить шанс на спасение. Это и есть теория "второй шанс".
Данкан же говорит о том, что Бог решает кого призвать, а кого отвергнуть. И делает Он это, зачастую, ещё до того, как человек успеет сделать что-то "доброе или худое". Так что наше будущее решается сегодня, здесь и сейчас. Понимаете?
Нет понятия "не имевшие возможность познать Бога", есть "призванные" и "отвергнутые", иных понятий в Писании нет.
Само выражение: "не имевших возможность познать Бога", выявляет неверие в Бога.
Как будьто у Него, вдруг не с того, ни с сего, стали коротки руки чтобы спасать людей, исцелять их.