Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 2:47 pm 

skif писал(а):
Цитата:
Я лично признаю что были Христиане которые по духу таковыми не являлись, а были ли такие среди евреев??????????????

Этот вопрос задайте тем кто писал эту книгу.А еврейская кровь лилась ручьём и никто не заступался.Не надо быть гением ,чтобы после преведенных мной цитат из книги ,всепрощающей веры,
придти к соответствующим выводам. Но я читаю новый завет внимательно и не перестаю удивляться вам - взрослым людям пережившим коммунизм...Может достаточно уже обмана?

Странно. то в антисемитизме обвиняете, то в обмане. Если НЗ - обман, то как сказку можно обвинять в антиеврейских настроениях?

Если НЗ - правдивое повествование, то как его можно обвинять в антисемитизме, если Иисус сказал : "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матфея 22:39) ? Или Павел говорит: "Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие" (Римлянам 3:1,2)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 5:17 pm 
Насчёт мусульман то они имеют в виду Государство Израиль и армию, но у них нет таких "чудесных" цитат из нашей Торы о ненависти к арабам, а тем более об уьийстве ими нашего Б-га.
А вопрос он более глубокий . Может быть новый завет вообще нельзя считать святой книгой. Промотрите мои темы и проверьте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 5:29 pm 

Насчёт мусульман то они имеют в виду Государство Израиль и армию, но у них нет таких "чудесных" цитат из нашей Торы о ненависти к арабам, а тем более об уьийстве ими нашего Б-га.
А вопрос он более глубокий . Может быть новый завет вообще нельзя считать святой книгой. Промотрите мои темы и проверьте[/quote]

Так я же просмотрела,что то интересно было узнать \ в новой трактовке\И потом ещё просмотрю.
Ну а вы не ответили мне на вопрос,что Тора обещает всему человечеству???? И когда вы ожидаете МЕССИЮ???? И каким он должен быть для еврея????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 9:22 am 
Тора обещает приход праведного машиаха, который не как Иисус.
Он подойдёт под все пророчества о машиахе. Будет из дома Давида по отцу,будет человеком рождённым нормально. В результате его прихода еврейский народ вернётся к исполнению заповедей, а весь мир поймёт , что Б-г с евреями(см. Захария8:23).
Не будет больше христиан верующих в человека-бога или свидетелей-в человека-ангела.
Все будут верить в единного Б-га.
Машиах подарит миру понимание Творца, которое сегодня раскрывается не в полную силу, т.к. материальность мира скрывает от нас истину. Мир на иврите -ОЛАМ от корня ЛЕАЛИМ , т.е. скрывать .
Он изначально так создан.Иисус не принёс миру ничего кроме войн и ненависти.
С приходом машиаха Всевышний уничтожит все народы ненавидящие еврейскй и об этом написано в Ирмиягу46:28.
Мир во всём мире установится после его прихода.
Я надеюсь ,что мой короткий ответ вас не удовлетворит и вы будете ещё спрашивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 3:28 pm 

Тора обещает приход праведного машиаха, который не как Иисус.
Он подойдёт под все пророчества о машиахе. Будет из дома Давида по отцу,будет человеком рождённым нормально. В результате его прихода еврейский народ вернётся к исполнению заповедей, а весь мир поймёт , что Б-г с евреями(см. Захария8:23).
Не будет больше христиан верующих в человека-бога или свидетелей-в человека-ангела.
Все будут верить в единного Б-га.
Машиах подарит миру понимание Творца, которое сегодня раскрывается не в полную силу, т.к. материальность мира скрывает от нас истину. Мир на иврите -ОЛАМ от корня ЛЕАЛИМ , т.е. скрывать .
Он изначально так создан.Иисус не принёс миру ничего кроме войн и ненависти.
С приходом машиаха Всевышний уничтожит все народы ненавидящие еврейскй и об этом написано в Ирмиягу46:28.
Мир во всём мире установится после его прихода.
Я надеюсь ,что мой короткий ответ вас не удовлетворит и вы будете ещё спрашивать.[/quote]

Извените,а как сегодня можно доказать что ОН ИЗ ДОМА ДАВИДА ПО ОТЦУ. :shock: :shock: На основание каких документов. :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:22 am 

Точно, родословные-то сгорели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 8:45 am 

[quote
Извените,а как сегодня можно доказать что ОН ИЗ ДОМА ДАВИДА ПО ОТЦУ. :shock: :shock: На основание каких документов. :?: :?:[/quote]
На это есть 3-и ответа.:
1.Всевышний ,откроет нам и докажет,ведь так можно вообще задать вопрос как мы узнаем о его-машиаха приходе.? Об этом написано в пророках,что Б-г откроет нам и обрежет наше сердце, т.е. уберёт материальную часть заслоняющую духовную.
2.Элиягу,который единственный в этом мире не умер,он будет свидетелем принадлежности к коленам всего народа.
3.Сам машиах докажет это своими действиями, т.к. написано в Ишаягу11 и в других многих местах.
По поводу вашего нелепого утверждения,что сгорели родословные,то я лично знаю людей из колена Давида. Они предки по отцовской линии Пражского Маарала, или других людей которые ведут своё начало от Давида.
Я вообще вижу,что у многих нет правильной информации об истории колен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 9:25 am 

Anonymous писал(а):
Иисус не принёс миру ничего кроме войн и ненависти.

Здравствуйте,Скиф.

Простите,но не могли бы Вы сказать какие именно народы будут уничтожены,а какие оставлены?

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 10:27 am 
Ирмиягу 46:28: Не бойся раб мой Яаков,-сказал Господь,- ибо Я с тобою, ибо истреблю Я все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю Я; и накажу Я тебя по справедливости, но не уничтожу тебя.
Пророк говорит онародах которые хотели или хотят истребить евреев как физически так и духовно. В Торе за преднамеренное убийство и преднамеренную попытку совратить еврея служить другим богам положена одна и та же кара-смерть см. Второзаконие 13:7-12 ,где это ясно сказано и даже если ПРОРОК бедет говорить вещи которые Б-г не говорил и даже тогда такой пророк должен умереть Второзаконие 18:20.
Исходя из того ,что и за физический ущерб и за духовный ущерб - одна и та же кара, кара не просто человеку , а еврею (брат твой сын матери твоей), про народы мира уже нечего говорить. С них Б-г взыщет воьмикратно. Те же народы которые не причиняли евреям зла и не пытались любыми путями переводить их в другую веру- им Б-г дарует жизнь как написано: Захария 8:23 или Исая 49:7. Причём если человек встал на евреев и потом одумался, то тоже будет прощён см.
Захария 14:16.
И это обращение ко всем миссионерам-не пытайтесь , Б-г видит всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 10:39 am 
И ещё посмотрите Исайю 49:7-кто назван презираемым всеми людьми ненавидимым народами.-это мой еврейский народ. Поэтому в Исайе 53 идёт речь в 3-ем стихе о моём народе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 11:46 am 

Anonymous писал(а):
Исходя из того ,что и за физический ущерб и за духовный ущерб - одна и та же кара, кара не просто человеку , а еврею (брат твой сын матери твоей), про народы мира уже нечего говорить. С них Б-г взыщет воьмикратно. Те же народы которые не причиняли евреям зла и не пытались любыми путями переводить их в другую веру- им Б-г дарует жизнь как написано: Захария 8:23 или Исая 49:7. Причём если человек встал на евреев и потом одумался, то тоже будет прощён см.
Захария 14:16.
И это обращение ко всем миссионерам-не пытайтесь , Б-г видит всё.

Цитата:
И ещё посмотрите Исайю 49:7-кто назван презираемым всеми людьми ненавидимым народами.-это мой еврейский народ. Поэтому в Исайе 53 идёт речь в 3-ем стихе о моём народе.

Т.е Скиф,простите,но если я верно понял уничтожены будут все народы за исключением некоторых отдельных их представителей.И условием спасения будет хорошое отношение к евреям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 11:50 am 
И ещё посмотрите Исайю 49:7-кто назван презираемым всеми людьми ненавидимым народами.-это мой еврейский народ. Поэтому в Исайе 53 идёт речь в 3-ем стихе о моём народе.[/quote]

Господи,да кто вам сказал,что евреи призираемый народ :?: :?: :?: Свидетелей Иеговы призирают не меньше,если на то пошло.
Да и не все евреи как вы :wink: Вот чувствуется,что вас очень интересуют национальные вопросы. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 11:50 am 
Anonymous писал(а):

Господи,да кто вам сказал,что евреи призираемый народ :?: :?: :?: Свидетелей Иеговы призирают не меньше,если на то пошло.
Да и не все евреи как вы :wink: Вот чувствуется,что вас очень интересуют национальные вопросы. :?[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 10:52 am 
[quote="ДмитрийТ.е Скиф,простите,но если я верно понял уничтожены будут все народы за исключением некоторых отдельных их представителей.И условием спасения будет хорошое отношение к евреям?[/quote]
Да вы правы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 10:59 am 
[quote="
Да и не все евреи как вы :wink: Вот чувствуется,что вас очень интересуют национальные вопросы. :?[/quote]
Мы не говорим кто как себя чувствует. Есть такие которые чувствуют себя хорошо без Б-га, так что я с ними буду соглашаться?
Свидетелей ненавидят , но я говорю о евреях. Ведь свидетели не национальность .Если я скажу, что ненавидят террористов, то все со мной соглашатся. Главное понять за что. Мы с вами говорили о пророчествах а не ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа