Игнат писал(а):
Утверждает ли Павел , что Дух в будущем поставит Alexander Larson-а блюстителем церкви? Или Климента Римского? Нет!
Почему нет, или вы просто лично этого нехотите?
Уже меня поставил, я к моему счастью местоблюститель, малой Церкви которая называется семья (1 Кор. 11:3), а святой Климент, по всем историческим данным блюститель, Римской Церкви и хороший и верный ученик апостола Павла, вам ли этого незнать, уважаемый Игнат.
Игнат писал(а):
Павел говорит этим конкретным эфесским старейшинам, что Дух поставил (уже) их на определенное дело. Но он не утверждает, что в будущем Дух велит этим эфесским старейшинам ставить, выбранных ими людей.
Напротив, он утверждает, что В БУДУЩЕМ Дух попустит "войти волкам". Так, что извините.
Извиню, Игнат, не вопрос.
Павел разделяет понятия, Волки - Еретические духи вошедшие из
вне, а люди говорящие превратно
изнутри церковного собрания - принявшие этих еретических духов, их носители. К тому же, можно было сразу блаженным пинком, отправить из этого Святого Сообщества, этих злодеев, в мир иной, но святой Павел этого не делает. Это свидетельствует нам о пророчестве святого Павла вообще ко всем Церковным собраниям.
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
Игнат писал(а):
Полезно поразмышлять еще над одним вопросом: Кто ставит пасти церковь?
Дух или человек? Ответ очевиден - Дух.
Поэтому всякие претензии на то, что пасти церковь назначает человек (какой-то особый, супердуховный с правильной, так сказать, духовной родословной) - суть самообман и самообольщение.
Я в процессе.
Этот супер человек Христос "Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви..." (Кол. 1, 17-18), апостол Иоанн советует Его принимать телесно по человеческому естеству, и я смиренно принимаю "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." Телесность Иисуса Христа и Его избирание апостолов свидетельствует о телесной традиции, которой Он нас научил. "И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам." (Деян. 1:20-26) Из этого мы видим, что в Церкви Христовой выбор осуществляется людьми при участии Святого Духа и в Нём, а в других церквях может по другому, может ангел с небес, кого ни будь выбирает, может дух какой, я не знаю, Вам видней дорогой Игнат.
Игнат писал(а):
Тут слушаю по радио православные молитвы:
Царица небесная! Молись о нас!
Царица апостольская! Молись о нас!
Царица еще какая-то! Молись о нас!
и таких цариц еще немало перечислено.
И вы мне хотите сказать, что это Истина, дошедшая до нас по преемственности? Не смешите.
Вы слушаете Православные молитвы, по радио, это круто, я восхищен! Я их к сожалению не слушаю по радио.
У Вас есть друзья Игнат? Есть ли в Ваших друзьях, кто ни будь из близких родственников Христа? Может, кто ни будь из ваших друзей Господа Сынулей называл, или целовал Его перед сном. В каких отношениях Вы со своей мамой и почему? Соблюдаете ли Вы заповедь "Почитай отца твоего и мать твою" и как Вы это исполняете. В Святом Евангелие Иисус в муках весящий на кресте сказал нам, в лице Своего любимого ученика "Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." Я не устану говорить, беру её к себе, матерь Господа моего, которая родила телесного Христа, Спасителя моего. Прошу мать Царя моего молить о мне грешном, Сына твоего, которого питала во младенчестве молоком и носила на руках, большая и славнейшая Херувим и Серафим. Усынови меня царица и мать моя, родившая Христа, в Котором родились все святые и в Нем пребывают!
Игнат, готов ли ты стать любимым учеником Иисуса Христа и исполнить заповедь любви к родителям?