Amila писал(а):
ANV Цитата:
Цитата:
ANV, если мы, читая и исследуя Слово Божие, не будем постоянно проверять себя как слышим то, что говорит Бог в Писании, то с нами непременно произойдет то, о чем говорится во 2 Фес. 2:9-12. Читая указанные стихи, дорогая сестричка, обрати особое внимание на слова "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи".
Итак, и слышание наше и видение наше - все от Бога, который ждет от нас покаяния.
Я правильно поняла, что только Бог дает понимание Писания?
Тогда почему Он дает ТАКОЕ разное понимание одних и тех же Своих слов?
Или Он сам кого-то вводит в заблуждение? Да не будет!!! Нет в Боге неправды!
ANV, ты ведь, наверное, каждый день, обращаясь в молитве к Богу, произносишь слова:
И не введи меня в искушение, но избавь меня от лукавого?Бог может допустить нам искушения от лукавого, сестренка, а может и не допустить. Бог допускает обольщения через сатану только тем, кто
не принял любви истины для своего спасения. Это не я говорю тебе, дорогая
ANV, это тебе говорит так Слово Божие.
(2 Фес. 2:10-13).
Посмотри плииз, слова "искушение" и "искушать" в какой-нибудь библейской симфонии... Даже там будет сразу ясно, что:
а) "искушение"="испытание"
б) в ВЗ это всегда отрицательное понятие... А в НЗ - НЕ всегда...
Особенно, Иак 1,13-14, 1 Кор 10,13, Евр 2,18, 4,15, 11,17.
Мф 6.13 понимаю как "не подвергай нас испытанию", т.е. не искушай нас (подразумевается, что мы - Тебя не искушаем, мы Тебе верим)! Кста, никогда я не говорю "меня" в этой молитве...
Про 2 Фес 2.10-12.
Кажется ясно, о чем тут пишет апостол... Если люди отказывается от веры в истину и избирает, причем свободно, веру в ложь и выбирает, опять же свободно, зло - то Бог дает им попасть ПОД ВЛАСТЬ ОБМАНА ("действие заблуждения"), чтобы их выбор стал очевиден для тех, кто верит в истину.
Цитата:
Заметила я, любишь ты иногда, сестрица, в напыщенном многословии своем, откровенно уходить от прямого ответа, задавая встречные вопросы, которые и младенцу-то понятны. А если ты, ANV прекрасно понимаешь то, что Бог не искушается злом, и Сам никого не искушает, а искушается человек своей собственной похотью, то тогда зачем сама искушаешь Бога, уловляя в свои хитроумные сети заведомо каверзными вопросами тех, кто многого еще не разумеет?

- и где у меня "напыщенное многословие, хитроумные сети и каверзные вопросы"?
Вопросы мои просты и "понятны младенцу", правда младенцу во Христе...
Ведь это только приглашение к размышлению... Разве я ДОКАЗЫВАЮ что-то "от Писания"?
Цитата:
Хотя, кто знает, может ты, ANV, и впрямь не разумеешь того, о чем выше спрашиваешь. Если так, то тогда я советую тебе прочесть в Писании, причем непременно с молитвой, следующие стихи:
Иез.20:25,26; Амос 3:6; Авв.1:12; Деян.14:18; Быт.31:7; Исх.21:13; 12:23; Ис.63:17; 1 Цар.24:17; 2 Пар.18:22; 1 Кор.10:13; 2 Фес. 2:11
Разумею, потому и спрашиваю.
А к цитатам меня отсылать - дохлый номер... Щас выясним контекст... расставим акценты... историческую и церковную ситуацию... разные переводы... и т.д. и т.п. И выясниццца, что на всякую цитату есть иная цитата, а на всякое толкование есть иное толкование и при желании МОЖНО ими очень ловко жонглировать... строя очень-очень библейские учения. Только будут ли эти учения христианскими?
Цитата:
Хоть ты, сестричка, как я уже знаю, не любишь выходить на поле боя с духовным мечом, который есть Слово Божие, но, я все равно скажу тебе так:
"мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое всякое помышление в послушание Христу" (2 Кор.10:13-5). Аминь.
Почему это не люблю?
Только потому, что не стремлюсь, по словам
KIWI, к каждому своему слову пристроить несколько буковок с цифрами? Цитат мало пишу?
Ох...