Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Откр 21:1-понимание слова "море"
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 2:16 pm 

eddie писал(а):
если "моря" в 1000-летнем Царстве уже нет, и все живущие становятся праведным человечеством, то откуда возьмутся те, кто в конце 1000-летия будут обольщены сатаной и выйдут воевать против праведных? Откуда же им взяться, если прямо в 1000 летнем Царстве "моря" нет уже?
Откуда? Из 144000? Или из "ада" и "смерти", которые к тому времени уже опустошены?
Из "Тела Христова"? Или все таки из "моря"? [/b]
Из "ада" и "смерти".

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 12:43 pm 

eddie писал(а):
Логично заключить, что "море" - это и есть та часть нечестивого человечества, которое пройдет через "время конца" не умерев первой смертью.

Море - это те, кто не попадают в ад и в смерть. Заметь, что в озеро огненное бросаются "смерть" и "ад". "Море" туда не попадает!

Дорогой брат Эд, ответь мне, пожалуйста, на три вопроса: А когда и откуда придет на Суд в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках бессчетное "великое множество" разноязычных народов (Откр.7:9-14) ? :-k Они придут на Суд из "моря" или из "ада и смерти"? Как ты считаешь, Бог спасет и выведет из Армагеддона живыми "великое множество" людей или нет?

Например, наши братья из Ящика ответов считают, что в Армагеддоне все люди погибнут. Поэтому "великое множество" из Откр.7:9-11, по их мнению, это все те, кто успешно пройдет последнее испытание в конце 1000-летнего Царства. Я с ними в этом категорически НЕ СОГЛАСНА. :no:

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 8:16 am 

Unmasker писал(а):
eddie писал(а):
если "моря" в 1000-летнем Царстве уже нет, и все живущие становятся праведным человечеством, то откуда возьмутся те, кто в конце 1000-летия будут обольщены сатаной и выйдут воевать против праведных? Откуда же им взяться, если прямо в 1000 летнем Царстве "моря" нет уже?
Откуда? Из 144000? Или из "ада" и "смерти", которые к тому времени уже опустошены?
Из "Тела Христова"? Или все таки из "моря"? [/b]

Из "ада" и "смерти".

Unmasker, объясни, пожалуйста, твой ответ полнее.
А также озвучь твое понимание "моря".

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 1:30 pm 

море-это море,в...нем есть,как нечестивые(мертвые тела душою мертвой),так и души живые,но грешные(ад),смерть-это тело мертвые носящие души м ертвые (нечастивые),ад-есть место -неведомое,где души грешников мучаются,.А теперь внимание и ад (грешные души),и смерть-мертвые души,и море -те и другие- отдадут мертвых)
То есть все воскреснут в своих телах первозданных.,такими как были тобишь людьми.Нл не для смерти и мучени,а для того,чтобы пройти испытание,и если пройдёт эти неправедные,то души их очистятс,,тела умрат и станут тленными,а души уйдут на небо.Ибо тела их во кресали для того,чтобы души вошли с эти тела Роvxй посе к истинно говорю все воскреснут ,и услышали мертвые во Христе робах.так вот когда они пройдут испытание то станут душо
Без тела чистою и без греха смогут оправиться к господу и жить там в раю счастливо.возможнл и дети там будут и все будет ,но не факт.И усидел я новое небо и новую землю ибо прежнее прошла и моря больше не будет,по ому то ангелам не нужно море,_ новое творение,потому,что бог. Будет творить новк
Знмлю,и смерти. Не. Будет и ада не. .кдет ибо. Ин кто был смерть
И адом воскресли тои стали ангелами как и все святые

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 1:38 pm 

Ангелам не нужно море,ада не будет, ад-это и есть нечестивые и с мерти не.
Будет+смерть-это-грешники-они-тоже пройдут испытан е и станут ангелам иА те,кто не пройдет, иссезнут.и ад и смерть поводу рюенч-имеется ввиду,что в них. .Ольге не будет ни кого и отреет. Бог всякую слезу

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 1:43 pm 

Ребята.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 1:45 pm 

Ребята.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 2:28 pm 

В библейских символах: ‘небо’ – это религиозники, ‘горы’ – правители, ‘земля’ – консерваторы, ‘море’ – радикалы (Пс.45:3,4).
Перед наступлением Христова суда в мире будет ещё много радикалов, потому в Отк.20:13 написано, что на том Суде
‘отдало море мертвых (находящихся под смертным приговором мятежных людей – ср. Рим.5:12; Мф.8:22)’.
В результате чего в явном Христовом царстве ‘моря’ (мятежных радикалов) уже не будет (Отк.21:1).

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 5:21 pm 

Повторю ещё раз для забывчивых:
"Дингир (также транслитерируется как diĝir) — клинописный знак, обычно являющийся детерминативом со значением «божество»...Этот знак в шумерской клинописи (DINGIR, DIGIR) сам по себе обозначает шумерское слово an («небо») или идеограмму для An, верховного божества шумерского пантеона. В аккадской клинописи этот знак (AN, DINGIR, B010ellst.png) мог быть как идеограммой «божество» (ilum), так и силлабограммой an или ìl-...
В аккадской клинописи знак DINGIR мог означать:
аккадский субстантивный корень il-, означающий «бог» или «богиня»
бога Ану
аккадское слово šamû, означающее «небо»"...
детерминатив, означающий, что следующее слово является именем бога"(из Википедии) :deal:

Более того, это слово "Иль" также применялось и к людям с "высоким положением",например:
"Иль-Шуилия — царь (лугаль) Эшнунны, правил во 2-й половине XXI века до н. э. ... Сын Итуриа. Во времена царей III династии Ура занимал лишь должность царского писца. После смерти отца занял престол...В надписях перед его именем стоит божественной знак Дингир(Иль) — детерминатив бога, что является доказательством обожествления царя Эшнунны, по примеру царей III династии Ура."(из Википедии) :smotri:"

Как видим,слово "Бог"=слову "Небо". Оно могло применяться и к людям с "высоким положением" -Законодателям для народа. Вспомним Законодателя Моисея,который был назван "Богом"(а Аарон-его "пророком") -самим ЙГВГ. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 10:17 pm 

По второй эпастасии праведные вернутся в свои тела и станут не тленными и бог будет с ними а грешники и несастивве пройдут испытание кто пройдет будет жить в раю .а моря не будет сдесь уже аоегорич что море это нечастивые.Но судим будет каждый по делам своим,по прошлым их судить уже нельзя,они были мертвы,плата за грех смерть а посе

му грех свой искупили,знать логично что будет ещё одно испытан е,но бог даёт испытание тем кого любит,это шанс жить в раю,на логично что мятежные люди,перестанут быть такими если пройдёт испытание.Потому и иоря не будет ибо другие умрут.Ро в первом случае море используется именно как море ч прямом смысле словс

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 10:18 pm 

Я это знаю ибо -я нечастивпя, и я наказана богом,но я не собираюсь умирать вмоих планах пройти испытание и жить

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 10:19 pm 

Тобишь море отдаст оно отдаст именно мертвых и неастичых и тех и других

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 10:21 pm 

Я сейчас во второй смерти а посему грех свойискупилп
Логично что когда воскресну вкниге жизни я буду.а значит судить меня будут по новым делам.а по сему если я стану доброй то и а книге жизни я буду

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 10:32 pm 

И честно я не знаю кто из грешников пойдет против бога после того как попывпл в аду или как я умер
.я думаю что в се и Гитлер тоже будут в книге жизни ибо все признают ала ть бога.и это будет новая власть тоесть небо-бог.но суть одно что нечастивые будут в раю ибо они уже станут спсенными.А в ад попадают практически все люди ибо они почти все
Нрешны

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 10:36 pm 

Мораль басни не меняется , права была.сутьа том что в первом случае море-это именно море тоесть акулы рвбкик о съел людей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа