Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знаем ли мы Христа, Которому верим?
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:55 am 

В Новом Завете акцентируется внимание на одержимых и бесноватых для того, чтобы показать, что делал Иисус и для чего это было необходимо: Мессия с силой Святого Духа и властью над демонами плюс пророчество на будущее.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:29 pm 

С позиции существования Христа до рождения на земле.Можно рассудить так,:За долгое время с Отцом,Иисус был научен как ему поступать и какие действия предпринять в будущем.Пророчески псалом указывает на Христа."Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,ТЫ УКАЖЕШЬ МНЕ ПУТЬ ЖИЗНИ..."(пс15:10,11)Говорится в противоположность,тому что я написал в начале.Христос говорит что путь жизни будет указан позднее. Далее при искушении Христа ,сатана не подает ни какого вид,что знает о Христе,как о Личности существующей до своего рождения.А все время просит Христа доказать,ему что Он сын Бога.Если ты Сын Божий сделай камни хлебами,бросься вниз с крыла Храма.И тем более если с неба сошел вторая Личность после Иеговы,единственный Сын Всемогущего Бога,были ли у сатаны шансы на успех?А если Христос совершенный человек ,все становится на свои места.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:20 pm 

Сатана не нуждался ни в каких доказательствах, т.к. он и так знал, кто такой Иисус. Сатана использовал искушения, пытался сыграть на гордости "если ты Сын Божий", для того, чтобы заставить исполнть Иисуса его (сатаны) волю.
Нет никакого сомнения, что на земле Иисус был совершенным человеком (1 Тим. 2:5), а также - "последним Адамом". Поскольку "кто родится чистым от нечистого - не один", у праведной, но несовершенной матери не мог родиться совершенный ребенок. То, что Иисус был Божьим Сыном, а не просто совершенным человеком, указывают несколько примеров:

Мф. 8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (то есть для демонов это не представляло никакой тайны)

Мф. 14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (это - свидетельство от людей)

Ин. 1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (слова Иоанна Крестителя)

Ин. 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (слова самого Иисуса)

Это так, что в первую очередь приходит на ум, можно еще множество других ссылок найти.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:58 pm 

Усвага, за долгое время сомнений, копаний и разочарований я понял только одно: знать Христа только по книжкам (включая Библию) - это ерунда. Ты будешь хорошим теоретиком, и не больше. Даже если предположить, что найдется наконец ОДНОЗНАЧНАЯ логическая цепочка из стихов, ТОЧНО показывающая, кто Он: Бог, или не Бог.

Нужно что-то большее, чем просто книжные знания. "Богообщение" или что-то в этом роде.
Спроси у АНВ, она вроде знает :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:33 pm 

Симпл писал(а):
Усвага, за долгое время сомнений, копаний и разочарований я понял только одно: знать Христа только по книжкам (включая Библию) - это ерунда. Ты будешь хорошим теоретиком, и не больше. Даже если предположить, что найдется наконец ОДНОЗНАЧНАЯ логическая цепочка из стихов, ТОЧНО показывающая, кто Он: Бог, или не Бог.

Нужно что-то большее, чем просто книжные знания. "Богообщение" или что-то в этом роде.
Спроси у АНВ, она вроде знает :wink:
Симпл, спасибо! Ты всё правильно понял. Именно для помощи в этом, это не пафосно звучит, потому что и для помощи мне тоже, и открыл эту тему. Позволю свою цитату из заявочного поста:
Цитата:
Однако существует ещё один подход к пониманию Иисуса Христа, по моему мнению, самый важный, – человеческий, как конкретный человек понимает Иисуса Христа, что Он даёт лично человеку. Мне кажется, достаточно очевидно, что у любого человека есть своё личное понимание и Иисуса Христа, и того, что Он ему даёт, понимание, которое уникально, поэтому, по моему мнению, описание своего понимания может быть очень полезным другим. Естественно, что своё понимание Иисуса Христа, наверное, невозможно изложить полностью, но и отдельные мысли тоже будут полезны.
Тема вовсе не о том, какова природа Иисуса Христа, Троица или не Троица, Архангел Михаил или не Архангел Михаил - об этом на форуме уже достаточно тем, а о том, что значит для каждого человека Христос, поскольку, как мне кажется, поделившись своими мыслями, чувствами, ощущениями, мы можем помочь друг другу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:04 pm 

Не знаю, как насчет знания, но есть у меня некое ощущение что-ли... Мне кажется, что оказавшись рядом со Христом, единственное что смог бы сделать пасть ниц в осознании своего недостоинства, выплакться перед ним о себе...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:00 pm 

Цитата:
Усвага, за долгое время сомнений, копаний и разочарований я понял только одно: знать Христа только по книжкам (включая Библию) - это ерунда

Ефесянам 1:
22все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Евреям 2:
11Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого

Только про книжкам Христа не познаешь
исключительно книжная вера, оправдание только верой в написанное в Библии -- результат процессов десакрализации, секуляризации общества, которому не нужна Церковь, Его Тело , в котором Он сам --Глава,от чего и полнота . Вполне хватает только чтения Писаний. Причины называть долго (в основном финансовые: "церковники нас грабют", поэтому хватит с нас "только Писания". Так дешевле)
Результат такой: читаю себе книжку, верю в то что там написано и расчитываю этим оправдаться. И всё. Ни о каких освящениях, ни о каких таинствах ,ни о какой причастности Божескому естеству, обОжению нет. Это всё: и реальность Бога,Его действия,сакральность -- остаются вне контекста

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:08 pm 

Думаю, невозможно развить близкие отношение с Христом не зная воли Отца.А об Отце и о Его воле записано в Библии.Которую побуждаете не читать,если я правильно понял.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:11 pm 

Неправильно поняли.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:16 pm 

"и указав рукою Своею на учеников Своих,сказал:вот матерь Моя и братья Мои;Ибо,кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,тот Мне брат и сестра и матерь"(мф.12:49,50)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:28 pm 

Усвага,
Цитата:

имхо церковным людям не помешает иногда мыслями обращаться просто к историческому Иисусу. Для разнообразия .
а людям вне Церкви наоборот обратиться ко Христу как к тайне воплотившегося Бога, а к Церкви-- как к тайне Христа, в которой Он пребывает как Глава , освящая грешников. Попробовать отнестись ко всему сакрально
Он -- Свет (Иоанн 1:4.9), наше Солнце правды(Малахия 4:2)и все события Его жизни (особенно детства)-- тайны , несущие свет : Рождество (Ис.9:1), Богоявление (Ис. 60:1), Сретение (Луки 2:29-32), и т.д. Его жизнь -- целостность, от рождения до креста, все ее моменты взаимосвязаны и освящают одни другие. Эту общность описывает пророк, сравнивая ее с солнцем ,обращающимся по небесному своду --Псалом 18:7 год за годом. Все праздники , отражающие свет всех событий Его земной, человеческой и божественной жизни, есть в Литургическом календаре Церкви, год за годом повторяются ,и их можно переживать вместе с Ним, греясь в их лучах и свете , и самим становиться детьми света ( Иоанна 12:36)

По поводу скрытой жизни Христа (детства, молодости и до 30 лет, возраста зрелости), которая была упомянутая в заглавном твоем посте. можно начитаться апокрифов (они же не запрещены) и удовлетворить любопытство. В канонических Евангелиях не зря упомянуты только пара фраз о повиновении у родителей, Его возрастании (Луки2:51-52), и всё. Это про христиан. Настоящая жизнь всегда скрыта, внешняя жизнь-- это лишь раскрытие сокрытой жизни, иначе это лишь изображение для публики того ,чего на самом деле нет. И пребывающий в Его Теле ведет по сути такую же сокрытую жизнь как и Он , пока всё Его Тело не достигнет "меры полного возраста Христова" (Ефес. 4:13), той меры, которой Он достиг. Отсюда и сокрытая христианская жизнь , очень перекликающаяся с Таинством Евхаристии , в котором Он сам, сокрытый от посторонних глаз

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:20 am 

Денис К.-
[quote]Не знаю, как насчет знания, но есть у меня некое ощущение что-ли... Мне кажется, что оказавшись рядом со Христом, единственное что смог бы сделать пасть ниц в осознании своего недостоинства, выплакться перед ним о себе...
[/quote
Я пережил такое ощущение и "осознание своего недостоинства" на собрании евангельской церкви, куда приходил просто ради интереса,посмотреть как другие верят в "нашего" Иисуса, и вдруг, то ли совесть проснулась, то ли еще что, но я почувствовл, что Иисус мне больше не верит и уходит от меня. Стало страшно. Жутко. Жизнь потеряла смысл. Мама, жена, дети, работа и все остальное как бы отошли на второй план. Остался только я и уходящий Иисус. Никаких мыслей, кроме как о прощении у Него не было. После собрания пошел в православный храм,благо эти две церкви стоят "забор к забору" и молился там один в тишине. Народу не было никого. Решил, что буду молиться, пока не получу ответа и я его получил то ли "в духе", то ли в мыслях, то ли в чувствах, не знаю, но я услышал:"Иди и больше не греши..."
Так я стал христианином.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:47 am 

Я думаю у каждого свои отношения это правильно, просто чтобы быть этому общению надо расчистить для него место в своем сердце. :moil:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 4:48 pm 

marinKa писал(а):
Только про книжкам Христа не познаешь
исключительно книжная вера, оправдание только верой в написанное в Библии -- результат процессов десакрализации, секуляризации общества, которому не нужна Церковь, Его Тело , в котором Он сам --Глава,от чего и полнота . Вполне хватает только чтения Писаний. Причины называть долго (в основном финансовые: "церковники нас грабют", поэтому хватит с нас "только Писания". Так дешевле)
Результат такой: читаю себе книжку, верю в то что там написано и расчитываю этим оправдаться. И всё. Ни о каких освящениях, ни о каких таинствах ,ни о какой причастности Божескому естеству, обОжению нет. Это всё: и реальность Бога,Его действия,сакральность -- остаются вне контекста
Мариша, почти правильно пишешь про наши беды. Замечу, что "у вас" беды другого плана.
Образно говоря и перефразируя тебя - по одним обрядам, не читая, не думая над Писанием - Христа, имхо, тоже не познаешь :no: Это будет голое обрядоверие.
Таки нужно знать, кому поклоняться. :yes:

Про освящение.
Для меня в этом смысле памятны слова Иисуса:
"Освяти их истиной своею. Слово твое есть Истина."

Имхо, христиане освящаются Духом, живущим в теле каждого из них, как в храме и в бОльшем теле - Церкви Христовой. Разве нет?
Это, имхо, первично, а обряды - только производное, способствующее и возгревающее.

Но это ведь совсем не по теме :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:54 pm 

Иисус Христос...
Ответить сложно конкретно на этот вопрос. Могу только ассоциации написать, что с этим именем у меня связаны:
"Слово... Любовь...Прощение...Объединение...
Готовность жертвовать ...Я всегда рядом с вами...Ваша боль - это моя боль...Я с вами и в горестях и в радостях...Всегда готов вас выслушать...придти на помощь...Не бойтесь быть сильными...Не бойтесь быть слабыми...Не бойтесь чувствовать...Любите друг друга..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа