Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера и Надежда.
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 2:23 pm 

мипо писал(а):
В субъективном отношении(т.е. лично для каждого) вера является необходимым условием для личного спасения, но, однако ни в субъективном(для каждого),ни в объективном(для всех) отношении спасения РЕАЛЬНО не было бы -без жертвы Христа! :smotri:
То есть, для нас-грешных потомков Адама, -сначала требуется искупление, а без него мы -не спасаемся! :no:

Но Иисус еще До этого события уже имел право прощать грехи, потому что для Него это событие в вере УЖЕ произошло.
Он ведь не говорил так: иди, простятся тебе грехи сразу после Моего "акта распятия-воскресения"

Он сказал: прощаются (уже сейчас) тебе грехи по вере

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 1:46 pm 

Игнат, пророки,когда пророчествуют о будущем -употребляют пророческие слова и пророческие дела в настоящем времени! Ведь Иисус пророчески являл собой Отца,то есть -пророчески показывал Его в Царстве Его! :yes: -Помните что он сказал ученикам,попросившим его-"покажи нам Отца": сколько уже я с вами(показываю),-а вы просите"покажи"?! И еще говорил,что -"если мне не верите,то верьте делам которые я делаю", "я делаю так-как научил меня Отец"! :smotri:
Более того, даже близким ученикам(не говоря уже об остальных!) Иисус говорил иносказательно: "говорил им(ученикам)-притчами, и без притч(прямо)-ничего им не говорил"! И на Вечере -Иисус возразил,когда один ученик сказал,что теперь уже он видит,что Иисус говорит прямо, но сказал,что еще не пришел(но будет) день,когда он будет говорить прямо! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 4:41 pm 

Игнат писал(а):
Стефан писал(а):
Вера спасла тогда, в том конкретном случае, а не окончательно спасла в жизнь вечную.

Ну, этого ты утверждать не можешь, строго говоря. Иисус сказал просто: спасла. И все. А окончательно или не окончательно – ничего не сказано. А поэтому не стоит и домысливать.
Ну, если до этого очевидного факта надо ещё как-то особо ДОМЫСЛИТЬ, то очевидно, что это под силу только гению.

"В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?"

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 6:23 pm 

Игнат и Стефан!
Непонятно, какой случай исцеления женщины вы обсуждаете?

Этот:
Луки 8 глава
43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, – и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

или этот:
Луки 13 глава
10 В одной из синагог учил Он в субботу.
11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

П.С. Что-то спойлер не сработал у меня...

Последний раз редактировалось Galla Ср фев 17, 2016 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 8:44 pm 

Galla, спойлер не работает! Ваще. :(
Обещали нам сделать, но воз и ныне там. :)

Я писал именно про Луки 8. Стефан у нас остер на язык....
Я не знаю, что он имел в виду, но предполагаю, что он хотел сказать, что женщина была не спасена, а просто исцелена.
Однако, есть еще место в Библии:

Лук.7:47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее
многие за то, что она возлюбила много, а кому
мало прощается, тот мало любит.

Здесь женщина получает спасение (или прощение грехов, что то же самое) еще до фактического принесения тела Иисуса в жертву.
Причем, безо всякого исцеления физической болезни.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 1:07 am 

Иисус мог делать чудеса(и более того-прощать грехи) -так как он являл(показывал собой) Бога, причем как сказано, -во всей полноте. Так же чудеса могли делать и до Иисуса -древние пророки по той же самой причине -они являли собой Бога(однако-не во всей полноте)! :yes:
Ведь был случай исцеления человека, который не грешил и не грешили также и его предки, но Иисус сказал что он "специально" болел для того, чтобы была на нем явлена сила Божия(т.е. это надо было, чтобы Иисус пророчески показал событие исцеления, которое произойдет в Царстве Бога в будущем и в большем масштабе). :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 12:45 pm 

Galla писал(а):
Непонятно, какой случай исцеления женщины вы обсуждаете?

Игнат писал(а):
Я писал именно про Луки 8. Стефан у нас остер на язык....
Я не знаю, что он имел в виду, но предполагаю, что он хотел сказать, что женщина была не спасена, а просто исцелена.
Однако, есть еще место в Библии:

Лук.7:47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее
многие за то, что она возлюбила много, а кому
мало прощается, тот мало любит.

Здесь женщина получает спасение (или прощение грехов, что то же самое) еще до фактического принесения тела Иисуса в жертву.
Причем, безо всякого исцеления физической болезни.
И не только на язык!
Просто Игнат у нас, по каким-то ведомым только ему причинам, считает, что спасение из воды, огня и другой смерти, в том числе и от болезни, это не спасения, а нечто иное по названию, а спасение, это только СПАСЕНИЕ, причём опять же непонятно какое, ведомое только ему. (Лк.7:3; Ин.11:12; Дн.27:31; 28:1,4; 2Тим.2:15)

Поэтому я и привёл иной текст, где уже чёрным по белому, для Игната, говорится об освобождении другой женщины в тот конкретный случай, тогда как слово освобождение является синонимом спасения, в том числе и всеобщего, как духовного, так и физического. (Лк.21:28; 1Кор.1:30; Еф.4:30; Евр.11:35)

А есть ещё и другие синонимы спасения, как духовного и всеобщего, так и конкретно-физического. (2Тим.4:18; Кол.1:13; 1Фес.1:10; Мф.27:43; 2Кор.1:10; 2Птр.2:7,9; 2Тим.3:11)

Просто Игнат у нас, видимо, является верующим харизматического толка, где проповедуется самовнушение, что раз ты поверил в Христа, принял Его в своё сердце, то уже спасён, до того, как это случилось (вопреки поговорки: не кажи гоп пока не перепрыгнешь; или наставлению: "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" - Евр.3:12-19; 4:5-16; 5:11-14; 6:1-12; 10:26-39; 12)

Только не понятно, как такое может быть со зрелыми христианами? "Претерпевший до конца спасётся", а не тот, кто думает, что уже спасён! (Лк.22:31,32; Иер.7:10)

Та женщина, которой прощено было многое, не получила спасения тот час (как ты там мне: не надо домысливать - такого в тексте нет и не предполагается), а была просто прощена за все свои грехи. (Ис.1:18; 43:25; 44:21) При чём здесь исцеления или будущее искупление Христа? Что-то у вас совсем всё запуталось. А вот как она воспользуется или воспользовалась оказанной милостью уже зависит от неё далее - спасена она или не спасена, будущее покажет. Иуде тоже была оказана милость и даровано спасение по вере!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Чт фев 18, 2016 5:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 1:09 pm 

Игнат писал(а):
имейте веру Божию (23 стих) (Синод)

Примечательно, что Он не сказал: имейте веру в Бога, но: имейте веру Божию. То есть ту веру, которую имеет Сам Бог. Некоторые переводы переводят тут "имейте веру в Бога", но греческий подстрочник показывает, что Он сказал именно "веру Божию ". Это и есть вера с абсолютным нулем сомнений.
Такая вера всегда рассматривает не существующее, как существующее (Рим.4:17). Хотя с точки зрения человеческого "здравого смысла" – это безумие и чистая шиза. Такой "здравомыслящий" вполне резонно может заявить, что если чего-то нигде нет, а вы говорите, что точно есть, потому что вы в это верите, то, извините, это вам к психиатору надо, он вам таблетку выпишет:

Вот именно "Божью". А то что ты тут предлагаешь является чистейшей воды человеческое суеверие и самоуверенность. Даже Павел иной раз "не надеялся" на чудесное избавление, а не то чтобы в нём был стопроцентно уверен! (2Кор.1:8-10) Так в истории, некоторые были уверены, что "здесь храм, не постигнет нас беда" целых два раза; другие верят, что это ничего и их мессия ещё придёт и спасёт их; третьи верят (и их много), что именно они избранные или правильная церковь, а потом удивляются: где же Бог, почему Он молчит? Четвёртые верят, что Библия вся, это Слово Бога и вся Им сохранена и строят свою великую веру на "магических цитатах", вырванных из контекста действительности.

Одно дело, когда Бог называет пока несуществующее, как существующее, а другое дело, когда что-то себе там напридумывал человек - если ты веришь в религиозное НЛО, то это совсем не тоже, о чем повествует библейский текст. Библейская вера не антагонист здравого смысла!

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 9:28 pm 

стефан писал(а):
Вот именно "Божью". А то что ты тут предлагаешь является чистейшей воды человеческое суеверие и самоуверенность. Даже Павел иной раз "не надеялся" на чудесное избавление, а не то чтобы в нём был стопроцентно уверен! (2Кор.1:8-10) Так в истории, некоторые были уверены, что "здесь храм, не постигнет нас беда" целых два раза; другие верят, что это ничего и их мессия ещё придёт и спасёт их; третьи верят (и их много), что именно они избранные или правильная церковь, а потом удивляются: где же Бог, почему Он молчит? Четвёртые верят, что Библия вся, это Слово Бога и вся Им сохранена и строят свою великую веру на "магических цитатах", вырванных из контекста действительности.

Одно дело, когда Бог называет пока несуществующее, как существующее, а другое дело, когда что-то себе там напридумывал человек - если ты веришь в религиозное НЛО, то это совсем не тоже, о чем повествует библейский текст. Библейская вера не антагонист здравого смысла!

Это не я предлагаю, это предлагает Иаков:

Иакова 1
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Это по-твоему "чистейшей воды человеческое суеверие и самоуверенность"? Или "магическая цитата"?

Пример с (2Кор.1:8-10) некорректен, так как Павел знал волю Бога о том, что он
должен пострадать за имя Господа (Деян.9:16).
Потому что само собой разумеется, что просьба к Богу должна быть по воле Его:

1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он
слушает нас.

Именно в этом контексте и следует понимать и Марка 11:24 и Иакова 1:6-7 и другие подобные места.
Не путай дерзновение к Богу с самоуверенностью.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 5:52 pm 

В том то и дело, что "по воле Его"! А вот, чтобы знать Его волю -надо знать Его планы/решения в каждой конкретной ситуации. :smotri: То есть -надо обладать совершенным Знанием о Боге, и уметь "примерять" его сообразно к каждой конкретной ситуации, -чтобы быть полностью уверенным в правильности своей просьбы. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2019 9:38 pm 

мипо писал(а):
Игнат, пророки,когда пророчествуют о будущем -употребляют пророческие слова и пророческие дела в настоящем времени!

Почитайте Даниила, :smotri: уверен вам будет много открыто :yes: ...

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2019 2:16 am 

Вот и почитайте...Но для этого Вам придётся подучить иврит и арамит... Вам предстоит интересное обучение: ведь языки -они содержат "душу народа", раскрывают принцип его мышления! :yes:

Часовой пояс: UTC + 3 часа