Стефан, благодарю, что удаляете пустые строки из цитат.
стефан писал(а):
Непонятно, чем вызван этот вопрос? Нет я не считаю Давида варваром и мне ронятны его чувства из Пс. 31
Забудьте. Это эмоции. Просто некоторые ваши мысли меня возмутили и я поспешно отреагировал. Теперешний ваш ответ меня полностью удовлетворяет. Спасибо. И кажется мы начинаем постепенно находить общий язык.
viewtopic.php?p=395918#p395918" rel="nofollow — полностью согласен и с цитатами, и с комментариями, и не пойму, в чём вы видите противоречие моим словам. Христианам награда, язычникам постепенная покорность. Вы ведь не думаете, что все, кто не христиане, те враги? Или что покорение народов произойдёт в одно мгновение — просиял Христос и все всё поняли?
стефан писал(а):
До какого-то срока Христос ждал её покаяния. А так как этого не последовало Он публично осудил её, что передал через Иоанна. И если бы Он пришёл тогда, то все увидили бы её публичную казнь огнём с неба или другим каким способом осудил бы эту любодеецу. Казни вечной погибели подвергнутся однажды живущие, а не воскресшие только.
Уточните пожалуйста два аспекта:
1. «Он публично осудил её, что передал через Иоанна» — т.е. Он осудил её только словом? Как тогда понимать: «Вот, Я повергаю её на одр» (Откр.2:22)?
2. «Казни вечной погибели подвергнутся однажды живущие, а не воскресшие только» — что значит «только»?
стефан писал(а):
Как и сказал Павел про "удерживающего" тогда и теперь. В Откровении и Даниила показано, что последний катаклизм Бог начнёт, когда будут полностью уничтожать святых Всевышнего сохраняющих свидетельство Иисусово.
Стефан, от закона, мы тихо, тихо переходим к откровению, может это и закономерно, но это меня немного пугает, учитывая, что мы не можем договорится о прошлом, то, что будет когда пойдёт разговор о будущем?..
Цитата:
Повинуются постановленным законам, но своею жизнью превосходят самые законы.
Цитата и правда отменная.