Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:36 am 

В настоящее время на земле имеются церкви “домашние” (Филимону 1:2; Римлянам 16:4)), городские, как например “Иерусалимская” (Деяния 11:22), Лаодикийская (Колоссянам 4:16), Фессалоникская (1 Фессалоникийцам 1:1), Коринфская (1 Коринфянам 1:2; 2 Коринфянам 1:1) и другие.
Таких церквей было много (Деяния 14:23; 15:41; 16:5; Римлянам 16:4, 16; 1 Коринфянам 4:17).
Также, все христиане по всей земле назывались Церковью (Филиппийцам 3:6; Деяния 20:28; Галатам 1:13).

Но это еще не та Церковь, которая именуется в Писании “Телом Христовым”.
Это образное описание. Духовное.
Оно точно такое же, как и выражение – невеста Христа, невод, стадо и другие. Их не стоит понимать буквально.
Но реальное членство в этом духовном Теле людям неизвестно.
Только Господь знал, кто отойдет от Него (Иоанна 13:10,11).
На тот момент, (возьмем для наглядности), 12 апостолов были видимой церковью. Но 11 – настоящей и невидимой церковью.
Весь христианский мир почти 2000 лет стремится своими границами совпасть с этой невидимой Церковью, но кто конкретно к ней принадлежит станет известно всем лишь после прихода Иисуса Христа.
Вот пожалуй главный текст в подтверждение такой точки зрения:
“Ибо всё, сотворённое Богом, с нетерпением ожидает того времени, когда откроется, кто же Божьи дети.” (Римлянам 8:19, СоП)
“С нетерпением ждет 'все' творение, что 'в славе той' явит Бог Своих сыновей.” (Института в Заокском)
“Ведь все мироздание с нетерпением ждет, когда Бог открыто явит Своих сынов” (Кузнецовой).
“Ибо всё творение с горячей надеждой ожидает, когда откроются сыновья Бога.” (ПНМ)
Вот эту Церковь точно ‘врата ада не одолеют’ (Матфея 16:18).
Даже если подлинный христианин умрет, Бог может вернуть его из смерти (или ада) к жизни.

Почитайте внимательно Писание и вы нигде не увидите подтверждения тому, что эта невидимая Церковь восторжествует видимым для всех образом до жатвы (до кончины века, до пришествия Христа, до дня Господня). Только в пришествие Христа “праведники воссияют, как солнце” (Матфея 13:43). До этого момента не будет видимой миром правильной церкви. А видимая (земная) церковь будет мешаниной истинных и ложных служителей Бога. Не деноминаций, а христиан.
До Восхищения все видимые церкви будут мешаниной всяческих доктрин и философий, - доктрин, которые прежде всего трактуют Слово Божие в пользу человеческой власти в своих церквях (что СИ, что ПЦ или КЦ). Эта борьба за власть начиналась еще в 1-ом веке, а с ней и разделения. (Часто провоцируемая с низов – 1 Коринфянам 1:12).

О чем говорят послания семи церквям в Откровении (2,3 главы)?
Не о том ли, что уже тогда, в 1-ом веке, в небольшой географической области было уже семь разных церквей и трудно представить их “в одном духе и одних мыслях” (1 Коринфянам 1:10). Но, тем не менее Господь не отказался от них в целом, а лишь указывает на их недостатки.

Нам же остается только искать своих во Христе не в “лучшей и вернейшей церкви”, а в отдельных христианах, - находя их по плодам веры, по духу Христову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:45 am 

romiros, простите, но мне думаеться, что то, что Вы назвали "взвешенным подходом" таковым как-раз и не являеться. Т.к. слишком много придеться из НЗ, я уже не говорю про ВЗ, выкидывать. Да и апостолы с первыми христианами были весьма фанатичны и неполиткорректны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:55 am 

Aziat,

Согласен с вами...очень толкого написано...

Есчо один момент...

Цитата:
Не о том ли, что уже тогда, в 1-ом веке, в небольшой географической области было уже семь разных церквей

И не только в 1 веке, но и гораздо раньше служители Бога принадлежели как бы разным конфессиям...Самаряне и Иудеи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 1:38 pm 

Aziat,
Цитата:
На тот момент, (возьмем для наглядности), 12 апостолов были видимой церковью. Но 11 – настоящей и невидимой церковью.

Уточнение... Они стали Церковью ПОСЛЕ сошествия Св. Духа, уже без Иуды - видимой и невидимой одновременно. И в эту видимую/невидимую Церковь уверовавшие во Христа люди потом входили, и были в учении апостолов и преломлении хлеба по домам (Деян. первые главы).
Цитата:
Весь христианский мир почти 2000 лет стремится своими границами совпасть с этой невидимой Церковью, но кто конкретно к ней принадлежит станет известно всем лишь после прихода Иисуса Христа.

Да. У христианского мира действительно ЕСТЬ границы, они реальны и были всегда, например - для того, чтобы войти в Церковь (и тогда и сейчас) нужно было реально креститься (погрузится в воду и Святой Дух), и так же реально участвовать в Евхаристическом собрании, есть и пить, испытывая себя...
Можно формально войти в Церковь: как писали св. отцы - "вода тебя примет, а Дух - нет", и также формально благодарить...
Для того и ждем Суда, чтобы узнать кто есть кто... и о себе, в первую очередь...
Цитата:
Почитайте внимательно Писание и вы нигде не увидите подтверждения тому, что эта невидимая Церковь восторжествует видимым для всех образом до жатвы (до кончины века, до пришествия Христа, до дня Господня). Только в пришествие Христа “праведники воссияют, как солнце” (Матфея 13:43). До этого момента не будет видимой миром правильной церкви. А видимая (земная) церковь будет мешаниной истинных и ложных служителей Бога. Не деноминаций, а христиан.
До Восхищения все видимые церкви будут мешаниной всяческих доктрин и философий, - доктрин, которые прежде всего трактуют Слово Божие в пользу человеческой власти в своих церквях (что СИ, что ПЦ или КЦ). Эта борьба за власть начиналась еще в 1-ом веке, а с ней и разделения. (Часто провоцируемая с низов – 1 Коринфянам 1:12).

О чем говорят послания семи церквям в Откровении (2,3 главы)?
Не о том ли, что уже тогда, в 1-ом веке, в небольшой географической области было уже семь разных церквей и трудно представить их “в одном духе и одних мыслях” (1 Коринфянам 1:10). Но, тем не менее Господь не отказался от них в целом, а лишь указывает на их недостатки.

Интересно, а почему мне никто не возражает, когда я пишу о видимой/невидимой Церкви? Уже раза три написала... Все, что ли согласны???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 3:21 pm 

Дмитрий писал(а):
Miri, прости конечно за занудство, но процитированные выши твои слова это прекрасный, на мой взгляд, пример того, что скрываеться за догматическими формулами и того, что их точность важна. Понимаешь, если для тебя не важно Бог ли Иисус единосущный Отцу или только первое из тварений, то почему для тебя неприемлемо терпимо относиться к тем, кто держит Его только за пророка. Или можно взять выше - планетарный демиург. :D Ведь это не важно, главное чтоб человек был хороший. И верующий.

Miri, прости конечно, я слегка стебаюсь, но разве сказав "а" не следует сказать "б"?

Дим, я видно чем-то расстроила тебя. Если ты не хочешь замечать, что я ясно указываю на Апостольский символ веры, как на критерий принадлежности к НЦ. Знаешь, хоть у меня в вопросе о сущности Христа не полная определенность, но просто одним из пророков его ни один СИ не считает, подобно мусульманам. Я же все пишу-пишу про Искупление, а ты не замечаешь. :(
Никто из христиан (и СИ в том числе) не думает о нем, как о рядовом творении. А я тоже, будучи женщиной, понимаю разницу между "рожден" и "сотворен", хотя и не могу до конца осознать ее в применении к Богу.

Повторяю, я не настолько экуменистична, как ты считаешь. Невидимая Церковь есть Церковь Христиан. Со всеми вытекающими. Роль Христа - определяющая, только он для нас и Путь, и Истина, и Жизнь.
Вот.
Не обижайся, я свято чту верования православных христиан.
Правда.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 3:55 pm 

Miri, ты меня ничем не обидела, я действительно не прочувствовал, то что ты указываешь именно на Апостольский Символ, как на критерий для принадлежности к Невидимой Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 4:20 pm 

Знаешь, Мири, конечно, я скажу аминь после Апостольского символа веры. Т.е. в принципе скажу, но, прости, сказать аминь вместе с тобой я не смогу. При всем моем прекраснейшем отношении лично к тебе я не могу сказать аминь с тем для кого Христос не Бог, а творение, пусть даже самое особое творение. Не могу сказать даже предпологая и дапуская, не говоря уже о том, что желая всем сердцем, воэможность спасения для единоверных с тобою.

Да, я вполне допускаю, что не верующие в Божество Христа могут спастись. Человек имеет право на ошибку, заблуждение, непонимание, необразованность, глупость в конце концов. Очень надеюсь и верю что имеет, а ведь если нет, мне хана. :D Но человек не имеет права неа предательство, на отречение. Нельзя кинуть ладан на идольский жертвенник с христианской фигой в кармане. Нельзя отрекаться от познанной истины.

И, если ты прочтешь Апостольский Символ подразумевая, что Христос не Бог, то ты просто ошибаешся, и в этом пол беды, а если я скажу аминь вместе с тобой, то я отрекаюсь, то я хулю Духа Святого.

Нет, сегодня попытка объединения на основе Апостольского Символа, это не знак терпимости и любви, а знак равнодушия. Если я равнодушен к Божеству Христа, если я предам Его здесь, то не только с мусульманами, но и с иудеями откровенно хулящими Его в конце концов побратаюсь. Это логика процесса. Это, пусть не в рамках личной судьбы, неизбежно. Это не любовь, это равнодушие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:28 pm 

Дмитрий,

А ты бы сказал слово "Аминь" в конце когда апостолы ответили на вопрос Иисуса за кого они его почитают???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:24 pm 

Дмитрий, а со мной скажешь? Я считаю Христа Богом, но Троицы не признаю.
А? Тоже наверно нет.... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 8:39 am 

ИТ, дело не в личностях, там где мы с тобой единомысленны соглашусь и подпишусь под твоими словами. Почему бы и нет? Дело не в личности, а в смысле. Но там, где мы используя одни и те же слова вкладываем в них разные смыслы, там конечно же не соглашусь. А ты разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 9:29 am 

Дмитрий, да что же ты меня совсем не слышишь? Я же пишу, что различаю понтия "рожденный" и "сотворенный". И считаю Христа божественным по сущности, но не единосущным Отцу, не равным с ним.
Спасибо тебе за доброе отношение, я имею к тебе не менее светлые христианские чувства и просто человеческую симпатию и благодарность за понимание или хотя бы за попытку понимания. :)
Да пойми же, не предполагает твой аминь в конце Ап. Символа психоанализа и глубокого проникновения в мое понимание Писания. Это формула, с которой согласен и ты и я. Произнося ее, ты не со мной, а с Апостолами соглашаешься вместе со мной. И это не страшно, поверь. И не предательство.
Просто тебе как и всем правоверным СИ внушили - "нельзя за флажки". Вокруг одна скверна. Ты, наверное, вместе со мной и "белое" "белым" поостережешься назвать. :( (извини, это просто пример)
По поводу спасения, ну давай предоставим Господу решать эти вопросы. Зачем за него начинать отделение козлищ от овнов. Прочти НЗ - можно из него самому вывести идею о неспасении, гибели неверящих в Троицу? Что Апостолы писали о делах плоти, о признаках погибающих?
Но это уже уклонение от темы.

Дмитрий, у меня такое чувство, что идея о НЦ тебя чем-то тронула, и ты с этим усиленно борешься, как с неким соблазном, как и подобает настоящему православному христианину . :yes: :roll:
А в этой мысли об общности всех ХРИСТИАН, независимо от тонкостей их понимания нет предательства Христа. Потому что не нарушается ни Золотое правило, ни две наибольшие заповеди его. Любить Бога, и любить своего ближнего, как самого себя. Есть некое отчуждение от преподанного Преданием. Так что же и КТО главнее?
Только не обижайся, прошу.
Вопросы эти тонкие, они и меня в свое время чуть не "убили"...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:14 pm 

Miri, мне кажется, что ты меня тоже не очень хорошо слышишь. У меня по-моему начинают вырисовываться в голове причины этого непонимания. Я подумаю на досуге об этом, а ты может тоже подумай, перечти мою писанину? А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:24 pm 

Дмитрий,

Возмутительно почему ты игнорируешь вопросы к тебе? Хотя бы ответил что нибудь... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 3:01 pm 

Энвер Пертая, прости дело в том что "было мне откровение от Бога" ну или что-то в этом роде, о том, что нормального разговора у нас с тобой не получится. :D

Еще раз, прости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 6:21 pm 

О! АНВ, а Вы именно книжку о "Невидимой Церкви" читали или "Записки сенатора"? В Записках есть катехизис франк-массонов, забавная штука, и еще есть описание его отношения к Духоборцам. Такой уравновешенный у него подход к "внутреннему" и "внешнему".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа