Galla писал(а):
Непонятно, какой случай исцеления женщины вы обсуждаете?
Игнат писал(а):
Я писал именно про Луки 8. Стефан у нас остер на язык....
Я не знаю, что он имел в виду, но предполагаю, что он хотел сказать, что женщина была не спасена, а просто исцелена.
Однако, есть еще место в Библии:
Лук.7:47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее
многие за то, что она возлюбила много, а кому
мало прощается, тот мало любит.
Здесь женщина получает спасение (или прощение грехов, что то же самое) еще до фактического принесения тела Иисуса в жертву.
Причем, безо всякого исцеления физической болезни.
И не только на язык!
Просто Игнат у нас, по каким-то ведомым только ему причинам, считает, что спасение из воды, огня и другой смерти, в том числе и от болезни, это не спасения, а нечто иное по названию, а спасение, это только СПАСЕНИЕ, причём опять же непонятно какое, ведомое только ему. (Лк.7:3; Ин.11:12; Дн.27:31; 28:1,4; 2Тим.2:15)
Поэтому я и привёл иной текст, где уже чёрным по белому, для Игната, говорится об освобождении другой женщины в тот конкретный случай, тогда как слово освобождение является синонимом спасения, в том числе и всеобщего, как духовного, так и физического. (Лк.21:28; 1Кор.1:30; Еф.4:30; Евр.11:35)
А есть ещё и другие синонимы спасения, как духовного и всеобщего, так и конкретно-физического. (2Тим.4:18; Кол.1:13; 1Фес.1:10; Мф.27:43; 2Кор.1:10; 2Птр.2:7,9; 2Тим.3:11)
Просто Игнат у нас, видимо, является верующим харизматического толка, где проповедуется самовнушение, что раз ты поверил в Христа, принял Его в своё сердце, то уже спасён, до того, как это случилось (вопреки поговорки: не кажи гоп пока не перепрыгнешь; или наставлению: "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" - Евр.3:12-19; 4:5-16; 5:11-14; 6:1-12; 10:26-39; 12)
Только не понятно, как такое может быть со зрелыми христианами? "Претерпевший до конца спасётся", а не тот, кто думает, что уже спасён! (Лк.22:31,32; Иер.7:10)
Та женщина, которой прощено было многое, не получила спасения тот час (как ты там мне: не надо домысливать - такого в тексте нет и не предполагается), а была просто прощена за все свои грехи. (Ис.1:18; 43:25; 44:21) При чём здесь исцеления или будущее искупление Христа? Что-то у вас совсем всё запуталось. А вот как она воспользуется или воспользовалась оказанной милостью уже зависит от неё далее - спасена она или не спасена, будущее покажет. Иуде тоже была оказана милость и даровано спасение по вере!