Edmit писал(а):
А дети Египта и дети Иова тоже были нравственными уродами?
Это ты у своего амбициозного Бога спроси - были ли дети Египта и дети Иова нравственными уродами?
А мой Бог не творит несправедливости и не даёт людям жизнь для того, чтобы злонамеренное общество сделало из одних убийц, а из других - их жертв.
К тому же, неужели ты станешь соучастником в преступлении стада нравственных уродов против невинной девушки, одобряя их поступки и лишая суда и справедливости, которую требует их жертва?
Цитата:
А другие тут утверждали, что такого мнения нигде не встречали.
Даже, если "другие тут утверждали, что такого мнения нигде не встречали", то с этими другими их предрассудительность и останется, а свидетелей их предрассудительности и жестокосердия - тьма.
Цитата:
По поводу твоего выпада в мой адрес. Что ты знаешь о моем горе? Что ты знаешь о моих страданиях? Что ты берешься меня судить? Ты что Бог?
Эдмит, твои выводы имеют мало общего с тем, о чём я писал. Какой смысл в твоём горе или в твоих страданиях, если они тебя плохо учат тому, что есть добро, а что - зло, раз ты полагаешь, что Бог равнодушен к человеческим страданиям? И твоя реация на пример, который я прежде привёл - свидетельство того, что ты, когда эта невинная жертва будет свидетельствовать о жестокосердии твоего амбициозного Бога, будешь оправдывать своего Бога, тем самым обвиняя её в том, что она незаконно осуждает Его поступки. Но ты, также как и твой Бог, проиграешь. А всё потому, что твой Бог - безжалостный нечестивец, которому плевать на страдания людей, на самом деле имел лишь косвенное отношение к сотворению человека, ибо тот Бог, который создал человека, сотворил его себе подобным, т.е. способным рассуждать и судить поступки своего Бога. А ты, как и многие другие, превратили суд в предрассудительность.
Именно поэтому, потому что твоя предрассудительность - пагубна для тех, кто склонен доверять авторитету, я и берусь судить о том, что дела твои - злы, ибо твоё сострадание к тем, кто страдает, также как и твоё стремление, чтобы те, кто желает, чтобы твой нечестивый Бог был предан правосудию за то унижение и ту безнадёжность, через которую им пришлось пройти из-за похоти твоего Бога - уничтожается твоей предвзятостью в том, что твой Бог - прав и имеет право творить произвол с теми, с волей которых Он, на самом деле, должен быть примирён единогласием, в силу того, что они - разумные существа, обладающие нравственным подобием Творца, а не роботы-полуавтоматы.
И суд, которым я сужу, у меня от моего Бога, Творящего Совершенный Закон, не допускающий возникновения зла и несправедливости, так как мой Бог даёт верящему в Его любовь и справедливость право быть Ему судьёй, ибо это совершенная справедливость, чтобы любая разумная личность со свободой волеизъявления могла иметь право на справедливый суд даже со своим Творцом. И с претенциозной любовью всех остальных Богов и предрассудительностью им доверяющих, Творящий Совершенный Закон не может иметь ничего общего.
Цитата:
Тебе было бы праведней: возлюбить ближнего своего, а не примерять на себя роль судьи.
Тебе было бы праведней приложить усилия и познать, что я из праведности - из Прави Единства, а не обвинять меня голословно в том, что я, якобы, недостаточно люблю своих ближних, так как то, что я имел - я раздал, а от той власти и богатства, которую предлагал Сатана - мой Бог побудил меня отказаться, так как тот Нечестивец прибегал к злонамеренной хитрости и коварству.
О, человек, тебе ли, со своей предрассудительностью писать о том, о чём ты не знаешь, но считаешь, что это было бы для меня более праведным и обвинять меня в недостаточном проявлении любви?