Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образец здравого учения или новый катехизис
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 6:59 pm 

О-ла-ла!
Я не думал, что Вы из обидчивых и "злопамятных"... -Не хотел Вас обидеть! :no:

На самом деле: обида -понятна, если сказанное не соответствует действительности... -Хотя с христианством она все равно не совместима...
Здесь, на форуме, однако, это чувство часто давлеет над трезвым рассуждением. :yes:

Поскольку "человек" создан Богами -по образу Богов, и подобно Богам, -поэтому "человек" никогда не сможет узнать о Всевышнем больше, чем Боги, создавшие "человека"(но столько же -теоретически могут)! :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 8:51 pm 

Александр Ган писал(а):
Ещё тезис предлагаю: человек очень сильно испорчен грехом и своими силами не способен совершить примирение с Богом.

Этот тезис будет неполным, если не добавить:

Прощение грехов и примирение с Богом возможно только через Христа (Деян.4:12),
который пролил свою кровь во искупление людей от грехов (1Иоан.1:7 )
и отдал свое тело на поругание во исцеление людских немощей и болезней (Матф.8:17).

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 10:05 pm 

**Еще здравые тезисы (фактически аксиомы):
2. Каноническая Библия - Слово Божие (2-е Тимофею 3:16) (следствие: Библия = Истина)**

и чего тут здравого??
читай Ин 1-там ни о к-й "канонической библии" и речи нет! и видно что "логос"-вовсе не она

**Однако, аналог современного понимания вселенной в Библии есть - небеса небес, небесные воинства.**

воинства эти можно толковать как ангелов, что и логичнее в отношении поклонения

**который пролил свою кровь во искупление людей от грехов (1Иоан.1:7 ) **

там об очищении, а не искуплении. и ты несказал, кому был дан выкуп И-сом

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 5:22 pm 

Игнат писал(а):
Александр Ган писал(а):
Ещё тезис предлагаю: человек очень сильно испорчен грехом и своими силами не способен совершить примирение с Богом.

На мой взгляд, это можно сделать ещё одним тезисом, чтобы в каждом не было заложено слишком много. И ещё я бы сказал не просто Христа, а Иисуса Христа.
Цитата:
и отдал свое тело на поругание во исцеление людских немощей и болезней (Матф.8:17).

:?: Отдал тело на поругание для исцеления человеческих болезней? Не могу с этим согласиться. Да и в Матф.8:17 речь идёт том, что Иисус исцелял людей, но не что Он отдал для этого тело на поругание. Может быть ты хотел сказать примерно так: Иисус, будучи на земле, совершал чудеса исцелений и даже воскрешал мёртвых? Тогда я согласен.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 6:38 pm 

Александр Ган писал(а):
Игнат писал(а):
Александр Ган писал(а):

На мой взгляд, это можно сделать ещё одним тезисом, чтобы в каждом не было заложено слишком много. И ещё я бы сказал не просто Христа, а Иисуса Христа.
Цитата:

:?: Отдал тело на поругание для исцеления человеческих болезней? Не могу с этим согласиться. Да и в Матф.8:17 речь идёт том, что Иисус исцелял людей, но не что Он отдал для этого тело на поругание. Может быть ты хотел сказать примерно так: Иисус, будучи на земле, совершал чудеса исцелений и даже воскрешал мёртвых? Тогда я согласен.

Я имел в виду не только это, но и Ис 53 главу, которая и цитируется в Матф 8:17

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Рим 4:25, 1 Кор 15:3, 1 Пет 2:24)

Мучим и изъязвлен - вот что я имел в виду под словом поругаем

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 7:58 pm 

Давайте не будем "лепить" то, о чем не совсем понятно... -например о язвах-"Он изъязвлен был"! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 8:30 pm 

Игнат писал(а):

Я имел в виду не только это, но и Ис 53 главу, которая и цитируется в Матф 8:17

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Рим 4:25, 1 Кор 15:3, 1 Пет 2:24)

Мучим и изъязвлен - вот что я имел в виду под словом поругаем

Но это получается повторение.
Прощение грехов и примирение с Богом возможно только через Христа, который пролил свою кровь во искупление людей от грехов = Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 9:33 pm 

Да это практически одно и то же.

Но я подчеркнул этот факт только потому, что его непонимание во многих современных церквах приводит к заблуждению, что
прощение грехов мы можем иметь уже сейчас, а вот исцеление тел - только в будущем.

Но раз это фактически одно и то же, то раз мы имеем право на прощение грехов сейчас, то на исцеление тел тоже сейчас!
Исаия не боится тавтологии и пишет в 53 главе и том и о другом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 7:36 pm 

"Жало греха -смерть"... Вы что -уже не умираете?! :shock:
Вы видимо даже больше самого апостола, сказавшего "Не все мы умрем, но все изменимся вдруг..." :yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 8:26 pm 

Выкладываю свой вариант:
Христианин – это тот, кто:
1) Верит, что Бог – это совершенный в любви Творец человека.
2) Верит, что все люди нравственно испорчены и своими силами не способны соответствовать нормам Бога.
3) Верит, что человек сам не может совершить примирение с Богом, то есть – получить прощение грехов.
4) Верит, что единственный путь примирения, данный Богом человечеству – вера в Иисуса Христа, который пришёл с Неба на землю, став человеком во всём, как мы, кроме греха и взял на себя вину людей и их наказание, чтобы всякий человек, кающийся перед Богом, мог получить прощение грехов и вечную жизнь в Царстве Его.
5) Верит, что Иисус Христос, перетерпев унижение и мучительную смерть для прощения грехов, после смерти - воскрес, являлся ученикам, а после – вернулся на Небо, где занял почётное место рядом с Отцом.
6) Верит, что источником познания истины Бога является Библия
7) Верит, что вера без дел мертва. Главные же дела веры следующие:
а) Проявлять любовь ко всем, но особенно – к своим по вере
б) Не судить, не мстить, не отвечать злом на зло
в) Не хвалиться (кроме как Учителем)
г) Любить Иисуса Христа больше, чем мать, отца, братьев, сестёр, друзей, жену… и больше, чем самого себя.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 12:01 am 

**6) Верит, что источником познания истины Бога является Библия**

а по Павлу- этот источник сам Бог, к-й дает "Духа премудрости и откровения к познанию Его"

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 1:13 am 

Но,однако, когда апостол говорит о "темном месте", -то в нем светит именно "вернейшее пророческое слово, и вы правильно делаете,обращаясь к нему как к светильнику!". :yes:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 12:09 pm 

ael писал(а):
**6) Верит, что источником познания истины Бога является Библия**

а по Павлу- этот источник сам Бог, к-й дает "Духа премудрости и откровения к познанию Его"
А так мы не Павел и живём не в то время, то нам приходится довольствоваться тем, что Бог открыл Павлу и др. Т. е. из Библии!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 12:20 pm 

мипо писал(а):

Поскольку "человек" создан Богами -по образу Богов, и подобно Богам, -поэтому "человек" никогда не сможет узнать о Всевышнем больше, чем Боги, создавшие "человека"(но столько же -теоретически могут)! :)
Вот это христианство у чудака! Разве христианин может быть многобожником?

Многобожник! не пудри людям мозги этой блевотиной. Какого бога Иисус тогда сын?

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" 10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" 11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. .... 21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. 22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. 24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. 25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево."

"Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его"

" у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него"

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию"

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 12:33 am 

стефан, а какое количество людей создал Творец/Творцы по своему образу и подобию: одного? -Нет,не одного! Поэтому и сказано Творцом/цами: "Не добро Адаму быть одному! Создадим(множественное число) ему помощника,соответственного ему". :smotri:
Поэтому и человек создан не один, чтобы отобразить этим подобие Богу(который тоже не Один)! :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа