Dianaa писал(а):
Что от нас хочет Бог, ничего,
Михей 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
Да ну! А заповеди, включая любовь к врагам и подставляние щеки?

Это тоже
ничего?
Dianaa писал(а):
Знаете как Бог царствовал над Израилем? Все им давал :
Второзаконие 30:8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
Второзаконие 30:9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих
Да, своим "богоизбранным" израильтянам ваш Бог много чего давал... и "холокостил" их по своему усмотрению, когда имел плохое настроение.
А что он повелел, взамен за свои "блага", делать с другими народами (язычниками), Вы забыли?
Цитата:
«…введёт тебя Бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
«Вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».(Второзаконие 14:21).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию...., как повелел тебе Господь Бог твой.» (Второзаконие 20:16-17).
«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
«Народы, слушайте и внимайте, племена... гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их» (Ис 34:1).
«Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Иер 30:11).
«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя – она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их» (Ис 63:3-6)
По-вашему, мне и другим язычникам (неевреям) есть смысл любить такого Бога?!

За что? За то что он в прошлом истреблял подобные нам народы и собирается делать это в будущем? Тем более, становиться рабом этого психопата-убийцы... Нет ничего более мерзкого!
Dianaa писал(а):
Если вы эти слова называете рабством
А Вы их не считаете рабством?
Цитата:
Исаия 49:23: "И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся."
Исаия 60:10, 12: "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе... Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
Откровение 22:3: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему"
Специально
выделил жирным шрифтом, чтобы Вы обратили на них внимание.
Цитата:
тогда как вы назовёте эти слова
1-я Царств 8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
1-я Царств 8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
1-я Царств 8:10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
1-я Царств 8:11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
1-я Царств 8:12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
1-я Царств 8:13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
1-я Царств 8:14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
1-я Царств 8:15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
1-я Царств 8:16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
1-я Царств 8:17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами
Хорошая история
Евреи захотели себе то, что было разрешено "Божьим Законом" (Второзаконие 17:14-15), но пророку Самуилу, чьи сыновья злоупотребляли властью, это не понравилось и он нажаловался своему Богу. А тот... видимо забыл
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
что сам же дал разрешение на избрание царя

вот и рассердился шибко
Но мне в связи с этим вспомнился другой эпизод - когда в Израиле уже был царь, Саул. Через того же пророка Самуила, который очень не хотел, чтобы в Израиле был царь, ваш Бог дал евреям такое повеление:
Цитата:
"Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
(1-я Царств 15:2-3)
Между исходом из Египта и данным повелением прошло уже более 400(!) лет. Потомки тех амаликитян, которые не хотели пропускать израильскую орду через свои земли, в чём провинились перед вашим "добрым и милосердным" Богом, что он повелел истребить даже
грудных младенцев и животных?
А когда царь Саул пощадил единственного амаликитянина - царя Агага, каков был результат?
Цитата:
7 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом.
9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и всё хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
10 И было слово Господа к Самуилу такое:
11 жалею, что поставил Я Саула царём, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
12 И встал Самуил рано утром и пошёл навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошёл в Галгал.
13 Когда пришёл Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа.
14 И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему; прочее же мы истребили.
16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.
17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царём над Израилем?
18 И послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их».
19 Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошёл в путь, куда послал меня Господь, и привёл Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу, Богу твоему, в Галгале.
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царём.
24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твоё; но я боялся народа и послушал голоса их;
25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царём над Израилем.
27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал её.
28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;
1-я Царств 15 глава
Конечно, Давид был "лучше" Саула: он не щадил никого! И посему ему дано было стать предком Мессии Иисуса...
Dianaa писал(а):
Видите разницу? Но если хотите жить и слушаться людей, никто вам в этом не запрещает, а я лично хочу чтобы надо мной царствовал Иисус Христос 1000 лет, а потом сам Бог.
Вижу, конечно. Рабство - для всех. Но для язычников - либо смерть, либо
двойное рабство: становиться рабами не только израильскому Богу и его Мессии (Христу), но и "богоизбранным"...