Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:02 pm 
magnum писал(а):
Анна писал(а):
magnum, Первосвященник один, жертва принесенная единожды очистила всех, нам посредник не нужен, мы искуплены уже, пред Богом Сам Христос Ходатайствует за нас!

Всё бы хорошо, но слова "нам" и "нас" выпадают из контекста. Ни одно новозаветное послание не обращено непосредственно к "нам".

Лукавите... :wink:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Иоанна 3:16,17)
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира" (1 Иоанна 2:1,2)
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Кор. 5:14-21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:06 pm 
lyopa писал(а):
Цитата:
Первосвященник один, жертва принесенная единожды очистила всех, нам посредник не нужен, мы искуплены уже, пред Богом Сам Христос Ходатайствует за нас!

Никто с этим и не спорит, но
1.искуплен был только аддамов грех.
2.не для того Христос погиб на кресте, чтобы мы грешили, оправдываясь его жертвой!

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр. 10:26, 27)

Но при этом:

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1 Иоан. 2:1)

И:

"Если кто увидит брата своего согрешающего грехом не к смерти, пусть молится и даст ему жизнь: говорю о согрешающих не к смерти. Есть грех к смерти: не о том грехе говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти" (1 Иоанна 5:16, 17)

ИМХО: непроизвольный грех и есть грех не к смерти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:07 pm 

Illidanушко, твоё исполненное истинной любви обличение мя в лукавстве ничего не меняет.
Да, Христос за всех умер. И за нас с тобою тоже.
А Писание писалось для Евреев (тогдашних), Римлян, Коринфян,... Тимофея, Тита и Филимона. И упомянуты там личными местоимениями - они.
И одно другого не отменяет.

P.S. Моя подпись - просто шутка.

Последний раз редактировалось magnum Ср дек 26, 2007 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:07 pm 

Цитата:
а не для самовосхваления

Извини, но я не понял при чем тут это? Я изначально спрашивал об исповеди, какое там-то может быть самовосхваление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:10 pm 

Анна писал(а):
Для того, что ритуальность и соборность с обрядами, стали выше того, что есть простота в Христе, Господе нашем.
Увы, иногда требуется пожертвовать простотой (мнимой) ради Христа.
Увы, окончательная "простота" - это атеизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:11 pm 

Цитата:
непроизвольный грех и есть грех не к смерти

про непроизвольные грехи я и не говорил... я говорил про вполне даже произвольные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:14 pm 

magnum, атеизм, как это не порадоксально, тоже опирается на хрестианские принципы. хотя бы те же права человека...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:21 pm 

Цитата:
На исповеди, меня очищает символически батюшка, не как Христос, а символически

Для начала такой вопрос: а как очищает Христос? Какой отличительный признак?
Цитата:
Скажите, кто поставил его на это?

Бог, совершитель Церкви. 1 Кор. 12:28.
Цитата:
Разве он не брат мне равно грешный со мной?

Брат. Как и Агав Павлу.
Цитата:
Разве не за него и меня умирал Христос?
Верно. И он помогает мне сделать эту Его смерть действенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:22 pm 

Цитата:
На исповеди, меня очищает символически батюшка, не как Христос, а символически, чтобы подготовить к другому обряду, совершив этот, после этого происходит очищение

Исповедь это не только, да и не столько подготовка к причастию, ссколько снятие с души линего груза (не обязательно греха)...
Цитата:
Скажите, кто поставил его на это?
Разве он не брат мне равно грешный со мной?
Разве не за него и меня умирал Христос?

И что тебе мешает поговорить с братом во Христе, даже если он священник? Просто посоветоваться....
Кстати, еще вопрос, я правильно понял, что у СИ роль священников играют старейшины (толкуют писание, следят за обрядовостью и, самое главное, утешают и поддерживают паству)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:38 pm 

Цитата:
Тогда смысл исповедания моего, перед таким же грешным братом?

А стоит ли считать чужие грехи? Или ты только со святыми общаешься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:38 pm 

Анна писал(а):
magnum писал(а):
Для начала такой вопрос: а как очищает Христос? Какой отличительный признак?

«Этими жертвами из года в год напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь быков и козлов снимала грехи» (Евреям 10:1—4). Тем не менее такие жертвы служили определенной цели, напоминая израильтянам, что они грешные люди, которым, чтобы получить полное прощение, нужно что-то большее.

Предоставили ИСКУПЛЕНИЕ нам ВЕЧНОЕ:
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(Русская К Ефесянам 1:7)
Я не об этом спрашиваю. Как конкретно, для конкретного человека совершается это очищение? Есть ли какой видимый признак? Несимволический? Чтобы было, что сравнивать?

Цитата:
Священник наравне со мной искуплен, почему он у меня исповедует грехи, а не я у него?
Потому же, почему "учитель" учит меня, а не я его.
Потому что такое у него служение в Церкви. Потому что он на это поставлен, а ты нет.

Цитата:
Тогда смысл исповедания моего, перед таким же грешным братом?
См. выше, о смысле исповедания.

Цитата:
Все уже, без Священника сделали Бог с Христом.
Верно. А священник помогает кающемуся воспринять то, что Бог с Христом сделали без него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 9:50 am 

Анна писал(а):
Цитата:
Я не об этом спрашиваю. Как конкретно, для конкретного человека совершается это очищение? Есть ли какой видимый признак? Несимволический? Чтобы было, что сравнивать?

4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; (Русская От Луки 11:4)
(... и так далее до...)
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
Поскольку ответа так и не поступило, заключаю: видимого признака нет.
Тогда следующий вопрос: почему невидимое не может сопровождаться видимым ("символическим")?
В Писании вижу обратный принцип: Евр. 11:3, 2 Кор. 4:18...
Цитата:
Ну поясни, кто его избирает, как помазывают на служение Богу, кто помазание совершает?
Меня этот вопрос мало занимает, как и то, как именно даётся дар пророчества или чудотворения.
Здесь вопрос доверия Писанию и Церкви.

Часовой пояс: UTC + 3 часа