Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: согласно книги Откровения великая скорбь длится 7,5лет?
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 11:29 pm 

Dianaa, цитат из Библии я и сам могу накидать сколько угодно - знаний у меня для этого хватает.
Вопрос был конкретным и я ожидал на такой же конкретный ответ. Судя по всему, у Вас его нет. Одно лишь повторение апокалиптических пророчеств, которыми тут вряд ли кого-то удивишь: большинство форумчан - бывшие СИ и неплохо знают Библию.

Заголовок сообщения: Re: согласно книги Откровения великая скорбь длится 7,5лет?
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 11:39 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, цитат из Библии я и сам могу накидать сколько угодно - знаний у меня для этого хватает.
Вопрос был конкретным и я ожидал на такой же конкретный ответ. Судя по всему, у Вас его нет. Одно лишь повторение апокалиптических пророчеств, которыми тут вряд ли кого-то удивишь: большинство форумчан - бывшие СИ и неплохо знают Библию.

А зачем мне кого-то удивлять, жизнь вечную мне за это не дадут.
Сначала нужно понять кто такие звери из книги Откровение, есть три зверя.

Звери в Библии это государства, зверь из земли уже вышел, это Англия (она вышла из земли Европейского союза)
Зверь из моря это США, но пока Россия не проиграет войну они не смогут получить власть над целым миром.

Зверь который моментально находится в бездне это СССР.

Последний раз редактировалось Dianaa Вс фев 26, 2023 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 11:48 pm 

Dianaa "И будут знамения на солнце, луне и звёздах и на земле терзание народов в недоумении от шума моря и волнения, Когда люди будут падать без сознания от страха и ожидания того, что надвигается на обитаемую землю, ибо небесные силы поколеблются."(Луки 21:25-26)

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 12:04 am 

Ещё одна интерпретация - подгонка под современные события... Россия войну и так проиграет - без этих толкований, а благодаря силе оружия, в т.ч. полученного от западных союзников, и мужеству украинцев. И в отождествлении Англии и США с апокалиптическими "зверями" тоже нет ничего нового. Правда, у СИ в их "Апофегее Откровения" :lol: Англо-Америка - это один "зверь", а не два. В общем, кто во что горазд, тот так и сочиняет. Закончится война в Украине, появятся новые толкователи с их трактовками, благо читатели и слушатели у них всегда найдутся.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 12:13 am 

Dianaa писал(а):
А зачем мне кого-то удивлять, жизнь вечную мне да это не дадут.

А за что дадут? За новые толкования пророчеств?
Странные люди - христиане: так хотят эту "жизнь вечную", обещанную их Иисусом, что ради неё готовы на любые уловки и ухищрения, лишь бы туда попасть... А что их там ждёт и какова будет эта "жизнь вечная" - даже не задумываются, хотя в том же Откровении чётко написано: "и рабы Его будут служить Ему" (Откр. 22:3). Т.е. "жизнь вечная", к которой они стремятся, это вечное рабство. Быть рабом (пусть даже Божьим), целую вечность падать на колени, бить поклоны и петь псалмы... Не велика "награда" за верность христианскому Богу и его сыну Иисусу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 12:17 am 

sashokzol писал(а):
Dianaa "И будут знамения на солнце, луне и звёздах и на земле терзание народов в недоумении от шума моря и волнения, Когда люди будут падать без сознания от страха и ожидания того, что надвигается на обитаемую землю, ибо небесные силы поколеблются."(Луки 21:25-26)

Это произойдёт после великой скорби,

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 12:31 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
А зачем мне кого-то удивлять, жизнь вечную мне да это не дадут.

А за что дадут? За новые толкования пророчеств?
Странные люди - христиане: так хотят эту "жизнь вечную", обещанную их Иисусом, что ради неё готовы на любые уловки и ухищрения, лишь бы туда попасть... А что их там ждёт и какова будет эта "жизнь вечная" - даже не задумываются, хотя в том же Откровении чётко написано: "и рабы Его будут служить Ему" (Откр. 22:3). Т.е. "жизнь вечная", к которой они стремятся, это вечное рабство. Быть рабом (пусть даже Божьим), целую вечность падать на колени, бить поклоны и петь псалмы... Не велика "награда" за верность христианскому Богу и его сыну Иисусу.

Да я хочу жизнь вечную, да я хочу иметь постоянное жительство в Новом Иерусалиме, хочу увидеть лицо Бога, получить духовное тело.
Много раз лучше быть рабом Бога нежели рабом людей.
Или вы себя считаете свободным от греха, от болезни от смерти……..?

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 3:50 am 

Dianaa писал(а):

"Грех" - это нарушение Моисеева закона. Поскольку, я не иудей и не христианин, то от "греха" я свободен, ибо несу ответственность только перед своими Богами, своим народом и своей совестью.
А от болезней и от смерти не свободны даже христиане: они болеют и умирают точно так же, как и "неверующие" люди. Конечно, можно слепо верить в "Божьи обетования" о "новой земле" и "новом небе", тешить себя надеждой на "Новый Иерусалим" и "вечную жизнь", но вовсе не факт, что так оно и будет. "Блажен, кто верует...". Но для меня все эти "обетования" перечеркиваются другими стихами из Библии, где говорится о вечном рабстве, о кастрации "ради царства небесного" или о том, что "кровь Иисуса Христа омывает каждый грех" того, кто "кается". Последнее напрямую противоречит принципу справедливости: убийца или насильник может "покаяться", принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, стать христианином и обрести ",жизнь вечную".
"Аллилуйя!" - воскликнул бы на это какой-нибудь протестант, а вот я всегда думаю о жертвах преступлений, которые, по "Божьей благодати" остаются неотмщенными. И это - одно из тех учений в христианстве, которые для меня категорически неприемлемы. Не хочу я "жить вечно" в вечном рабстве и находиться в одном месте (пусть даже это будет "рай" или "Новый Иерусалим") с "раскаявшимися" убийцами, насильниками, маньяками, мафиози, наркоторговцами и прочими мразями рода человеческого, тем более - называть их своими "братьями".
Если же говорить о нынешних событиях, имеющих прямое отношение ко мне, а именно - войне в Украине, то если бы я был "истинным христианином" (как один из здешних форумчан), мне пришлось бы ради "жизни вечной" исполнять заповеди Христовы о "любви к врагам" (вместо того, чтобы ненавидеть российских оккупантов и тех, кто их послал убивать украинцев), "подставлять щеку" - вместо того, чтобы брать в руки оружие и воевать против захватчиков, молиться за "покаяние" и "спасение во Христе Иисусе" наших врагов ("ибо не ведают, что творят"), т.е. стать предателем своей страны и своего народа. К счастью, я не христианин и мои Боги от меня этого не требуют.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 12:28 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

"Грех" - это нарушение Моисеева закона. Поскольку, я не иудей и не христианин, то от "греха" я свободен, ибо несу ответственность только перед своими Богами, своим народом и своей совестью.
А от болезней и от смерти не свободны даже христиане: они болеют и умирают точно так же, как и "неверующие" люди. Конечно, можно слепо верить в "Божьи обетования" о "новой земле" и "новом небе", тешить себя надеждой на "Новый Иерусалим" и "вечную жизнь", но вовсе не факт, что так оно и будет. "Блажен, кто верует...". Но для меня все эти "обетования" перечеркиваются другими стихами из Библии, где говорится о вечном рабстве, о кастрации "ради царства небесного" или о том, что "кровь Иисуса Христа омывает каждый грех" того, кто "кается". Последнее напрямую противоречит принципу справедливости: убийца или насильник может "покаяться", принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, стать христианином и обрести ",жизнь вечную".
"Аллилуйя!" - воскликнул бы на это какой-нибудь протестант, а вот я всегда думаю о жертвах преступлений, которые, по "Божьей благодати" остаются неотмщенными. И это - одно из тех учений в христианстве, которые для меня категорически неприемлемы. Не хочу я "жить вечно" в вечном рабстве и находиться в одном месте (пусть даже это будет "рай" или "Новый Иерусалим") с "раскаявшимися" убийцами, насильниками, маньяками, мафиози, наркоторговцами и прочими мразями рода человеческого, тем более - называть их своими "братьями".
Если же говорить о нынешних событиях, имеющих прямое отношение ко мне, а именно - войне в Украине, то если бы я был "истинным христианином" (как один из здешних форумчан), мне пришлось бы ради "жизни вечной" исполнять заповеди Христовы о "любви к врагам" (вместо того, чтобы ненавидеть российских оккупантов и тех, кто их послал убивать украинцев), "подставлять щеку" - вместо того, чтобы брать в руки оружие и воевать против захватчиков, молиться за "покаяние" и "спасение во Христе Иисусе" наших врагов ("ибо не ведают, что творят"), т.е. стать предателем своей страны и своего народа. К счастью, я не христианин и мои Боги от меня этого не требуют.

Что это у вас за боги?

Из того что вы пишите мне понятно что вы Библию не понимаете, все что сегодня происходит на земле делают люди сами, Бог говорит: «не убей», за все нужно будет отвечать перед Богом, и за этих убитых на Украине.

Умытые кровью Иисуса Христа будут только 144000, их Он искупил из людей, они получат жизнь вечную, остальные люди будут жить на новой земле.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2023 9:22 pm 

Dianaa писал(а):
Что это у вас за боги?

Языческие Боги моих предков - славян и германцев. В другой теме viewtopic.php?f=3&t=10299&p=400736#p400736 я уже отвечал на этот вопрос.
Dianaa писал(а):
Из того что вы пишите мне понятно что вы Библию не понимаете, все что сегодня происходит на земле делают люди сами, Бог говорит: «не убей», за все нужно будет отвечать перед Богом, и за этих убитых на Украине.

Вам ничего не понятно, а вот я Библию понимаю и то очень хорошо. Большую часть своей жизни я был христианином, побывал в разных конфессиях, учился в Библейском институте ХВЕ, перечитал всю Библию 4 раза в 4 разных переводах. И этого для меня было достаточно, чтобы увидеть всю лживость этих "писаний" и основанных на них религий.
Ваш Бог говорит: «не убей», но при этом сам же посылал израильтян истреблять целые народы. Об этом написано в законе Моисея, книге Иисуса Навина и 1 кн. Царств (или 1 Самуила).
Согласен, что за всех, убитых в Украине, российские захватчики дадут ответ - но не перед вашим Богом, который допустил эту войну, не вмешивается, когда гибнут и подвергаются насилию мирные люди (включая детей!), а перед украинским народом и международным трибуналом. Российские захватчики, совершающие эти военные преступления, в большинстве своём, поклоняются именно вашему Богу и его сыну Иисусу Христу, но ни тот, ни другой не препятствует им в их злодеяниях.
Dianaa писал(а):
Умытые кровью Иисуса Христа будут только 144000, их Он искупил из людей, они получат жизнь вечную, остальные люди будут жить на новой земле.

В пустые обещания, записанные 1900 и больше лет тому назад, я не верю. И жить на "новой Земле" - в качестве вечного раба библейского Бога, я не хочу. Вы хотите и верите - это Ваше право, никто у Вас Вашу веру отнимать не собирается. Каждый человек волен верить в то, что ему ближе по духу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 12:22 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Что это у вас за боги?

Языческие Боги моих предков - славян и германцев. В другой теме viewtopic.php?f=3&t=10299&p=400736#p400736" rel="nofollow я уже отвечал на этот вопрос.
Dianaa писал(а):

Вам ничего не понятно, а вот я Библию понимаю и то очень хорошо. Большую часть своей жизни я был христианином, побывал в разных конфессиях, учился в Библейском институте ХВЕ, перечитал всю Библию 4 раза в 4 разных переводах. И этого для меня было достаточно, чтобы увидеть всю лживость этих "писаний" и основанных на них религий.
Ваш Бог говорит: «не убей», но при этом сам же посылал израильтян истреблять целые народы. Об этом написано в законе Моисея, книге Иисуса Навина и 1 кн. Царств (или 1 Самуила).
Согласен, что за всех, убитых в Украине, российские захватчики дадут ответ - но не перед вашим Богом, который допустил эту войну, не вмешивается, когда гибнут и подвергаются насилию мирные люди (включая детей!), а перед украинским народом и международным трибуналом. Российские захватчики, совершающие эти военные преступления, в большинстве своём, поклоняются именно вашему Богу и его сыну Иисусу Христу, но ни тот, ни другой не препятствует им в их злодеяниях.
Dianaa писал(а):

В пустые обещания, записанные 1900 и больше лет тому назад, я не верю. И жить на "новой Земле" - в качестве вечного раба библейского Бога, я не хочу. Вы хотите и верите - это Ваше право, никто у Вас Вашу веру отнимать не собирается. Каждый человек волен верить в то, что ему ближе по духу.

И вы решили что если прочитали Библию четыре раза в разных переводах так вы её понимаете?
Нет не понимаете, я Библию прочитала целую на трёх языках не раз не пять и не десять, но пока не взяла в руку карандаш и не начала читать очень внимательно и много думать над прочитанным так ничего не понимала.

Над тем что я читала думала днём и ночью пока не поняла о чем в Библии идёт речь и как ее можно понять.
Да Бог разрешил евреям убить людей когда они вышли из Египта, но не потому что ему так захотелось а потому что эти люди были очень грешные.

Второзаконие 20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;

Евреи даже Иисуса Христа не могли убить

От Иоанна 18:31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого,

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 12:09 pm 

Dianaa, судя по Вашему ответу, Библию Вы хоть и читали с карандашом, но не внимательно.
Бог, в которого Вы верите, напрямую приказал израильтянам уничтожить ханаанские народы, не оставляя в них живыми ни одной души, что его "богоизбранные" и сделали. Дети, включая грудных младенцев, убитые израильтянами в разрушенных или захваченных ими городах, тоже были "очень грешными"?!
Мир следовало предлагать лишь отдаленным городам и не из тех народов, которые по приказу вашего Бога должны были ьыть истреблены поголовно (стих из Второзакония я Вам потом найду).
Во времена Пилата ситуация была другая: евреи находились под властью Рима и не могли никого казнить без санкции римских властей, а вовсе не потому, что соблюдали заповедь "не убий" (они её вообще почти никогда не соблюдали - даже судя по ветхозаветной истории).

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 12:22 pm 

По поводу "очень грешных" народов, уничтоженных израильтянами, прочтите этот стих.

Автор: Alex Bogun

Тишина и девочка

Над Иерихоном ночь спустилась
Догорают зданий угольки
Накануне девочка родилась
Были коротки её деньки

В колыбельке маленькое тело
Вспорот у ребёночка живот
Ибо исполнял тут "божье" дело
Некий "богоизбранный" народ

Тот народец был немного нервным
Бегали с огромным тесаком
И срубали головы неверным
Забегая с криком в каждый дом.

Всю семью той девочки убили
Папу, маму, братьев и сестёр
А потом их домик подпалили
Чтобы трупы жертв пожрал костёр

Затихали постепенно крики
Плач затих - уже убили всех
Жгли в огне захватчики улики
И звучал их сумасшедший смех

Божье дело сделано на славу
Всех убили, здания сожгли
Так входила "божия" орава
В лоно Обетованной земли.

И таких детей, убитых по приказу "доброго" библейского Бога, было очень много в "Земле Обетованной". Если мы осуждаем Холокост - геноцид против евреев, то почему некоторые оправдывают ещё больший (по масштабам) геноцид, совершенный израильтянами против народов, живших в Ханаане? Лишь потому, что их Бог велел им совершить это преступление против человечности?

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 1:31 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, судя по Вашему ответу, Библию Вы хоть и читали с карандашом, но не внимательно.
Бог, в которого Вы верите, напрямую приказал израильтянам уничтожить ханаанские народы, не оставляя в них живыми ни одной души, что его "богоизбранные" и сделали. Дети, включая грудных младенцев, убитые израильтянами в разрушенных или захваченных ими городах, тоже были "очень грешными"?!
Мир следовало предлагать лишь отдаленным городам и не из тех народов, которые по приказу вашего Бога должны были ьыть истреблены поголовно (стих из Второзакония я Вам потом найду).
Во времена Пилата ситуация была другая: евреи находились под властью Рима и не могли никого казнить без санкции римских властей, а вовсе не потому, что соблюдали заповедь "не убий" (они её вообще почти никогда не соблюдали - даже судя по ветхозаветной истории).

Второзаконие 9:4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
Второзаконие 9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову

Левит 18:21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
Левит 18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Левит 18:23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
Левит 18:24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
Левит 18:25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
Левит 18:26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
Левит 18:27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
Левит 18:28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
Левит 18:29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 4:24 pm 

Dianaa писал(а):
sashokzol писал(а):

Нет, великая скорбь относится только к святым, избранным, искупленным из земли, к тем людям которые не примут начертание зверя

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится

Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

Когда нам будут давать начертание тогда те которые не примут начертание будут терпеть

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

то есть вы считаете что в великой скорби, будут скорбеть только праведники?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа