Anatol_77 писал(а):
Иоанн писал(а):
Анатолий утверждает, что это есть следствие "небиблейских" догматов и вероучения.
Просто из наших дискуссий вы не смогли сложить общую картину моего понимания данного вопроса.
Наверное, я в некоторых моментах не совсем ясно объяснялся, или не обратил внимания на детали приводимых вами объяснений, как например с официальными указаниями совершать грех.
А вообще, причин всему тому, что мы говорили выше, есть много. Я просто не перечислил их по пунктам.
Но напомню некоторые: догмы, морально-этические учения, традиция, церемонии, всеобщая деградация, личная деградация, деградация властолюбивый лидеров, иерархов, пастырей, пресвитеров, пап, епископов итп., коварные обманы сатаны, его влияние на людей, падшие ангелы, неправильные переводы Библии, неправильное представление о Бога, о человеке итд. итп. Все это способствует общей деградации в церквях и в ПЦ также.
Со мной лучше перечислять, ибо мне интересен ход мыслей собеседника. Не дело, когда разговор превращается в словесную перестрелку и приводит к подобным нестыковкам.
Теперь подробнее.
неправильные переводы БиблииВопрос серьезный. Однако, для того, чтобы принять решение - какой перевод правильный, надо самому обладать познаниями в том языке, с которого делается перевод. Как показывает практика, верить никому нельзя. Кроме того, придется постоянно сталкиваться с текстологией. Смог ли бы человек, не обладающий познаниями в ДГ, определить на основании Синодального Перевода, что в Ин.14:14 на самом деле стоит "если чего попросите
Меня во имя Моё, Я то сделаю", а не просто "если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю", и такое чтение на 200 с лишним лет древнее, чем без местоимения?
Нет, бабулька в Церкви этого не сделает, и среднестатистический СИ - тоже. А ведь это - основание молиться Христу, как никак - просить Его во имя Его. Хотя той же бабульке отсутствие "με" в СП не мешает и без этого каждый день к Нему обращаться.
Или пресловутые "из" и "остальное" в послании Колоссянам.
И т.д., и т.п.
Пока на сей день мне неизвестен ни один непредвзятый перевод НЗ на русском языке, сделанный с Nestle-Aland или на худой конец W&H.
Однако, "все это способствует общей деградации". Что же тогда делать людям? Всем учить языки?
Мой ответ прост: спросить Самого Бога. Не просто понадеяться, мол, Он все равно меня направит и не отвратит от истины, а поговорить с Ним. Именно поговорить как с
Живым Богом, который рядом здесь и сейчас.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.