Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Бог допустил страдания Иисуса Христа?
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:47 pm 
Edmit писал(а):
А дети Египта и дети Иова тоже были нравственными уродами?

Это ты у своего амбициозного Бога спроси - были ли дети Египта и дети Иова нравственными уродами?
А мой Бог не творит несправедливости и не даёт людям жизнь для того, чтобы злонамеренное общество сделало из одних убийц, а из других - их жертв.
К тому же, неужели ты станешь соучастником в преступлении стада нравственных уродов против невинной девушки, одобряя их поступки и лишая суда и справедливости, которую требует их жертва?
Цитата:
А другие тут утверждали, что такого мнения нигде не встречали.

Даже, если "другие тут утверждали, что такого мнения нигде не встречали", то с этими другими их предрассудительность и останется, а свидетелей их предрассудительности и жестокосердия - тьма.
Цитата:
По поводу твоего выпада в мой адрес. Что ты знаешь о моем горе? Что ты знаешь о моих страданиях? Что ты берешься меня судить? Ты что Бог?

Эдмит, твои выводы имеют мало общего с тем, о чём я писал. Какой смысл в твоём горе или в твоих страданиях, если они тебя плохо учат тому, что есть добро, а что - зло, раз ты полагаешь, что Бог равнодушен к человеческим страданиям? И твоя реация на пример, который я прежде привёл - свидетельство того, что ты, когда эта невинная жертва будет свидетельствовать о жестокосердии твоего амбициозного Бога, будешь оправдывать своего Бога, тем самым обвиняя её в том, что она незаконно осуждает Его поступки. Но ты, также как и твой Бог, проиграешь. А всё потому, что твой Бог - безжалостный нечестивец, которому плевать на страдания людей, на самом деле имел лишь косвенное отношение к сотворению человека, ибо тот Бог, который создал человека, сотворил его себе подобным, т.е. способным рассуждать и судить поступки своего Бога. А ты, как и многие другие, превратили суд в предрассудительность.
Именно поэтому, потому что твоя предрассудительность - пагубна для тех, кто склонен доверять авторитету, я и берусь судить о том, что дела твои - злы, ибо твоё сострадание к тем, кто страдает, также как и твоё стремление, чтобы те, кто желает, чтобы твой нечестивый Бог был предан правосудию за то унижение и ту безнадёжность, через которую им пришлось пройти из-за похоти твоего Бога - уничтожается твоей предвзятостью в том, что твой Бог - прав и имеет право творить произвол с теми, с волей которых Он, на самом деле, должен быть примирён единогласием, в силу того, что они - разумные существа, обладающие нравственным подобием Творца, а не роботы-полуавтоматы.
И суд, которым я сужу, у меня от моего Бога, Творящего Совершенный Закон, не допускающий возникновения зла и несправедливости, так как мой Бог даёт верящему в Его любовь и справедливость право быть Ему судьёй, ибо это совершенная справедливость, чтобы любая разумная личность со свободой волеизъявления могла иметь право на справедливый суд даже со своим Творцом. И с претенциозной любовью всех остальных Богов и предрассудительностью им доверяющих, Творящий Совершенный Закон не может иметь ничего общего.
Цитата:
Тебе было бы праведней: возлюбить ближнего своего, а не примерять на себя роль судьи.

Тебе было бы праведней приложить усилия и познать, что я из праведности - из Прави Единства, а не обвинять меня голословно в том, что я, якобы, недостаточно люблю своих ближних, так как то, что я имел - я раздал, а от той власти и богатства, которую предлагал Сатана - мой Бог побудил меня отказаться, так как тот Нечестивец прибегал к злонамеренной хитрости и коварству.
О, человек, тебе ли, со своей предрассудительностью писать о том, о чём ты не знаешь, но считаешь, что это было бы для меня более праведным и обвинять меня в недостаточном проявлении любви?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:09 am 

юрис писал(а):
Поэтому Бог-Иисус

Если, Вы считаете, что Бог -Иисус, то спорить дальше не о чем. Ибо у нас посыл разный. Я не считаю, Что Иисус -Бог. Но это уже другая тема.

Знаешь, Аватара, твое кредо - развешивание ярлыков. Ты тут много постарался дабы размазать меня по стене. Что ж можешь продолжать, если тебе это доставляет удовольствие. Я предпочитаю говорить о Боге, а поливать людей грязью - не мой конек.
Я не написал, что застолбил свое мнение и все тут. Жизнь меня потрепал физически и да, я где-то озлоблен на Бога. Я хотел услышать, независимую от этого факта критику и трезвые мнения. Я написал - этот пост, чтобы изменить свое собственное мнение. Что ты обо мне знаешь кроме этого топика? Ничего. Но взял в руки божий посох судьи и решил выдать на гора чуть ли не сатаниста. Бог тебе судья, Аватара.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:35 am 

Edmit- ко мне можно на "ты". Я учусь уважать чужое мнение и не спорю с тобой ,а делюсь своими рассуждениями на эту тему.
Dvornik L-
Цитата:
юрис, тут уж я не смогла смолчать!
Что за Бог-садист у вас получается? :shock:
ИМХО, страдания Иисуса были допущены для того чтобы он смог понять нас - людей и то через что нам приходится проходить. Только так он смог бы стать истинным Царем
-здесь два рассуждения напрашиваются. Первое: если Бог Сам не страдал, а послал кого-то другого за грехи расплачиваться, то тогда "да",бог-садист. И второе: в формулировке ИМХО есть какое-то скрытое несоответствие. Если рассматривать ее только в данной теме и не придираться к словам, то можно согласиться. Но в целом, эта формулировка на ИМХО не тянет, по моему.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:25 am 

юрис писал(а):
Я учусь уважать чужое мнение и не спорю с тобой ,а делюсь своими рассуждениями на эту тему.
Ты меня не совсем понял. Я хотел сказать, что если исходить из того, что Иисус - это Бог, то тогда ты прав на все 100% и сама тема дискуссии исчезает. Ибо я и сам - это утверждаю, что Иисус знает о страданиях больше чем любой из нас. Но я не считаю, что Иисус был воплощением Бога. Библейский Бог Иегова перебил множество народа, а Иисус был полной противоположностью - он не причинил никому ни малейшего вреда, он был носителем человеколюбия и милосердия. И вопрос в том, а вчем милосердие Бога Иеговы к самому Иисусу? Очень напоминает ветхозаветную жестокость. Обьяснение: "Dvornik L. страдания Иисуса были допущены для того чтобы он смог понять нас - людей и то через что нам приходится проходить. Только так он смог бы стать истинным Царем" меня очень убидили. Вполн стоящее ИМХО. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 5:26 pm 
Edmit писал(а):
Знаешь, Аватара, твое кредо - развешивание ярлыков.

В моё кредо много чего ещё входит кроме развешивания ярлыков, но я не вешаю ярлык с надписью "сахар" на то, что содержит в себе соль, также как ярлык "соль" - на то, что содержит в себе сахар. И то, что я писал о тех, кому плевать на достоинство человека, как о стаде нравственных уродов, не может игнорировать тот факт, что недостаток воспитания и влияние злонамеренного общества сделали их таковыми. То есть форма всегда следует за содержанием и это как раз справедливость формирования содержания - то, что в первую очередь ставится под сомнение, а не справедливость вторичности - содержание формы.
Но, если ты под развешиванием ярлыков подразумеваешь придание личностью неточной формы содержанию, то остерегайся того, что, если эта личность судит справедливым судом, ты будешь и сам осуждён за то, что придаёшь неточную форму содержанию этой личности.
Цитата:
Ты тут много постарался дабы размазать меня по стене. Что ж можешь продолжать, если тебе это доставляет удовольствие. Я предпочитаю говорить о Боге, а поливать людей грязью - не мой конек.

Эдмит, зачем тебе позволять вводить себя в заблуждение, раз ты думаешь, что я стараюсь "размазать тебя по стене" и что это может доставлять мне удовольствие? Мне не доставляет это удовольствие, но твои убеждения свидетельствуют о состоянии твоего седца и хотя ты думаешь, что "поливать людей грязью - не твой конёк", тем не менее, твои огульные утверждения, такие как: "Тебе было бы праведней: возлюбить ближнего своего, а не примерять на себя роль судьи.", откликаются в моей душе подобием того, как если бы её ранили острым мечём и рану сверху облили нечистотами, а всё потому что в этих утверждениях нет истины и справедливости.
Ты прав, упоминая, что ты "предпочитаешь говорить о Боге", но твои убеждения свидетельствуют о том, что ты предпочитаешь более говорить о Боге, чем познавать Его справедливость, раз игнорируешь суд, судящихся с Ним.
Об этом свидетельствуют также те мои вопросы, которые ты оставил без очевидного ответа.
И именно поэтому, потому что ты предрассудителен в отношении справедливости истинного Бога, у тебя и появляются такие неверные выводы, которые кроме того ещё и свидетельствуют о том, что ты - двоедушен, если считаешь, что ты, рассуждая, не осуждаешь других. Так как, например, ты пишешь: "Бог тебе судья, Аватара", а немного ранее: "Что ты обо мне знаешь кроме этого топика? Ничего.", таким образом, позиционируя себя в качестве моего Бога, раз берешься меня осуждать, обвиняя меня в предвзятом отношении к тебе и что, кроме сообщений этой темы, я ничего другого не прочитал из того, что выходило из твоего сердца, в то время, когда, на самом деле, ты - неправ, так как я исследовал не один десяток твоих сообщений из разных тем, в том числе тобой созданных. А мой Бог, действительно - мне судья, но ты дискредитировал свой суд.
Оставляю тебе на рассуждение, откуда происходит твоё двоедушие: от невнимательности или от самонадеянности?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 5:37 pm 

АВАТАРА, я думаю наша дальнейшая переписка, кроме взаимных упреков ни к чему хорошему не приведет. Каждый из нас уже сделал свои выводы. На этом и остановимся.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 7:12 pm 
Перед тем как искупить нас ,Иисусу было необходимо пройти через все то, через что проходим мы, ведь только таким образом Он мог стать совершенным Спасителем. Ему также необходимо было пройти через ярость бури. Он должен был испытать на Себе все сложности , которые ставит перед нами жизнь. Необходимо было , чтобы все жизненные страдания измучили Его и все жизненное горе пронзило Его сердце.Таким образом, Он не только на словах может сказать что понимает нас.

Если кто-то предал нас и нам обидно и больно, то Иисус понимает нас ибо и Ему было больно, когда один из лучших друзей предал Его.
Если нас мучает бол,ь то Он понимает нас, ибо и Его мучила нестерпимая боль , когда Он висел на кресте. И т.д.

Все страдания которые терпел Иисус сделали возможным, нам приходить к Нему, со всеми своими печалями, болью и разочарованиями. И при этом быть увереными что Он нас понимает, что Он нам сочуствует, так как знает чего это нам стоит.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 7:25 pm 

Bill писал(а):
Перед тем как искупить нас ,Иисусу было необходимо пройти через все то, через что проходим мы, ведь только таким образом Он мог стать совершенным Спасителем. Ему также необходимо было пройти через ярость бури. Он должен был испытать на Себе все сложности , которые ставит перед нами жизнь. Необходимо было , чтобы все жизненные страдания измучили Его и все жизненное горе пронзило Его сердце.Таким образом, Он не только на словах может сказать что понимает нас.

Если кто-то предал нас и нам обидно и больно, то Иисус понимает нас ибо и Ему было больно, когда один из лучших друзей предал Его.
Если нас мучает бол,ь то Он понимает нас, ибо и Его мучила нестерпимая боль , когда Он висел на кресте. И т.д.

Все страдания которые терпел Иисус сделали возможным, нам приходить к Нему, со всеми своими печалями, болью и разочарованиями. И при этом быть увереными что Он нас понимает, что Он нам сочуствует, так как знает чего это нам стоит.

- О, я вас понимаю.
- Нет, вы не понимаете.
- Прекрасно понимаю... (из рекламы)

- О, бедный, как я тебе сочувствую...
- Да на кой #$%^ мне твое сочувствие? Лучше реально помоги!

Bill, я тебя тоже прекрасно понимаю :wink:
Но вот какой у меня вопрос: тебе не кажется, что это просто красивые слова? (помнится, еще в ОСБ нас пичкали подобными объъяснениями)

Вот скажи: ЧТО тебе от того, что Он тебя понимает?
КАК понимание Им твоих страданий и боли может их облегчить?
Или ты реально ЧУВСТВУЕШЬ облегчение? Каким образом?

(извини за идиотские вопросы, просто порой начинаю задумываться над банальными фразами, сидящими в голове в качестве стереотипов или сказанными другими людьми, и пытаюсь их "распутать". Понять, что за ними стоит)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:35 am 
Ну во-первых, в отличие от СИ я позволяю себе молится Иисусу, иногда.( "если чего попросите в меня в имя мое то сделаю вам").И психологический вопрос, я знаю что Тот к кому я обращаюсь, лично знаком с той проблемой с которой я столкнулся, более того Он имеет опыт преодоления этой трудности успешный. Ощущение, что я обращаюсь как бы к более опытному и умному за советом.

И чуствую облегчение, но не всегда. Как? Внутренний мир, и часто в голову приходят какие-то невероятные, на первый взгляд,- мысли, которые в итоге становятся решением ситуации. Но сразу скажу, для меня существование Бога и Христа, в том виде как они описаны в Библии не подлежит сомнению. Когда -то я убедился в этом.

Ну можно еще много написать. Могу тебе посоветовать книги Ларри Крабба, и первую очередь о "поисках Бога". Хотя лично моя жизнь намного спокойней чем у Ларри, но его мысли мне во многом помогли. Он психолог, христианский.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:54 am 

Bill писал(а):
"если чего попросите в меня в имя мое то сделаю вам"
Возможно, молитва обращенная к Сыну вполне допустима, но все-таки:

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:57 am 

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:23 pm 

Деян 7:59 И побивали Стефана камнями, а он призывал (эпикалео) Господа и говорил: Господь Иисус, прими мой дух! (Восстановительный перевод)

Призывал, т.к. получил видение и напрямую говорил с ним, а не молился.

эпикалео – звать, взывать, называть, призывать, прозвать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:31 pm 

Ну да, призывал, взывал Иисуса при видении, а не Бога. :!:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:43 pm 

Призывать и молиться – это две большие разницы.

Призывать можно и кесаря:

Деян 25:11 Итак, если я кого-нибудь обижаю и сделал что-нибудь достойное смерти, я не отказываюсь умереть; но если нет ничего правдивого в том, в чём они обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Я взываю (эпикалео) к цезарю.
Деян 26:32 И Агриппа сказал Фесту: Можно было бы отпустить этого человека, если бы он не воззвал (эпикалео) к цезарю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:51 pm 

Ок, можно с тобою в этом вопросе согласиться. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа