Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества ТОЛКОВАТЬ и ПОНИМАТЬ - это разные вещи!
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 8:13 pm 

Рики писал(а):
и конечно же, вы и есть те,кто "потрудились" для понимания пророчества, и конечно только вы поняли,как оно растолковывается самой библией(у других религий его толковали журналом мурзилка ) . И конечно на вашем сайте "страж" и есть то самое правильное понимание ,за которым рождается правильное толкование.
А где у нас на сайте наше собственное "толкование"? Можете конкретно показать? Вот "толкования" других мы иногда разбираем, да. И даже разоблачаем, когда они неправильны. Одной лишь Библией.
Цитата:
А верующие это из ряда " за одного битого двух небитых дают"- мы люди недоверчивые , уже насмотрелись и наслушались такого бреда
Рики, я так понимаю, что Вы тоже из ожесточившихся обманом?
Это понятно. Даже Ваша подпись говорит, что жертвой обмана Вы и до сих пор остаетесь:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является
полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
(подпись Рики)

Какая мать не будет доказывать ребенку, что кататься по тонкому льду нельзя?
"Отсутствие потребности доказывать", чтобы помочь -это и есть "признак счастья и гармонии"?

Рики, "полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать" присуще только мертвецам, ожесточенным и равнодушным. Извините, но все они безжизненны.

Поэтому я сочувствую. Искренне. Сами биты. Такие же недоверчивые. И Вам не верим, потому что много таких огульно осуждающих вокруг, еще в собраниях такого натерпелись. Стараемся таким помочь. Одной лишь Библией. Если хотят. Религию не создаем. Домашнюю церковь тоже. Никого никуда не зовем. Кроме, как читать и анализировать Библию, пророчества. Уже есть те, кто освободился от лжи ОСБ, спасибо Богу за Библию. Они свободны и счастливы. Потому что не мы, а Бог и Библия стали их авторитетом. А нам большего не нужно, ведь мы христиане. Оставаясь самими собой, оставаясь с Богом, мы дружим, радуемся и имеем надежду. Что для человека может быть лучше?

А для Вас?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 9:03 pm 

Цитата:
А где у нас на сайте наше собственное "толкование"? Можете конкретно показать? Вот "толкования" других мы иногда разбираем, да. И даже разоблачаем, когда они неправильны. Одной лишь Библией.
Ваше разоблачение равно тому,что вы говорите " я имею понимание пророчества,а он нет". То же самое, что бы вы заявляли- я знаю о чём это пророчество и как оно будет сбываться. так что те же самые яйца,только в профиль.
Я видела участника форума "страж"- это ваш? и его толкование истукана читала- не согласна,до доказывать не охота(читайте мою подпись)

и моя подпись разумеется только для иннета, а не для воспитания детей или доказывания мужу необходимости убирать свои носки в стирку. Да и в иннете я нет нет, да что то доказываю- может поэтому я не совсем счастлива? :prankster:

вот у нас спец по пророчествам -Амила, доказывайте друг другу ошибочность взглядов друг друга сколько душе угодно- форумы для этого и созданны,что бы поговорить. А я подожду когда они исполнятся,увижу и скажу" так вот что Бог имел ввиду"! Как и многие слова Иисуса его ученики не могли понять- не стали же они бездуховными и "без света".

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 9:55 pm 

Рики писал(а):
Ваше разоблачение равно тому,что вы говорите " я имею понимание пророчества,а он нет".
А что ненормального в том, что одни будут иметь понимание пророчества, а другие - нет? Или понимание должны иметь все? Или вообще никто? Откуда такой глупый вывод? Называется, "не вникал, но осуждаю."

То, что Вы не согласны со Стражем, не значит, что Вы правы. Это даже не смешно: "Я не согласна, значит, другие точно ошибаются". Рики, это дух Сторожевой Башни. Мы же тоже "битые", и таких всезнаек видели не раз. Типа: "Не знаю как, но не так". Их сотни, тысячи.

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте"(2 Петра 2:19). - Поэтому, если вы не обращаетесь к "светильнику" пророчеств, то вы просто сидите во тьме. Но если Вы умнее, чем ап.Петр, то как Вам угодно.
Цитата:
вот у нас спец по пророчествам -Амила, доказывайте друг другу ошибочность взглядов друг друга сколько душе угодно
И ради этого стоило в ветку заходить? Показать, что вы умнее, чем Амила или Джесси? Да пожалуйста. От меня не убудет. Веруйте, если это делает Вас счастливее. Каждому - свое.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 10:04 pm 

jessy писал(а):
А где у нас на сайте наше собственное "толкование"? Можете конкретно показать

выбор одних стихов для обьяснения других-уже толкование!
Цитата:
И даже разоблачаем, когда они неправильны. Одной лишь Библией.
ясно-без СВ.Духа обходитесь, только в этом случае и не заикайтесь что получаете верное толкование или понимание свыше!
Цитата:
Религию не создаем.
как это согласуется с наличием вашей статьи о начатках?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 10:08 pm 

jessy писал(а):
И ради этого стоило в ветку заходить? Показать, что вы умнее, чем Амила или Джесси? Да пожалуйста. От меня не убудет. Веруйте, если это делает Вас счастливее. Каждому - свое.
нарваться хотите? ну кушайте откровение от Рики- на вашем сайте ошибочное толкование пророчества, ложь,туфта. ничего вам не открыто и не понятно. Вы критикуя ОСБ предлагаете своё видение, ещё кучерявее. для это определённо стоило заходить в ветку,нэ ?
А с Амилой я давно про пророчества не разговариваю. Видители,людей,уверенных,что они поняли пророчество правильно,им открыто,или они тяжким трудом всё там изучали и поняли- море,им им хоть кол на голове теши,что вам ,что сайту ящик ответов,что эпифанцам, что частным лицам "понявшим пророчества".
Цитата:
То, что Вы не согласны со Стражем, не значит, что Вы правы. Это даже не смешно: "Я не согласна, значит, другие точно ошибаются".
То,что вы с моим мнение не согласны,не значит,что вы правы. Это же смешно.Как вам такой ответ,вашими же словами? и вообще ,чьим мне мнением пользоваться, как не своим собственным?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 10:13 pm 

Цитата:
Поэтому, если вы не обращаетесь к "светильнику" пророчеств, то вы просто сидите во тьме. Но если Вы умнее, чем ап.Петр, то как Вам угодно.
я "обращаюсь" к пророчествам - я ИХ ЧИТАЮ. а кто толкует неправильно,не будучи пророком, и не имея святого Духа- становится лжеучителем, заверяя,что это означает это ,а то-то.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 7:19 pm 

Рики писал(а):
Видители,людей,уверенных,что они поняли пророчество правильно,им открыто,или они тяжким трудом всё там изучали и поняли- море,им им хоть кол на голове теши,что вам ,что сайту ящик ответов,что эпифанцам, что частным лицам "понявшим пророчества".
Видите ли, людей, уверенных, что никто правильно не понимает пророчества - море. Им им хоть кол на голове теши - что вам, что остальным "христианам", вечно ропчущим и вечно обманутым. Таких, как Вы, - МОРЕ.

Потому и сказано: "Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей... Сделаю так, что человек станет редкостью — более редкой, чем очищенное золото и золото Офира" (Исаия 13:11, 13:12 НМ).
Рики писал(а):
и вообще ,чьим мне мнением пользоваться, как не своим собственным?
Как это чьим? - Божьим. И так, чтобы оно стало Вашим собственным (1 Кор 10:4,5).

Иначе, забудьте о том, что вы когда-то были христианкой. То, что Вы сказали, настоящий христианин никогда не произносит.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 7:23 pm 

ael писал(а):
jessy писал(а):
И даже разоблачаем, когда они неправильны. Одной лишь Библией.
ясно-без СВ.Духа обходитесь
Да???
Святой Дух не имеет к Библии никакого отношения?
Разве Библия не от Духа? Разве Библия - не слово Бога?
Так у кого же истолкование? Не у Бога ли?

Некто тоже говорил Христу, что Он действовал силою бесовской, а не Духом (Матфея 12:27-32). Результат помните? - Они стали убийцами. Убийцами Иисуса, Помазанника Божьего.

ael, Вы не боитесь, что за сказанное Вами уже можете безвозвратно попасть в число тех, кто похулил Святой Дух?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 8:18 pm 

jessy писал(а):
имеет но не ограничен библией и немешает строить на ее основе фантастически бредовые и вредные учения!
Цитата:
Некто тоже говорил Христу, что Он действовал силою бесовской, а не Духом (Матфея 12:27-32).
вы-отнюдь не Исус!
Цитата:
ael, Вы не боитесь, что за сказанное Вами уже можете безвозвратно попасть в число тех, кто похулил Святой Дух?
представьте себе-небоюсь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 9:13 pm 

jessy писал(а):

Как любят некоторые пугать своих оппонентов "Хулой на Духа Святого". Вы с чего решили, ЧТО именно является хулой? Вам Святой Дух Сам на это пожаловался???

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 10:24 pm 

ael писал(а):
вы-отнюдь не Исус!
А кто говорил, что я - Иисус? Простите, Вы кому это доказываете?
ael писал(а):
jessy писал(а):
имеет но не ограничен библией и немешает строить на ее основе фантастически бредовые и вредные учения!
Спасибо за самокритику. Честность украшает человека.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 10:25 pm 

MaXsimus писал(а):
Как любят некоторые пугать своих оппонентов "Хулой на Духа Святого".
Повольте узнать, как Вы это видите? Кто, кого и как здесь напугал?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 9:16 am 

jessy писал(а):
MaXsimus писал(а):
Как любят некоторые пугать своих оппонентов "Хулой на Духа Святого".
Повольте узнать, как Вы это видите? Кто, кого и как здесь напугал?

Вы своего оппонента.
Я не вдаюсь в подробности вашего диспута, но мне кажется что использовать пугалку "хулы на Духа", если опонент не соглашается с вашими аргументами по меньшей мере большая самонадеянность.
Во первых - кто нибудь сможет ясно обьяснить, что такое "Хула на Духа Святого" ?
Как определить?
И насколько же это должен быть страшный грех, если даже убийство Бог простить может, а "хулу" нет?

Вы своему оппоненту намекнули, что этот страшный грех он может совершить, не согласившись с вами и высказав имеющуюся у него точку зрения.

Как вы определили, что Бог может засчитать это как "хулу на Его Духа"?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 3:49 pm 

Вот в чем беда. у нас сложилась целая плеяда "толкователей пророчеств из сортира" - енто люди, дающие посты "Иоанн сказал так то, чо думаете"?а вроде безобидные дураки?
а потом выявляется, что те, кто не согласен с доморощенными толкователями Библии "от Очка", просто "черти проклятые".

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 5:10 pm 

Цитата:
а потом выявляется, что те, кто не согласен с доморощенными толкователями Библии "от Очка", просто "черти проклятые".
Вот. В ветку пришло еще одно живое подтверждение этого топика: "Не вникал, но осуждаю".

В чем вы не согласны с предложенными объяснениями?
Хоть кто-то из вас ПО СУТИ самих библейских объяснений что-то скажет?

Пока что я наблюдаю неугомонно ропчущих, что "они не согласны"...
Они "не согласны" только с тем, что кто-то хоть что-то пытается в пророчествах понять.
Они пытаются усмотреть "толкования" от людей там, где их нет и где есть лишь голая библейская аналитика без привязки к современным событиям и персоналиям. Но "они несогласны"!

Знаете, с чем вы на самом деле несогласны?
Вы несогласны с ПРАВОМ ЛЮДЕЙ самостоятельно думать над пророчествами, а не с их исследованиями.
Вы несогласны с ПРАВОМ ЛЮДЕЙ говорить о том, они нашли в САМОЙ БИБЛИИ.

Кто же попирает свободу других, если не такие, как вы?
А потом такие, как вы, говорят о дремучих и злобных сектантах.
Но их "бревно" и поныне на месте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа