ANV писал(а):
А ты хочешь, чтобы я не поняв, что такое БУ, откуда они берутся, и как определяется их истинность, поверила тебе, что ОНИ нужны на самом деле???
Нет, не хочу.
ANV писал(а):
Тем более ты так и не ответил мне на вопрос - зачем нужны БУ верующему человеку... Сказал, что это дар от Бога, сокровище... и все...
Допустим, я не ответил на твой вопрос. И какой вывод ты из этого неответа делаешь?
ANV писал(а):
К примеру, почему одни БУ противоречит другим БУ в тех конфессиях, организациях и группах исследователей, которые эти самые БУ производят?
Без конкретных примеров таких БУ я говорить не могу.
ANV писал(а):
А познавать человеку нужно Бога, а не БУ, с которыми так много неясностей - это мое имхо.
Бог для тебя более ясен чем библейское учение, которое можно просто прочитать в книге? Ну рассмешила, милая... Не знал что ты юморист.
ANV писал(а):
Цитата:
Вот и готовы новоиспеченные святые
А больше возразить-то нечего...
Я не возражал. Пример твой был не на тему. Если человек следует своим убеждениям, невзирая даже на опасность для своей жизни, то это само по себе ни о чем не говорит. Ну бывает...
ANV писал(а):
Дар нужно не только принять, но и:
а) сохранить
б) приумножить
Это требует от человека ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ активности, а не "пассивности"...
Об этом тоже много чего есть в Писании...
Прежде чем дар приумножать и сохранять, его нужно просто ПРИНЯТЬ. Это начало. И оно, вместе с тем, есть и конец, ибо принимаемый дар есть
сам Бог. Его невозможно "прумножить" и он не нуждается в "сохранении".
ANV писал(а):
Цитата:
В итоге от человека остается очень мало, а его "слова и дела", "внешнее и внутреннее" становятся пеплом. По внешней форме и образу это еще человек, но по внутреннему скрытому существу - уже нет.
А кто же тогда?

У меня нет ответа на этот вопрос.
ANV писал(а):
О! Теперь ещё и "чистота библейских учений"! Значит есть Чисто Библейские учения и Не Чисто Библейские учения.
А критерий чистоты какой? "Внутренний компас" объективного исследователя?
Говоря о чистоте библейского учения я имел в виду следующее. Люди могут смешивать учения, почерпнутые в писании, с учениями, которые почерпнуты в иных источниках и которые - в своих последних импликациях - оказываются несовместимыми с учением Библии.