Diocletian писал(а):
Dianaa, судя по Вашему ответу, Библию Вы хоть и читали с карандашом, но не внимательно.
Бог, в которого Вы верите, напрямую приказал израильтянам уничтожить ханаанские народы, не оставляя в них живыми ни одной души, что его "богоизбранные" и сделали. Дети, включая грудных младенцев, убитые израильтянами в разрушенных или захваченных ими городах, тоже были "очень грешными"?!
Мир следовало предлагать лишь отдаленным городам и не из тех народов, которые по приказу вашего Бога должны были ьыть истреблены поголовно (стих из Второзакония я Вам потом найду).
Во времена Пилата ситуация была другая: евреи находились под властью Рима и не могли никого казнить без санкции римских властей, а вовсе не потому, что соблюдали заповедь "не убий" (они её вообще почти никогда не соблюдали - даже судя по ветхозаветной истории).
Второзаконие 9:4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
Второзаконие 9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову
Левит 18:21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
Левит 18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Левит 18:23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
Левит 18:24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
Левит 18:25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
Левит 18:26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
Левит 18:27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
Левит 18:28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
Левит 18:29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего