Текущее время: Чт авг 13, 2026 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности Церкви...
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 10:56 am 
Офф-топ по Альциону перемещен сюды: viewtopic.php?f=72&t=7236

P.S. Если возникают какие-либо вопросы по вероучениям ИБ, то лучше всего задавать их в соответствующем разделе, открывая там тему либо в одну из существующих:

Альтернативные учения Свидетелей Иеговы («Башня Стражи» и т.п.)

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 6:37 pm 

alabama писал(а):
Читаю тему от начала, и уже крышка едет :prankster:
Люди, объясните мне, что такое христианство? Зачем вся эта история с Иисусом? чтобы люди стали гуманнее, не пили не курили не блудили и через это спаслись?
Как можно любить всерьёз своих врагов, или это типа шутка? Достаточно ли для исполнения этой заповеди, да и остальных тоже, любви, "основанной на принципах", как у СИ?

Христианство -это движение которое возникло благодаря Иисусу Христу, т.е. это движение людей которые поверили в Иисуса и пошли по его стопам (своими словами) История с Иисусом для того чтобы люди поверили в искупительную жертву Христа и получили надежду на вечную жизнь :deal:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 10:34 am 

dushechka писал(а):
alabama писал(а):
Читаю тему от начала, и уже крышка едет :prankster:
Люди, объясните мне, что такое христианство? Зачем вся эта история с Иисусом? чтобы люди стали гуманнее, не пили не курили не блудили и через это спаслись?
Как можно любить всерьёз своих врагов, или это типа шутка? Достаточно ли для исполнения этой заповеди, да и остальных тоже, любви, "основанной на принципах", как у СИ?

Христианство -это движение которое возникло благодаря Иисусу Христу, т.е. это движение людей которые поверили в Иисуса и пошли по его стопам (своими словами) История с Иисусом для того чтобы люди поверили в искупительную жертву Христа и получили надежду на вечную жизнь :deal:
Христос - один изменил мир и внутри человека и снаружи :wink: так, что старым он уже не станет никогда.
Он пришел не для учения, чудес и распятия как таковых.
А чтобы через все это смогло родиться в духе новое человечество, которое вместе с Творцом исцелит природу мира в согласии с Изначальным Замыслом Творца о нем.
Если один изменил, то что же сделают тысячи таких как он?

"Старый", обычный, нормальный человек (Павел его называет ветхим) - конечно же не может любить врага. Это, имхо, яркий признак падшести нашей природы. Логичный и естественный для нашего мира. Который тоже пал, несовершенен.
Так что ничего тут странного нет.

А новое существо - может. Как Христос любил своих мучителей и предателей. И христиане могут. Хоть на один грамм своего нового естества, но могут.
Это сложно, но можно. Если видеть человека, его личность и вечное предназначение отдельно от его внутреннего навоза.
Которого в нас самих - вагон и тележка.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 10:53 am 

Вот интересное исследование ученых на тему любви к врагам.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:22 pm 

boris писал(а):
Вот интересное исследование ученых на тему любви к врагам.
"Вещества" рУлят :D
Кста, окситоцин - естественный гормон гипофиза. Применяется в медицине для стимуляции родовой деятельности. Т.е. "вещество" способствует рождению.
Что какбе намекает... :mrgreen:

Эх, соблазнительно, конечно выкинуть на помойку свободу воли, ангелов там всяких и бесов-в-ребро, влияющих на поведение и выбор.
- Гражданин начальник, я превысил пределы необходимой обороны из-за низкого уровня окситоцина в крови. Давай, вертай меня с зоны на больничку... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа