Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 5:11 pm 

Цитата:
То есть, духовные евреи - это и те, которые по плоти, а те, которые поступают по духу, и получили духовное обрезание сердца (посвящение Богу).
Итак, Церковь состоит из тех христиан, которые находились в разных христианских конфессиях в Евангельском Веке. Поэтому и говорит, что из евреев. А 12 колен, это основные деноминации христианства, которые пошли от великих реформаторов.
Так вы Anatol_77 так же как СИ верите , что число 144000 это буквально 144000 избранных на небо , или нет.Чето я не понял. :roll: А еще я с вами Anatol_77, также как и СИ не согласен в трактовке Откровения,с этим я за одно с lucky, больно все уж натянуто , так действительно можно доказывать почти что угодно. И вообще,читайте и осмысливайте Римлянам 1,2 и т.д. главы все вместе ( в контексте - как любят говорить СИ). :wink: Павел псал о иудейском народе,его избранности, о выполнении и не выполнении закона , есть ли разница между знающим и не знающим закон. Конкретно стихи во 2 главе с 25-29 говорят о том, что если иудей преступает закон то его обрезание как символ избранного Богом перестает быть таковым. А если не обрезаный соблюдает закон то его необрезание вменяется обрезанием у Бога. ВСЕ . Чего тут мудраствовать лукаво , про "духовное обрезание" в разных конфессиях. :) Так ведь можно высказывания любого человека подстроить под то , чего он на самом деле не имел в виду . :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 5:14 pm 

Цитата:
То есть, духовные евреи - это и те, которые по плоти, а те, которые поступают по духу, и получили духовное обрезание сердца (посвящение Богу).
Итак, Церковь состоит из тех христиан, которые находились в разных христианских конфессиях в Евангельском Веке. Поэтому и говорит, что из евреев. А 12 колен, это основные деноминации христианства, которые пошли от великих реформаторов.

Так вы Anatol_77 так же как СИ верите , что число 144000 это буквально 144000 избранных на небо , или нет.Чето я не понял. :roll: А еще я с вами Anatol_77, также как и СИ не согласен в трактовке Откровения,с этим я за одно с lucky, больно все уж натянуто , так действительно можно доказывать почти что угодно. И вообще,читайте и осмысливайте Римлянам 1,2 и т.д. главы все вместе ( в контексте - как любят говорить СИ). :wink: Павел псал о иудейском народе,его избранности, о выполнении и не выполнении закона , есть ли разница между знающим и не знающим закон. Конкретно стихи во 2 главе с 25-29 говорят о том, что если иудей преступает закон то его обрезание как символ избранного Богом перестает быть таковым. А если не обрезаный соблюдает закон то его необрезание вменяется обрезанием у Бога. ВСЕ . Чего тут мудраствовать лукаво , про "духовное обрезание" в разных конфессиях. :) Так ведь можно высказывания любого человека подстроить под то , чего он на самом деле не имел в виду . :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 10:32 pm 

А почему дальше не процитировали ? Если это "духовные" евреи, то ЗАЧЕМ было потом длинное перечисление РЕАЛЬНЫХ колен ?

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5990
на этом форуме, эта тема полностью раскрыта, советую прочесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 2:47 am 

polarnik
Цитата:
Так вы Anatol_77 так же как СИ верите , что число 144000 это буквально 144000 избранных на небо , или нет.Чето я не понял.

Мир тебе, брат, и всем на форуме.
Да, мы так и понимаем, что число 144000 - это число небесных избранников, Церкви, которые начали избираться после Иоанна Крестителя.
А как я должен верить? Бог что обещал Аврааму? Землю, которую ты видишь, я дам тебе и твоим потомкам после тебя. Никто из пророков не говорит о своем стремлении быть в небе, поскольку им это не было обещано. Если бы это было так, то ВЗ был бы преисполнен упоминаний о небесной награде. Если от дней Иоанна царство небесное берется, то я так и верю.
Второе. Каждое число из Библии имеет смысл. Это конкретное число, а если это пророчества, то они имеют пророческое значение. Каждая цифра в Откровении имеет смысл, только проблема в том, что мы не всех их значение знаем. Но я верю, что это так. Да, иногда эти цифры символичны, и могут представлять не буквально такой период, однако определенный. Например цифры 1260, 1290, 1335, 2520. Я понимаю что тут правильным будет значение "день за год" (знаю, что думает об этом большинство, но я думаю именно так). А вот насчет 144000 никто ничего лучшего пока не предложил.
Поэтому остаюсь при этом мнении.

Цитата:
А еще я с вами Anatol_77, также как и СИ не согласен в трактовке Откровения,с этим я за одно с lucky, больно все уж натянуто , так действительно можно доказывать почти что угодно.

Для того, чтобы верить по другому, нужно чтобы было конкретное толкование Откровения. У кого оно есть? У пятидесятников? - сотни толкований, и я что, должен перечитывать их все??? Мне что, больше заняться нечем??? Если они сами не могут разобраться, каково же толкование на 100% иснина, то я чтоли буду за них разбираться. Тоже самое касается православия, католицизма. А СИ говорят, что уже нужно было бы переписать их Открвение (красненькое), так как уже не все актуально. Я просто не поспею за каждой их вспышкой т.н. "света".
А то, что ты не согласен, ну каждый с чем то не согласен, но это же для меня не аргумент. Просто ничего лучшего и более устойчивого никто не предложил.
Я верю, что в каждое время Бог давал специальных слуг. Как было в ВЗ, это были единицы. В Новом Завете тоже, только 12 Апостолов, в средние века тоже, это были единицы, которым Бог открывал истину в свое время. Поэтому, я не ищу толкования, которые я все равно все даже не прочитаю, не то, чтобы успеть изучить. Поэтому меня интересовали Божьи слуги. Я понял, что после падения власти папства от руки Наполеона должен был быть слуга Бога (Ангел Лаодикийской Церкви) и я понял, что это... Да да!!! Чарльз Рассел! Да, он ошибался, как впрочем и Апостолы, и пророки, только ихз писания были написаны под влиянием Святого Духа, они даже непонимали того, что писали, а брат Рассел писал, будучи освящен Духом Истины, а не вдохновлен на каждое слово, поэтому и ошибался, что и признавал. Я знаю, что многие сейчас готовы за это бросить в меня камень, но я действительно в это верю. Хотя для меня конечно авторитет не сам Рассел, а Библия. И я тут привожу только вкратце мое понимание, а не с сотнями цитат, подаю главную мысль, поэтому эти взгляды могут казаться необоснованными. Ответы по большинству вопросов можно найти на нашем сайте, и кто желает, может Исследовать.
Главное, что заставляет меня вреить в это - это тот дух, который царит у нас. Нет, мы тоже не совершенны. Тоже грешим, тоже ешибаемся. Но я попробовал это и оценил. Конечно вы мне не поверите, так как не были сами в этом.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 2:47 am 

Никто
Цитата:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

Если контакт с женщиной оскверняет, то что это вообще значит?

Мир вам.
В книге откровения, как известно есть две женщины. Одна, блеченная в солнце, под ногами луна, а на голове венец из 12 звезд. Ну это же не буквально, как сами понимаете (12 глава).
Но есть и вторая, которая прелюбодеяла с царями земли. Тоесть, Езавель.
Кто такая Езавель? - Это жена Ахава, израильского царя. Она же преследовала Илию. Илия - это тип Церкви Христовой, это следует как из описания Откровения о Езавели (синонимы - вавилон, блудница, женщина, едущая на звере багряном).

Илия представляет Церковь Христа, которая была преследована Езавелью. Илия это та же женщина из 12 откровения, которая была преследуема, из-за отступничества в которой родилось паство из 12 главы (5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. ) Дракон - это Ахав, Светские власти Римской империи. Младенец - папство, жена - истинная церковь, именно из ее среды вышли волки лютые, ("из вас самих").
Связь Езавели и Ахава - это связь церкви с государством (это то, что сейчас происходит на Украине и России (ахавоезавелизация). Это духовный блуд из откровения.
Итак, слова
Цитата:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
говорят о том, что Истинная Церковь Христа не будет поступать дорогами отступнической церкви, хотя многие принадлежали к разным церквям, однако духа езавели, который в них царил, они не поддеживали и были как Израиль в вавилонском плену.

Цитата:
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)
это Езавель. Семь - хто символ полноты, то есть все представительници (церкви) Езавели. У каждого свой хлеб (учения), своя одежда (внебрачная одежда, праведность, у кого то она достигается свечкой, у кого то членством в секте, у кого то еще чем то, но не Кровью Иисуса), но все называют себя Христианами, то есть носят имя Христа (мужчина).
Кто то мог бы сказать, что так не может быть, потому что они не должны были бы там пребывать, но вспоминм слова Иисуса:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:2-8)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 4:32 pm 

Какая ерунда....

Anatol_77, очень дико это все выглядит со стороны.
Ваша логика, выводы, и весь образ мышления на одной доске с подобными деятелями:

http://greatbiblicalmessiah.com/Images/Book_1.gif
http://truth.sitecity.ru
http://www.eunet.lv/idea/ideas.html
http://urantia.ru/
http://porton.narod.ru/poslanie-1.html

Ничем не лучше и ничем не хуже.
Можете прибавить Муна, Виссариона, и прочих "спасителей".

Даже уже отвечать вам не хочется - вы же не видите ОЧЕВИДНОГО.
Почему ? Причин может быть много... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 4:47 pm 

Филон писал(а):
А почему дальше не процитировали ? Если это "духовные" евреи, то ЗАЧЕМ было потом длинное перечисление РЕАЛЬНЫХ колен ?

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5990
на этом форуме, эта тема полностью раскрыта, советую прочесть.

Мда...
Уж раскрыта. так раскрыта...
Цитата:
Разве не достаточно, для того чтобы понять, того, что если в Отк. не упомянуто колено Дана, то эти 144.000 избираются не из Израиля по плоти. Ведь есть же еще духовный Израиль.

Вот образец вашей логики.
Вы не видите что она ущербна и притянута "за уши" ?

Тем же самым, да по тому же месту что и у Anatol_77.

Толкования хитроумные, мудрствования, выводы из необоснованных предположений...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 7:26 pm 

Цитата:
Да, мы так и понимаем, что число 144000 - это число небесных избранников, Церкви, которые начали избираться после Иоанна Крестителя.
А как я должен верить? Бог что обещал Аврааму? Землю, которую ты видишь, я дам тебе и твоим потомкам после тебя. Никто из пророков не говорит о своем стремлении быть в небе, поскольку им это не было обещано. Если бы это было так, то ВЗ был бы преисполнен упоминаний о небесной награде. Если от дней Иоанна царство небесное берется, то я так и верю
Ага , и именно только 144000 и не 1 больше или меньше. :wink: А как ВЫ узнаете когда сбор так сказать "помазанных" закончится. Может он уже закончился и вы Anatol_77 на небо не пойдете, т.к. МЕСТ НЕТ. :lol: :wink: По каким же интерестно критериям выбираются(лись) входящие в это число идущих на небо. :? :wink: Тут у вас такой же коленкор получается как и у ОСБ , знакомо нам это уже все до омерзения. :whatever_01: :xsunx_01:
Цитата:
Для того, чтобы верить по другому, нужно чтобы было конкретное толкование Откровения. У кого оно есть? У пятидесятников? - сотни толкований, и я что, должен перечитывать их все??? Мне что, больше заняться нечем??? Если они сами не могут разобраться, каково же толкование на 100% иснина, то я чтоли буду за них разбираться. Тоже самое касается православия, католицизма. А СИ говорят, что уже нужно было бы переписать их Открвение (красненькое), так как уже не все актуально. Я просто не поспею за каждой их вспышкой т.н. "света".
А то, что ты не согласен, ну каждый с чем то не согласен, но это же для меня не аргумент. Просто ничего лучшего и более устойчивого никто не предложил.
Я верю, что в каждое время Бог давал специальных слуг. Как было в ВЗ, это были единицы. В Новом Завете тоже, только 12 Апостолов, в средние века тоже, это были единицы, которым Бог открывал истину в свое время. Поэтому, я не ищу толкования, которые я все равно все даже не прочитаю, не то, чтобы успеть изучить. Поэтому меня интересовали Божьи слуги. Я понял, что после падения власти папства от руки Наполеона должен был быть слуга Бога (Ангел Лаодикийской Церкви) и я понял, что это... Да да!!! Чарльз Рассел!
Вы со своим папством уже извините все уши прожжужали. :val: Не в одном папстве дело то, не оно одно делает погоду на земле. А Ч.Рассел был зол на католическую церковь ,отсюда его подтягивание за уши Библейских стихов о Иезавели и Вавилоне к папству . :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 12:01 am 

Вот образец вашей логики.
Вы не видите что она ущербна и притянута "за уши" ?

К сожалению у вас, нету вообще ни какой логики и толкования Откровения вы не можете предложить. Только чужие критиковать. Вот ты мне, пожалуйста и объясни, в таком случае, почему Бог не упомянул колено Дана?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 3:23 am 

Филон, а не знаю !!!
Но это не значит что у меня нет логики.
Данные которые предоставляет Библия недостаточны для однозначного толкования Откровения. Но ущербность логики в ваших "доказательствах" настолько очевидна. что даже на гипотезу не тянет.

зы. я работаю электронщиком, хобби (полупрофессиональное) программирование. Если бы не было ЖЕЛЕЗНОЙ ОТТОЧЕННОЙ логики, я бы работал каким-нибудь гуманитарием :lol: (да простят меня гуманитарии - не все они без логики, но... :oops: )

Заголовок сообщения: Re: Про 144 000
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 7:07 am 

Pisklov_A писал(а):
должны быть цитаты из писания которые подтверждают, что сначала 144 000 "проснуться"
Попробую:

Откровение 20:6
Счастлив и свят, кто имеет участие в воскресении первом;
над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа
и будут царствовать с ним тысячу лет.

Имхо осень даже подходит.

И вот еще в пользу 144 тыс:
1 Коринфянам 6:9
Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют?
Деяния 24:15b
будет воскресение и праведных, и неправедных.

С церковной точки зрения - эти стихи - противоречие, а со СИ - нет, ибо первое о 144 тыс, а второе о воскрешении на Земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 10:05 pm 

В Библии, упомянуты только два Израиля, Израиль по плоти и духовный Израиль. Третьего нет совсем. Колена Израиля по плоти мы знаем, а колена духовного Израиля, нигде не перечислены и если колена представлены в изменённом виде, не так как у Израиля по плоти, значит, нам перечислили колена духовного Израиля, третьего не дано. И поскольку, в этой главе Всё представленно символически, то и перечисление колен символическое.

Второе послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 13 [0.500]
И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете

Кое, что в Библии, надо уразуметь, а хвалиться логикой, мы будем тогда, когда получим одобрение Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 8:37 am 

А как вы относитесь к посланию к Галатам, где Павел говорит, что есть только два класса "сыны Сарры" и "сыны Агари". Первые будут жить, другие не наследуют спасения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 12:22 pm 

truthseeker

Относимся положительно, доверяем полностью. И стараемся своё не гнуть.
Просто почитай главу внимательно и вопрос отпадёт сам собой. особенно 24 стих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 1:01 pm 

Цитата:
В Библии, упомянуты только два Израиля, Израиль по плоти и духовный Израиль

Ну и кто же - "Духовный Израиль" , СИ что ли.
Цитата:
С церковной точки зрения - эти стихи - противоречие, а со СИ - нет, ибо первое о 144 тыс, а второе о воскрешении на Земле

leesoft, Я не знаю какую церковь вы тут имели ввиду, но покрайней мере в православии этих противоречий нет.Все взаимосвязано,все обьясняется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа