Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 9:51 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Существует столько версий времени.
knjaz mishkin, не существует ни одной версии времени. Мы не знаем ни, что это такое, ни существует ли оно на самом деле. Если быть честным, то даже предположений нет, исключительно интуитивные догадки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:06 pm 

Что было вначале, яйцо или курица? Вселенная имеет конец или она бесконечна? Где началось время?
На эти и другие вопросы ответит брат СоЛоМоН! Просим.

Шутка. :lol:

Про теорию струн читал. В школе преподают теорию ядер/электронов/протонов/нейтронов. Но это теория. А её преподают как догму.

Теория струн более гибкая и способна в дальнейшем много чего объяснить. Хотя тоже теория и может быть ошибочной.

Теория относительности пока-что не полна. Не завершена. Что мы можем рассуждать????

Если я что-либо смастерил - я знаю это наизусть. Мне не нужно быть в 2х местах сразу, чтоб починить это нечто.
Потому, в пределах нашей лингвистики, понимания и логики - мы. В пределах Божъей логики - Бог. Но принципы у них одни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:09 pm 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Существует столько версий времени.
knjaz mishkin, не существует ни одной версии времени. Мы не знаем ни, что это такое, ни существует ли оно на самом деле. Если быть честным, то даже предположений нет, исключительно интуитивные догадки.

Поймал на слове - говоришь, что нет версий времени. Ты уверенно так пишешь, что этого нет.....[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:31 pm 

Никита писал(а):
Поймал на слове - говоришь, что нет версий времени. Ты уверенно так пишешь, что этого нет.....
А зачем же ловить, когда я это написал? Повторю, нет версий времени, т.е. понятий, чётко и ясно определённых, терии, в которой присутствует категория времени, как нечто качественно отличное от всего остального. Можно достаточно условно лишь говорить об "аксиоматическом" способе определения понятия "время". Достаточно условно потому, что, например, в физике таким образом определяется понятие "сила" (привычного всем понятия "сила - это..." не существует), и оно, понятие "сила", удовлетворяет ряду известных аксиом. Для времени подобного нет. Надеюсь, пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 11:15 pm 

Усвага писал(а):
Никита писал(а):
Поймал на слове - говоришь, что нет версий времени. Ты уверенно так пишешь, что этого нет.....
А зачем же ловить, когда я это написал? Повторю, нет версий времени, т.е. понятий, чётко и ясно определённых, терии, в которой присутствует категория времени, как нечто качественно отличное от всего остального. Можно достаточно условно лишь говорить об "аксиоматическом" способе определения понятия "время". Достаточно условно потому, что, например, в физике таким образом определяется понятие "сила" (привычного всем понятия "сила - это..." не существует), и оно, понятие "сила", удовлетворяет ряду известных аксиом. Для времени подобного нет. Надеюсь, пока.

Усвага, так я о том же и говорил. Время - это завет между людьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 11:32 pm 

knjaz mishkin писал(а):
knjaz mishkin, если можно, подробнее, боюсь, что не понял, но чрезвычайно интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:10 am 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
knjaz mishkin, если можно, подробнее, боюсь, что не понял, но чрезвычайно интересно.

Я уже как-то высказывал своё (без откровений:)) мнение по поводу времени. Вот оно:
Св. Августин сказал однажды:"Что такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время. Если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю."
То, что вы говорите о связи пространства и времени относиться к теоретическим рассуждениям. Так это и называется _ "Специальная теория относительности".
По большому счёту время - это априорная характеристика, не опирающаяся на знание фактов.
Называя вещи своими именами, время, в сегодняшнем понимании, придумали люди, наблюдая закономерность явлений, и,наверное,придумали не от хорошей жизни.
Поэтому выражения "вне времени", "во времени", "вечный" - это всё условно (имеется ввиду Бог и время).

Заголовок сообщения: Re: Невозможное невозможно?
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:34 am 

Illidan писал(а):
Чисто технически я еще могу допустить - учитывая всемогущество Бога, - что Он может пребывать в нескольких местах Своего творения (точнее, иметь доступ ко всем точкам Своего творения одновременно!).
А вот чисто психологически - разделение Бога на несколько Личностей - как-то отдает шизофренией... :shock:
У меня вопрос - а почему? Если ты сможешь конкретизировать понятие "личность", то может этот вопрос у меня отпадет сам собой. Вот только сможешь ли ты дать четкое понятие слову "личность"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:36 am 

Усвага писал(а):
SoLoMoN, :lol: не задавай здесь вопрос о теории физического вакуума.
:( А то я вот хотел еще о теории относительности порасуждать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:38 am 

knjaz mishkin писал(а):
И о пространстве-времени лучше не рассуждать. И о том, что "микрочастицы ведут себя как волны". А так же о том, что "для них не проблема оказаться одновременно в нескольких местах сразу". Зачем смешить других?
Да и вообще лучше не рассуждать! :( Лучше тыкать пальцами в Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:47 am 

Никита писал(а):
Что было вначале, яйцо или курица? Вселенная имеет конец или она бесконечна? Где началось время?
На эти и другие вопросы ответит брат СоЛоМоН! Просим.
Шутка. :lol:
А почему шутка? :) Почему бы и нет?
Никита писал(а):
Про теорию струн читал. В школе преподают теорию ядер/электронов/протонов/нейтронов. Но это теория. А её преподают как догму.
Внимание! Имеет место противоречие! :) Если в школе преподают "теорию", то "догмой" это никак быть не может! Теория всегда остается теорией, что всегда даёт повод на уроках физики поспорить с учителем по этому поводу. Еще один момент - теория, подтвержденная практикой (хоть и небольшой), уже перестает быть просто "словесным потоком", подобная теория становится выше других теорий по степени своей доказуемости.
Никита писал(а):
Теория относительности пока-что не полна. Не завершена. Что мы можем рассуждать????
Что значит не завершена? Можно поподробней? :)
Никита писал(а):
Если я что-либо смастерил - я знаю это наизусть. Мне не нужно быть в 2х местах сразу, чтоб починить это нечто.
Самая большая ошибка человека во все времена была мерить всё своими мерилами, не допуская того, что возможны и другие критерии для оценки того или иного события.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:52 am 

А вообще прикольно получается! :D Непонятно кого считать "атеистом" - меня или вас? Для меня Бог - это ВСЁ. ВСЁ без исключений. Для большинства форумчан Бог - это некий старичок на небе (к СИ это относится в первую очередь, они ведь даже часто пытаются его нарисовать на страницах СБ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:14 am 

SoLoMoN писал(а):
А вообще прикольно получается! Непонятно кого считать "атеистом" - меня или вас? Для меня Бог - это ВСЁ. ВСЁ без исключений.

Да можно и никого не считать, в принципе... Однако, если уж считать кого-то из нас, то точно тебя. :P Так как Бог у верующего человека - это личность (или много личностей в политеизме), а бог неверующего - в лучшем случае Высший Разум, или Природа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:26 am 

IvanSav писал(а):
Да можно и никого не считать, в принципе... Однако, если уж считать кого-то из нас, то точно тебя. :P
Гы! :mrgreen:
IvanSav писал(а):
Так как Бог у верующего человека - это личность (или много личностей в политеизме), а бог неверующего - в лучшем случае Высший Разум, или Природа.
Дублирую вопрос - что такое "Личность" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:32 am 

SoLoMoN писал(а):
Дублирую вопрос - что такое "Личность" ?

Это когда к Богу можно обратиться и Он слышит, когда Он следит за миром и вмешивается в привычный ход "законов природы", когда это действительно нужно. Короче, Бог, это - сверхестественная сущность, а не проявление всего естественного вместе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа