Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЕМЬ
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 4:59 pm 

Цитата:
Кстати, в ПЕК слово "диакон" вообще опущено, а в Синодальном подстрочнике Стронга оно отсутствует.

в Деяниях 6: 2
пещись о столах--"diakoneЭn trapЎzaiw"--дословно :"прислуживать столам"

Последний раз редактировалось marinKa Пн июн 23, 2008 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 5:01 pm 
marinKa писал(а):
Цитата:
Кстати, в ПЕК слово "диакон" вообще опущено, а в Синодальном подстрочнике Стронга оно отсутствует.

в Деяниях 6: 2
пещись о столах--"diakoneЭn trapЎzaiw"--прислуживать столам

Опущено в Деяниях 21:8 :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 5:10 pm 

но все равно эти "семь" противоставляются "двенадцати". видимо как менее значимые ,чем апостолы, тем более если учесть что Филипп ( Деян. 21:8) и есть тот самый диакон Филипп из Деяний 8:1,5,12,14,40, который был назначен в начальной церкви в иерусалиме(Деян. 6:5)
вот хотя бы тот факт ,что этот Филипп сам обратил и крестил самарян ,а для того чтобы те приняли Святого Духа ,приехали из Иерусалима два апостола и возложили руки.(Деян 8: 5,12-18) Сам Филипп этого сделать не мог, и это показывает что апостолы (двенадцать)были гораздо более значительными чем дьяконы (семь)

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 6:22 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Ты не ответил на вопрос: кто подсказал 12-ти апостолам назначить ответственными за раздачу потребностей именно СЕМЬ человек?

Амила, ну, честное слово, твой вопрос, ИМХО, из той же серии, что и: "Сколько ангелов может уместиться на кончике иглы?"
Я лично не думаю и не считаю, что число в данном случае имеет смысл. Ведь далеко не каждое слово в Писании есть пророческое. :idea:

Как знаешь, Illidan. Да будет тебе по вере твоей!

Illidan писал(а):
Цитата:
И почему данное постановление апостолов, как ты утверждаешь, не должно было выполняться в остальных собраниях? Деян. 16:4

С точностью до семи, ты имеешь ввиду?

Да, я имею в виду именно это.
Ведь, спустя сорок лет после указанного постановления Апостолов, у Христа в деснице семь пастырей Асийских церквей.
Неужто, на момент написания ап. Иоанном книги Откровения, христианских собраний, кроме как в Асии, нигде более не было?
ПОЧЕМУ Иисус, показывая Иоанну будущие события, которые будут происходить в воскресный день,
обращается также и к семи Асийским церквям, которые на тот момент времени уже находятся в отступничестве, что видно из послания Христа?
Однако же, не смотря на отступничество Асийских церквей от истины, их организационное устройство в конце первого века,
тем не менее, соответствует Апостольскому постановлению, так как Христос обращается чрез Иоанна именно к семи Ангелам Асийских собраний.
А это значит, что Христос признает то организационное устройство собраний, которое было установлено Его апостолами в самом начале.
Тем более, что всякое земное святилище всегда должно отражать небесное, а на небе у Христа имеются "семь рогов и очей,
которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю"
. Откр.5:6; 4:5 Это те семь Божиих Ангелов, которые,
находясь в небесном святилище Христа, ведут наблюдение и контроль за происходящим в земном крыле Божьего святилища.

ПОЧЕМУ Христос просит Иоанна записать все увиденное в книгу и передать ее не только Асийским собраниям, но и ВСЕМ Его рабам?
ПОЧЕМУ Христос и в воскресный день находится также посреди семи золотых светильников, которые суть семь церквей,
держа в Своей деснице по-прежнему семь Ангелов этих церквей? Именно семь Ангелов, а не пять и не восемь и не десять!!!

Не все так просто, дорогой Illidan, и есть над чем задуматься. Явно, что семь Асийских церквей конца первого века
и семь золотых светильников в последние дни связывает какая-то пророческая тайна, которая откроется в последние дни.
Я нахожу, что на эту пророческую тайну указывают слова Христа в Откр.1:19 "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего".

Об отступничестве, которое произойдет в Асийских церквях, ап. Павел предупреждал пастырей задолго как оно произошло.
Повелев созвать пастырей в Милит, Деян.20:16-32 ап. Павел произнес им такие слова:
" Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога,
которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки,
не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными."

Отступничество, о котором Павел и предупреждал пастырей Асийских церквей, произошло при его жизни,
ибо уже через несколько лет ап. Павел написал об этом своему ученику Тимофею следующие слова:
"Ты знаешь, что ВСЕ Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген". 2 Тим.1:15
Из этих слов явствует, что от истины уклонились ВСЕ Асийские братья, в том числе и те два, на которых Павла явно возлагал надежды.
Кроме того, из сих слов можно сделать вывод, что если об оступничестве Асийских пастырей знал ученик Тимофей,
то, тем более, об этом факте не мог не знать апостол Иоанн. Передавая Иоанну Откровение о будущих событиях,
Иисус одновременно показал ему ясную картину того, что происходило на данный момент с семью Асийскими церквями и их руководителями.

Иисус выбрал именно Асийские церкви, потому что все происходящее среди них являлось пророческим отражением того,
что будет происходить в последние времена с помазанным остатком Его первенцев. Вы можете кидать в меня камни, но я в уверена в этом на 100%.
Сегодня только слепой может не видеть отступничество в среде помазанного остатка, называющего себя ВиБРом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа