Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Как вам идея?
Присоединяюсь! 73%  73%  [ 19 ]
Я пас... 27%  27%  [ 7 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 9:58 pm 

Olga-fil,
Цитата:
Не вижу необходимости создавать новый форум. Вполне можно и здесь. В рамках библейского раздела.

О! Можно и здесь, даже лучше, не нужно будет "далеко ходить"...

Можно и раздел новый открыть, что-то вроде: "Читаем Писание вместе". Если дело пойдёт (а оно пойдёт, "чую печёнкой"), то будут периодически "отпочковываться" новые темы, темки, подтемки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:27 am 

Мой моск!

Снова в школу!

Я пас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:41 pm 

давайте каждой книге дадим по теме в отдельном разделе!

использовать можно всё - энциклопедии, рукописи всякие, что есть у кого, даже инсайт.

бт 1:1 - нет, моисей описывает события так, как их видел бы наблюдатель с земли.
и это не о символических небе и земле - земля же была пуста и дух носился над водой.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 1:42 pm 

Вадик, привет, дорогой!
С удовольствием присоединюсь к вам!
Всеми руками за.
Только вот лучше будет, мне кажется, вынести это изучение на отдельный форум.
Слишком тут много горячих ребят, не желающих уважать чужое мнение. Опять все исследование сведется к дешевому стебу.
На счет построения обсуждения, согласен с Обероном - для каждой книги - свой раздел, так удобнее будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 1:56 pm 

А я согласен с vin_ca, я пас. Ужо столько всего написано перерасписано... Прочитать бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 2:18 pm 

не ну если будут обширные ссылки на написанное перерасписанное и желательно в эл. виде, то буду с интересом по ним ходить.

ИМХО вполне хватает для этого дела "Библейского раздела" форума. Если кто то что то при "личном изучении" нашел интересного - пости туда, будем читать и обсуждать, а вот последовательно получится слишком громоздко.

Или вот еще идея. Если конечно не стошнит: можем обсуждать главы которые проходят СИ еженедельно.

для тех что еще ходит в собрания - это будет хорошей альтернативой и защитой от промывки мозгов на ШТС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 8:24 pm 

oberon,
Цитата:
давайте каждой книге дадим по теме в отдельном разделе!

Идея хороша!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 9:55 pm 

Спасибо дорогие за мнения.В принципе доволен всеми и каждого понимаю.Сам много лет был Свидетелем,и опасения некоторых из Вас.Думаю вопрос,с чего начать технический,и какую книгу не избрали бы,в каждой можно найти для себя изюминку.Но бедная наша голова:ведь Библия состоит из многих книг,и человеческому существу не под силу охватить все.Да и есть ли у нас люди,способные вести 4 дюжины разделов?Лично я боюсь,что будет тяжеловато.Но идея мне...

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:11 pm 

/Продол./по душе,и за ней будущее.Это во первых.Сама идея,изучать из стиха в стих может быть и громозка.Но то что этого не делают в собрании СИ,к сожалению,приводит к заблуждениям,в духе вырывания из контекста истин Библии.Поэтому,если выбирать школу,то я выберу обучение,а не промывку содержимого головы.Простите за резкость.И споры будут,чего нет у СИ.Однажды Павел написал,что и споры нужны,"дабы выявить искусных".Только хотелось бы споров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:30 pm 

...споров на пустом месте избегнуть.Это во вторых.В третьих,я хочу сказать,что материала относительно обсуждаеного вопроса немало,что позволит вести Иследования достаточно быстро.А чтобы не задерживаться чрезмерно,можно действительно составить своего рода програмку на несколько недель вперёд.Только не знаю,стоит ли привязовать её к свидетельским графикам.И далее:очень важен сам факт такого изучения и его начала.Позже можно перейти и к лучшему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:36 pm 

...сценарию,о котором говорилось выше.Знаю лишь одно:когда я был на очном варианте такого изучения,я понял,что я не теряю время зря.Извините за многословность.Не смог обойтись малыми словами.И все Ваши замечания и предложения очень важны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 11:04 pm 

Вадим Т.,
А где есть сейчас "очный вариант такого изучения"? Интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 9:47 am 

мдя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 12:59 pm 

Мир вам всем. Это опять ни к чему не приведет. Кажый останется при своем мнении. Да и вообще, в каждой теме по тексту или доктринах Библии больших результатов в понимании истины достигнуто не было. Каждый (не все) приходит со своей истиной, а не попыткой понять или найти истину. Зачастую Не приводится конкретных доказательств, аргументации, так, обмен мниниями. Ну и это понятно, тем много, хочется в каждой интересной поучаствовать. А времени много нет на все, вот и обходимся краткими фразами. Да и не может виртуальное общение заменить очного.
Мне нравится как когда то дискуссии вели. Один высказывал свой взгляд, потом оппонент пересказывал как понял высказанное и только после этого представлял свои контраргументы.
Да и не так просто обсуждать вопросы, связанные с ОСБ. Как только появляется кто-то, кто поддерживает учения или практики СИ или ИБ, как тут же шквал оскорблений: Ты зомбирован, вы там все такие-сякие, мы были там у вас и все там там у вас зомби и тупые. И не говорите, что это не так. Агрессия тут двусторонняя, как бывшиш так и остающихся, друг к другу. Хотя сами все время осуждаете агрессивность, но идете их же следами, не замечая бревна в глазу. Это проблема вообще то каждого человека, сделать себя невиновным.
Я так заметил, что задушевные разговоры или отношения появляются тогда, когда идет "большая стирка", а когда переходит к обсуждению конкретных вопросов, тогда человек человеку "товарщ волк". Вобщем, сомневаюсь, что это поможет в обсуждении Библии. эединственный способ изучить Библию по настоящему - в собраниях.
Тем более,
2 пет. 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
(Деян.8:30-32)
Ну как можно понять пророчество без того, кто был послан Богом?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 1:25 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ну как можно понять пророчество без того, кто был послан Богом?

к сожалению, этой предпосылкой часто пользуются всякие самозванцы и фантазеры вроде Рассела и Рутерфорда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа