Георгий писал(а):
Интересная мысль у меня возникла, когда я обдумывал наш диалог... Знаете, кто здесь настоящие идолопоклонники? Вы, господа...
Сейчас поясню. Православная церковь строго (и насколько строго, мне очень хорошо известно, так что, это не пустые слова) держится учения Христова и посланий апостолов. Сюда же можно отнести и Таинства. Например, я не видел у "любящих Отца и Сына в Духе" таинства Святого Причастия (того, которое Сам Христос повелел творить в Его воспоминание).
А как же Вы его увидите?
Мы же причащаемся не в одном месте.
Да и не будете вы соучастником нашего Причастия - ваши догматы не позволят.
Я бы с радостью причастилась с православными, да снова ваши догматы не пустят.
Еретичка, оскверню вам все.
Хотя мое кредо - Апостольский символ веры.
Да только мало апостольского, чтобы быть принятой в православие.
Цитата:
Вы создали свой образ Бога и Христа, опираясь на превратные (как уже не раз это было выявлено непосредственно здесь, в этой теме) толкования Писания, лишили себя участия в Таинствах, лишили себя благодати. Ваш поступок, уважаемые, можно сравнить с тем, как поступили иудеи, пока Моисей был на Синае и получал от Господа закон. Выдумали свой образ Бога, который вас устраивает, и поклоняетесь ему. А жаль...
Если толкование Писания првратное - то покажите, где. А если нет - зачем осуждать в безблагодатность?
Вы знаете пути Духа, который дышит, где хочет?
Я узнала Бога в конфессии, которая так же как и Вы, считала все остальное христианство - превратным и лишенным благодати. Т.е. - осуждаемым Богом.
И точно так же как и Вы, я была принимала ее учения без размышления, почитая их спасающими и благодатными.
По одному только факту происхождения.
Цитата:
П.С.: по-моему, надо новую тему создавать... "А кто же на самом деле занимается идолопоклонством?"
почему нет? Содавайте. Пообщаемся.
Цитата:
П.П.С.: Уважаемая Мири, если у Вас было такое ощущение и Вы чувствовали, что это Свет, почему Вы до сих пор не в Православии? Не лицемерите ли Вы, когда говорите все это? Дела, реальные дела где?
Насчет лицемерия - не знаю, как доказать вам обратное. Череп вскрыть, что ли?
Почему не в православии?
Вопрос тяжелый. Есть в православии то, что я "не вмещаю".
Человекопочитание. к примеру. Рукоцелование. Председание и лимузины/секъюрити/ролексы иерархов и их любовь к "приветствиям в народных собраниях". Взаимонаграждение и лобызание православных "отцов" с Властью.
Роскошь всю эту ювелирную. Оклады, митры, кресты в сотни тысяч евро. Эти одеяния златотканые тех, кто считает себя служителями простого плотника из Назарета.
Который заповедал не собирать сокровищ на земле...
ДА то же самое крестное знамение...
Ну не лезет оно в меня.
(Ведь не бывает магии православной).