Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:43 pm 
Лиза,
ты и я - Его дети, Его творение, а есть ещё одно творение, которое как тварью и выродком не назвать. На его руках смерть нескольких таких же Божьих созданий как и мы и признавать Бога Отцом он не желает и если его оставить жить вечно, то ты и я можем пасть от его руки.
Что делать любящему Отцу ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:49 pm 

Лиза, наверное ты не хлебала настоящего зла. (Я не имею в виду, что это не относится и ко мне.) Терпению тоже должен быть конец. Не представляю, чтобы любящий Отец любил "детей", которые осознанно, нагло, злостно, беспардонно творят зло своим братьям. Я даже думаю, что в какой-то момент Отец просто перестают считать их своими детьми. Именно такие и получат по заслугам в Армагеддоне, ну или раньше, когда помрут навсегда. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:50 pm 

romiros,
мы поймали одну волну :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 2:10 pm 

Цитата:
то откуда у тебя такие мысли:"если ты нарушаешь хоть одну заповедь,становишься неправедным,значит наказание-смерть"

Но это исходит из библии.И как раз я не могу понять,как любящий отец может наказывать смертью.Может я неправильно выразилась насчёт цитирования библии,просто я имела в виду,что приводить стихи из Библии и не высказывать своего мнения по этой теме-это мне не поможет разобраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 3:42 pm 

Лиза,

На самом деле все просто, зачем мудрствовать? Наказание Бога за повиновение - смерть. Но какая смерть - мгновенная? Конечно нет, наказание простирается на вечную смерть, то есть он забирает у виновных вечную жизнь, а до этого все они живут препиваючи, к примеру: убийца невиновного вполне может прожить долгую, счастливую жизнь...его наказание - лишение вечной жизни, а в чем любовь Бога вы спросите? - я отвечу - в том, что несмотря на убийство того невинного убийца имеет шанс спастись, раскаявшись и этот шанс все грешники имеют до...последнего вздоха...как тот разбойник весевший на кресте, имеющий великую участь - узреть Иисуса в раю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 8:17 pm 

А я думаю, что уничтожение Богом в Армагеддоне милиардов людей- это одна из страшилок :sniper: , метод психологической обработки :butcher: , столь любимый сектами, где нет Христовой любви. Хоть здесь и была просьба не кидаться цитатами из Писаний, хотелось бы порекомендовать 1Иоанна 4:16-19. Очень утешает

Заголовок сообщения: Re: Любящий отец?
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 4:07 am 

Лиза писал(а):
В библии Бог сравнивает себя с любящим отцом,а мы его дети.Он любит нас так,что отдал в жертву своего сына.Это я принимаю.Но как Он может уничтожить в Армагедоне миллиарды своих детей????Только за то,что они не исполняют его законов?

Люди, нарушающие законы Бога, своими делами отрекаются от него. Они перестают быть Его детьми, а Он их Отцом. Их можно назвать вредителями на Его земле. Поэтому Бог, используя свою власть Судьи, осуждает их и лишит их жизни.
Лиза писал(а):
У меня дочь и какой бы она не была,не слушалась бы меня,оскорбляла бы,максимум бы,что я сделала,это бы перестала с ней общаться.Ну уничтожать ????

В том-то и дело, что у человека нет права лишать жизни другого человека. А у Бога, как у жизнедателя, оно есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 8:47 am 

Да кстати вдогонку: в НЗ апостол различает детей Бога и детей Сатаны...Так шо - не все дети Бога по духу, как раз ему такие и нужны - по духу, а не по плоти (сотворимые)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 9:40 am 

Цитата:
раскаявшись и этот шанс все грешники имеют до...последнего вздоха...как тот разбойник весевший на кресте, имеющий великую участь - узреть Иисуса в раю...

Если я правильно поняла,то у человека есть возможность спастись непосредственно в "день суда",если он раскаивается?Это многое ставит на свои места.Если так и будет,то действительно Бог проявит любовь.Я думала об этом и раньше просто больше никто со мной не соглашался.Многие или не верят в Армагеддон вообще или считают,что за любой грех смерть.Учение СИ до сих пор сидит в голове,не станешь сейчас "белым и пушистым"шансов нет.
Кстати,в принципе я согласна,что за убийство наказать можно и смертью,но есть и такие поступки,за которые разве можно вынести смертный приговор.
Спасибо marinKa,твоё мнение мне ближе всего!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 10:17 am 

Цитата:
Если я правильно поняла,то у человека есть возможность спастись непосредственно в "день суда",если он раскаивается?

Я имел ввиду другое. Шанс спастись есть при жизни (до последнего вздоха), "день суда" здесь не причем. При Армагеддоне думаю шансов спастись для "не детей Божьих" видимо не будет, вспомним слова Иисуса - "Не все говорящие мне - Господи, Господи спасутся" и ... "в те дни будет, как во дни Ноя, будут пить, жениться....и наступит час....", так шо надо всем успеть до "дня суда" (до своей смерти), ибо он придет как невидимый вор....может завтра, может сегодня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 11:09 am 

Ну вот,только разложила всё "по полкам".
Не помещается в моей голове эта "справедливость" ::-!2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 11:26 am 

Цитата:
Не помещается в моей голове эта "справедливость"

Но почему? Что тут несправедливого? Верен Богу - получи жизнь вечную, неверен - не получи....касательно дня суда - ну а как Богу то мир судит? Он же должен зло уничтожить? Всему есть предел...и того Он ждет уже около 6000 лет...(по моему - много) после убийства Авеля...

Вот я христианин, соблазнов много - но я стою (стараюсь) твердо на вере, а другие мои сверстники этого не делают - порочат имя Бога, делают зло....и вот пришел "день суда" и Бог всем все простил - и это по вашему справедливость!!!???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 1:33 pm 

Но ведь у каждого своя вера.И какая из них угодная?Как в этом разобраться?Ведь если твоя вера не угодна Богу,тоже наказание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 2:33 pm 

Воооот, эт уже другой ворпос :D и кстати, очень сложный...другими словами - где истина, вы хотите спросить? Где истинные служители Бога?
Лично я уверен в своей вере (но не уверен спасусь ли), Иисус учил нас распознавать его учеников по делам...НЗ дает много ответов на этот вопрос...Но надо помнить - "узки врата ведущие в жизнь", надо чтобы дух Христа и Бога обитал в человеке, а без этого нет истины...А в конечном счете никто не знает, кто спасется...Надо надеяться и уповать...

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 2:51 pm 

Лиза писал(а):
Но ведь у каждого своя вера.И какая из них угодная?Как в этом разобраться?Ведь если твоя вера не угодна Богу,тоже наказание?

А я вот у преподобного Макария Египетского "Семь слов"
прочитала такое толкование.

Как многие какие-нибудь светильники, наполненные одним елеем и возженные одним огнем, часто не в равной мере издают сияние огня: так и дарования по различию добрых дел имеют и различную светозарность благого Духа.
Или, как в городе из многих жителей, населяющих оный и пользующихся одним хлебом и одною водою, одни суть мужи, другие младенцы, иные — дети, и иные — старцы, и великое между ними несходство и различие; или, как пшеница, посеянная на одном и том же поле, дает от себя различные колосья, потом собирается на одно гумно, и ссыпается в одну житницу:
так представляй себе, что и в воскресение мертвых различною славою будут прославлены и отличены воскресшие, по достоинству заслуг, по причастию здесь еще обитавшего в них Божия Духа. И сие-то значит: звезда от звезды разнствует во славе (1 Кор. 15, 41).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа