Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время закона...
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2022 4:50 pm 

Цитата:
Присутствует и чисто человеческая оценка этого предмета. И кому-то кажется, что вот жто вот испорченное христианство, а окажется, что испорчен именно он в своей гордости и самомнении
Да, бывают и "чисто человеческие" оценки.
Но Иисус учил как отличать псевдо-поклонников Бога от истинных поклонников: "по делам их -узнаете их"... Он не сказал "по словам", но заметил, что бывают те, которые в начале "не захотели идти на словах" , а потом -"захотели и пошли на делах".

Поэтому -дела важны... А с делами-то у них дело обстоит не неважно! :( На этом основании я и могу о них это говорить(говорю-то что вижу), но-в общем,а не в частностях(например, по общему для всех их "таинству евхаристии" -отлично видна их глупость и суеверие, извращающие Учение И.Христа). :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2022 8:45 pm 

мипо, не первый раз слышу от вас про дела. Не первый раз прошу вас пояснить что вы имеете в виду. Если есть дела, которые и правда узаконивают человека как христианина, то о таких делах нельзя молчать. О них нужно кричать...

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2022 8:50 pm 

Стефан, благодарю, что удаляете пустые строки из цитат.

стефан писал(а):
Непонятно, чем вызван этот вопрос? Нет я не считаю Давида варваром и мне ронятны его чувства из Пс. 31
Забудьте. Это эмоции. Просто некоторые ваши мысли меня возмутили и я поспешно отреагировал. Теперешний ваш ответ меня полностью удовлетворяет. Спасибо. И кажется мы начинаем постепенно находить общий язык.

viewtopic.php?p=395918#p395918" rel="nofollow — полностью согласен и с цитатами, и с комментариями, и не пойму, в чём вы видите противоречие моим словам. Христианам награда, язычникам постепенная покорность. Вы ведь не думаете, что все, кто не христиане, те враги? Или что покорение народов произойдёт в одно мгновение — просиял Христос и все всё поняли?

стефан писал(а):
До какого-то срока Христос ждал её покаяния. А так как этого не последовало Он публично осудил её, что передал через Иоанна. И если бы Он пришёл тогда, то все увидили бы её публичную казнь огнём с неба или другим каким способом осудил бы эту любодеецу. Казни вечной погибели подвергнутся однажды живущие, а не воскресшие только.
Уточните пожалуйста два аспекта:
1. «Он публично осудил её, что передал через Иоанна» — т.е. Он осудил её только словом? Как тогда понимать: «Вот, Я повергаю её на одр» (Откр.2:22)?
2. «Казни вечной погибели подвергнутся однажды живущие, а не воскресшие только» — что значит «только»?

стефан писал(а):
Как и сказал Павел про "удерживающего" тогда и теперь. В Откровении и Даниила показано, что последний катаклизм Бог начнёт, когда будут полностью уничтожать святых Всевышнего сохраняющих свидетельство Иисусово.
Стефан, от закона, мы тихо, тихо переходим к откровению, может это и закономерно, но это меня немного пугает, учитывая, что мы не можем договорится о прошлом, то, что будет когда пойдёт разговор о будущем?..

Цитата:
Повинуются постановленным законам, но своею жизнью превосходят самые законы.
Цитата и правда отменная.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2022 2:18 am 

Цитата:
Не первый раз прошу вас пояснить что вы имеете в виду
Ну Вы же не хотите учить иврит... Там есть такое слово "давар" - оно означает "слово-дело" (не думаю, что в европейских языках имеется его смысловой аналог). :prankster:

Я уверен, что людям не надо заниматься обсуждением предметов, не пройдя по ним курс основательной подготовки... -Вы же ремонтируете технику "не с бухты-барахты", а после обучения этому -не так ли?! :smotri:

Если люди берутся говорить-делать то, о чем они плохо осведомлены, то они могут не только не добиться успехов, но могут и навредить как себе, так и другим. :yes:
Цитата:
Цитата:
Повинуются постановленным законам, но своею жизнью превосходят самые законы.
Цитата и правда отменная
На самом деле, если этого не делал Иисус, то это - напраслина(с красивой каемочкой)... или иначе говоря это "надутое пустословие", которого советовали убегать апостолы Иисуса. :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2022 3:54 pm 

мипо писал(а):
Ну Вы же не хотите учить иврит... Там есть такое слово "давар" - оно означает "слово-дело" (не думаю, что в европейских языках имеется его смысловой аналог).
Может подойдёт слово "честь"?

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2022 5:27 pm 

Не подойдёт!... :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 3:51 pm 

АлексейKov писал(а):
Христианам награда, язычникам постепенная покорность. Вы ведь не думаете, что все, кто не христиане, те враги? Или что покорение народов произойдёт в одно мгновение — просиял Христос и все всё поняли?

Нет, я так не думаю. Кто по природе законное делают, те мне не враги.

Христос просиял в 1 веке и с того времени язычники покоряются вере. Как всех тех, кто не принял этого, Христос будет судить в явление Его и при воскресении их, посмотрим. Ясно одно, что произойдёт наказание народов и после суд над народами. И естественно, при воскресении этих народов, во мгновение произойдёт и покорность их.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 3:59 pm 

АлексейKov писал(а):
стефан писал(а):
До какого-то срока Христос ждал её покаяния. А так как этого не последовало Он публично осудил её, что передал через Иоанна. И если бы Он пришёл тогда, то все увидили бы её публичную казнь огнём с неба или другим каким способом осудил бы эту любодеецу. Казни вечной погибели подвергнутся однажды живущие, а не воскресшие только.
Уточните пожалуйста два аспекта:
1. «Он публично осудил её, что передал через Иоанна» — т.е. Он осудил её только словом? Как тогда понимать: «Вот, Я повергаю её на одр» (Откр.2:22)?
2. «Казни вечной погибели подвергнутся однажды живущие, а не воскресшие только» — что значит «только»?

1. Как вынесенный приговор, например. Это не значит, что Бог не может во что-то вмешаться в этой жизни и проявить свою волю. И этот приговор могли исполнить предстоятели этого собрания.

2. Ну про воскресших мы это знаем. И про живущих теперь и в прошлом. (Мф.25:31-46. Иуд 7. 2 Фес. 1:5-10)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 5:34 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Не первый раз прошу вас пояснить что вы имеете в виду
Ну Вы же не хотите учить иврит... Там есть такое слово "давар" - оно означает "слово-дело" (не думаю, что в европейских языках имеется его смысловой аналог). :

Конечно же! Ведь европейские языки это боле менее современные языки, богатые лексикой и словарным запасом. Нам не надо больше мучиться одними омонимами притивного языка, у нас есть много синонимов. И для каждого явления и действия есть своё отдельное слово. Зачем нам бедность примитивных языков древности? Ты б ещё сказал, как хоршо писать еврейскими каракулями, нежели современными буквами!

Нам необязательно искать единословный аналог древним словам, главное понятен смысл их. А смысл раскрывается не в едином слове со сложным значением, а в применении этого слова в определённом контексте. Вот именно, что не слова, а дела изучать нам надо. Когда же ты это уже поймёшь, горе филолог из домашнего института языкознания. Сколь позориться можно своим полузнанием этого?

И вот бы и твои слова не расходилися с делом!

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 6:09 pm 

мипо писал(а):
А с делами-то у них дело обстоит не неважно! :( На этом основании я и могу о них это говорить(говорю-то что вижу), но-в общем,а не в частностях(например, по общему для всех их "таинству евхаристии" -отлично видна их глупость и суеверие, извращающие Учение И.Христа). :yes:

Так с твоими делами дела обстоят ещё хуже! За одну только пустую болтовню. Или за вот это вот
мипо писал(а):
-кровь того будет пролита, ибо в тени(отенением) Богов был сделан человек("человеческое создание")".

Отсюда видно, что устройство человеческого творения (включая и душу/кровь) жестко логически связывается с уподоблением Богам

Это не только глупость и суеверие, но и явное богохульство! А ты пр чужие более мелкие огрехи всё гутаришь. Посмотрим, что тобою за это всё будет. Но и сейчас за это всё тебя судить, по тому же принципу, другие будут. Для меня ты хуже обыкновенного Православного.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 6:20 pm 

Цитата:
Для меня ты хуже обыкновенного Православного
А я равнодушен к человеческим мнениям - мне важнее мнение Бога. :!:
Цитата:
Цитата:
мипо писал(а):
-кровь того будет пролита, ибо в тени(отенением) Богов был сделан человек("человеческое создание")".
Отсюда видно, что устройство человеческого творения (включая и душу/кровь) жестко логически связывается с уподоблением Богам
Это не только глупость и суеверие, но и явное богохульство!
Правда?... -И в чем же тут "богохульство,суеверие и глупость" - в нормальном переводе с еврейского текста... или сам еврейский текст Вас не устраивает? :-k

Последний раз редактировалось мипо Пт янв 07, 2022 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 6:30 pm 

Меня мало интересуют твои переводческие потуги, мне важно мнение Бога. А оно однозначно по этому поводу. Вот что происходит, когда лепишь собственные переводы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 9:18 pm 

Цитата:
мне важно мнение Бога. А оно однозначно по этому поводу. Вот что происходит, когда лепишь собственные переводы
Удивительно!...-Вам известно мнение самого ЙГВГ-Бога по поводу правильности человеческих переводов Писаний? :-k
А ещё какую ценную информацию Вы "скрываете от общественности"? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2022 6:32 am 

Да нет, это уже давно открыто общественности. И причём самим Богом. Просто некоторые читают не открытое, а ищут обходные пути с заднего прохода. Им нужно самоутверждаться и хочется самовозаыситься, им нужны "тайные знания" никому не известные. Поэтому, когда видишь перед собой говорящего про тайные знания, еврейский заговор и рептилоидов, сразу ясно, перед тобою явный дурачок.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2022 11:20 am 

Цитата:
Да нет, это уже давно открыто общественности.
Правда?...-Через Вас...или через многочисленные секты псевдо-христианства, использующие свои упорото-любимые традиционные переводы,питающие ихние упорото-любимые догматы?... :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа