Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Призывал ли Иисус Христос крестить все народы в Бога-тро
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 7:57 pm 

Игнат писал(а):
sergey755 писал(а):
Игнат писал(а):
sergey755 писал(а):
Реконстуктивный перевод Библии Одинцова-Белинского:
Мф 28:19 Итак, пойдя, приготовьте все народы (КОЛЕНА) , погружая их во имя Моё [92] (по Евсию), 20 уча их соблюдать всё, сколько Я повелел вам. И вот, Я с вами все дни до скончания века”.

sergey755, с какого кодекса сделан этот перевод?
Дело ведь не в переводе, а в греческом оригинале.

Объясни мне, когда это иудеи стали греками, чтобы им писать Евангелия не на своем родном - арамейском языке, а почему то на греческом. Ты много чего написал на английском языке? :prankster: Был такой мужичок, которого звали Евсевий, который написал, что он Евангелие от Матфея читал на арамейском языке. Об этом же Евангелии на арамейском писал и Тертулиан. Ты читал его?

П
На греческом писал иудей Савл, между прочим, и что? Греческий тогда, наряду с еврейским и римским, был общепринятым литературным языком (Иоан.19:20,Деян.21:37, Откр.9:11).
Оригинал же Евангелия от Матфея на арамейском не дошел до нас, так что за канон признан его перевод на греческий.
И потом, что значит, дядька Евсевий читал? Ему сосед на ночь дал почитать что ли? Вот, если бы он его переводил, тогда другое дело, а так треп все это и несерьезно.

Канон Священных Писаний - это тебе не мифы и легенды, Бог Сам лично следит, чтобы он не содержал принципиальных искажений.

озволю себе немного порассуждать на эту тему. начну издалека- Моисей как известно был прообразом Христа не так ли?но в случае с ВЗ МОисей получивУчение и ЗАкон от Бога лично сам это все записал и должным образом оформил в виде пятикнижияподобно и пророки сами записывали ту информацию которую они получили от Бога( которую Бог им вложил/дал )
что касаеться НЗ то тут мы не имеем ничего подобного - ибо Сам Христос не писал ни одной книги входящей в НЗ Что касается именно Евангелий то мы имеем дело с пересказом, в лучшем случае, очевидцев служения Христова со всеми вытекающими последствиями.( у нас даже практически нет оригиналов этих пересказов только копии и переводы.. )этот аргумент кстати, активно мусолят мусульмане...но меня лично он совсем не беспокоит. основная мысль НЗ , его квинтэссенция это Благая Весть,- радостная весть о том что за нас принесена искупительная Жертва, и мы можем стать детьми Божиими вступив с Богом в Завет при этой Жертве! здесь все предельно ясно и понятно и никаких разночтений нет! а остальное это по сути не такие уж жизненно важные подробности. хотя я верю что в свое время Бог наведет и в этом полный порядок.как в случае с Ветхим Заветом было много чего допущено до "времени исправления"-первого Пришествия Христова
Евр.9:10
и которые с яствами и питиями, и
различными омовениями и
обрядами, [относящимися] до
плоти, установлены были только до
времени исправления

так и перед Вторым Пишествием Господа будет служение исправления.

Откр.14:6 И увидел я другого
Ангела, летящего по средине неба,
который имел вечное Евангелие,
чтобы благовествовать живущим на
земле и всякому племени и колену,
и языку и народу;

Откр.11:3 И дам двум свидетелям
Моим, и они будут
пророчествовать тысячу двести
шестьдесят дней, будучи облечены
во вретище.

но все это будет в "свое время"- все мы читали Эклессиаста но не все понимают его слова что "всему свое время"давайте возьмем ту же БИблию безусловно - то что бы Библия стала массовой и всем доступной книгой соответствовало воле Бога, но если бы все христиане первого века день и ночь переписывали Библию, они все равно бы не смогли её сделать массовой и доступной книгой. но когда пришло определенное время - Гуттенберг изобрел станок и пошло поехало - сегодня мы имеем Библию самой распространенной книгой.Поэтому не стоит беспокоиться
Цитата:
Канон Священных Писаний - это тебе не мифы и легенды, Бог Сам лично следит, чтобы он не содержал принципиальных искажений.

Да следит, но до определенного времени допускает и это о чем Сам сказал Через проорока:
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы
мудры, и закон Господень у нас"? А
вот, лживая трость книжников [и
его] превращает в ложь.

матфея 28:20 это именно этот случай...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт мар 18, 2016 8:15 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Призывал ли Иисус Христос крестить все народы в Бога-тро
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 8:05 pm 

мипо писал(а):
Андрей Андрущенко, это в Христе нет разницы, а до Христа -есть разница (ибо-крестятся не в Христе, а в Христа)!

А насчет "ключевого стиха": что Вы тут странного увидели? :-k Крестящиеся в Имя Отца становятся народом ЙГВГ, входя в Его Завет(со всеми народами), но посредством Его Христа(посредника Завета). :yes:
В послании Римлянам Павел говорит о погружении в Христа, как о подражании(подобии) его смерти,из которой он вышел в Славе Отца(-дающим Духа Святого), -так и те символизировавшие свою смерть(ради служения Богу) погружением в воду -они символизируют(подражают) и дальнейший выход из нее "Новой Тварью",перестающей грешить, и даже(подобно воскресшему Христу) -уподобляются ему приобщением к Славе Отца и Имени Его(-имением и распоряжением Духом Святым-через возложение рук)! :smotri:

это все простите словоблудие- ПАвел в этом тексте объяснил СУТЬ/сущность крещения- мы крестимся в смерть Иисуса Христа а посему:
Рим.6:5 Ибо если мы соединены с
Ним подобием смерти Его, то
должны быть [соединены] и
[подобием] воскресения,
смерть- воскресение и крещение это все имеет отношение только к Христу а посему и креститься можно только и исключительно во Имя Иисуса Христа:
Деян.4:12 ибо нет другого имени
под небом, данного человекам,

которым надлежало бы нам
спастись.

эти все тексты и утверждения находятся в полной гармонии между собою и всем остальным контекстом Писания а Матфея 28:20 это абсолютно чужеродная конструкция не вписывающаяся в контекст и находящаяся в диссонансе к тому что написал Павел в Римлянам.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 4:36 pm 

Андрей Андрущенко, поймите, что крещение(погружение в воду) -это СИМВОЛ/ЗНАК смерти! :smotri:
Подражая Христу как "дети"(символизируя Христа): погрузившиеся в символ смерти(в "воду"), выходят из символа смерти(из "воды"), символизируя свое воскрешение! А поскольку воскресшие -должны быть Новой Тварью(и уже не должны грешить), то Павел им об этом и говорит -они должны после символа воскрешения,- в своей символической Новой Жизни символизировать безгрешность(или хотя бы стараться это делать)! :yes:
-Сам же Павел при этом говорил, что это не всегда ему(лично) удавалось, ибо стемления плоти бывало, что перевешивали стремления его ума("Несчастный я человек:умом я -один человек(Новый),а плотью-другой(Старый)...!")! :(

Вот и все, что там написано: процедуры -и крещения и жизни после него -это есть всего лишь СИМВОЛЫ будущих событий(для посвятившейся Христу и ЙГВГ личности)-последующей реальной смерти в этом мире и реального воскресения в "Новом Мире"(в новом теле), и реальной безгрешной жизни в Нем! :yes:
-То есть это есть -лишь сегодняшнее "детское" подражание(ЙГВГ и Христу "оставивших Старый Мир" и "перешедших в Новое Бытие"), -символизирование, игра, упражнение, тренирующее праведность и показывающее серьезность намерений посвятившихся! :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 8:29 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Дело не в том что что то повторено в деяниях а что то нет, дело в том ч то нет ни одного описаного случая что бы кого то крестили по "формуле "из матфея 28:20
это первое.
Как это, не описано? :shock: Всё последующее христианство крещено по этой формуле, в том числе и очень раннее! Я приводил уже выше, в опровержение, что Евсевий не знал этой формулы, слова Иустина, а также есть известнейшее свидетельство Дидахе 7 об этом. Это, во-первых. А во вторых, христианское крещение сразу подразумевало посвящение Богу, через Христа, в Духе Святом - невозможно креститься в кого-то по отдельности, кого-то из них принимать, а кого-то отвергать, в кого-то верить, а в кого-то нет. (Дн.2:22,33,36; 10:38; Ин.6:44,45,65; 14:6,13,14,16,23,24,26; 15:26; 1Птр.1:2-5; 1Кор.12:4-6; 2Кор.13:13; Еф.1:3,17; 3:11-21; Тит.3:4-6)

Постоянно рядом с водным крещением во имя Христа, происходило крещение в Святом Духе и для получения его: "креститесь во имя Иисуса Христа и получите дар Святого духа". Услышь, что говорится: крестились, чтобы получить Дух - это ли не крещение во имя Духа? Это же касается и язычников. (Гал.3:14) Потом, когда Павел встретил некоторых учеников в Ефесе, он в первую очередь спросил: "приняли ли вы Святого Духа уверовавши", а не просто Христа, т. е. это было неотъемлемо одно от другого. Как стало ясно они были крещены иоанновым крещением - значит уже знали об Отце, но ещё не знали ни о Сыне, ни о Духе. Потом крестились во имя Христа и получили Духа. Вот тебе воочию полный комплект крещения и во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как сказал Пётр: "Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым"... Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа"

второе для того что бы спорить на подобные темы не мешало бы хоть немного понимать те вопроосы которые поднимаешь- "полных язычников"никто из апостолов никогда не обращал в христианство, посему не может быть подобной информации в Деяниях
Ты о чём? :lol: Полных язычников полно, как в Деяниях, так и за пределами этого сообщения. Ты забыл о чём написано в Деяниях и в остальном НЗ? Так перечитай заново, как по этому, так и по предыдущему пункту, нем позорься. :deal:
В 16 гл. Деяний мы читаем о таком крещении полного язычника. После того, как он увидел явное чудо, он спросил: "что мне делать?" Ему ответили: "веруй в Господа Иисуса Христа", "И проповедали слово Господне", после этого он "немедленно крестился". И не сказано особо, что крестился во имя Христа только, а вообще крестился, что конечно же это подразумевало. Но не только. Потому что ему было "проповедано слово Господне", а не просто сказано "веруй в Христа" и всё. А кто такой Христос, откуда, для чего? В тех же Деяниях есть прецедент проповеди Павла язычникам из 17 гл. Какой там процент упоминания о Христе в сравнении с Богом Отцом и в каком качестве? Для этого ж я и приводил слова самого Христа, что без познания Отца и познаний от Отца, не принять и не понять самого Христа! (Ин.6:44,45)

Вот именно, для того что бы спорить на подобные темы не мешало бы хоть немного понимать те вопросы которые поднимаешь! Хотя какие вопросы ты понимаешь? Я не видел ни одного, чтобы это было более или менее академически обосновано и аргументировано, а не было бы уровнем хуторского кружка религиозной самодеятельности.

посему не может быть подобной информации в Деяниях когда в Деяниях речь идет о "язычниках" на самом деле речь идео о фенобеноях- дословно переводиться как боящиеся Бога
Посему не можно Деяниями опровергать Мф.28:19, где речь идёт о далёких народах! Об этом тебе и говорится. Ты сам это же подтверждаешь, только понять никак не можешь, даже то что сам говоришь.

как бы там не было тот факт что язычник был прозелитом никак не влиял на ситуацию - язычник все равно оставался язычником. так что ВАш аргумент абсолютно несостоятелен
Что за бред? Язычники это те, кто "не знает Бога" или не желает "иметь Бога в разуме" или поклоняется лжебогам, а не по национальности - об этом речь. (Рим.1:21-28; Гал.4:8,9; 1Фес.4:5; Еф.4:17,18) Соображать же надо элементарное хотя бы. А "боящиеся Бога", а уж тем более прозелиты припёршиеся в Иудею из далёких краёв, для поклонения истинному Богу, это явно не те язычники о которых идёт речь! (Дн.2:5-10) Кошмар.

это все Ваши домыслы и жалкие попытки( в стиле ОСБ) оправдать эту "тринитарную формулу"!
Я никакую тринитарную формулу не оправдываю, это можно было бы понять из моего изложения. (Но этого видимо не дано) Я лишь защищаю текст Евангелия, в котором совершенно не вижу ничего тринитарного, что и показываю и доказываю. Кроме того, известно, что и ОСБ не отстаивает тринитарных формул, поэтому, как тут объединить их стиль с этим. Кончились аргументы и на старую обзывалку потянуло? Хотя аргументы собственно и не начинались ещё.

и четвертое- почему то ВЫ "не заметили " самого главного аргумента - но я не поленюсь его напомнить/повторить:
. Рим.6:3 Неужели не знаете, что
все мы, крестившиеся во Христа
Иисуса, В СМЕРТЬ Его крестились? попробуйте "ЗАСУНУТЬ" в этот текст ОТЦА СЫНА и СВЯТОЙ ДУХ.
Да потому что не вижу в этом тексте такого АРГУМЕНТА - аргумента против Отца и Сына и Святого Духа при крещении, как будто одно другое отменяет. Это является аргументом только в потаённых уголках твоего персонального сознания, когда говорится: "сам себе на уме", и "тихо сам с собою". При крещении мы крестимся, например во Всемогущество Отца и Его Верховное право на всё на свете, в смерть и воскресение Сына и вообще в весь Его образ и пример, и в руководство и помощь Духа. Попробовал, ЗАСУНУЛ!

А главный аргумент в том, что без Сына, Отец был, есть и будет, как был без Христа, тысячу лет еврейской истории, а вот Сына без Отца и Христа без Его Бога быть в принципе не может - в этом главное познание всех и евреев и язычников, принимающих христианство! (Ин.17:3; Мф.6:9,10) "Наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом" (1Ин.1:3)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 10:17 pm 

стефан писал(а):
Да потому что не вижу в этом тексте такого АРГУМЕНТА - аргумента против Отца и Сына и Святого Духа при крещении, как будто одно другое отменяет. Это является аргументом только в потаённых уголках твоего персонального сознания, когда говорится: "сам себе на уме", и "тихо сам с собою". При крещении мы крестимся, например во Всемогущество Отца и Его Верховное право на всё на свете, в смерть и воскресение Сына и вообще в весь Его образ и пример, и в руководство и помощь Духа. Попробовал, ЗАСУНУЛ!
Крещение - это обряд СИмволизирующий СМЕРТЬ и Воскресение ни ОТЕц ни Дух СВЯТОй не умирали и не воскресали ПОСЕМУ соединиться подобием СМЕРТИ и воскресения ( что и символизирует КРЕЩЕНИЕ возможно только со Христом. )
Рим.6:3
Неужели не знаете, что все мы,
крестившиеся во Христа Иисуса, в
смерть Его крестились.
Рим.6:4
Итак мы погреблись с Ним
крещением в смерть, дабы, как
Христос воскрес из мертвых
славою Отца, так и нам ходить в
обновленной жизни.
Поэтому Писание и описывает только одну "формулу "крещения" "во имя Иисуса Христа" никакой другой "формулы" в тех местах где рассказывается о том что кто то из апостолов крестил кого то не встречается - и это факт, причем несомненный. а то что Вы пишите это Ваши домыслы и не более с применением всего набора ложных аргументов описаных Френцем в ВПХС, включая злобные нападки,( поэтому я и написал что они в стиле ОСБ) я достаточно сказал на эту тему и имеющий уши да услышит, общаться с Вами не имею более ни малейшего желания, тем более доказывать очевидные вещи. любому нормальному человеку понятно что в текст :
смерть Его крестились. не возможно вставить формулу "во имя Отца Сына и СВЯТОГО ДУХА по одной простой причине что ни ОТЕЦ НИ СВЯТОЙ ДУХ не умирали НИКОГДА и невозможно креститься в их смерть равно как и соединиться в подобии ВОСКРЕСЕНИЯ. это пролстая и понятная истина не требующая
никаких "доказательств" в виде "простыни" разглагольствований непонятно о чем, с невероятной "акробатической логикой"(с)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 10:31 pm 

Андрей Андрущенко, если сильно не распространяться, то цель Отца: через Христа -привести все к Нему.
Так если умирают в Христе и воскресают в Христе, то разве Христос не принадлежит Отцу?! -Ведь он сам молился о своих учениках: "Отец, да будут все едины, как Ты во мне и я-в Тебе, -да будут и они в нас!". :yes: Так в воскресении -разве они не погружены в ЙГВГ -разве не едины они с Ним через Святой Дух, как и Христос? :smotri:

Что касается подробностей "крещения в Имя Отца, Сына и Духа Святого", то в этой общей формуле не приводится подробностей/деталей крещения в отдельных ее персонажей! И трактовать тут можно как угодно, например: крещение в Имя Отца может значить окунание в "воскресение для служения ЙГВГ" -через окунание "в смерть Его Христа,приводящего в воскресение" и -через окунание "в Святой Дух, единящий всех в воскресении(ибо "тогда(в воскресении) все будут обучены ЙГВГ,и не будут говорить друг другу-познай Господа"). :smotri:

Последний раз редактировалось мипо Пн мар 21, 2016 10:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 10:33 pm 

Не на ту кнопку нажал!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 4:42 pm 

Крещение - это обряд СИмволизирующий СМЕРТЬ и Воскресение ни ОТЕц ни Дух СВЯТОй не умирали и не воскресали ПОСЕМУ соединиться подобием СМЕРТИ и воскресения ( что и символизирует КРЕЩЕНИЕ возможно только со Христом. )

А Иоаново крещение, что символизировало? И Отец тогда тоже нисколько не умер. При чём здесь одно к другому? Или иоанново не то символизирует? А откуда ты это взял? Из прошлого с ОСБ? Где ты такое вычитал? В Сторожевой Башне? В Рим.6:3? Там и близко нет такого выражения. Если только мы не накладываем на текст собственные представления. Смотришь в книгу, но видишь там пережитки своего сектантского мышления?

Если и можно ещё усмотреть в фразе: «мы погреблись с Ним крещением» или «быв погребены с Ним в крещении», как в Кол.2:11, некое указание на символизм формы крещения при погружении в воду, то для поднятия из воды слов не нашлось. Ибо далее ясно сказано: «дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни», а не выходить из воды. Как и в Кол. «в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи», т. е. мы совоскресли верою, ожили праведной жизнью в Нём, а не формой крещения.

В последующие века христиане практиковали излитие воды на голову, как альтернативу погружению, а это никак на погребение и вставание, и как-то же считали себя христианами и жили праведной жизнью. Главный смысл крещения – это перерождение, а это может происходить и без захоронения и выхода из гроба! (Ин.3:5; 1Кор.15:51,52)

Потому я и сказал, что это не аргумент это вовсе, а хуторская самодеятельность. Рим.6:3-5 совершенно не имеют отношения к НАШЕМУ вопросу - СОВЕРШЕННО! Ибо не обсуждает, ни форму крещения, тем более отличную от Мф.28:19 - там даже нет словосочетания "во имя", чтобы хоть как-то это отнести к теме. Где там слова, что так правильно, а так неправильно по форме, что есть только одна форма крещения во имя Христа и не более? Ни суть: тема там совсем иная - жизнь во Христе, которому крещение только начало. Когда же вы уже научитесь читать контекст всего повествования, из которого вырываете отдельные стихи и тем более фразы? В контексте праведной жизни и борьбы с грехом, о крещении сказано два раза косвенно, только как о факте посвящения Христу и не более.

Мы соединины с Ним подобием Его смерти, а не нашей. Мы крестились в Его смерть, а не изобразили собственную. А, если изобразили, то не крещением, а образом жизни - образом жизни же и соединены с Ним, а не магическим ритуалом крещения.(Гал.3:27) «Ветхий наш человек распят с Ним», а не ритуальное самоумирание, «умерший освободился от греха», а не погрузился в воду. «Мы умерли со Христом», который «умер однажды для греха», тем, что «почитаем себя мертвыми для греха», а не тем, что погружаемся в воду.

Поэтому Писание и описывает только одну "формулу "крещения" "во имя Иисуса Христа" никакой другой "формулы"
А Христос, наш «путь» к Богу, в кого крестился сам, сам в себя, или в Отца, во имя Его? Если это даже так всё и крещение это церемония перерождения, то это мы умираем и воскресаем, для Бога, а не Бог. Одно точно, как иоанново, так и христианское крещение символизирует наше посвящение Богу, а не Христу, как и сам Христос, а для этого Богу умирать и не надо. (1Птр.3:21) Как говорится в Рим.6:10,11: «Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.» Так кто цель нашего крещения даже по Рим.6?

С таким примитивным сектантским мышлением, не стоит даже и заикаться про какое-то ОСБ! Чтобы призывать кого-то «иметь уши» и слышать ими, надо сначала самому хоть немного это демонстрировать. Надо как-то ж расти над собой со временем, каждый день постигая что-то новоё или точнее по-новому смотреть на старые представления, расшевеливая своё костное вещество и тем самым давая Духу помогать нам в познании. Если только мы не решили, что уже окончательно всё на свете познали. Ну тогда и поделом нам. Тогда мы будем всё время видеть чужие злобные нападки, не видя своих. И так и останемся законсервированными сектантами, способными только на хуторскую самодеятельность в продемонстрированном стиле.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 10:40 am 

стефан писал(а):
смерть Его крестились.
Рим.6:4
Итак мы погреблись с Ним
крещением в смерть, дабы, как
Христос воскрес из мертвых
славою Отца, так и нам ходить в
обновленной жизни.
Спасибо, именно такие же мысли совсем недавно писал я и в своей статье на эту же тему. Это лишний раз убеждает меня в том, что христиане, считающие в вопросах веры Библию верховным авторитетом, понимают ее в целом одинаково.
Цитата:
Поэтому Писание и описывает только одну "формулу "крещения" "во имя Иисуса Христа" никакой другой "формулы" в тех местах где рассказывается о том что кто то из апостолов крестил кого то не встречается...
Мне удивительно, что сам этот вопрос "формулы" поднимается с завидной регулярностью. Думаю, что ветер дует здесь со стороны сектантов, мыслящих по плоти (т.е. по постановлениям), которые из-за якобы неправильности "формулы" заставляют людей перекрещиваться- по сути в не в Христа, но в другую религию.

Мы живем в эпоху Нового Завета. Завета не буквы, но духа.
Следовательно, при крещении наиболее важен дух происходящего, а не строгое и неукоснительное исполнение последовательности действий и произнесения формулировок. Так например, Корнилий и его близкие были СРАЗУ же крещены Святым Духом, и только потом водным крещением. Получается, что Иегова усыновил этих язычников до того, как они были крещены в воде, причем независимо от формулировки. В случае Корнилия важнейшую роль играл дух веры сотника и его близких. И это соответствует эпохе Нового Завета.
Формулировка важна для немощных в вере, для новообращенных, для зрелых же она не несет уже первостепенного значения. Вот, только ради новообращенных поднимаются такие темы. Но что значит если христианин после 10-20-летнего христианского служения вдруг задумывается о "правильности формулировки" своего прошлого водного крещения? Это значит, что за эти годы он не научился жить и мыслить по духу, что он остался плотским человеком, для которого по-прежнему важен регламент каждого действия, которое он должен совершить. Фактически это жизнь по правилам и заповедям, которые человек сам себе выискивает и создает. Где же в этом свобода Духа, которую оставил нам Господь? Нет, это не свобода, но рабство, рабство постановлений и бесконечного множества закончиков.

Кроме того, использование Христом выражения "во имя", означало идти "во имя Бога", а не крестить "во имя Бога". Это общеизвестное выражение, которое в языке оригинала означало "быть представителем Бога". И снова, это тоже не отменяет необходимости веры крестящегося. Вера же это поклонение в духе, неподвластное правилам и "формулировкам".
Если есть желание, эти вопросы немного рассмотрены в статье: Как крестить в воде? По букве? Или по духу?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 7:29 pm 

Страж писал(а):
Следовательно, при крещении наиболее важен дух происходящего, а не строгое и неукоснительное исполнение последовательности действий и произнесения формулировок.

Согласен, в принципе, отмечу только, что могут быть и явно неприемлемые формулировки, типа "во имя организации (якобы Божьей)".
Кроме того, я, например, не вижу противоречий между Рим.6:3-4 и Матф 28:19, так как Иисус выполняет не свою волю, но волю Отца.
Вот, если бы у Иисуса был собственная суверенная воля, хоть в чем-то отличная от воли Отца, вот тогда бы было противоречие.А так - нет.

Смысл выражения "во имя" кого-то может означать признание высшего авторитета над собой этого кого-то и выполнение его воли.
Признавая авторитет Иисуса, мы автоматически признаем авторитет Отца (Иоан.6:38, Иоан.12:26).Так, что противоречия тут никакого нет.
Святой же Дух, исходит от Отца и Сына (Иоан.14:16), так что и тут никакого противоречия.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 11:46 pm 

стефан писал(а):
...Мы соединины с Ним подобием Его смерти, а не нашей. Мы крестились в Его смерть, а не изобразили собственную. А, если изобразили, то не крещением, а образом жизни - образом жизни же и соединены с Ним, а не магическим ритуалом крещения.(Гал.3:27) «Ветхий наш человек распят с Ним», а не ритуальное самоумирание, «умерший освободился от греха», а не погрузился в воду. «Мы умерли со Христом», который «умер однажды для греха», тем, что «почитаем себя мертвыми для греха», а не тем, что погружаемся в воду...
-Мне кажется, что Вы -таки не поняли, что ключевое слово здесь "ПОДОБИЕ". -Это как дети играют во взрослых, подражая им(не зря ведь Иисус рассказывал притчу "о играх злых и добрых детей/чад Мудрости")...
Принимающие учение уподобляют себя(становятся подражателями) Христу(в том числе и в проповеди Царства Небес-народам) не с помощью магических ритуалов, а с помощью осмысленных символов-подобий будущего Царства Небес и дел-подобий будущего Царства Небес.-Думаю, что это напоминает вот какую "проповедь делами" для "мертвых народов, сидящих в стране тьмы смерти" :-k :
окунание в воды -"схождение в смерть"(похоже-как Христос погрузился в смерть);
поднятие из вод -"восставание(воскресение) из смерти" -для хождения в "новой жизни в Теле/Храме Христе"(похоже-как "воскресение праведных" в Царстве Христа,-как погружение в жизнь для Христа);
борьба за безгреховность(при хождении в "новой жизни") -"мертвость для греха"(похоже-как Христос борется в Новом Мире-чтобы освятить и передать Отцу Мир(-"Да будет воля Его и на Земле как на Небе!")-как погружение в жизнь для Отца);
получение Святого Духа от Христа -"задаток усыновления"(похоже-как принятие Отцом спасшегося человечества в "Славу Детей Божиих"("Отец,-да будут и они едины...-в Нас")). :smotri:

Думаю, это тоже есть символ-подобие: окунание в огонь -"Нынешние небеса и земля...сберегаются огню на День погибели нечестивых..."(похоже-как разрушение и сожжение Иерусалима-"...Вавилон и Египет,где и Господь наш -распят..."). :yes:

Последний раз редактировалось мипо Чт мар 24, 2016 11:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 11:47 pm 

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 11:14 am 

мипо писал(а):
-Мне кажется, что Вы -таки не поняли, что ключевое слово здесь "ПОДОБИЕ"....

:shock: Ты с головой вообще дружишь или ты туда только ешь? Христос погрузился в смерть веся на кресте! "Мы соединены подобием смерти", а не погребением!

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

Сколько ж можно молоть откровенную чепуху?

Вы все, недавновышедшие из СИ, как братья близнецы, как по шаблону, и слог у вас со Стражем и Сергеем 555 похожий и набор реплик, ничем не обоснованных, так прёт из вас свобода поговорить. Вам кажется, что вы выдаёте какую-то мудрость, но со стороны это не более, чем набор сумбурных мыслей, да еще и плохо сформулированных, это даже комментировать не хочется, потому что нечего там комментировать по сути. Так детский лепет немного повзрослевших детей недавно освободившихся от родительской опеки - секты. Читаешь это, как очередную Стор. Башню, только самодельную. От секты освободились, а от сторбашенного сектантского мышления нет.

Например, как Страж, так и Сергей тот, ринулись обсуждать крещение (Страж даже статью учительную написал!), приводя в подтверждение своим аргументов Евсевия. Вероятно, где-то "услышав звон". Но до Евсевия целый пласт богословов и свидетельств. Потом этот писатель ставит звёздочку и объявляет, что мол вот буквально на днях мне прислали информацию про Дидахе. (Прям открытие свитков Мёртвого моря!) Если ты уж цитируешь Евсевия по спорному вопросу, то просмотри хотя бы ещё кого-нибудь. А то вдруг окажется, что слона-то ты и не заметил. И вся твоя писанина коту под хвост.

Ещё раз из Апологии Юстина: "Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись через Христа, — чтобы, если опущу это, не подумали обо мне, что я лукавлю в своем объяснении. Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся и постимся с ними. Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они возрождаются таким же образом, как сами мы возродились, то есть омываются тогда водою во имя Бога Отца и владыки всего, и Спасителя нашего Иисуса Христа, и Духа Святого. Ибо Христос сказал: “если не родитесь снова, то не войдете в царство небесное”. А всякому известно, что родившимся однажды невозможно уже войти в утробу родивших. И пророком Исаиею, как прежде упоминал я, возвещено, каким образом согрешившие и кающиеся могут освобождаться от грехов. Сказано же так: “Омойтесь, сделайтесь чисты, отнимите лукавства от душ ваших, научитесь творить добро, окажите справедливость сирому, оправдайте вдовицу; придите и станем судиться, говорить Господь. И если грехи ваши будут, как багряное, убелю, как волну, и если будут, как червленое, убелю, как снег; если же не послушаете Меня — меч пожрет вас, ибо уста Господни сказали это”. И мы получали от апостолов следующее основание для такого действия. Так как мы не знаем первого своего рождения и по необходимости родились из влажного семени через взаимное совокупление родителей и выросли в худых нравах и дурном образе жизни, то, чтобы не оставаться нам чадами необходимости и неведения, но чадами свободы и знания, и чтобы получить нам отпущение прежних грехов, — в воде именуется на хотящем возродиться и раскаявшемся во грехах имя Отца всего и Владыки Бога. Это одно имя произносить тот, кто ведет приемлющего омовение к купели, потому что никто не может сказать имя неизреченного Бога; если же кто и осмелился бы сказать, что оно есть, тот показал бы ужасное безумие. А омовение это называется посвящением, потому что посвящаются умом те, которые познают это. И при имени Иисуса Христа, распятого при Понтии Пилате, и при имени Духа Святого, который через пророков предвозвестил все относящееся к Иисусу, омывается просвещаемый".

По-моему, кажется, что там даже используется другое слово нежели баптиста, насколько я смог просмотреть его греческий текст.

Вот что можно прочесть у Ипполита: "Диакон тоже пусть спустится с [крещаемым] таким образом в воду. Когда крещаемый войдет в воду, то совершающий крещение пусть возложит на него руку, говоря так:

"Веруешь ли ты в Бога Отца Всемогущего?" И тот, кто крещается, пусть говорит:
"Верую". И тотчас имеющий руку на голове его пусть погружает его один раз. И после этого пусть он говорит:

"Веруешь ли ты в Иисуса Христа, Сына Божия, рожденного от Духа Святого и от Девы Марии, распятого при Понтии Пилате, и умершего, [и погребенного], и воскресшего в третий день живым из мертвых, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и паки [снова] грядущего судить живых и мертвых?" И когда он ответит: "Верую", то пусть погружает его во второй раз и пусть снова скажет:

"Веруешь ли ты в Духа Святого и во Святую Церковь и в воскресение плоти?"
И крещаемый пусть говорит: "Верую".
И тогда пусть погружает его в третий раз".

Ну и Дидахе: "А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.
Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.
Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа".

И заметьте, что это всё происходит в среде, где высоко чтут Иисуса Христа. Как Бога - Сына Всемогущего. Но ещё не исповедуют той троицы, где все они слиты воедино в одно божество.

Конечно всё это не авторитет по сравнению с НЗ, а поздняя традиция, развитая людьми. Но тогда не стоит ссылаться и на Евсевия.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 1:03 pm 

стефан писал(а):
Например, как Страж, так и Сергей тот, ринулись обсуждать крещение (Страж даже статью учительную написал!), приводя в подтверждение своим аргументов Евсевия. Вероятно, где-то "услышав звон". Но до Евсевия целый пласт богословов и свидетельств. Потом этот писатель ставит звёздочку и объявляет, что мол вот буквально на днях мне прислали информацию про Дидахе. (Прям открытие свитков Мёртвого моря!) Если ты уж цитируешь Евсевия по спорному вопросу, то просмотри хотя бы ещё кого-нибудь. А то вдруг окажется, что слона-то ты и не заметил. И вся твоя писанина коту под хвост.
Друг, да ввиду того, что у нас есть полная Библия, мне как-то Евсевий этот аж до лампочки, вместе со всеми Сторожевыми Башнями вместе взятыми. По Библии ведь говорю, ведь из нее же пример Корнилия привел, как и другие доводы. Причем же здесь Сторожевая Башня? Или и Библия для кого-то Сторожевой Башней написана, как только покажут такому человеку в ней то, что ему не душе?
Если бы сектанты не выдумывали сверх написанного, я бы и не цитировал Евсевия никакого. Ведь написанного в Библии предостаточно, чтобы понять духовную составляющую крещения, которая суть вера. Также и дидахе ничего не меняет, не отбирает и не добавляет. И цитирую я его лишь по той же причине: из-за того, что сектанты никак не успокоятся и чтобы показать им, что духовную составляющую даже дидахе не отменяет никак.

Это сектантам нужны обряды, да побольше, вот и выискивают буковки, чтобы лишнее ярмо нацепить на тех, кого тянут за собой, и на тех, кого контролировать пытаются. Типа, вот так в воду сойди, а вот так повернись, а вот так скажи, да еще и три раза, а лучше если трижды по три, и еще тридцать раз по три скажи "верую" и так далее.

А если один раз скажет, а не тридцать, то что? вера уже отменяется??? Видать, да, "обряд" ведь не соблюден.))))
Только нафига тогда вера вообще нужна, если все ритуалами прописными достигается?
Что толку от слов людских и от обрядов, если Бог смотрит на сердца, и видит, что далеко не у всех, твердящих "верую", есть эта самая вера настоящая? Что толку? Вот потому и застряли-то сектанты со своими бесконечными повторениями, которые и смысла то не имеют.
Ведь их послушать, так они скоро даже крещение Корнилия Святым Духом признают неверным, потому что был крещен Духом этим ДО всяческих погружений в воду, да еще без троекратных повторений всяческих.

Вот то-то и оно, что Бог смотрит на сердце. И хоть пятьсот раз окунись и "верую" скажи, если нет в тебе веры настоящей, духовной, то и крещение такое до лампочки. Вместе со всеми обрядами и "формулировками". Какими бы правильными и выверенными они не казались.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 5:20 pm 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
-Мне кажется, что Вы -таки не поняли, что ключевое слово здесь "ПОДОБИЕ"....

:shock: Ты с головой вообще дружишь или ты туда только ешь? Христос погрузился в смерть веся на кресте! "Мы соединены подобием смерти", а не погребением!

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

Сколько ж можно молоть откровенную чепуху?
-Вы читаете полностью или через слово? :shock: Я специально выделил: ключевое слово здесь "ПОДОБИЕ" :smotri:
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." ,где "подобие смерти" -есть погружение в воды, а "подобие воскресения" -восставание из вод. :smotri:

Цитата:
Вы все, недавновышедшие из СИ, как братья близнецы, как по шаблону, и слог у вас со Стражем и Сергеем 555 похожий и набор реплик, ничем не обоснованных, так прёт из вас свобода поговорить. Вам кажется, что вы выдаёте какую-то мудрость, но со стороны это не более, чем набор сумбурных мыслей, да еще и плохо сформулированных
-С чего Вы взяли что я недавно вышел от СИ, что от меня прет свобода поговорить(я говорю очень мало в сравнении с Вами!). С чего Вы взяли, что я "плохо формулирую" -я наоборот, здесь пытался "пережевать в ложечку" -и то Вы не поняли... -так как же Вы хотите Павла понять, о словах которого даже Иерусалимские апостолы говорили, что многие считают его слова "неудобоваримыми"("со стороны это не более, чем набор сумбурных мыслей, да еще и плохо сформулированных")?! :smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа