Мишам писал(а):
Михеев Сергей писал(а):
Каким небесным? Каким земным?
Игнат в общем ответил на этот вопрос, поэтому не буду повторяться.
Хочу лишь добавить, что это учение ещё до Рутерфорда издавал Рассел.
Мне интересно, может кто знает, существовало ли такое учение ещё до Рассела?
Я все-таки считаю это учение не ересью, а Библейским учением – Мф.5:3,5; Пс.36:29.
Мишам, у Рассела был близкий, но не совсем такой взгляд, как это сейчас у СИ.
Здесь в свое время
viewtopic.php?f=1&t=3777я переводил статью Рассела "Храм Бога" за 1913 год, где можно видеть, как он все это себе представлял.
Но окончательно это учение, конкретно и о 144000, и о "великом множестве" сформулировал Рутерфорд в 1935 г.
Это у них описано в одной книжке, сейчас не вспомню как она называлась, голубая такая, изучалась после "Жить вечно в раю на земле" еще в 90-х.
Почему это учение на самом деле противоречит Библии, я сейчас покажу.
Во-первых, из того факта, что праведники наследуют землю (Мф.5:3,5; Пс.36:29) вовсе не следует,что
им запрещено наследовать и небо тоже.
Это во-первых.
Потому что написано:
2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой землиПетр не написал, что мы (помазанники) ожидаем нового неба, а они (великое непомазанное множество) -ожидают новую землю.
Он написал МЫ - это все христиане ожидаем одновременно и того и другого.
Во-вторых.
СИ учат, что Царство Бога - это правительство Бога (144000) и, соответственно, наследники Царства - это только 144000 христиан с т.н. "небесной надеждой" - участники в Божьем правительстве.
Это учение противоречит словам Иисуса:
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,
проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Из этих слов Иисуса следует, что, если вы не считаете себя НАСЛЕДНИКОМ ЦАРСТВА, то у вас ничего не остается, как идти в огонь вечный.
Третьего варианта Иисус не дал. У него только два руки - левая и правая.
Кто справа - наследуют Царство и вечную жизнь.
Кто слева - в погибель, огонь вечный.
В-третьих.
Библия учит, что
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и
тление не наследует нетления.
Отсюда следует, что если вы все-таки наследник Царства, то вы не можете жить в обычной плоти и крови.
Но Иисус сказал что все спасенные - наследники Царства.
А отсюда следует, что учение о земном классе, вечно живущем в плоти и крови на земле - заблуждение.
Такого класса не существует.Все просто.
Все спасенные наследуют ВСЕ Царство Отца:
Лук.15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его
за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Наследники Царства наследуют и землю и небо и будут жить не в плоти и крови, в новых прославленных телах, подобных Ему:
Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу ЕгоПоэтому учение СИ о двух классах - серьезная ересь. Она лишает многих верующих у них многих благословений.
Прежде всего это учение лишает их возможности родится свыше и креститься Святым духом от Господа.
А без рождения свыше невозможно спастись:
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не
родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.