|
Мир вам всем. Это опять ни к чему не приведет. Кажый останется при своем мнении. Да и вообще, в каждой теме по тексту или доктринах Библии больших результатов в понимании истины достигнуто не было. Каждый (не все) приходит со своей истиной, а не попыткой понять или найти истину. Зачастую Не приводится конкретных доказательств, аргументации, так, обмен мниниями. Ну и это понятно, тем много, хочется в каждой интересной поучаствовать. А времени много нет на все, вот и обходимся краткими фразами. Да и не может виртуальное общение заменить очного.
Мне нравится как когда то дискуссии вели. Один высказывал свой взгляд, потом оппонент пересказывал как понял высказанное и только после этого представлял свои контраргументы.
Да и не так просто обсуждать вопросы, связанные с ОСБ. Как только появляется кто-то, кто поддерживает учения или практики СИ или ИБ, как тут же шквал оскорблений: Ты зомбирован, вы там все такие-сякие, мы были там у вас и все там там у вас зомби и тупые. И не говорите, что это не так. Агрессия тут двусторонняя, как бывшиш так и остающихся, друг к другу. Хотя сами все время осуждаете агрессивность, но идете их же следами, не замечая бревна в глазу. Это проблема вообще то каждого человека, сделать себя невиновным.
Я так заметил, что задушевные разговоры или отношения появляются тогда, когда идет "большая стирка", а когда переходит к обсуждению конкретных вопросов, тогда человек человеку "товарщ волк". Вобщем, сомневаюсь, что это поможет в обсуждении Библии. эединственный способ изучить Библию по настоящему - в собраниях.
Тем более,
2 пет. 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
(Деян.8:30-32)
Ну как можно понять пророчество без того, кто был послан Богом?
_________________ ...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 . www.biblejskoeznamia.ru
|