Текущее время: Пн авг 10, 2026 8:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРИЗНАКИ В 24 гл. МАТФЕЯ - КАК ПОНИМАТЬ?
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:23 pm 

Scatman писал(а):
Arsen писал(а):
Scatman, а признаки, которые перечислил Христос указывают на близость его Парусии или на то, что Парусия уже началась? Это очень интересный вопрос.

На мой взгляд, это все в большей степени риторические прения. Парусия будет... Парусия уже началась... Главное - это приход Иисуса для наказания зла и спасения праведных. И если не мудрствовать чрезмерно, а просто читать слова Иисуса, то многое становиться понятным. Иисус говорит: сначала будет признак (войны, болезни, бедствия...), по ним вы определите, что я скоро приду. Пример с Иудеей в этом деле нам помогает как никакой другой.

В главном я с вами согласен.
Но доказывают ли эти признаки что конец прийдёт при нашей жизни? Или те кто жил 100 лет назад и видел исполнение признака напрасно ожидали, ведь так и не дождались?

Допускаете ли вы , дорогой Scatman, что Господь ещё не прийдёт до конца вашей (моей) жизни?
Вы не подумайте, я не из тех кто говорит: "4 ... где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же."
(2Пет.3:4)
Но давайте рассуждать здраво, не зря же Иисус поощрял в той же 24 главе:
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 1:42 pm 

Если рассматривать признаки пришествия Христа с точки зрения каких то определенных событий произошедших в конкретно определенное

время, т.е. так как учит этому ОСБ и ,возможно, другие религии, то возникают многие непонятные моменты и противоречия.

Во первых. Говоря о признаках ,Иисус ,с одной стороны, локализует их к одному перидоду непостредственно перед самим его приходом.

С другой стороны он говорит о том, что невозможно по каким либо признакам предугадать его приход. Вот из чего это следует:

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома

своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:42-44)

Давайте порассуждаем. Зачем было бы нужно христианам бодрствовать и быть готовыми к возвращению своего господина в течении всего

периода до пришествия Христа, а это уже по крайней мере почти 2000 лет, если это можно было бы сделать тогда, когда начали

сбываться признаки? Какой смысл было говорить о постоянной готовности, если есть конкретное время, когда ее нужно проялять? Ждет

ли хозяин дома постоянного прихода воров? Вряд ли! Но, если ему скажут, что слышали заговор, как воры договаривались обокрасть его

дом и сказали на какой неделе это произойдет, то в эту неделю хозяин проявит особую бдительность и побеспокоится о безопасности

своего дома. Но во все остальные дни он не будет этого делать.

Поэтому тут одно из двух: либо Христос противоречит сам себе, либо эти признаки начались еще в то поколение, когда жил Христос.

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
(Матф.24:34)

Кроме того, если конкретные признаки перед самым приходом Христа имеют место, то тогда упраздняется значение внезапности! Также,

человеческая натура такова, что мы часто предпринимаем нужные действия только в момент возникновения трудной ситуации - подготовка

к экзаменам , непосредственно перед ними, профилактика зоболеваний лишь тогда, когда их признаки уже дают о себе знать и т.д..

Поэтому , если бы Иисус дал конкретные признаки, относящиеся только лишь к одному периоду, непосредственно перед его приходом , то

тем самым он справоцировал бы неправильные мотивы у христиан! В таком случае христианский путь перестает быть путем, а становится

лишь временным мероприятием для спасения, предпринятого в нужное время.

Что же тогда имел ввиду Иисус? О каком времени он говорил и , что означали эти признаки?

Во первых, Иисус говорил о завершении существования иудейской формы правления, государства как такового и централизованного

поклонения в храме. Здесь он дает конкретные признаки ,говорящие о этом событии и конкретно указывает, что необходимо в связи с

этим предпринять.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Матф.24:15,16)

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
(Лук.21:20-22)

эти предсказания относятся к конкретному времени и описываются конкретные события будущего недалекого времени.

Во вторых. Когда Иисус говорит о кончине века он тоже предсказывает определенные события, которые должны будут произойти до его

пришествия. И указывет, что начнутся эти события уже во время тогда существующего поколения людей

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
(Матф.24:34)

32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
(Лук.21:32)

Но цель этих предсказаний несколько иная. Иисус хотел показать, что до его пришествия еще должно пройти некоторое время с

некоторыми событиями ,которые могут негативно повлиять на преданность христиан - войны, глады, моры, предательство, лжепророки и

т.д.. Иисус говорит здесь не столько о признаках, сколько о том что может повлиять негативно на христианина и сбить его с

христианского пути, о том к чему нужно быть особенно внимательному и не поддаться обману. Все это он резюмирует такими словами:

13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:13)

События, предсказанные Христом, имеют место в истории христианского развития с самого его начала и до сегодняшних дней. Вряд ли

можно выделить какой то особый период по совокупности всех этих признаков. В какой-то период преобладали больше одни признаки ,а в

другой период совершенно другие ( в средневековье - инквизиция, но не было такого оружия как сегодня для столь разрушительных войн

; в наше время ужасные войны, но по большому счету свобода для вероисповедания.) Потому Иисус подчеркнул, что христианам

необходимо сохранять свой христианский лик независимо от периода времени и сложных жизненных обстоятельств, потому как время его

прихода не знает никто - все это произойдет внезапно, ни у кого не будет возможности подготовиться, благодоря каким бы то ни было

признакам, к его приходу. Христианин должен быть всегда готов к приходу своего господина, он всегда должен стремиться к вере,

надежде, любви, всегда должен исполнять Христовы заповеди - такому не нужно высчитывать признаки, он в любое время готов к любым

переменам!

это как нельзя лучше согласуется с другими местами писаниия , которые говорят о внезапности прихода и не подразумевают каких бы

то ни было признаков.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Матф.25:13)

50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
(Матф.24:50)

35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына

Человеческого.
(Лук.21:35,36)
и т.д.

Писание ясно и однозначно говорит о видимом для всех приходе Христа - все это будет внезапно и грандиозно, никто не будет

специально к этому подготовлен ,но все это четко поймут и увидят!

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 5:11 pm 

Спасибо за комментарий, Теократ!
Особенно понравилось:
Теократ писал(а):
Христианин должен быть всегда готов к приходу своего господина, он всегда должен стремиться к вере, надежде, любви, всегда должен исполнять Христовы заповеди - такому не нужно высчитывать признаки, он в любое время готов к любым переменам!
=D>

Таким образом получается, что те кто основывают свою веру на к-либо признаках или датах не вполне уверены в Господе? Не до конца доверяют , что Господь обязательно прийдёт для наказания нечестивых и награждения праведных? Грустно. :(

Будешь творить зло, не избежишь наказания. Будешь делать добро не потеряешь награды! И всё равно когда это случиться: при жизни человека или после смерти!

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:17 pm 

яЛЁХА писал(а):
Спасибо за комментарий, Теократ!
Особенно понравилось:
Теократ писал(а):

Таким образом получается, что те кто основывают свою веру на к-либо признаках или датах не вполне уверены в Господе? Не до конца доверяют , что Господь обязательно прийдёт для наказания нечестивых и награждения праведных? Грустно. :(

мдя! очень даже грустно.
я где-то в нете ролик видел. "Бывшие" СИ в Бруклине с плакатами шумят против ОСБ обвиняя ее в обмане, который состоит в том, что в 1975г. им обещали конец света, и они по этому поводу взяли крупные кредиты в банках, которые растратили, и нечем отдавать, кроме заложенного жилья.

и таких СИ много, которые стали СИ по той причине, что вот вот Армагедон, в котором спасутся только СИ, и то не все СИ, а только те, которые заслужили часами проповеди.
и в том, что таких СИ не мало виновата иезуитская целенаправленная политика ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 7:45 am 

яЛЁХА писал(а):
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

яЛЁХА, не могу разделить Вашу точку зрения. И вот почему.

1. В стихах, что Вы привели, Иисус говорит о "часе", что явно говорит о буквальном моменте прихода Иисуса с Судом над миром. Никто этого часа не знает, и СИ говорят о том же.

2. В Матфея, перечислив известные нам признаки, Иисус потом сказал" "когда вы увидите все это, знайте, что близко, при дверях". Как в следствие этого можно говорить, что Иисус якобы хотел сказать обратное "когда вы увидите все это, НЕ ДУМАЙТЕ, что близко, при дверях"? Такое мнение не согласуется с тем, о чем предупреждал Господь.

3. Никто так и не ответил, почему в данном двойном признаке Господа (на Иудею и на мир) с Иудеей произошло именно по тому сценарию, как говорят СИ и многие другие, но с нашим временем должно произойти совершенно противоположным образом? Почему в 1 веке христиане по этим признакам должны были определить, что "время близко", а мы сегодня по тем же признакам, наоборот, должны не считать, что "время близко"? Я не понимаю подобных противоречий в толковании одних и тех же слов Иисуса.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:02 am 

А мне понравились рассуждения Теократа.Действительно- если всё будет по тому же сценарию,как в 1 веке- то там признаки скорого конца системы начались сразу же- гонения на христиан и казни,предательства,лжепророки,болезни,голод, землетрясения- всё было ВЕСЬ период ,одно за другим и в перемешку- по разному.
Разве кто то наблюдал такое- что христиане 60 лет жили спокойно и вдруг лет за 10 все признаки скопом начали исполняться?Есть этому подтверждения?
На фоне этого размышления Теократа очень реалистичные- что признаки будут всё время.
Однако, как быть со словами- "тогда будет такая скорбь,какой не было доныне и уже не будит"? " если бы не сократились те дни,то не спаслась никакая бы плоть"- тогда похоже это уже о самом армагеддоне? А не о периоде ,ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ армагеддону?

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:07 am 

Scatman, извините, что не на свой вопрос отвечаю... собственно, он вобщем касается темы.

Scatman писал(а):
2. В Матфея, перечислив известные нам признаки, Иисус потом сказал" "когда вы увидите все это, знайте, что близко, при дверях". Как в следствие этого можно говорить, что Иисус якобы хотел сказать обратное "когда вы увидите все это, НЕ ДУМАЙТЕ, что близко, при дверях"? Такое мнение не согласуется с тем, о чем предупреждал Господь.

Вот стихи, которые также говорят о близости этого дня еще во времена первых христиан:

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
(Откр.22:10)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)

Из этих стихов видно, что понятие последнего времени в НЗ имеет более широкое значение. Потому Иисус и акцентировал внимание на то, чтобы никто не соблазнился учением о якобы конкретных признаках его прихода!

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Лук.21:8)

Scatman писал(а):
Никто так и не ответил, почему в данном двойном признаке Господа (на Иудею и на мир) с Иудеей произошло именно по тому сценарию, как говорят СИ и многие другие, но с нашим временем должно произойти совершенно противоположным образом? Почему в 1 веке христиане по этим признакам должны были определить, что "время близко", а мы сегодня по тем же признакам, наоборот, должны не считать, что "время близко"? Я не понимаю подобных противоречий в толковании одних и тех же слов Иисуса.

По большому счету тут действительно можно разглядеть аналогию в двух примерах.
Когда войска окружили Иерусалим, то это было сигналом к тому, чтобы предпринимать определенные действия, а именно - проявить веру в слова Христа. Если я не ошибаюсь, то около трех лет римляне не возвращались и многие, разуверовавшись, вернулись в город, совершив серьезную ошибку, стоившую им жизни. Тут можно провести аналогию . Признаки начались еще во времена жизни того поколения, когда жил Христос и вот, уже долгое время ничего не происходит (этот период можно сравнить с трехлетнем затишьем осады Иерусалима) - пришествие Христа все никак не состоится. Многие христиане по этой причине ослабли в своей вере и уже не особо надеются на его приход, хотя и продолжают исповедовать христианскую религию, но так, - больше по привычке, - как традицию. Мне частенько приходилось слышать сомнения по поводу прихода Христа от людей разных христианских исповеданий. Но Иисус обязательно придет и это будет так внезапно, что никто не сможет подготовиться к этому событию и никакие предварительные признаки об этом не сообщат. Собственно, тому кто искренне верит своему Господину, тому эти признаки и не к чему, об этом хорошо пишет Павел в послании к Евреям в 11 главе.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:32 am 

Рики писал(а):
Однако, как быть со словами- "тогда будет такая скорбь,какой не было доныне и уже не будит"? " если бы не сократились те дни,то не спаслась никакая бы плоть"- тогда похоже это уже о самом армагеддоне? А не о периоде ,ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ армагеддону

Сложно найти ответ на этот вопрос. Мне кажется, что под скорбью подразумевается не события Армагеддона, а именно беззаконие христианского мира, т.е. те признаки о которых говорил Христос и есть скорбь. Ведь, если рассудить, то такого попирания истины, такой ее спекуляции, такого гонения за правду не было никогда в истории человечества! И сейчас , в наш лояльный век, эта истина попирается все более и более - зажатая в рамки конфессиональных догм, она вводит в заблуждение все больше и больше людей! Многие вообще разочаровались в Боге по этой причине, для многих Бог, как некая абстрактность! Ведь недаром Иисус высказал слова :

8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)

Кроме того, в Библии испытания нередко сравниваются со скорбью, что также может быть в поддержку этого понимания:

21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
(Матф.13:21)

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ...
(Рим.8:35)

и т.д.

(ИМХО)

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:33 pm 

Теократ писал(а):
Рики писал(а):
Однако, как быть со словами- "тогда будет такая скорбь,какой не было доныне и уже не будит"? " если бы не сократились те дни,то не спаслась никакая бы плоть"- тогда похоже это уже о самом армагеддоне? А не о периоде ,ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ армагеддону

Сложно найти ответ на этот вопрос. Мне кажется, что под скорбью подразумевается не события Армагеддона, а именно беззаконие христианского мира, т.е. те признаки о которых говорил Христос и есть скорбь. Ведь, если рассудить, то такого попирания истины, такой ее спекуляции, такого гонения за правду не было никогда в истории человечества! И сейчас , в наш лояльный век, эта истина попирается все более и более - зажатая в рамки конфессиональных догм, она вводит в заблуждение все больше и больше людей! Многие вообще разочаровались в Боге по этой причине, для многих Бог, как некая абстрактность! Ведь недаром Иисус высказал слова :

Кроме того, в Библии испытания нередко сравниваются со скорбью, что также может быть в поддержку этого понимания:

21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ...

и т.д.

(ИМХО)

А при чём тут "если бы не сократились те дни,то не спаслась бы никакая ПЛОТЬ"? Это о физической смерти однако.. :-k

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 2:30 pm 

Scatman писал(а):
яЛЁХА писал(а):

яЛЁХА, не могу разделить Вашу точку зрения. И вот почему.

1. В стихах, что Вы привели, Иисус говорит о "часе", что явно говорит о буквальном моменте прихода Иисуса с Судом над миром. Никто этого часа не знает, и СИ говорят о том же.

3. Никто так и не ответил, почему в данном двойном признаке Господа (на Иудею и на мир) с Иудеей произошло именно по тому сценарию, как говорят СИ и многие другие, но с нашим временем должно произойти совершенно противоположным образом? Почему в 1 веке христиане по этим признакам должны были определить, что "время близко", а мы сегодня по тем же признакам, наоборот, должны не считать, что "время близко"? Я не понимаю подобных противоречий в толковании одних и тех же слов Иисуса.

По 2 и 3 пунктам хорошо Теократ написал.
А вот по 1-му, есть такая мысль:
Что бы вы Scatman сказали по этому поводу в году эдак 1975? Будучи тогда СИ вы бы тоже утверждали , что никто не знает "дня и часа" (или по-вашему Иисус имел ввиду буквальный час, в кот.60 мин.?)? Аж прям интересно! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 3:07 pm 

Рики писал(а):
Теократ писал(а):
Рики писал(а):

и т.д.

(ИМХО)

А при чём тут "если бы не сократились те дни,то не спаслась бы никакая ПЛОТЬ"? Это о физической смерти однако.. :-k

Да, тут ,как я уже говорил, можно лишь предпологать. Можно предположить ,что здесь имеется ввиду следующее. Под великой скорбью очевидно подразумевается некоторые события, которые могут негативно повлиять на человека таким образом, что он уже не будет достоин спасения. Причем это настолько серьезные испытания должны быть, что даже избранные могут соблазниться! Ведь сказано, что никакая плоть бы не спаслась, значит в это число входят все без исключения, в том числе и избранные!

Давайте поразмышляем, что это за испытания такие могут быть.

Если предположить, что под испытаниями, или под скорбью, подразумеваются какие-то физические обстоятельства, как скажем: телесные пытки, издевательства и т.п., то вряд ли это можно назвать великой скорбью, потому как, возможно кто-то и преткнется на них, но вряд ли , чтобы все поголовно! В Писании мы можем встретить множество случаев таких испытаний для верных служителей Бога, которые они выдерживали, отсаваясь верными своему господину.
Поэтому , возможно, здесь в частности и имеются ввиду испытания телесной плоти, т.е испытания физической болью , но по большому счету, скорее всего, предпологается некая уловка сатаны, которая в состоянии увести человека от истинного смысла христианства. Как я уже отмечал выше, сатана добился к сегодняшнему дню успеха в том, что очень многие христианство воспринимают больше как необходимость придерживаться неких конфессиональных догм, чем его основного стержня, отраженного в заповедях Христа! Вполне возможно, что в дальнейшем ему удастся еще более исказить смысл христианских учений и понимания надежды на спасение. Это может быть настолько серьезное искажение, что христианство совершенно утратит свой истинный лик. Понятной дело, что когда не будет истинной надежды, истинной веры, то будет ли найден кто достойный спасения? Вот тогда и не спасется никакая плоть.
По всей видимости (имхо) это и подразумевал Иисус, что такой ситуации не будет допущено на земле, что понятие истинного христианства всегда будет открыто для тех кто стремится к нему, т.е. ради избранных. Потому и будут сокращены эти дни ,приачем здесь, в это высказывание, можно вложить как прямой так и образный смысл - и то и другое не поменяет его значения.

Да и, если так подумать, то без поддержки Бога каждый человек был бы обманут сатаной и отведен от спасения, ведь не стоит забывать о его могуществе против человека и его исскустве обмана. Не даром Иисус учил, чтобы в молитве просить избавить от искушений лукавого, есил бы человеку это было под силу, то зачем тогда об этом просить! Под сдерживанием сатанинских планов и подразумевается , возможно, сокращение дней великой скорби.

(ИМХО)

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 6:36 am 

яЛЁХА писал(а):
Что бы вы Scatman сказали по этому поводу в году эдак 1975? Будучи тогда СИ вы бы тоже утверждали , что никто не знает "дня и часа" (или по-вашему Иисус имел ввиду буквальный час, в кот.60 мин.?)? Аж прям интересно! :prankster:

Так не был я в 1975 христианином. Вот и весь ответ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 6:33 pm 

Scatman писал(а):
яЛЁХА писал(а):

ЖАЛЬ , жаль!
А то вы бы, дорогой Scatman, сейчас не так активно бы отстаивали точку зрения Общества (наверное).

А по сути вопроса больше ни у кого нет никаких мыслей? Интересны разные мнения и предположения!

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 7:36 pm 

яЛЁХА писал(а):
Scatman писал(а):
яЛЁХА писал(а):

ЖАЛЬ , жаль!
А то вы бы, дорогой Scatman, сейчас не так активно бы отстаивали точку зрения Общества (наверное).

Мне не важна точка зрения Общества сама по себе. Мне важнее истинное понимание. И если мой взгляд с Обществом совпадает по множеству вопросов, то что Вам с того? Я не из тех, кто стыдится сказать что-то согласующееся с мнением Общества. А Вы?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 7:59 pm 

Scatman, можете поделиться каким образом Вы выражаете свое несогласие с Обществом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа