Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО-НИБУДЬ АРМАГЕДДОН?
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:50 pm 

яЛЁХА писал(а):
почему СИ не замечают всех этих стихов. И так и норовят пережить Апокалипсис? Неужели не совсем доверяют обещанию Христа: Иоанна 5:28–29: ...

А ещё, получается, не доверяют и этим словам Павла:
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27). ( Т.е. день суда - после смерти всех человеков).
И этим его словам :"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут." (1Кор.15:22) . :-k

И этим словам тоже: "огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли." (Соф.1:18).
И этим: "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. " (Амос 5:18,19).

Норовят пережить, т.к. очень хочется оказаться вечными, не увидев смерти, и потому ещё, что так их научили. :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 1:03 pm 

Филия, ящики учат ереси- а ты ведёшься. :wink:
А раз уж ты взялась защищать их точку зрения- для начала опровергни все наши доводы ОБРАТНОГО. Очень много стихов ,которые вы игнорируете- но если закрыть на них глаза- ваше учение от этого автоматом истинным не станет. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 1:53 pm 

Филия писал(а):
яЛЁХА писал(а):
почему СИ не замечают всех этих стихов. И так и норовят пережить Апокалипсис? Неужели не совсем доверяют обещанию Христа: Иоанна 5:28–29: ...

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27). ( Т.е. день суда - после смерти всех человеков).
И этим его словам :"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут." (1Кор.15:22) . :-k

И этим словам тоже: "огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли." (Соф.1:18).
И этим: "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. " (Амос 5:18,19).
Ага. :) Но есть ещё:
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:18) и
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24, выделение моё)
Прямые слова Христа, однако.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 2:18 pm 

Филия писал(а):
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27).

Словам не Павла, а неизвестного автора. И потом, под словом умереть автор Евреям мог иметь в виду не физическую смерть, а духовную ветхого человека, как написано:

Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую
похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

в пользу такого толкования говорят слова уже Павла из 1Кор.15:51.

Филия писал(а):

надо же до конца читать пророчество, а не выдергивать цитаты и размахивать ими, как флагом. Пророк дальше пишет:

Соф.2:3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева
Господня.

Смысл пророчеств Амоса, в принципе, тот же: суровое предупреждение нечестивым людям, чтобы те покаялись и спаслись.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 2:59 pm 

и если учение ящиков верно- то попробуйте обьснить это:

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22)
Ясно сказанно- некие избранные переживут "те дни"
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:30,31)
Каких избранных соберут ангелы- если все умерли и на земле к пришествию одни нечестивые?

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
(Матф.24:40-43)
Совершенно ясно,что к пришествию надо бодрствовать,как это сделать- если все праведные умрут? Кто будет "браться" с поля и от жернова- умершие чтоли?

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:44)
как бодрствовать и ждать пришествия и быть готовым- если все праведные умрут- к кому вообще эти слова?К нечестивым- это они должны бодрствовать?

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Матф.24:45-47)
Иисус прийдя найдёт раба раздающим пищу или мёртвым? :mrgreen:

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мар.13:32-37)
как мёртвые могли бы бодрствовать,что бы их не застали спящими? Слова Иисуса вообще тогда теряют смысл.

Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
По ходу дела Иисус найдёт только нечестивых на земле- опять его слова получаются бессмысленными.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
?????

19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?
20 Ибо вы - слава наша и радость.
(1Фесс.2:19,20)
Павел пишет,что в пришествие будут на земле ученики- радость и венец похвалы. Речь явно не о воскресении праведников.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Тут написанно,что в пришествие дух душа и тело должны быть без порока- сохранены. Это тоже в подтверждении мысли о "бодрствовании" в пришествие и о готовности встречи Господина. Кто это будет,если все праведные умрут?

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
похоже некоторые таки не верят Иисусу.. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 4:06 pm 

Народ, ау!

Когда я создавал эту тему , я не имел ввиду: доживут ли праведные до Арм.? В этом я как раз не сомневаюсь! Меня больше интересует дальнейшая их судьба.

Вот РИКИ пишет:
Цитата:
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
(Матф.24:40-43)
Совершенно ясно,что к пришествию надо бодрствовать,как это сделать- если все праведные умрут? Кто будет "браться" с поля и от жернова- умершие чтоли?
Куда они "берутся"? Останутся на земле или будут взяты на небо?

Ещё:
Цитата:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
?????

Итак праведники должны "измениться"! Где они будут пребывать в изменённом состоянии?

Цитата:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
похоже некоторые таки не верят Иисусу..

Вот, пришла мысля! Если выражение "не умрёт вовек", понимать как: "ни когда не умрёт", то этот стих вступает в противоречие с предыдущим стихом (где Иисус допускает что верующий может умереть). Мне кажется что греческий текст допускает такой перевод: "не умрёт на века", т.е. рано или поздно, но Господь его воскресит!

eЮw, корневая форма eЮw
PREP: Предлог
Номер Стронга: 1519
предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в,на, к.

aЮЗna, корневая форма aЮЕn
N-ASM: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 165
1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
3. мир, вселенная;
4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
син. 2889

Итак, уточняю свой вопрос.
ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО АРМАГЕДОН, НАХОДЯСЬ НА ЗЕМЛЕ И В ПЛОТСКОМ ТЕЛЕ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 4:22 pm 

яЛЁХА ,я же уже не тебе отвечала, а Филии- тоесть она стала развивать твою тему именно в том ключе,что все праведники умрут ДО армагеддона. Есть тут сайт по соседству,на который она дала ссылку- там это неправильное учение распространется и я конкретно против него. И поэтому торможу его тут ,на нашем форуме.
Что касается тебя,то мы все конечно поняли,что твой вопрос в другом,не переживай... :D
Но ты сам не правильно сформулировал название темы- согласись... надо было уточнить- вознесутся ли праведники перед армагеддоном или останутся на земле.
Я пока сама не знаю...у меня 50 на 50%...может так ,а может и нет...если верить НЗ- то все вознесутся. Но моя прошивка СИишна кричит об обратном- что вознесение для 144000 и я ничего не могу с этим поделать...Может со временем разберусь- а нет,ну так поживём и увидим.
Цитата:
Вот, пришла мысля! Если выражение "не умрёт вовек", понимать как: "ни когда не умрёт", то этот стих вступает в противоречие с предыдущим стихом (где Иисус допускает что верующий может умереть). Мне кажется что греческий текст допускает такой перевод: "не умрёт на века", т.е. рано или поздно, но Господь его воскресит!

если допустить твой перевод -то получиться тоже самое:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня,не умрет не умрёт на века . Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
какая разница -просто не умрёт или не умрёт на века?
да и нет тут противоречия между первой и второй частью обещания Иисуса- он как раз допускает,что будут те,кто умрёт- но будет Им навечно воскрешён,и те,кто вообще не увидят смерти- и слова апостолов это подтверждают(не все мы умрём,но изменимся)

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 5:09 pm 

яЛЁХА писал(а):
ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО АРМАГЕДОН, НАХОДЯСЬ НА ЗЕМЛЕ И В ПЛОТСКОМ ТЕЛЕ?

Ну, раз "изменимся" (1Кор.15:51-52), то тело уже будет другое.
Именно в плотском смысле изменимся, так как духовно христиане уже изменились.

Что это будет за новое тело? Как устроено и какие будет иметь способности? Сие нам пока неведомо достоверно. Можно только предполагать. Иисус после воскресения являлся в новом (прославленном) теле, имеющем уникальные способности. Кто знает, может именно такое тело будет у людей в Царстве Бога после уничтожения злой системы.

Не исключено, что в этом теле человек будет иметь способность жить и на земле и в духовной сфере. Я больше склоняюсь к такому варианту.

Что касается "не умрет вовек", то Иисус имел в виду скорее всего, что Бог есть Бог живых, ибо у Него все угодные Ему живы, независимо от физического состояния.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 6:51 pm 

Рики писал(а):
яЛЁХА ,я же уже не тебе отвечала, а Филии- тоесть она стала развивать твою тему именно в том ключе,что все праведники умрут ДО армагеддона. Есть тут сайт по соседству,на который она дала ссылку- там это неправильное учение распространется и я конкретно против него. И поэтому торможу его тут ,на нашем форуме.
Что касается тебя,то мы все конечно поняли,что твой вопрос в другом,не переживай... :D
Но ты сам не правильно сформулировал название темы- согласись... надо было уточнить- вознесутся ли праведники перед армагеддоном или останутся на земле.
Я пока сама не знаю...у меня 50 на 50%...может так ,а может и нет...если верить НЗ- то все вознесутся. Но моя прошивка СИишна кричит об обратном- что вознесение для 144000 и я ничего не могу с этим поделать...Может со временем разберусь- а нет,ну так поживём и увидим.
Я уже как то писал ,правда сумбурно (сложно было написать основание почему так считаю )сдесь ,но подробно описал условия кто и как войдет в Тысячелетие и кто попадет в Всознесение . Писал учитывая узнанное и прочитанное за свои 20 лет христианской жизни и учебы в библейской семинарии и школе . viewtopic.php?f=3&t=8030&start=30
Так вот ,я уже писал ,что до Рутерфорда даже первые Исследователи Библии ,как Рассел считали что вознесение постигнет всех участников Века Церкви ,в котроый мы живем и на земную надежду претендуют лишь те ,кто воскреснут в Век Реституции и те ,кто спасуться в Период Скорбей .Насчет условий спасения в Век Скорбей лучше скажет такой как Анатоль 77 ,но Учение Епифании по моему тоже отменило небесное призвание ,практически изменив учение Рассела по этому вопросу .
Даже библия учит,что учение о чем либо должно быть подтверждено более чем одним ,то есть двумя или тремя свидетельствами . А мы не видим ,что где либо ,кроме книги Откровения говорилось о 144 000 .

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 6:59 pm 

Цитата:
Так вот ,я уже писал ,что до Рутерфорда даже первые Исследователи Библии ,как Рассел считали что вознесение постигнет всех участников Века Церкви ,в котроый мы живем и на земную надежду претендуют лишь те ,кто воскреснут в Век Реституции и те ,кто спасуться в Период Скорбей

обьясните ещё раз- по моему это одна и та же группа людей..
Участники века церкви"в которой мы живём" -это кто? нынешнее поколение ?
а кто такие "те ,кто спасуться в Период Скорбей"-? тоже нынешнее поколение(допустим армагеддон начнётся скоро)
А увас путанница- так кто вознесётся,кто на земле останется?

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:45 pm 

Цитата:
обьясните ещё раз- по моему это одна и та же группа людей..

Это разные группы людей ,обьясню почему .
1.Библия учит о вознесении. Вознесение постигнет Церковь Христову ,-нигде в Новоым Завете не пишеться о каких то двух группах людей ,-все дети Божьи ,все участники Нового Завета ,все участники небесного звания. Нет каст ,ни подгрупп тп.
Если это не так -тогда все дружно возвращаемся к вопросам о том кто должен принимать участие в символах, с кем заключен Новые Завет ,кто Божьи дети ,кто сонаследники со Христом ? и принимаем ложные антибиблейские учения ,как логическому выводу к которому пришли ОСБ на основе своей ложной теологии о "классах" Понятно ,что учение о разных классах это абсурд изобретенный Рутерфордом ,на который даже Исследователи Библии не пошли .
2. Если вознесение постигнет только спасенных Армагеддон уничтожит непокорных ,то зачем тогда быть Тысячелетию ?
Кстати ,по этой причине исторические Церкви ,как лютеране ,православные и другие никого кроме Церкви не видели и отбросили Тысячелетие .
Есть еще одно исключение : Церковь Адвентистов Седьмого Дня. Они в отличие от традиционных верующих признали Тысячелетие ,но перенесли Тысячелетие на небо так как считают что кроме Века Церкви и одной группы спасеных -Церкви никого более нет [/b],то и Втрое Пришествие по учению АСД это вознесение спасенных и истребляющие грешников ,оставляющие землю пустой на 1000 лет без жителей!
Но это противоречит учению библии и отцам церкви что Тысячелетие сдесь на земле .
Цитата:
Участники века церкви"в которой мы живём" -это кто? нынешнее поколение ?
а кто такие "те ,кто спасуться в Период Скорбей"-? тоже нынешнее поколение(допустим армагеддон начнётся скоро)

Зачем я написал вверху введение о том,кто верит и кто не верит в 1000 летие ?
Это поможет пролить свет на суть проблемы..
Итак ,видим ,что если нет Тысячелетия -нет и проблем. Церковь единнственные избранные и единственные спасенные. Все остальные -козлища и погибнут .

Это наводит на мысль о том,что кроме стандартной группы спасенных Века Церкви ,котороый сейчас таки происходит будет Период Скорбей ,во время которого придут к Богу отличные люди ,поскольку если бы все вознеслись ,то не остался бы никто на жизнь на земле во время 1000 летнего Царства .
Исаия описывает ,о том ,что в Царствии будут люди которые будут умирать ,будет грех ,не смотря на связанность дьявола -что говорит о том ,что жители Тысячелетия это люди не в прославленных телах,лишенных греха -какими являеться Церковь .Вот как Захария описывает жителей Тысячелетия ,что не подходит к людям воскресших из мертвых ,к людям из числа Церкви ,которые вознесуться в измененных телах.

Захария 14 ,17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей."
Это не похоже на людей вознесенных не так ли ?
Захария 14 говорит что это о людях ,живущих в Царствии Бога-Миллениуме .
:" И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино."
Далее говориться о том кто такие эти спасенные люди ,что будут жить в Тысячелетии " Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей."
Это люди нет присоединившиеся ,воевать против Иерусалима . Они бдут учиться поклоняться Богу .
Это не похоже на осведомленных людей из Века Церкви ,единственный минимум условий это не присоединение к бунту против Иерусалима. Понятно что для этого нужна вера в Бога ,ведь цель скорбей это" убояться Бога и воздать Ему славу". Это мало кто сделает .
:"12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него."

Людям не верующим в спасение буквального Израиля будет мало понятно о чем говорит Захария .Так как он пишет о буквальной войне всех народов против Иерусалима .Но это подтверждает Иоиль 3 глава о том на основании чего Бог будет судить народы "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.

ПРОДОЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ПО МЕРЕ ВОПРОСОВ :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 8:32 pm 

да- из пророчества ясно,что люди останутьс жить на земле.
Из главы 13 захарии следует- что две трети земли будет уничтоженно- а одна треть очищенна и переплавлена(великое множество :mrgreen: )
Однако я не верю- что речь о буквальном Иерусалиме. С какой стати всей планете воевать против него? Может и чукчи с чукотки приедут повоевать? Я думаю Иерусалим образный- это христиане ,настощие,а не номинальные. Хотя верный раб пишет- что вся планета начнёт воевать против них-против вибра(они духовный иерусалим)- улыбнули :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 8:48 pm 

Рики писал(а):
там это неправильное учение распространется и я конкретно против него. И поэтому торможу его тут ,на нашем форуме.

То, что ты "конкретно против него", ещё не означает, что учение неправильное.
Тормозить, не тормозить - твоё дело. Но не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь!

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:01 pm 

Филия писал(а):
Рики писал(а):
там это неправильное учение распространется и я конкретно против него. И поэтому торможу его тут ,на нашем форуме.

То, что ты "конкретно против него", ещё не означает, что учение неправильное.
Тормозить, не тормозить - твоё дело. Но не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь!

я неговорю "гоп"- я доказываю по библии- что это ложное учение.Опровергни все стихи ,приведённые форумчанами. :wink: Это там у вас на сайте ящиков сие явление не встречает сопротивления- так как все несогласные давно поразбежались... а на этом сайте одного утверждения,что все праведные умрут до армагеддона- мало ,ДОКАЗЫВАТЬ надо. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:10 pm 

Рики писал(а):
ДОКАЗЫВАТЬ надо.

Ссылку на доказательства давала, но для вас это - ничто. Каждому - своё, увы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа