мипо, опять мы возвращаемся к теме, об которую сломали много копий. Во-первых, либо суд, либо прощение. Тем, кому прощены грехи, тех судить не за что. Это и так понятно, и потому обсуждать не стоит.
Что такое суд Бога? понятно, что это совсем не тоже что суд человеческий. Разница в том, что Бог всегда прав и Он это знает. Значит суд Бога, это не карательная акция, которую можно провести без всякого суда, а действие, которым ситуация или человек приводится к правде Богом. На сегодня суд Бога — во Христе. Христос, своим ученикам даёт жизнь, которую дал Ему Бог. Человек не живёт уже своей жизнью, а живёт жизнью, данной ему Богом во Христе. Потому христовы и не судятся, а те, кто противится Христу, те противятся жизни. Хотя и другими словами, но примерно так вы и сказали и это истина. Но... Христиане и антихристы, это лишь небольшая часть от всех людей, когда-либо живших на нашей планете. Как же быть с остальными уже почившими или ещё не рождёнными? Вот чтобы и их привести к правде, Бог и будет судить весь мир. И это будет не совсем так как мы себе представляем. Судить по делам — это совет для людей, но не для Бога, который судит человека целиком, со всеми его правдами и неправдами. Потому Христос и сказал не судите, сами вы ничем не лучше и всегда готовы себя оправдать, а в других видите лишь плохое... Когда я сказал: «Он судит нас по делам, а милует, глядя на наше сердце», я конечно утрировал, не думая, что придётся такое объяснять (Матф.7:1-5).
мипо писал(а):
Поэтому Ваши утешения(в кавычках) на основании "безмерной милости" Бога - это заблуждение!
Это откуда вы меня цитируете, что-то я не помню, чтобы я такое говорил?..