Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:49 pm 

dao писал(а):
У тебя, на мой взгляд, очень плохо с логикой.
Неужели????? :shock:
dao писал(а):
Твое предложение - это примерно тоже что сказать: подтверди некое событие времен Франц. революции, что оно реально было, абзацем из книги про Франц. революцию. При том, что я утверждаю, что эта книга про Франц. революцию не все факты передает верно.
Данное утверждение полностью эквивалентно следующему: "Твое предложение - это примерно тоже что сказать: подтверди некую теорему из математического анализа, что оно справедливо, абзацем из трёхтомника Г.М. Фихтенгольца "Курс дифференциального и интегрального исчесления". При том, что я утверждаю, что эта книга не все факты передает верно." (Поясню, что данный трёхтомник считается одним из лучших по классическому анализу, как по строгости изложения, так и методологии.) М-да-с, здесь с логикой совсем того-с.

Заголовок сообщения: Re: Зачем Иисус принял крещение
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:22 am 

Иисус был кротким человеком, не думал, что Он достоин Царства Божья, поэтому и крестился, прося у Бога прощения за свои "грехи".

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 12:14 pm 

Mahmud, скорее всего так и было.
Уже у Рассела намечаются сомнения в безгрешности Исуса, и выражается это в том, что Рассел называет Исуса "совершенным человеком" (perfect man) и никогда не говорит, что Исус был "безгрешен" (sinless). А быть совершенным человеком вовсе не значит быть безгрешным, как свидетельствует послание Иакова 3,2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 1:25 pm 

dao, прошу прощения, что поскупился на слова, и был не совсем правильно понят.

Почему Иисус крестился (а крещение было для прощения грехов), несмотря на то, что был безгрешным?

Понимание первое.

Хотя Иисус и был безгрешным, но Иисус был кротким человеком, и не думал, что Он достоин Царства Божья (хотя в глазах Бога был достоин), поэтому и крестился, прося у Бога прощения за свои "грехи".

Понимание второе.

""""""""""""""""""""""""""""""

'Свет их воссияет впереди них и на правых руках их. Они скажут: 'Владыка наш, улучши свет наш для нас и прости нас, ибо Ты властвуешь надо всем сущим'(Коран,66:8).
Просьба, чтобы свет праведных был улучшен, свидетельствует о возможности безграничного совершенствования в грядущем мире. Это значит, что когда праведный человек достигает одной степени сияния, он будет чувствовать более высокую степень впереди, и чувствуя это, станет ощущать свое состояние как низкое по отношению к более высшей ступени совершенства, и станет просить об этой высшей ступени, и так же впоследствии, ибо число восходящих ступеней совершенст¬ва бесконечно. Потому мольба о постоянном совершенст¬вовании содержится в словах: Улучши, свет наш. Короче го¬воря, эта цепь совершенствования продолжается беспредельно. В ней не будет отпадении, и никто не будет низвержен с небес, но праведные будут вечно идти по восходящим ступеням духовного прогресса.

Могут спросить, если праведные были допущены в небеса, и тем самым все грехи их были прощены, какую нужду будут они иметь в том, чтобы постоянно умолять о прощении, -ответом будет то, что истинное значение магфират (искания прощения) состоит в том, что человек преодолевает в себе несовершенное или недостаточно совершенное состояние. Поэтому жители рая будут просить обретения совершенства и полной поглощенности светом. Видя более высокое состояние, они будут полагать свое состояние ущербным и будут желать превзойти его, то же самое будет повторяться вечно, и таким образом, праведные жители небес всегда будут искать беспредельного прощения.
Это искание прощения (магфират) или истигфар иногда становится основой критики на Святого Пророка, да пребудут с ним мир и благословения Аллаха. Я верю, что отныне станет ясно, что искание прощения есть предмет гордости для человека.
Тот, кто рожден женщиной и не сделал истигфар (искание прощения) своим обычаем, есть не человек, но червь; он слеп и незряч, он нечист и нечистоплотен мыслью.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Философие Исламских учений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 3:40 pm 

Mahmud, я не совсем понял. Грех человека - это проявление его недостаточно совершенного состояния?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 1:17 pm 

dao, в статье обсуждается, почему жители небес, которые безгрешны, просят у Бога прощения.

И объясняется, что просят у Бога прощения не за грехи, а "видя более высокое состояние, они будут полагать свое состояние ущербным и будут желать превзойти его, то же самое будет повторяться вечно, и таким образом, праведные жители небес всегда будут искать беспредельного прощения."

Иначе говоря, просить у Бога "магфират" (прощения) могут не только грешные люди, но и безгрешные, так как для людей, как бы они не были совершенны, всё равно есть следующий более высокий этап духовности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 2:56 pm 

Mahmud, я так и не получил ответа на свой вопрос. Я спрашивал: что значит безгрешность в твоем понимании, а ты ответил мне пояснением, в котором безгрешность держится за само-собой-разумеющееся понятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:06 pm 

В моём понимании безгрешность - когда не грешишь ни в мыслях ни в делах - исполняешь все Божьи заповеди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:11 pm 

Ну я бы назвал человека, который все божьи заповеди исполняет, совершенным человеком.
Для тебя есть разница между совершенством и безгрешностью?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 6:53 pm 

В жизни любого человека, а Иисус был Человеком полностью, так же, как и согласно нашей вере, он был и полностью Господом, есть определенный порог, когда Он должен сделать решающий шаг в Своей Жизни.
И жизнь Господа разделяется для нас на 2 этапа:

До Крещения у своего кузена Иоанна, о котором мы не знаем почти ничего,

И после Крещения, о котором знаем достаточно.

У нас есть свидетельства как и его современников, так и близкие к этому.

Вы полагаете, как я понимаю, что христианство распространилось за счет великого обмана?
Это просто неуважения к нам.
Я никак не считаю, что ислам появился за счет лжи, а скорее за счет проповеди "меча"
В свою очередь, у христианства, первые 300 лет существования, вообще не было никаких серьезных сил военного порядка.
А лишь Слово Божье!
И вы говорите, что все произошло за счет лжи.

А частности, о крещении:

Крещение-это гора, за которой жертвенность и служение Христа.
До него не было ничего.
Иоанн свидетельствовал о Иисусе, и тоже сомневался в правильности этого шага.
Но преданность к Богу, позволила ли Иоанну артачиться???
Никогда.

А разве все должен обьяснять Великий, рабам Своим?

Не обязан объяснять что либо Бог не только верным своим служителям, а уж тем более неверным псам (это констатация факта, и Вам лично не предназначено)

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 2:29 pm 

dao писал(а):
Ну я бы назвал человека, который все божьи заповеди исполняет, совершенным человеком.
Для тебя есть разница между совершенством и безгрешностью?

Вообще-то я не пользовался таким религиозным термином - совершенство.

А определение безгрешности - это когда человек не грешит, т.е. не поклоняется идолам, не убивает невинного, не проявляет неуважения к родителям, не прелюбодействует, не ворует, .....

Часовой пояс: UTC + 3 часа