Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Четыре вопроса о Боге
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:07 am 

Домосед, прочитала, ты умничка. Согласна на 358%. Особенно по поводу земной надежды - в конце поста. Респект. :D =D>

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:04 am 
Игнат писал(а):
Ради чего? Да вот ради этого:И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Вот ради этого "хорошо весьма" Он и творит!

craftsman писал(а):
Ради чего - ради того, чтобы было кого любить и за кого радоваться. Ради чего мы детей растим?

домосед писал(а):
О том каким я себе представляю Бога, можно кое что понять из этих слов: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=14&t=2916

лина писал(а):
Домосед, прочитала, ты умничка. Согласна на 358%. Особенно по поводу земной надежды - в конце поста. Респект.

Мне понравилось все, что вы пишите – приятно услышать в холодном Интернете такие тёплые слова.
Но я хотел бы ещё заострить внимание на качествах Бога которые присущи нам. Главное это то, что он бесконечно долгое время жил совершенно один и был полностью счастлив. Конечно, в тот период понятия времени не было, оно появилось при создании его первых творений – первого сына Слова, которому Бог дал позже при создании других сыновей – имя Михаил.

А когда он пришёл на землю то получил Имя - Иисус. Вернувшись на небеса, Божий сын получил ещё одно имя, которое сейчас для нас закрыто. С этим именем он действует как Царь небесного Царства, который совершит Армагеддон и восстановит истинное поклонение Богу.

Мы возможно в Новом мире получим новые имена, точно, так как в Интернете предпочитаем это делать, чтобы как-то себя иначе позиционировать, так как выступаем в новых качествах, о которых раньше возможно только мечтали или не подозревали, что откроется новая сторона нашей деятельности.

Подобным образом мы должны понимать, что частичка этой особенности вложена в нас – она проявляется в том, что мы хотим быть иногда одни, можем в полном шумном обществе вдруг от всего отрешиться и уйти в свои мысли, или независимо от враждебности окружающих к нашей вести или жизни, быть счастливыми. К этому стремятся йоги – ощутить полную пустоту и единство с собой и миром.

Конечно, он создал нас как социальных личностей, имеющих потребность жить в коллективе и в гармонии с ним. Мы созданы, так что лучше всего себя ощущаем в кругу единомышленников и в дружбе с Богом.

Кроме того, в нас заложена потребность, творить ради себя самих и окружающих. Всё что мы делаем нужно нам. Поэтому если мы делаем что-то хорошо, то радуемся и созидаемся.

Потом Бог само-достаточен и мог радоваться минимумом, поэтому мы должны ценить, что у нас есть. Не даром в Библии сказано «что было то и будет, и нет ничего нового под солнцем». Т.е. я не удивлюсь что как на небесах, так и на земле люди будут жить простой жизнью, наслаждаясь обыденными делами, что, в самом деле, и сейчас радует нас. Это любовь, простой труд и общение.

Наука только в последнее время стала удивлять человечество, а 99% времени мы жили очень и очень просто и не жаловались. Наверное, совершенные люди будут тоже довольны совершенным общением, дружескими отношениями и радостным трудом. А уж если Бог продолжить творить, то радости не будет предела. Помните, как в песне поёт влюблённая натура «был бы милый рядом и больше ничего не надо». Мы, достигнув совершенства, будем влюблены в мир, в Бога и во всех разумных существ.

Последний раз редактировалось maksimus Вс сен 21, 2008 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:17 am 

[quote="maksimus"

Но я хотел бы ещё заострить внимание на качествах Бога которые присущи нам. Главное это то, что он бесконечно долгое время жил совершенно один и был полностью счастлив. .......Кроме того, в нас заложена потребность, творить ради себя самих, а не кого-то. [/quote]
В остальном - понятно.
А вот с цитируемым... А мне даже не жаль, что мне не присуще это качество - быть одной и абсолютно счастливой.. И потрбности творить для себя тоже нет.. Все-таки я неправильная. :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:30 am 

лина писал(а):
[quote="maksimus"

Но я хотел бы ещё заострить внимание на качествах Бога которые присущи нам. Главное это то, что он бесконечно долгое время жил совершенно один и был полностью счастлив. .......Кроме того, в нас заложена потребность, творить ради себя самих, а не кого-то.

В остальном - понятно.
А вот с цитируемым... А мне даже не жаль, что мне не присуще это качество - быть одной и абсолютно счастливой.. И потрбности творить для себя тоже нет.. Все-таки я неправильная. :D[/quote]

Это потому,что ты дерёшся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:35 pm 
Adamson писал(а):
лина писал(а):
А вот с цитируемым... А мне даже не жаль, что мне не присуще это качество - быть одной и абсолютно счастливой.. И потрбности творить для себя тоже нет.. Все-таки я неправильная.
В остальном - понятно…

Это потому, что ты дерешься.

Мы не можем долго делать то, что нас разрушает, поэтому наши усилия направлены на наше созидание. А духовные взаимоотношения как раз такими и являются.

Просто не следует подчиняться влиянию греха и демонов. Истина может нас не пустить, и мы тогда можем озлобиться не на себя, а на тех, кто нам показал на ошибки. Если это произойдет, то в наши души может войти Дьявол. Так же грех: если ему потакать, может увлечь нас.

Среди тех, кто был отлучён от СИ, я видел в основном очень бесшабашных, гордых и самоуверенных людей. Немало и тех, кто общался со СИ, потому что там было достаточно симпатичных девушек и парней – кого не привлекут трезвые и неиспорченные натуры, обладающие любовью и кротостью? :-k

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:39 pm 
Бог многогранен, и среди всего остального, чем Он занимался бесконечно Один, было бесконечное планирование бесконечной жизни с семьей.

Это обязательное условие. Иначе получается, что Бог создал что то, не представляя что Он будет делать со всеми бесконечно. Или, Ему придется планировать уже после сотворения. Но Бог не такой. Он сначала думает, а потом делает.

И поэтому я уверен, что Бог с Любовью, бесконечно планировал свою семью и уже сейчас знает, что Он будет делать с этой Своей семьей все последующее бесконечное время.

Итак: бесконечное планирование бесконечного - старт - бесконечная реализация бесконечного запланированного.

Бесконечная жизнь когда Он Один и вокруг ничего нет - старт - бесконечная жизнь с разнообразной семьей в создаваемом и бесконечно увеличивающимся Доме.

МЫ ЕГО ЖЕЛАННЫЕ, ДОЛГОЖДАННЫЕ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ДЕТИ.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:45 pm 

домосед писал(а):

МЫ ЕГО ЖЕЛАННЫЕ, ДОЛГОЖДАННЫЕ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ДЕТИ.

:app: :app: :app: :app: :app:
Можно вместо "бесконечно" использовать "вневременно"?

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:48 pm 
Лина, твое право.

Мое мнение о "вневременно" можно узнать из нашего с Неотелом диалога здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 2:51 pm 

Домосед, братик, пиши как можно чаще и больше :yes: Очень красиво и очень понятно и просто излагаешь ты свои мысли о Боге и грядущем Царстве. :app: У меня после прочтения твоих постов, ей-Богу, возникает ощущение крыльев за спиной и хочется взлететь. :P :yes:
Ты умничка. Благословений тебе от Иеговы и Христа. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:16 pm 
домосед писал(а):
Бог многогранен, и среди всего остального, чем Он занимался бесконечно Один, было бесконечное планирование бесконечной жизни с семьей.

Мне кажется, что сюда нужно внести поправку:
лина писал(а):
Можно вместо "бесконечно" использовать "вневременно"?

Если бы Бог бесконечно планировал, то он никогда бы не стал воплощать запланированные идеи.
И наверняка был период, когда он вообще не думал о создании мира, в котором мы живём – тогда он просто думал о чём-то другом, например самосозерцанием своей мудрости, совершенства и покоя, пока его не посетила мысль подарить такую же жизнь другим существам, с которыми ему будет интересно жить и общаться.

Он создал своих двойников в духовном и материальном мире. Это была не семья, а скорее друзья, которые обогащали его жизнь и сами радовались жизнью, как и он, если желали жить по его законам.
домосед писал(а):
Это обязательное условие. Иначе получается, что Бог создал что то, не представляя что Он будет делать со всеми бесконечно. Или, Ему придется планировать уже после сотворения. Но Бог не такой. Он сначала думает, а потом делает.

Возможно, вы ошибаетесь. Дело в том, что как бы Бог не планировал или вообще делал что-то без плана он же гениальный – поэтому просто не может ошибаться.

Кроме того, зачем лишать себя счастья творчества и бесконечные годы слепо воплощать то, что задумал ещё неизвестно когда. Бог может быть в свободном полёте – изменились обстоятельства – он изменил и свои планы и намерения.

В Библии есть примеры, где он говорил, что меняет свои планы, намерения и пророчества. Вспомните случай с пророком Ионой, который был в шоке, что Бог изменил своё решение.

Вы же в курсе, что у Бога были планы, чтобы евреи приняли новое учение и послужили всему человечеству как христиане. И если бы евреи приняли Христа, то по сей день, существовало еврейское – христианское теократическое государство.

Тогда, буквально бы сбылись слова что в «последнее время многие вцепятся за полу иудея и скажут, что они пойдут с ними, потому что прослышали, что с ними Бог». Но, к сожалению, евреи стали слепы и потеряли надежду служить миру как его священники и цари:

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф.23:37,38).

Но, к сожалению, сейчас под евреями и Израилем понимаются духовные понятия, зачитаем Галатам 4:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Итак, Бог создал нас двойниками, хотя с разными характерами и темпераментом. Мы как бы его отражение в разных вариантах. Мы его друзья, а не беспомощные дети. Грешники это его реальные враги, которые могут его реально огорчить. Поэтому давайте скорее выбираться из плачевного состояния и «научимся ходить с Богом» как это делали его верные друзья в прошлом – живя в согласии с намерениями Бога для этих последних дней.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:55 am 
maksimus мы на многое смотрим одинаково, вот например ты пишешь:

Цитата:
И наверняка был период, когда он вообще не думал о создании мира, в котором мы живём – тогда он просто думал о чём-то другом, например самосозерцанием своей мудрости, совершенства и покоя,
Я тоже так считаю, и писал: Бог многогранен, и среди всего остального, чем Он занимался было бесконечное планирование бесконечной жизни с семьей.

Бесконечное в смысле общего времени, не означает непрерывное действие.

Цитата:
Если бы Бог бесконечно планировал, то он никогда бы не стал воплощать запланированные идеи.

Ты забываешь что от точки начала творения, у Бога бесконечность в обе стороны, назад и вперед :wink: А значит к началу акта сотворения, у Него уже был бесконечный план. Знание на собственном опыте: как это - жить бесконечно и зачем.

Я специально акцентировал внимание, что план должен был быть ОБЯЗАТЕЛЬНО бесконечным, что бы было чем занимать сотворенных детей БЕСКОНЕЧНО. Тот кто незнает зачем жить бесконечно, заведет в тупик. Жизнь потеряет смысл.

Цитата:
Возможно, вы ошибаетесь. Дело в том, что как бы Бог не планировал или вообще делал что-то без плана он же гениальный – поэтому просто не может ошибаться.

Кроме того, зачем лишать себя счастья творчества и бесконечные годы слепо воплощать то, что задумал ещё неизвестно когда. Бог может быть в свободном полёте – изменились обстоятельства – он изменил и свои планы и намерения.

В Библии есть примеры, где он говорил, что меняет свои планы, намерения и пророчества. Вспомните случай с пророком Ионой, который был в шоке, что Бог изменил своё решение.
Естественно! Имеющийся "план" предназначен для жизни свободных творческих личностей, а не программа для роботов.

Максимус, у меня закрались сомнения что вы не читали мои посты по приведенным мной ссылкам. Иначе не заподозрили бы меня в представлении о Боге, как бездушном механизме.

Конечно есть лишь общее направление, задачи, цели. Генеральный план так сказать развития и жизни.

Но внутри этого плана, люди свободны и могут творить, стремится к достижениям, отдыхать, по собственной воле менять деятельность, отвлекаться на свои личные дела и общение.

Любая их деятельность будет способствовать исполнению общего плана, если она не противозаконна.

Например Бог дал задание превратить планету в рай. Певица может непосредственно не работать лопатой, но своими песнями вдохновлять или релаксировать всех остальных. Ее деятельность не менее важна для общего дела, чем труд садовода.

Да и Сам Бог может изменять что то как внутри плана, так и в общих масштабах например в зависимости от пожеланий своих детей или обстоятельств.

А что мешает? Кто сказал что все должно быть строго по пунктам до мелочей? Бог тоже является живой личностью, со своими личными "хочу нехочу". И как вы писали - Он гениален. А значит "по дороге", нас ждет много приятных сюрпризов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 8:04 pm 
домосед писал(а):
Ты забываешь что от точки начала творения, у Бога бесконечность в обе стороны, назад и вперед :wink: А значит к началу акта сотворения, у Него уже был бесконечный план. Знание на собственном опыте: как это - жить бесконечно и зачем.

Я надеюсь, что вы не допускаете абсурдную мысль, что Бог может видеть и знать точно будущее? Ведь тогда его можно обвинить за то, что он знал, что всё будет так плохо, и нечего не сделал, чтобы люди не страдали, и не умирал его небесный сын Иисус Христос.

Бог, как и мы, живёт в настоящем времени и пользуется лишь своей гениальностью и властью, чтобы влиять уже сейчас на то, что произойдёт в будущем. Или я не прав?

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:16 pm 

maksimus писал(а):
домосед писал(а):

Я надеюсь, что вы не допускаете абсурдную мысль, что Бог может видеть и знать точно будущее? Ведь тогда его можно обвинить за то, что он знал, что всё будет так плохо, и нечего не сделал, чтобы люди не страдали, и не умирал его небесный сын Иисус Христос.

maksimus, а слова пророка Исайи для тебя живы, или он для тебя мертв и в красивой гробнице? :deal:

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю:
Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего.
Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю"
Ис.46:10,11

"Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал:
"идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого?
А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно,
и от самого чрева матернего ты прозван отступником"
Ис.48:3-8

Что скажешь на это, братишка? :ear:

Цитата:
Бог, как и мы, живёт в настоящем времени и пользуется лишь своей гениальностью и властью, чтобы влиять уже сейчас на то, что произойдёт в будущем. Или я не прав?

maksimus, ты не прав. :no:
Проверь свое утверждение в контексте слов Христа в Лк.14:28-30
Если Бог чрез Христа советует нам заранее просчитывать все те издержки,
которые могут случиться при строительстве запланированного нами, то значит и Он поступает также.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:35 pm 

maksimus писал(а):
домосед писал(а):

Иегова даёт свободу выбора и не всегда предопределяет,но предвидит.Его будущее ,да!И менять может,но не правовые законы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:14 am 
maksimus писал(а):
домосед писал(а):

Максимус, я написал что у Бога бесконечность в обе стороны в ответ на ваши слова, что если бы Бог бесконечно планировал, то никогда бы не начал творить.

Мне показалось что озвученная вами причина, мешавшая бы Богу начать творить, это логический вывод что планирование не могло бы быть закончено, так как для этого требуется бесконечность.

Я и указал вам, что в момент начала творения, как это парадоксально бы не звучало - бесконечное планирование закончилось. А является план бесконечным, так как не имеет начала. Бог жил всегда и не имеет начала.

Но живет Он только в настоящем. Как Личность осознающая Самого Себя, локализован в определенной точке времени. В настоящем. Вместе со Своими детьми, как настоящий Отец.

Во бред, что Бог находится вне времени и обозревает всю, уже свершившуюся картину бесконечности,прожитой Им и детьми - я не верю.

Будущая жизнь, а тем более бесконечная еще никем не прожита. В том числе Богом.

Этому еще предстоит произойти. Будущее пластично и поддается корректировке. Бог свободен в желаниях и может вносить изменения. Он ЖИВЕТ, а не выполняет как машина предназначение. А так же позволяет своим детям влиять на будущее, своими "хочу" "нехочу". Люди свободны в своих решениях и выборе.

Являясь всемогущим, Бог может рассчитать как будут развиваться события. Смоделировать ситуацию, учтя выбор всех участников Жизни. Образно выражаясь заглянуть в будущее. И влияя в настоящем, добиваться нужного Ему результата.

Таким образом получается прошлое, которое устраивает Бога.

Менять его (прошлое) нет смысла, потому что Бог добился устраивающего Его результата.

И будущее как оно сложится, Он изменяет из настоящего. Влияя на происходящее, чтоб получился нужный Ему результат.

По поводу знал ли Бог что будет восстание, насколько далеко Он "заглядывает" в будущее просчитывая его отвечу в следующем посте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа