Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю я...Бытие
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:36 am 
lucky писал(а):
Этот вопрос досконально исследован еще в 80-90-ых годах
И экспедиции посылали в указанные креационистами якобы места залегания ковчега, и скважины бурили.

Как вы не можете уразуметь что если ковчег находиться подо льдами и точно не известны его координаты, то вы его не найдёте и скважины будете бурить там где не надо. Тем более если учитывать что он раскололся на две части и его постепенно ледники сносят в разные стороны!
Цитата:
А самое главное - большая программа по съемке со спутников этого района.

Снимайте хоть с вертолёта – лёд там редко оттаивает. Вы что хотели чтобы, чтобы лёд специально подготовился к приходу экспедиций? Наоборот, экспедиции должны ждать экстремально жаркие годы, которые бывают раз в 50 лет. Вот в чём проблема!
Цитата:
Так наз. ковчег оказался остатком одного из древнейших поселений в этом районе (прямоугольная площадка с остатками дерева)

А теперь... подумайте хорошо – какое может быть поселение на высоте 4000 метров, за облаками, в ледниках и в зоне действия вулкана, который иногда заявляет о себе?
Цитата:
На этом месте работала международная археологическая экспедиция. Вердикт: никакого ковчега нет .все так наз. "факты" - преувеличения, спекуляции и прямая ложь.

Да это самый простой путь – ведь не хочется ждать очередные 50 лет пока оттает вершина и покажется ковчег – а тут заказ или любопытство атеистов.
Цитата:
Тем не менее креационисты тут же показали как надо делать религию по-американски : сняли документальный фильмец, в котором нагло соврали о том, что экспедиция искала ковчег

Причём здесь американцы? А исторические сообщения? А не американские источники о ковчеге и экспедиция Николая 2. А экспонаты с ковчега, хранящиеся в армянских монастырях, у приближенных к Николаю есть крестик сделанный из этого дерева. И снова курды которые умереть готовы за это гору и её останки ковчега. Практически все деды (тех мест) современных армян и курдов бывали (больше из любопытства) на той горе и видели ковчег. У них была похоже традиция – деды водили сынов на ту гору и показывали ковчег сынам. (См. ссылку здесь: http://www.svobodanews.ru/Article/2006/08/23/20060823141816027.html )

В общем, вы такой же нетерпеливый, как и все атеисты – для вас ничего не значат свидетельства лётчиков (в том числе и российских), не исторические записи известных исследователей и историков. Иосиф Флавий и Марко Поло тоже былы креаценисты?

Главное помните - ведь сотни попыток и в прошлом были сделаны безуспешно (даже теми кто однажды его уже находил), а вы хотели с одной двух попыток сделать открытие? [-X

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:56 pm 

По теме. Есть вариант, что подобные катастрофы(как потоп), дело весьма регулярное, и не зависит от моральных качеств Землян. Однако как не странно, периодичность таких явлений совпадает с периодичностью духовного растления Землян. До потопа этом поплатились Атланты, до них Лемурийцы, а после потопа подошла и наша очередь. Так что не надо мудрить и искать виноватых.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:44 pm 

Максимус, я от тебя утомился
Хочешь - верь в что угодно, хоть в великого Ктулху на дне океана
И продолжай читать свои желтые сенсации
Немудрено, что ты СИ
Дух соответствующий
Невежество и стойкость в "вере" :lol:

Все описанное мной многократно освещено в инете
в том числе и то, что нет никаких крестиков, нет свидетелств экспедиций (так как они описываются в статьях креационистов) и никогда не было.
Это обычная тупая ложь на американский лад
Почему американский ?
Потому что все эти течения и способы зародились в беспринципной америке - стране чистогана.
Их мораль: придусай бизнес поверь в него сам и заставь поверить в других
И когда поверил - ложь превращается в новую истину
Главное верь и не обращай не на что внимания.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:47 pm 

Цитата:
В общем, вы такой же нетерпеливый, как и все атеисты – для вас ничего не значат свидетельства лётчиков (в том числе и российских),

:lol2: :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 5:37 pm 

IrNik писал(а):
Во время потопа, в первую очередь нужно было уничтожить нефилимов, они были гигантами и без души
Откуда вы узнали это? Поделитесь ссылкой.
Нашел что-то по теме, про потоп и совокупление сынов Божьих с дочерьми человеческими...http://istina.babikov.com/txt/glava_44.html

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 7:27 pm 

никто писал(а):
IrNik писал(а):
Во время потопа, в первую очередь нужно было уничтожить нефилимов, они были гигантами и без души
Откуда вы узнали это? Поделитесь ссылкой.
Нашел что-то по теме, про потоп и совокупление сынов Божьих с дочерьми человеческими...http://istina.babikov.com/txt/glava_44.html

Да, именно оттуда я и взяла это предположение. Правда этого автора никто не любит, но почитать можно, много чего есть интересного.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 8:40 pm 

Странно, что это все может значить?... Очень много появилось информации в сети, где видна доля правды, и много всякого, что больше смахивает на фантастику. Даже непонятно, авторы фантазируют что-ли? Или всех этих контактеров вдохновляют всякие падшие духи? (уж совсем по-свидетельски получилось)
У всех информация совпадает в одних деталях и не совпадает в других...

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:33 pm 

Интеренет идет в массы, и все большая часть психически больных людей получает к нему доступ.
И начинаются "откровения"...
Рей даже коллекционировал таковых. :lol:

Но в данном случае с ковчегом - это заранее спланированная, осознанная ложь, которая приносит авторам хорошие дивиденты (слава, деньги, власть на душами)

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 4:34 pm 
lucky писал(а):
...верь в что угодно, хоть в великого Ктулху на дне океана. И продолжай читать свои желтые сенсации. Это обычная тупая ложь (он неверит что нашли Ковчег) на американский лад

Ты был бы прав если бы информация о найденном Ковчеге приходила только бы из Америки и в наше время. Я уже говорил, что в мире накоплена информация о найденном ковчеге на протяжении 2000 лет. Например, даже Иосиф Флавий писал, что ковчег ещё можно увидеть на вершине горы Арарат. Даже в одном советской или Российской энциклопедии «по кораблекрушениям» сказано, что ковчег это самое первое судно, севшее на мель – мне это зачитывал прямо из книги мой начальник лет так 20 назад, когда я ещё не во что не верил.

Но ещё очень важная деталь - противоборство Курдов и Турков. Ведь это не секрет что Курды считают себя прямыми потомками Ноя и борются за право доступа на святую гору. Все они убеждены в том, что там стоит ковчег, и хорошо помнят историю о потопе.

А наши летчики, которые видели ковчег, пролетая над горой. Одни успели об этом написать мемуары - те, кто служили ещё в царской России перед революцией. Другие из-за знания уведенного жестоко преследовались и даже бежали за границу - потому что не хотели молчать.

Вся проблема в находках Ноева ковчега состоит в том, что он из-за ледников очень редко показывается. Когда критики показывают заснеженные вершины или снимки со спутников, где кроме ледников ничего не видно - то понятно, что они там оказались в не то время.

Ещё раз задумайтесь - почему турки закрыли вход именно на западный склон горы Арарат и всегда считали эту гору святой и запретной для подъёма туда? Почему они яростно сопротивляются от посещений этой горы специалистам и пускают их туда только тогда когда убеждаются, что вершина этой высокой горы покрыта толстым слоем льда и снега! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:39 pm 

maksimus писал(а):
В чем же причина подобного запрета? По мнению многих историков, она кроется в противоборстве мировых религий: у каждой из них есть своя священная книга, но ни одно из событий описываемых в них не подтверждено документально, следовательно, все религии имеют право на достоверность описываемых в них событий. И лишь события, описываемые в Библии, нашли документальное подтверждение на горе Арарат, и какое подтверждение!

Ведь в Библии прямо сказано, что Ноев ковчег пристал к горе Арарат, и спустя тысячелетия именно на этой горе и были обнаружены, да еще и научно идентифицированы останки великого корабля. Эта находка красноречиво свидетельствует о том, что, коль скоро практически дословно подтвердились строки о Ноевом ковчеге, то и остальные слова Библии являются абсолютной истиной, что автоматически отвергает все остальные религии, ставя под сомнение описанные в них события.

Но вся беда заключается в том, что территория большого Арарата практически всегда находилась на территории современной Турции - мусульманского государства, поэтому неудивительно, что турецкое правительство под давлением своих духовных лидеров всеми силами препятствует исследованиям священной горы. И только в то недолгое время, когда гора Арарат входила в состав Российской империи, и некоторое время после второй мировой войны, исследователи имели возможность изучать вершину горы и покоящиеся на ней останки Ноева ковчега.
(выделено мною)
А если вот сюда заглянуть :wink: ? Какой смысл мусульманскому государству (кстати, вполне светскому, в котором влияние ислама не такое уж и определяющее) препятствовать получению доказательств того, что записано не только в Библии, но и в Коране?

Лично для меня подобные высказывания ставят под сомнение все прочее, полученное из того же (или подобного ему) источника, потому как наличие неточностей в одном подразумевает возможность их наличия и в другом, а вот это:
Цитата:
коль скоро практически дословно подтвердились строки о Ноевом ковчеге, то и остальные слова Библии являются абсолютной истиной
мягко скажем, весьма сомнительное утверждение.

Пример: я сообщаю какой-нибудь достоверный факт, например: на Марсе обнаружена вода. Потом начинаю плести всякую ахинею про марсиан... По логике maksimusа получается, что на основании упомянутого мною достоверного факта все прочее, являющееся плодом моего больного воображения, также следует признать достоверным.
Это я вовсе не к тому, что считаю Библию совсем не заслуживающей доверия. Я так не считаю. Просто не надо использовать такие "логические выводы", они действуют "с точностью до наоборот".

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 8:54 pm 
Extremal писал(а):
Какой смысл мусульманскому государству (кстати, вполне светскому, в котором влияние ислама не такое уж и определяющее) препятствовать получению доказательств того, что записано не только в Библии, но и в Коране?

Причина в том что мнению мусульман ковчег должен быть на другой гаре! :alol:
Цитата:
Лично для меня подобные высказывания ставят под сомнение все прочее, полученное из того же (или подобного ему) источника, потому как наличие неточностей в одном подразумевает возможность их наличия и в другом
Как видите, проблем нет.
Цитата:
Пример: я сообщаю какой-нибудь достоверный факт, например: на Марсе обнаружена вода. Потом начинаю плести
Я уже говорил что очевидцев ковчега очень много и главное его видели даже те кто специально его не искал - лётчики. :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 12:00 am 

maksimus писал(а):
Extremal писал(а):
Какой смысл мусульманскому государству (кстати, вполне светскому, в котором влияние ислама не такое уж и определяющее) препятствовать получению доказательств того, что записано не только в Библии, но и в Коране?

Причина в том что мнению мусульман ковчег должен быть на другой гаре! :alol:
На этот счет куча мнений есть. Например, вот тут одна из гипотез. Почему бы Турции не "застолбить" такое право за собой, тем более что некоторые комментаторы эту самую гору Аль-Джуди (в переводе: "Возвышенное место") как раз с Араратом связывают.
Цитата:
Extremal писал(а):
Пример: я сообщаю какой-нибудь достоверный факт, например: на Марсе обнаружена вода. Потом начинаю плести
Я уже говорил что очевидцев ковчега очень много и главное его видели даже те кто специально его не искал - лётчики. :smotri:
Я совсем не о том говорю. Допустим, что все согласились с этими очевидцами и признали: да, ковчег найден. Является ли это доказательством того, что все остальное, написанное в Библии - тоже правда? Нисколько. Каждый эпизод нуждается в своем собственном доказательстве. Именно с этой целью я и привел свой пример с марсианами.
Подтверждение достоверности отдельных библейских эпизодов может лишь усиливать веру в достоверность Библии и тем самым побуждать активнее искать другие доказательства. "Я так считаю :buba: !" (с)

P.S. Впрочем, это уже оффтоп. Виноват :? ... Но мимо некоторых "логических конструкций" просто так пройти не могу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 12:38 am 
Extremal писал(а):
Допустим, что все согласились с этими очевидцами и признали: да, ковчег найден. Является ли это доказательством того, что все остальное, написанное в Библии - тоже правда? Нисколько.

Давай поразмышляем логически. Потоп нельзя было подстроить и даже природными стихиями его не вызвать, а потом устранить. Его описание существует в Библии и в преданиях примерно у 150 народов - которые являются потомками тех кто спасся в ковчеге при уничтожении той злостной цивилизации. Связь с Библией и очевидными фактами состоялась. Кроме того, историки и археологи нашли таких связей десятки и даже тысячи. Говорят, что сегодня историки и археологи предпочитают заниматься своими исследовании в Израиле исключительно по Библии.

А теперь давай помыслим по глобальней: Бог есть, он нас не оставил, дал нам свое обращение через Библию. В Библии он подтвердил своё могущество точными научными данными, здравыми учениями и пророчествами на будущее.

Сила и мудрость его настолька велики что не что не может помешать исполнению его намерений спасти нас. Так почему бы не верить после всего этого (что косвенно свидетельствует о фактов его связи с людьми) или без всего этого в силу и могущество Бога, который каким-то образом или хоть раз заявил о себе. Но Бог Библии не просто заявил о себе но и доказал это сотворив в этом мире чудеса, избрав себе в прошлом народ Израиль. А сегодня старается сделать всё чтобы привлечь к себе совестливых и здравомыслящих людей. Чтобы достичь это он не чудеса будет в мире творить а через юродства проповеди открывать миру где же путь спасения.

Все ждали, что Христос явиться в мир как царь и станет царём. Но он пришёл скромно и взывал к их разуму с совести. Сегодня подобная картина - как и обещал Христос - как его гнали так будут гнать и его служителей.

В твоём подходе к делу сквозит недоверие к Создателю. Разве мало или вообще ничего не значит, что установлен факт внезапного появления всего живого, исторических свидетельств повествований Библии и наличие самого ковчега на Арарате. Неужели оправдано после всего этого подвергать сомнению веру в Богу справедливости. Или это упрямый отказ принимать очевидное.

Сегодня многие ждут, что Бог будет показывать чудеса, чтобы люди покаялись, а народ Божий являл бы собой чудо совершенства и виртуозности в проповеди. Но задумайся над тем - если допустить что ты не верующий - не заглушается ли тогда спасительная вера суетным разумом, теряя одну из сторон человечности? Где способность верить в победу добра над злом и в непорочность и всемогущество Бога? Где уважение с Создателю и желание ухватится за протянутую им руку, пока ещё есть возможность? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:02 pm 

Extremal писал(а):
Допустим, что все согласились с этими очевидцами и признали: да, ковчег найден. Является ли это доказательством того, что все остальное, написанное в Библии - тоже правда? Нисколько.

За последние два столетия было найдено столько доказательств истинности Библии, что если бы там было написано, что Ковчег летал по небу, истинные христиане поверили бы, хотя не понимали бы, как это понять, и как Бог сокрыл это от "мудрых века сего". Да, я верю Библии. Да, я верю Богу. Но не забываю, что насколько небо выше от земли, настолько мысли Бога выше наших мыслей. и понять мы этого не можем не потому, что нет этих доказательств, а потому, что мы их не нашли (а может не искали?!)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 5:49 pm 
Anatol_77 писал(а):
Extremal писал(а):

За последние два столетия было найдено столько доказательств истинности Библии, что если бы там было написано, что Ковчег летал по небу, истинные христиане поверили бы, хотя не понимали бы, как это понять, и как Бог сокрыл это от "мудрых века сего".

Вот если бы так и было написано, то я бы не поверил - а так всё сказанное о потопе сходится с научным пониманием и просто с элементарной логикой.
Цитата:
Да, я верю Библии. Да, я верю Богу. Но не забываю, что насколько небо выше от земли, настолько мысли Бога выше наших мыслей. и понять мы этого не можем не потому, что нет этих доказательств, а потому, что мы их не нашли (а может не искали?!)

Насколько я помню, Бог так выразился по отношению нечестивых людей. А что касается праведников, то они смотрят на мир глазами Бога и мечтают о том, что хочет Бог. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа