Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что был изгнан Френц, или "Против Антибиотика"
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:30 pm 
Домосед и как оно быть первым помощником и советчиком Бога (о том что ты им явялешся свидетельствует тон твоих суждений) ?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:32 pm 
Bill писал(а):
Домосед и как оно быть первым помощником и советчиком Бога (о том что ты им явялешся свидетельствует тон твоих суждений) ?
Твой выпад против меня, как то отменяет то, что я написал в последнем посте?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 4:10 pm 
Домосед это не выпад против тебя, а сигнал тебе. Лично я давно не встречал столь самоувереного человека. ОСБ-шная елитарность плохо на тебя влияет.

А с тем что ты написал я не согласен. Бог не нуждается что б мы люди Его оправдывали. Он не для того что б оправдать себя Иисуса на Землю послал. Более того, сатана никогда не подвергал сомнению власть Бога.

Не Бог нуждается в помощи, а мы люди. И не мы имя Бога оправдываем, а Он наше.Именно мы люди в беде и нам людям Бог помогает. И наш отклик на Его простянутую руку это то чего Он больше всего желает видеть... Наше признание что не человвек-(и), а Он единственный кто может нас спасти.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 8:26 pm 

домосед
вместо нормального разговора, ты опять начал "вещать" :alol:
А ведь было уже начал как человек говорить... (до твоей пропажи с форуа)
ОСБ - страшное зло.
делает из людей роботов каких-то #-o

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 8:41 pm 

Bill писал(а):
Домосед это не выпад против тебя, а сигнал тебе. Лично я давно не встречал столь самоувереного человека. ОСБ-шная елитарность плохо на тебя влияет.

А с тем что ты написал я не согласен. Бог не нуждается что б мы люди Его оправдывали. Он не для того что б оправдать себя Иисуса на Землю послал. Более того, сатана никогда не подвергал сомнению власть Бога.

Не Бог нуждается в помощи, а мы люди. И не мы имя Бога оправдываем, а Он наше.Именно мы люди в беде и нам людям Бог помогает. И наш отклик на Его простянутую руку это то чего Он больше всего желает видеть... Наше признание что не человвек-(и), а Он единственный кто может нас спасти.

:app:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:06 am 
Всегда изумлялся как люди безошибочно себя узнают и выдают себя начиная защищать свои взгляды.

Вроде описываешь двух разных людей, не называя, кто кем конкретно является.

Просто к примеру пишешь что есть люди которые переживают за Бога и думают как отражается на Нем все, что творится сейчас. А есть те, кому это по барабану. Их только свое интересует.

И тут же по постам видно кто есть кто.

Если кто заметил, на этом принципе Писание построено. Оно дает возможность увидеть кем ты являешься, не обвиняя тебя напрямую. И разными способами побуждает и поощряет выбрать сторону добра. Сторону Бога. Стать лучше,
признав неприглядным одно из двух положений описываемых в Писании.

Последний раз редактировалось домосед Пн фев 16, 2009 2:06 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:15 am 

Miri писал(а):
домосед писал(а):
Хорошо хоть кто то из сознательных детей собой жертвует как Христос, распостраняя правду и побуждая уменьшать зло. Учит становится христианами.
Доброе ты сердце, Домосед! :heart:
Имхо, христиане - не только утешение.
Раз соработники Христу, значит и спасители мира.

У христиан и тех, кто Христовы, разная глубина познания Христа.
Домосед это понимает :yes: , а ты, Мири, увы, все еще нет. :no: А жаль. :(
Христовы не ищут себе никаких оправданий. :no: Достигнув духовной зрелости, они начинают понимать,
что им предстоит понести наказание от Иеговы за всю Церковь и Его народ, ибо есть за что. :prankster:

А христиане, даже и не помышляют об этом. :no: Они путают свои человеческие бремена с крестом ученика Христа.
Поэтому и рассуждают о Христовой чаше и Его огненном крещении по букве, а не по духу. :prankster:

Miri писал(а):
Судя по Писанию, мир ждет не апогея оправдания,
а открытия сынов Божьих - нового неба , через которых мир "достигнет совершенства".
Понимаешь?

Вообще-то, в Писании сказано не об открытии сынов Божиих, а об их откровениях...
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,..." Римл.8:19

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:34 am 
Да уж, СИ особо восприимчивы к греху религиозной гордыни. :shocked:

Домосед, а ты никогда не думал, что смотря на Бога как на Того кто нуждается в нашей защите, ты тем самым оскорбляеш Его?
Ты никогда не думал, что раз Библия пишет что Бог послал Иисуса не для оправдания Себя, а нашего спасения, то значит это и есть истинная причина смерти Христа? И нет ничего зазорного в простой констатации сего факта.

Когда ты делаеш что-то из чувства долга, и когда из чувства благодарности,- то это совсем другое дело. СИ к сожалению в первой категории, не по своей воле, а по воле дядек с Бруклина, которым в голову взбрело что Бог нуждается в нашей защите.Но увы, Библия говорит что это не Бог в нашей помощи нуждается, а мы в Его, что не мы Богу услугу оказываем, а Он нам.И в осознании сего факта нет ничего егоистического.И даже больше, именно при осознании сего в человека с чувства благодарности возникает желание своим способом жизни возблагодарить Своего Творца. И сие уже не воспринимается как услуга Богу, а как просто наша благодарность Ему.

И главное, ты уверен что ты в глазах Бога смотришся лучше чем Фельдман или кто-то другой? Ты уверен что ты больше радуеш сердце Бога чем например я( которого ты запсиал в егоисты)?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:41 am 

домосед писал(а):
О себе ли печется любящий?

1) Оправдать себя, если уж говорить об этом, можно только оправдывая Его.
Только встав на сторону Бога, ты окажешься невиновным в том, что творят и говорят "свободные" от Бога.
Которым по факту, а не на словах, до Него дела нет. Неинтересно. У них своя жизнь, у Него своя.
А тебе не все равно. Ты переживаешь как Он там. Чем можно Ему послужить? Как порадовать Его безутешное сердце?

2) И только обращая людей к Богу, уча послушанию Ему, доказывая что Его есть за что любить и объясняя почему жизнь без служения Ему бессмысленна, ты поступаешь по любви к ним.
Потому что хочешь уберечь их от "свободы", которая принесет лишь смерть и страдания. Тебе не все равно их судьба.

Только поступающие так, поняли смысл двух наиважнейших заповедей. Они любят. Больше чем себя.

Домосед, :app: :heart:
Да поможет тебе Иегова.
2 Кор.4:7-16 :deal:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:14 am 

Bill, хотя бы из чувства благодарности, повернись к Богу лицом, а не спиной, а потом глаголь...

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною;
и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей;
кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего;
но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:

и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их"
Ис.63:3-6 :deal:

Ты что-нить видишь в этих стихах, Bill? :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:43 am 
Билл. Моей целью не было тебя осудить и назвать эгоистом. Ты сам выбрал и занял это положение начав оспаривать мои слова.

А я всего лишь вступился за тех. Для кого честь Бога, важнее собственного спасения.

Я уже писал в этой теме об этом, на примере почему Бог допустил страдания людей. Ты видимо не читал.

Он это сделал потому что Он думает не только о нас, людях, но и о всех детях в вечности.

Все держится на Нем. И жизнь всех, зависит от Его благополучия.

Поэтому честь Бога, важнее чем наши жизни. И Сам Бог и Христос это понимают.

Ни я, ни ОСБ, не отрицаем факта что Бог любит нас, и самоотверженно спас отдав собственного Сына. Поступился многим ради нашего спасения и допустил нам хулить Его от страданий, ради благополучной жизни будущих созданий в вечности.

Мы лишь призываем тоже полюбить Его и тех, будущих, ради кого мы страдаем и живем в этих ужасах.

Только так ты станешь взрослым и начнешь мыслить как Христос. Станешь самоотверженным помощником Богу. А не останешься духовным ребенком, которому до проблем Отца и остальных детей, дела нет. Или того хуже, трутнем и бездельником, головной болью всей семьи.

Мои слова не отменяют многое из того, что ты говоришь о спасении и любви Бога к нам. Они просто показывают что важнее.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:46 am 
Домосед ,то что ты напсиал не подтверждается Библией. И на мой последний вопрос готов ответить ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:03 am 
домосед писал(а):
Все держится на Нем. И жизнь всех, зависит от Его благополучия.

Поэтому честь Бога, важнее чем наши жизни. И Сам Бог и Христос это понимают.

Знал бы дядюшка домосед, какую хулу он сейчас, ИМХО, сморозил...
То есть, получается, что если диавол "выиграет" этот долбаный, прости господи, "юридический спор" о владычестве - Отец потеряет каким-то образом Свое Божество, Всемогущество и т.д., и т.п.?

Маразм, господа, говорю, как вижу!

Уж кто-кто, а Отец В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не останется внакладе - уже в силу Своих совершенных мудрости, могуществе и любви.

P.S. А вот Его Сын... ИМХО, если речь идет об оправдании ЕГО владычества и ЕГО состоятельности как Творца человеков, - тут еще куда ни шло: Сын все-таки не Отец и необязательно обязан быть точной копией Отца во всём. А вот с этой точки зрения - спор двух братьев, Первородного Сына и послерожденного, - этот спор принимает очень интересный оборот.

Заголовок сообщения: Re: Любовь или оправдание владычества?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 8:44 am 
Билл, а что отвечать? Сравнивать нас начал ты а не я.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:06 pm 
Amila писал(а):
Bill, хотя бы из чувства благодарности, повернись к Богу лицом, а не спиной, а потом глаголь...

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною;
и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей;
кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего;
но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:

и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их"
Ис.63:3-6 :deal:

Ты что-нить видишь в этих стихах, Bill? :deal: :prankster:
Амила ты уверена что я спиной к Богу? Как узнала? :wink: Но должен тебя огорчить ,твое пророчество ложное.

Коментировать тектс с Исаия не вижу смысла, но тем не менее замечу, что ты наверно не изучила контекст что обращаеш его ко мне, или ты невнимательно читала мой пост.Я не говорю что о Боге надо забыть, а просто говорю что подходить к Нему надо с другой стороны и с других побуждений и с другой целью.

Домосед отвечать надо, ибо вопрос в том есть ли у тебя моральное право судить других? Лучше ли ты тех кого осуждаеш?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа