Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности Церкви...
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:03 pm 

Anatol_77 писал(а):
Но вот наоборот, не согласен с вами. Если человек несет ересь, значит он лжет, а ложь - это грех.

А если и у вас нет истины? Ну хоть в чем-то вы же ошибаетесь?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:11 pm 

Редиска писал(а):
...просто для меня участие Марии в этом процессе всегда воспринималось как единственная возможность вочеловечиться, то есть войти в человеческую плоть, и формированием ее по привычной программе "9 месяцев" и занимался организм Богородицы

В том то и дело, что стать человеком, а не войти в человеческую плоть. В НЗ в пяти текстах упоминается о том, что Иисус Христос был Человеком, и ни разу, что был кем-то другим, или смесью нескольких природ. Иначе он мог бы просто сделать, как делали ангелы перед потопом, брали челвоеческие тела, или как ангелы у Лота, у Авраама. Но он именно родился как человек. А вообще детально этот вопрос обсуждается здесь!

Цитата:
Далее, я нахожу Бога в православии :yes: Но он окружен святыми, почему нет?

Да я и не спорю. Только это святые ангелы. Святые из воскресшей Церкви (144 000), ибо до них "на небо никто не восходил" (так говорит Писание!).
Только я тоже не понимаю, зачем причислять к святым людей, которые со святостью не имеют ничего общего. То же самое касается как западных, так и восточных святых. У большинства из них святости не больше, чем среднестатистических грешников.

Цитата:
Просто я не могу ни увидеть, ни понять мотивы отказа от молитвенного обращения к Богородице.

Ну ты сама подумай: какая богородица, если Бог не имеет ни начала ни конца дней?!
Цитата:
Ваши аргументы о ее воскресении на Земле, да еще и конкретном числе (144000), мне не кажутся убедительными.

А разве я говорил, что она воскреснет на земле? Нет, 144 000 будут жить на небе, с Иисусом, своим Главой. На земле будут жить другие. Например пророки.
Цитата:
Это не попытка уязвить вас, я говорю о себе. Для МЕНЯ - непонятны и неубедительны. Для Вас наверное иначе.....

Это называется дискуссия, и никто никому ничего не должен (кроме как Богу!). Каждый сам определяет во что верить и как жить. Но главное, чтобы все это было как можно ближе основано на Библии, а не традициях и церемониале.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:16 pm 

Иоанн писал(а):
А если и у вас нет истины? Ну хоть в чем-то вы же ошибаетесь?

Тогда это нужно доказать. Я - да, ошибаюсь. А Бог нет. Насколько я близко понял эту истину, пусть Бог покажет. А Бог покажет. А пока мне никто не показал ничего более лучшего, я остаюсь при этом.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:20 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ну да, ладно, как на западе, так и на востоке представлений про ад множество. Я не знаю до конца, какое именно представление у вас лично и у Ст. Брата, но я очень много общаюсь с православными в том числе. Мы выходим по воскресеньям с литературой. И к нам подходит много людей.

Ну так мы же не с улицы. :D
Цитата:
Столько разных взглядов и толков. Да и вообще, вера большинства, да, да, большинства людей основана не на Библии или православных катехизисах, а на книжках, фильмах, собственных фантазиях, философии. Да на чем угодно, только не на Библии.

Есть такое. А не спрашивали ли вы у них, прочитали ли они хоть раз катехизис? Есть вера, есть суеверия и мифы. Кстати, на этом форуме тоже множество околоправославных мифов. Например, про ад. Но какое они имеют отношение к православию? Никакого. Человек может называть себя православным, но не быть им. Если я назову себя Исследователем Библии (далее - ИБ, т.е., просто причислю себя к вашей общине), но при этом по памяти не вспомню ни одного стиха - буду ли я "ИБ"?

Ну так логика - та же и с православием. Называться "П" и ограничиваться освящением куличей, при этом рассказывая байки про то, как черти жарят грешников в сметане - это назовем ли православием?

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:25 pm 

Anatol_77 писал(а):
Приведите тексты, где сказано, что грешники бессмертны и неуничтожимы.
Например, притча о богаче и Лазаре (Лк.16:19-31). И богач (грешник) и Лазарь (праведник) видят, узнают друг друга, разговаривают - после своей физической смерти. Если бы эта притча противоречила бы ветхозаветному Иудаизму - Иисус бы ее не рассказал простому народу, не так ли?
Anatol_77 писал(а):
Так, стоп: написано, огонь не угасает и червь не умирает. Еще написано: Я мучась в адском огне. А еще сказано: Геенна огненная. Какое еще состояние? Можете аргументировать?
Физически здоровый, богатый и, вроде бы, счастливый человек может в душе испытывать чудовищные мучения, отчаяние, гнев, ненависть, которые его буквально раздирают на части. Но человек поспит, отвлечется, займется чем-нибудь другим и мучения утихнут. После земной жизни "отвлечься" не получится, все будет явно и открыто.
Anatol_77 писал(а):
А где в Библии есть выражение "страшный суд"?
Выражения - нет, описание - есть. В Евангелии от Матфея (Мф. 25, 31-46) описан Страшный суд. Господь хвалит праведников за добрые дела, а грешников укоряет за отсутствие таковых.
Anatol_77 писал(а):
Из этих и других текстов видно, что они не сами туда пошли, их кто-то бросил.
Кто же их туда "запихивает"?
Это же антихрист и лжепророк, полностью утратившие божественные качества (любовь, милосердие), не знаю, каким именно способом они окажутся в огненном озере, но с Богом они быть не захотят и будут Ему противится.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:26 pm 

Anatol_77 писал(а):
Тогда это нужно доказать. Я - да, ошибаюсь. А Бог нет. Насколько я близко понял эту истину, пусть Бог покажет. А Бог покажет. А пока мне никто не показал ничего более лучшего, я остаюсь при этом.

Так и мне аналогично. Никто не показал ничего лучшего.

А кроме того, поскольку Христос однажды снизошел до меня, грешного, и в минуту помутнения веры (СИ пришли) укрепил и сказал: "Я - Иегова, Сущий. Бог твой", то к вам я точно не пойду, т.к. вы Его за Бога не считаете.

Православие, еще раз напомню - на личном Откровении и Богообщении основывается.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:27 pm 

Иоанн писал(а):
Ну так логика - та же и с православием. Называться "П" и ограничиваться освящением куличей, при этом рассказывая байки про то, как черти жарят грешников в сметане - это назовем ли православием?

Ну а если в православии таких 95%, что что мы должны считать православием, 95%, или 5% настоящих православных? А знаете, если честно, я думаю, что я даже преувеличил, 5% это слишком большое число. По наблюдениям (личным) я бы дал 0,5%.
Вот поэтому я и говорю про систему. А люди - они будут научены Богом в свое время (когда система падет), Ис. 2:2-4.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:33 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ну а если в православии таких 95%, что что мы должны считать православием, 95%, или 5% настоящих православных? А знаете, если честно, я думаю, что я даже преувеличил, 5% это слишком большое число. По наблюдениям (личным) я бы дал 0,5%.
А благоразумный разбойник и этого не знал. Как же Христос его в Царствие Небесное взял, предварительно не поручив ему походить с Апостолами на кружок по изучения Библии (тогда - Ветхого Завета)?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:36 pm 

Anatol_77 писал(а):
Иоанн писал(а):

Вот поэтому я и говорю про систему. А люди - они будут научены Богом в свое время (когда система падет), Ис. 2:2-4.

Патриарх нужен с хорошей дубинкой, чтобы за любую профанацию таинства или неподобающее отношение к нему от Церкви отлучали на годик-другой, или от причастия, как в первые столетия. Вот тогда и статистика вверх пойдет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:56 pm 

Anatol_77 писал(а):
Иоанн писал(а):
3. Какие символы? Он сказал: это тело Моё, это кровь Моя - и мы именно так и думаем, что это Его тело и Его кровь. Про символы Он ничего не говорил.

...................................

В Вашем ответе я не нашел комментария насчет символов. Христос про символы ничего не говорил. Он четко и ясно сказл: это кровь Моя, это плоть Моя. Ешьте и пейте.

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 12:31 am 

Anatol_77 писал(а):
Иоанн писал(а):

Анатолий утверждает, что это есть следствие "небиблейских" догматов и вероучения.

Просто из наших дискуссий вы не смогли сложить общую картину моего понимания данного вопроса.
Наверное, я в некоторых моментах не совсем ясно объяснялся, или не обратил внимания на детали приводимых вами объяснений, как например с официальными указаниями совершать грех.
А вообще, причин всему тому, что мы говорили выше, есть много. Я просто не перечислил их по пунктам.
Но напомню некоторые: догмы, морально-этические учения, традиция, церемонии, всеобщая деградация, личная деградация, деградация властолюбивый лидеров, иерархов, пастырей, пресвитеров, пап, епископов итп., коварные обманы сатаны, его влияние на людей, падшие ангелы, неправильные переводы Библии, неправильное представление о Бога, о человеке итд. итп. Все это способствует общей деградации в церквях и в ПЦ также.

Со мной лучше перечислять, ибо мне интересен ход мыслей собеседника. Не дело, когда разговор превращается в словесную перестрелку и приводит к подобным нестыковкам.

Теперь подробнее.

неправильные переводы Библии
Вопрос серьезный. Однако, для того, чтобы принять решение - какой перевод правильный, надо самому обладать познаниями в том языке, с которого делается перевод. Как показывает практика, верить никому нельзя. Кроме того, придется постоянно сталкиваться с текстологией. Смог ли бы человек, не обладающий познаниями в ДГ, определить на основании Синодального Перевода, что в Ин.14:14 на самом деле стоит "если чего попросите Меня во имя Моё, Я то сделаю", а не просто "если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю", и такое чтение на 200 с лишним лет древнее, чем без местоимения?

Нет, бабулька в Церкви этого не сделает, и среднестатистический СИ - тоже. А ведь это - основание молиться Христу, как никак - просить Его во имя Его. Хотя той же бабульке отсутствие "με" в СП не мешает и без этого каждый день к Нему обращаться.

Или пресловутые "из" и "остальное" в послании Колоссянам.

И т.д., и т.п.

Пока на сей день мне неизвестен ни один непредвзятый перевод НЗ на русском языке, сделанный с Nestle-Aland или на худой конец W&H.

Однако, "все это способствует общей деградации". Что же тогда делать людям? Всем учить языки?

Мой ответ прост: спросить Самого Бога. Не просто понадеяться, мол, Он все равно меня направит и не отвратит от истины, а поговорить с Ним. Именно поговорить как с Живым Богом, который рядом здесь и сейчас.

Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 1:23 am 

Anatol_77 писал(а):
А с выводами конечно не согласен. Да я их и не читал, несколько моментов прочитал, то, что мне было нужно.

Книжка хоть и политизированная, но там много полезного. Вот, например, еще одну цитату оттуда дам:
«Известен факт роста в крестьянской среде сектантства и рационализма, — писал В. И. Ленин, — а выступление политического протеста под религиозной оболочкой есть явление, свойственное всем народам, на известной стадии их развития, а не одной России». Поэтому В. И. Ленин считал необходимым привлекать оппозиционные элементы сектантства к борьбе с царизмом и использовать факты преследования сектантов для политической агитации.

Т.е. любая религиозная организация рано или поздно станет политической игрушкой в чьих-то руках.

Весь мир есть вавилон великий, а не отдельно взятая религия. Религиозные структуры - тоже неотъемлимая его часть. Подрастете в числе членов маленько, и если разрастетесь до масштабов ОСБ, хотя бы, то такая же участь постигнет и вас. Не обманывайтесь. А начнется, например, со взяток - чтобы выделить землю под строительство зала собраний... Вавилон попросит денег (а он попросит) - и вы их дадите. Если не дадите - сам возьмет. Невозможно жить в вавилоне, и не быть его частью.

Вавилон - в головах. Всегда легче придумать внешнего врага, чем найти его внутри. А он - внутри сидит, просто пока не высовывается. И придумывает этого внешнего врага, чтобы его не было видно самого.

В итоге в ПЦ начинают видеть исключительно отрицательные моменты, а не православное учение - доброе, проникнутое любовью к Богу и людям, где Бог - не зверь, убивающий Своего Сына, где нет никакого средневекового ада и прочей ерунды. Вместо этого предпочитают смотреть на всё плохое, не видя ничего хорошего, придумывая мифы, скрещивая ПЦ и КЦ, разные по мелким и не очень вопросам.

Загляните в раздел "Православие" на этом форуме - столько говна еще надо поискать. Отхожее место для местных "христиан". Только ленивый не насрал туда. И после этого меня пытаются убедить, что моя Церковь - это вавилонская блудница?

Всегда проще сказать: во всём виноваты коммунисты.

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 2:30 am 

Цитата:
Вавилон - в головах. Всегда легче придумать внешнего врага, чем найти его внутри. А он - внутри сидит, просто пока не высовывается. И придумывает этого внешнего врага, чтобы его не было видно самого.

золотые слова, Иоанн!

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 2:38 am 

Читаю тему от начала, и уже крышка едет :prankster:
Люди, объясните мне, что такое христианство? Зачем вся эта история с Иисусом? чтобы люди стали гуманнее, не пили не курили не блудили и через это спаслись?
Как можно любить всерьёз своих врагов, или это типа шутка? Достаточно ли для исполнения этой заповеди, да и остальных тоже, любви, "основанной на принципах", как у СИ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 10:01 am 

Anatol_77 писал(а):
В том то и дело, что стать человеком, а не войти в человеческую плоть. В НЗ в пяти текстах упоминается о том, что Иисус Христос был Человеком, и ни разу, что был кем-то другим, или смесью нескольких природ. Иначе он мог бы просто сделать, как делали ангелы перед потопом, брали челвоеческие тела, или как ангелы у Лота, у Авраама. Но он именно родился как человек. А вообще детально этот вопрос обсуждается здесь!

Хоть это уже оффтоп, но Он не только человеком называется. Богом еще. Однако, это пока не суть важно.

Не совсем понятно, что именно понимается у Рассела под "искрой бытия":

Сохраняя всю чистоту и совершенство прежде существовавшего (духовного) состояния, перенесенная искра бытия (согласно рассматриваемому нами закону) приняла природу матери и “стала плотию”, будучи “рожденной женщиною”

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа