Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2023 3:27 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, "нелицеприятность" Вашего Бога сводится лишь к тому, что другие народы (язычники) имеют такое же "право" стать его РАБАМИ, как и евреи. Если же они не захотят такой "незаслуженной милости", как вечное РАБСТВО, то подлежат уничтожению. Согласно приведенным мною стихам из Исаии, язычники должны стать рабами не только израильского Бога, но и его "богоизбранных", служить им, строить им дома и лизать пыль на их ногах... В противном случае: "...народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.". Это не я сказал, а Ваш Бог через своего пророка.
Нет уж, спасибо, за такую "благодать", кушайте её сами!

Вижу что прочитав четыре раза Библию вы так ничего и не поняли.
Подумайте сам, что Богу от нас нужно, Он нам людям даёт всё и жизнь, и дождь и солнце, хлеб, все овощи и фрукты, буквально всё дал нам Бог.

Что от нас хочет Бог, ничего,

Михей 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим

Знаете как Бог царствовал над Израилем? Все им давал :

Второзаконие 30:8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
Второзаконие 30:9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих

Если вы эти слова называете рабством, тогда как вы назовёте эти слова

1-я Царств 8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними

1-я Царств 8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
1-я Царств 8:10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
1-я Царств 8:11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
1-я Царств 8:12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
1-я Царств 8:13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
1-я Царств 8:14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
1-я Царств 8:15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
1-я Царств 8:16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
1-я Царств 8:17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами

Видите разницу? Но если хотите жить и слушаться людей, никто вам в этом не запрещает, а я лично хочу чтобы надо мной царствовал Иисус Христос 1000 лет, а потом сам Бог.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2023 5:05 pm 

Dianaa писал(а):
Что от нас хочет Бог, ничего,

Михей 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим

Да ну! А заповеди, включая любовь к врагам и подставляние щеки? :shock: Это тоже ничего?
Dianaa писал(а):
Знаете как Бог царствовал над Израилем? Все им давал :

Второзаконие 30:8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
Второзаконие 30:9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих

Да, своим "богоизбранным" израильтянам ваш Бог много чего давал... и "холокостил" их по своему усмотрению, когда имел плохое настроение.
А что он повелел, взамен за свои "блага", делать с другими народами (язычниками), Вы забыли? :shock:
Цитата:
«…введёт тебя Бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
«Вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».(Второзаконие 14:21).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию...., как повелел тебе Господь Бог твой.» (Второзаконие 20:16-17).
«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
«Народы, слушайте и внимайте, племена... гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их» (Ис 34:1).
«Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Иер 30:11).
«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя – она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их» (Ис 63:3-6)

По-вашему, мне и другим язычникам (неевреям) есть смысл любить такого Бога?! :shock: За что? За то что он в прошлом истреблял подобные нам народы и собирается делать это в будущем? Тем более, становиться рабом этого психопата-убийцы... Нет ничего более мерзкого!
Dianaa писал(а):
Если вы эти слова называете рабством

А Вы их не считаете рабством? :shock:
Цитата:
Исаия 49:23: "И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся."

Исаия 60:10, 12: "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе... Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."

Откровение 22:3: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему"

Специально выделил жирным шрифтом, чтобы Вы обратили на них внимание.
Цитата:
тогда как вы назовёте эти слова

1-я Царств 8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними

1-я Царств 8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
1-я Царств 8:10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
1-я Царств 8:11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
1-я Царств 8:12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
1-я Царств 8:13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
1-я Царств 8:14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
1-я Царств 8:15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
1-я Царств 8:16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
1-я Царств 8:17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами

Хорошая история :lol:
Евреи захотели себе то, что было разрешено "Божьим Законом" (Второзаконие 17:14-15), но пророку Самуилу, чьи сыновья злоупотребляли властью, это не понравилось и он нажаловался своему Богу. А тот... видимо забыл ](*,) что сам же дал разрешение на избрание царя :alol: вот и рассердился шибко :lol:
Но мне в связи с этим вспомнился другой эпизод - когда в Израиле уже был царь, Саул. Через того же пророка Самуила, который очень не хотел, чтобы в Израиле был царь, ваш Бог дал евреям такое повеление:
Цитата:
"Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
(1-я Царств 15:2-3)

Между исходом из Египта и данным повелением прошло уже более 400(!) лет. Потомки тех амаликитян, которые не хотели пропускать израильскую орду через свои земли, в чём провинились перед вашим "добрым и милосердным" Богом, что он повелел истребить даже грудных младенцев и животных? :shock: :shock: :shock:
А когда царь Саул пощадил единственного амаликитянина - царя Агага, каков был результат?
Цитата:
7 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом.
9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и всё хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
10 И было слово Господа к Самуилу такое:
11 жалею, что поставил Я Саула царём, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
12 И встал Самуил рано утром и пошёл навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошёл в Галгал.
13 Когда пришёл Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа.
14 И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему; прочее же мы истребили.
16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.
17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царём над Израилем?
18 И послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их».
19 Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошёл в путь, куда послал меня Господь, и привёл Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу, Богу твоему, в Галгале.
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царём.
24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твоё; но я боялся народа и послушал голоса их;
25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царём над Израилем.
27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал её.
28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;

1-я Царств 15 глава

Конечно, Давид был "лучше" Саула: он не щадил никого! И посему ему дано было стать предком Мессии Иисуса...

Dianaa писал(а):
Видите разницу? Но если хотите жить и слушаться людей, никто вам в этом не запрещает, а я лично хочу чтобы надо мной царствовал Иисус Христос 1000 лет, а потом сам Бог.

Вижу, конечно. Рабство - для всех. Но для язычников - либо смерть, либо двойное рабство: становиться рабами не только израильскому Богу и его Мессии (Христу), но и "богоизбранным"...

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2023 7:48 pm 

Diocletian писал(а):
Вижу, конечно. Рабство - для всех. Но для язычников - либо смерть, либо двойное рабство: становиться рабами не только израильскому Богу и его Мессии (Христу), но и "богоизбранным"...

Ничего вы не видите, никакого рабства не будет, и если уж быть рабом так на много лучше быть рабом у Бога нежели у людей.

Бог евреев тоже называет своим рабом, но у хорошего хозяина и рабу хорошо живётся.

Исаия 41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
Исаия 41:9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: `ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя':
Исаия 41:10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
Исаия 41:11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
Исаия 41:12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
Исаия 41:13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: `не бойся, Я помогаю тебе'.
Исаия 41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев

Библию читайте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2023 8:28 pm 

Dianaa, "хороших хозяев" не бывает. И раб всегда остается рабом, а хозяин - рабовладельцем.
Лучше умереть свободным человеком, чем жить рабом - даже у "хорошего хозяина".
Библию я читал - и то очень внимательно. И сейчас, как ни странно, иногда её перечитываю - чтобы не забыть. И не только Библию: недавно снова (как много-много лет назад) взялся за изучение гностических Евангелий и других произведений, запрещенных церковью - они намного интереснее каноническаих еврейских сказок. Благо, в Интернете они есть (раньше у меня Интернета не было...). А вот Вы не видите даже того текста, который я выделил жирным шрифтом...

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2023 10:03 pm 

:prankster:
Diocletian писал(а):
Dianaa, "хороших хозяев" не бывает. И раб всегда остается рабом, а хозяин - рабовладельцем.
Библию я читал - и то очень внимательно. И сейчас, как ни странно, иногда её перечитываю - чтобы не забыть. И не только Библию: недавно снова (как много-много лет назад) взялся за изучение гностических Евангелий и других произведений, запрещенных церковью - они намного интереснее каноническаих еврейских сказок. Благо, в Интернете они есть (раньше у меня Интернета не было...). А вот Вы не видите даже того текста, который я выделил жирным шрифтом...

Вы хотите сказать что вы сегодня свободный человек? Не смешите людей, государство вам диктует что вы будете делать и как не крутите остаётесь рабом государства в котором живете.

А текст выделенный жирным шрифтом я читала и не мне судить Бога почему он так решил, мне тоже жалко людей, детей и животных, но надеюсь что в будущем все пойму правильно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2023 9:08 am 

Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):

Вы хотите сказать что вы сегодня свободный человек? Не смешите людей, государство вам диктует что вы будете делать и как не крутите остаётесь рабом государства в котором живете.

Частично с Вами согласен: "свобода" в современном мире - понятие относительное и любое рабство - позорно. Но. Есть разница, когда у тебя есть хоть какие-то права, пусть и урезанные, или когда тебя бросают в тюрьму за "экстремизм", если твои взгляды не угодны власть имущим, когда "мухосранские" суды и духовенство огосударствленной церкви диктуют тебе, какую религию можно исповедовать, а какую - нет, какому Богу и как нужно молиться...
Разумеется, общественно-политический строй в Украине - далеко не идеален, но положение "холопов" московского царя или безродных "малороссов" -намного хуже. Поэтому мы, украинцы (включая и меня) воюем против "русскаго мира" и попыток возродить империю (РИ, СССР-2 и т.п.).
Но даже хуже "русского мира" со всеми его маразмами ](*,) - вечное рабство, уготовленное библейским Богом (то самое, о котором написано в библейских пророчествах). Потому что любой земной тиран - не вечен, он рано или поздно умирает сам или его свергают, а деспотия вашего Бога, повелевавшего своим слугам уничтожать целые народы, убивать женщин, грудных младенцев и даже животных, должна длиться целую вечность! Эта деспотия ("царство Бога и Христа его") должна быть установлена в результате глобальных катаклизмов и массового истребления людей, после чего все народы, в качестве рабов, должны вечно служить библейскому Богу, а язычники (такие, как я) - ещё и его "богоизбранным"...
Есть такое изречение (оно мне очень нравится): "В борьбе обретешь ты право своё!" (лозунг дореволюционной партии эсеров). Человек, который борется, имеет шанс стать свободным, а кто наперед признал себя рабом, такого шанса не имеет.
Dianaa писал(а):
А текст выделенный жирным шрифтом я читала и не мне судить Бога почему он так решил, мне тоже жалко людей, детей и животных, но надеюсь что в будущем все пойму правильно.

Очень удобная отмазка! :shock:
Соверши нечто подобное язычники - во имя своих Богов, вы бы уже сыпали анафемами в их адрес, а когда преступления против человечности (и всего живого) совершаются вашим Богом или его слугами - то всё в порядке.
Двойные стандарты!

СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2023 11:05 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):

Частично с Вами согласен: "свобода" в современном мире - понятие относительное и любое рабство - позорно. Но. Есть разница, когда у тебя есть хоть какие-то права, пусть и урезанные, или когда тебя бросают в тюрьму за "экстремизм", если твои взгляды не угодны власть имущим, когда "мухосранские" суды и духовенство огосударствленной церкви диктуют тебе, какую религию можно исповедовать, а какую - нет, какому Богу и как нужно молиться...
Разумеется, общественно-политический строй в Украине - далеко не идеален, но положение "холопов" московского царя или безродных "малороссов" -намного хуже. Поэтому мы, украинцы (включая и меня) воюем против "русскаго мира" и попыток возродить империю (РИ, СССР-2 и т.п.).
Но даже хуже "русского мира" со всеми его маразмами ](*,) - вечное рабство, уготовленное библейским Богом (то самое, о котором написано в библейских пророчествах). Потому что любой земной тиран - не вечен, он рано или поздно умирает сам или его свергают, а деспотия вашего Бога, повелевавшего своим слугам уничтожать целые народы, убивать женщин, грудных младенцев и даже животных, должна длиться целую вечность! Эта деспотия ("царство Бога и Христа его") должна быть установлена в результате глобальных катаклизмов и массового истребления людей, после чего все народы, в качестве рабов, должны вечно служить библейскому Богу, а язычники (такие, как я) - ещё и его "богоизбранным"...
Есть такое изречение (оно мне очень нравится): "В борьбе обретешь ты право своё!" (лозунг дореволюционной партии эсеров). Человек, который борется, имеет шанс стать свободным, а кто наперед признал себя рабом, такого шанса не имеет.
Dianaa писал(а):

Очень удобная отмазка! :shock:
Соверши нечто подобное язычники - во имя своих Богов, вы бы уже сыпали анафемами в их адрес, а когда преступления против человечности (и всего живого) совершаются вашим Богом или его слугами - то всё в порядке.
Двойные стандарты!

На эту тему бесполезно разговаривать, потому что Бог есть любовь и никого просто так он не убивает потому что ему не чужда справедливость.

Истребил он эти народы не потому что ему так хотелось, но потому что они были очень грешные.

И сегодня грешников Бог тоже истребит, у каждого есть возможность читать Библию и жить так как хочет Бог, но люди просто не хотят, для них это какое-то «рабство».

В том что Бог от меня требует я ничего плохого не вижу, если каждый будет любить ближнего так жизнь будет прекрасна.

О том что делали язычники во имя своих Богов страшно подумать.

Они людей, детей приносили в жертву своим богам, далеко не надо ходить, «христиане» людей сжигали на кострах, вы этого не видите, скорее всего не хотите видеть.

Даже евреи приносили в жертву собственных детей языческим богам, что сделали с Иисусом Христом?

Последний раз редактировалось Dianaa Сб апр 22, 2023 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2023 12:45 pm 

Dianaa, оправдать можно, что угодно - красивыми словами про "любовь", "справедливость" и т.п.
Так поступали не только ваш Бог и его слуги, совершая свои преступления.
Даже сегодняшняя война путинской России против Украины устами кремлевских пропагандонов оправдывается разными словечками типа "денацификации", "демилитаризации", "защиты народа Донбасса" и т.п.
Верить нужно не словам, а делам.
Что касается древнего Язычества - согласен, что в нём было много варварского. Так все религии прошли через это. Даже Авраам готов был принести в жертву своего сына Исаака - для него в этом не было ничего необычного. А "муж веры" - судья Иеффай - таки принес в жертву всесожжения родную дочь! И ничего, библейский Бог его за это не осудил.
Христиане жгли людей на кострах уже после того, как язычество перестало быть доминирующей религией. И тех же язычников они сжигали на кострах - за то, что они отказывались принимать крещение и отрекаться от своих Богов. Христиане жгли христиан - за разное понимание своей веры. Можете сколько угодно говорить, что это были "неправильные" христиане или "отступники", всё равно они верили в вашего Бога и его сына Иисуса Христа, пусть иначе, чем Вы, но совершали свои злодеяния в их имя, и ваш Бог вместе с Христом не вмешивались, не спасали жертв преследований за веру, "крестовых походов", инквизиции, "охоты на ведьм", религиозных войн - следовательно, одобряли их поступки. Так же и не вмешиваются сейчас - когда православные христиане из России убивают таких же христиан в Украине. Значит, вашему Богу выгодна эта война - раз он её допустил...

СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2023 1:58 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, оправдать можно, что угодно - красивыми словами про "любовь", "справедливость" и т.п.
Так поступали не только ваш Бог и его слуги, совершая свои преступления.
Даже сегодняшняя война путинской России против Украины устами кремлевских пропагандонов оправдывается разными словечками типа "денацификации", "демилитаризации", "защиты народа Донбасса" и т.п.
Верить нужно не словам, а делам.
Что касается древнего Язычества - согласен, что в нём было много варварского. Так все религии прошли через это. Даже Авраам готов был принести в жертву своего сына Исаака - для него в этом не было ничего необычного. А "муж веры" - судья Иеффай - таки принес в жертву всесожжения родную дочь! И ничего, библейский Бог его за это не осудил.
Христиане жгли людей на кострах уже после того, как язычество перестало быть доминирующей религией. И тех же язычников они сжигали на кострах - за то, что они отказывались принимать крещение и отрекаться от своих Богов. Христиане жгли христиан - за разное понимание своей веры. Можете сколько угодно говорить, что это были "неправильные" христиане или "отступники", всё равно они верили в вашего Бога и его сына Иисуса Христа, пусть иначе, чем Вы, но совершали свои злодеяния в их имя, и ваш Бог вместе с Христом не вмешивались, не спасали жертв преследований за веру, "крестовых походов", инквизиции, "охоты на ведьм", религиозных войн - следовательно, одобряли их поступки. Так же и не вмешиваются сейчас - когда православные христиане из России убивают таких же христиан в Украине. Значит, вашему Богу выгодна эта война - раз он её допустил...

Если бы у вас не был президентом Зеленский но кто-то нормальный, никакой войны бы не было.

Извините но если не хотите слушать Россию будете слушать Америку, в этой войне больше всех заинтересованные США, они вам посылают оружие а вы воюете со своими родственниками.

Можно сказать что вся восточная Украина это россияне, они даже по украински разговаривать не умеют.
И с кем же вы воюете и что же вы хотите?

Ваша война глупая война, ума у вас нету. Хотите обижайтесь, хотите не обижайтесь, зря люди умирают, как не крутите всё равно будет Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 11:00 am 

Dianaa, за что и против кого мы воюем, я уже объясня, повторяться не буду. Отвечу вам в унисон: не будь во главе России психопата путина, одержимого идеей возрождения империи, никакой бы войны не было. Мы на Россию не нападали и российские территории не захватывали. И с какой стати мы должны слушать Россию? Триста с лишним лет назад горе-гетман Богдан Хмельницкий, которого наш великий поэт Тарас Шевченко называл "Богданом пьяным", совершил непростительную глупость (или национальное предательство), подписав договор с Московией. Чем это обернулось для украинцев - известно: массовыми казнями, ссылками и каторгой в Сибири, крепостным рабством, ассимиляцией и превращением в безродных "малороссов", запретом украинского языка (низведенного до уровня "малороссийского наречия"), участием в кровопролитных войнах, которые вела идиотскся Российская империя, а потом - СССР. Я вовсе не идеализирую Зеленского, но отвергнув ультиматум путина, он поступил правильно, потому что выполнение требований кремлёвского карлика означало бы утрату Украиной оосударственности, признание за Россией оккупированных ею территорий и марионеточных режимов, установленных там, разоружение (,"демилитаризацию") и уничтожение собственными руками патриотов Украины ("денацификация"), превращение нашей страны в плацдарм для дальнейшего продвижения московской орды в Европу. Сдаться без боя - трусость и позор. Стать холопами московского царя ("малороссами") - ещё больший позор и смерть. Поэтому у нас нет другого выхода, как воевать против "российской чумы" - до полной победы и уничтожения российских оккупантов.
Выбор "из двух зол - меньшего" - самый худший из выборов. Но нас перед ним поставили и по сравнению с Россией, США - всё же "меньшее зло": "пиндосы" (как их называет российская пропаганда), по крайней мере, не захватывали украинские территории, не разрушали украинские города, не убивали уураинцев на украинской же земле, а российские "братья-славяне" это делает. Как сказал один из наших националистов: таких "братьев" надо было пуповиной душить, жаль, что поздно; теперь они пытаются удушить нас в своих "братских объятиях".
"Никогда мы не будем братьями -
Ни по Родине, ни по матери...".
Эти слова, написанные украинской поэтессой в самом начале российского вторжения, надо бы запомнить каждому россиянину. После 2014 года и особенно - после 24.02.2022 Россия и россияне - наши кровные враги, до скончания веков. И мы будем убивать российских захватчиков вместе с их прислужниками-коллаборантами до тех пор, пока последний из них не ляжет "200-м" в украинскую землю. Но, в отличие от библейских израильтян и их Бога, наша месть распространяется только на тех россиян, кто пришёл в Украину с оружием. Убивать женщин и детей мы не собираемся. Мы же цивилизованные люди и придерживаемся международных конвенций, в отличие от наших врагов. К сожалению, на каждой войне есть жертвы среди мирного населения - их не избежать. Но за каждого убитого украинца Россия заплатит кровавую цену - жизнями своих сыновей, которые пришли на нашу землю, как захватчики.
Что касается языка, то для значительной части граждан РФ, живущих в инонациональных "субъектах федерации" - на Кавказе, в Средней Азии, крайнем Севере, Дальнем Востоке - русский не является родным, его им навязали им российские колонизаторы. Но почему-то Россия не спешит давать независимость этим нерусским "субъектам". Почему? Зато суёт свой нос в дела Украины и требует признания нами марионеточных "лнр/днр", созданных ею на нашей территории. Ответ наш путину на его требования - тот же, что украинские военные дали российскому военному кораблю: "Иди на***!". И другого не будет. Как не будет и "советского союза" ("СССР -2"), сколько бы Вы это не повторяли.

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 11:31 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa, за что и против кого мы воюем, я уже объясня, повторяться не буду. Отвечу вам в унисон: не будь во главе России психопата путина, одержимого идеей возрождения империи, никакой бы войны не было. Мы на Россию не нападали и российские территории не захватывали. И с какой стати мы должны слушать Россию? Триста с лишним лет назад горе-гетман Богдан Хмельницкий, которого наш великий поэт Тарас Шевченко называл "Богданом пьяным", совершил непростительную глупость (или национальное предательство), подписав договор с Московией. Чем это обернулось для украинцев - известно: массовыми казнями, ссылками и каторгой в Сибири, крепостным рабством, ассимиляцией и превращением в безродных "малороссов", запретом украинского языка (низведенного до уровня "малороссийского наречия"), участием в кровопролитных войнах, которые вела идиотскся Российская империя, а потом - СССР. Я вовсе не идеализирую Зеленского, но отвергнув ультиматум путина, он поступил правильно, потому что выполнение требований кремлёвского карлика означало бы утрату Украиной оосударственности, признание за Россией оккупированных ею территорий и марионеточных режимов, установленных там, разоружение (,"демилитаризацию") и уничтожение собственными руками патриотов Украины ("денацификация"), превращение нашей страны в плацдарм для дальнейшего продвижения московской орды в Европу. Сдаться без боя - трусость и позор. Стать холопами московского царя ("малороссами") - ещё больший позор и смерть. Поэтому у нас нет другого выхода, как воевать против "российской чумы" - до полной победы и уничтожения российских оккупантов.
Выбор "из двух зол - меньшего" - самый худший из выборов. Но нас перед ним поставили и по сравнению с Россией, США - всё же "меньшее зло": "пиндосы" (как их называет российская пропаганда), по крайней мере, не захватывали украинские территории, не разрушали украинские города, не убивали уураинцев на украинской же земле, а российские "братья-славяне" это делает. Как сказал один из наших националистов: таких "братьев" надо было пуповиной душить, жаль, что поздно; теперь они пытаются удушить нас в своих "братских объятиях".
"Никогда мы не будем братьями -
Ни по Родине, ни по матери...".
Эти слова, написанные украинской поэтессой в самом начале российского вторжения, надо бы запомнить каждому россиянину. После 2014 года и особенно - после 24.02.2022 Россия и россияне - наши кровные враги, до скончания веков. И мы будем убивать российских захватчиков вместе с их прислужниками-коллаборантами до тех пор, пока последний из них не ляжет "200-м" в украинскую землю. Но, в отличие от библейских израильтян и их Бога, наша месть распространяется только на тех россиян, кто пришёл в Украину с оружием. Убивать женщин и детей мы не собираемся. Мы же цивилизованные люди и придерживаемся международных конвенций, в отличие от наших врагов. К сожалению, на каждой войне есть жертвы среди мирного населения - их не избежать. Но за каждого убитого украинца Россия заплатит кровавую цену - жизнями своих сыновей, которые пришли на нашу землю, как захватчики.
Что касается языка, то для значительной части граждан РФ, живущих в инонациональных "субъектах федерации" - на Кавказе, в Средней Азии, крайнем Севере, Дальнем Востоке - русский не является родным, его им навязали им российские колонизаторы. Но почему-то Россия не спешит давать независимость этим нерусским "субъектам". Почему? Зато суёт свой нос в дела Украины и требует признания нами марионеточных "лнр/днр", созданных ею на нашей территории. Ответ наш путину на его требования - тот же, что украинские военные дали российскому военному кораблю: "Иди на***!". И другого не будет. Как не будет и "советского союза" ("СССР -2"), сколько бы Вы это не повторяли.

Зачем вы мне сказки сочиняете , западная Украина до второй мировой войны принадлежала к Польше, перед этим Австро- Венгрии

Украины (Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области). Кроме того, империя также владела

А что Киевская Русь?

Вы не понимаете что это одно и тоже государство, почему «украинцы» разговаривают на русском языке?

Не получится вам быть самостоятельными, короткое время будете слушать Америку а после этого будет опять Советский Союз

Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Целый мир будет кланяться США, а после этого появляется зверь из бездны (СССР), как не крутите, как не мутите, как ни защищайте родину, все будет так как написано в Библии.

Зря стараетесь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 1:32 pm 

Dianaa, Вы ещё скажите, что Киевская Русь - это Россия :lol:
Честно говоря, я устал Вам что-либо объяснять. Всё уже сказано.
Вы зациклены на ненависти к США и ностальгии по Советскому Союзу.
Переубеждать Вас ни в чём не стану.
Почему украинцы разговаривают на русском языке? Да потому же, почему шотландцы, валлийцы, ирландцы Ольстера, даже индусы, эскимосы и австралийские аборигены - на английском: колониальное прошлое и уничтожение их культур колонизаторами. То же самое было с той частью Украины, которая триста с лишним лет была оккупирована Россией.

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 2:17 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, Вы ещё скажите, что Киевская Русь - это Россия :lol:
Честно говоря, я устал Вам что-либо объяснять. Всё уже сказано.
Вы зациклены на ненависти к США и ностальгии по Советскому Союзу.
Переубеждать Вас ни в чём не стану.
Почему украинцы разговаривают на русском языке? Да потому же, почему шотландцы, валлийцы, ирландцы Ольстера, даже индусы, эскимосы и австралийские аборигены - на английском: колониальное прошлое и уничтожение их культур колонизаторами. То же самое было с той частью Украины, которая триста с лишним лет была оккупирована Россией.

Никакой ненависти и ностальгии у меня нету, я вам пишу как я понимаю пророчества, и не хочу воевать за родину, я ожидаю прихода Иисуса Христа и новое небо и новую землю

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

И все остальное меня не интересует, этот свет с Украиной ли без подходит к концу и мы люди с этим ничего сделать не сможем.

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 8:26 pm 

Dianaa, я не писал, что Вы воюете за родину, потому что у христиан нет родины на Земле. Но ненависть к США, явная неприязнь к Украине и ностальгия за СССР сквозит в каждом Вашем комментарии.

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 11:19 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, я не писал, что Вы воюете за родину, потому что у христиан нет родины на Земле. Но ненависть к США, явная неприязнь к Украине и ностальгия за СССР сквозит в каждом Вашем комментарии.

Нету у меня ненависти к США, да я хочу чтобы опять был Советский Союз, а знаете почему?
Потому что это последнее пророчество перед вторым приходом Иисуса Христа и это уже будет время после великой скорби, великая скорбь будет происходить во время царствования США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа