Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предания vs Библия
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 8:21 pm 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Поймите я не следую соборам и не основываю на них свое понимание Библии.

Не пойдет. Либо вы отвергаете это постановление, либо соглашаетесь с ним. Третьего не дано. Читая Библию вы либо придете к этому же определению, либо к другому решению, несогласному с ним.

Покушаясь на святое: слово "Троица" - это Писание или Предание?

Отрицая Предание вы обязаны отвергнуть всё, что связано с этим преданием. ВСЁ Предание. В том числе и слово "Троица". А отсюда - сваливание к фразам типа "это небиблейское учение, слова «Троица» в Библии нет" и т.п.

Отвергнуть ВСЁ Предание ПЦ, чтобы затем создать свое собственное предание - со своими догматическими определениями. Ваше учение и есть предание, в частности, догматическое предание баптизма со своими вероопределениями.

Как только вы начинаете что-то толковать, вы уже выходите за рамки Писания, т.к. толкование Писания есть форма предания.

Традиция толкования Писания также есть форма предания, т.к. толкуя Библию вы ориентируетесь на своих авторитетов - независимо от того, кто есть человек - СИ, ЕХБ или православный.

Любое вероопределение и его обоснование есть догматическое предание.

Хотите вы этого или нет - но вы живете по преданию.
Песни в собрании поете - это литургическое предание.
По воскресеньям собираетесь - это предание.
Квасной или пресный хлеб - это предание.
Виноградный сок вместо вина - это предание.

Любой СИ живет по преданию - «Архангел Михаил», «1914 год», «144 000» и т.п. - это всё предание ОСБ.

Любой баптист живет по преданию - крещение в одно погружение (в смерть Господню) и т.п.

Из всего этого следует:
1. В конце концов, отвергая Священное Предание (догматическое), вы рискуете споткнуться о любой мало-мальски значимый аргумент и сделаться из тринитария в унитария, надеясь лишь на собственные силы.
2. Вы обречены создать собственное предание или примкнуть к тому, которое больше нравится.
3. Предание - не чисто внешнее явление, но каждый человек есть носитель предания той деноминации, в которой он состоит.

ЗЫ. С оросом IV Вселенского собора (Халкидонского) согласны?

Извините, но я слово "Троица" не употребляю. Я верю что Богом является Отец и Сын и Святой Дух. Эти учения находятся не в православных преданиях, а в Библии.

Также считаю что после 2 века православие постепенно стало отклоняться от истины, а значит мне не имеет смысла считаться с соборами, потому как всякое постановление я буду сравнивать с Библией. Таким образом есть авторитет Библия.

Если так уже пошло, то скажите Вы поступаете по Толедскому собору?!

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 9:10 pm 

rvlsoft писал(а):

Если Вы говорите что ПЦ следует преданиям Апостолов, то пожалуйста обьясните как Вы занаете что это именно их предания,
Лично я ничего такого не утверждал. Я утверждал, что предания есть в каждой церкви. В том числе и вашей.
Давайте для начала разберемся что такое предание:
para/dosiv
1 . вручение
2 . преподавание, переданное учение.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

А теперь давайте сверим переводы:
"Почему твои ученики нарушают традиции предков? Например, они не моют руки, когда собираются есть".
(Матф.15:2)
- Почему Твои ученики нарушают обычай наших предков? Они не моют рук перед едой!
Почему Твои ученики нарушают обычай наших предков? Не моют рук перед едой!

Итак, слово "предание" можно перевести как:
"традиция" "вероучение" "обычай"
Разве у баптистов нет вероучения? Или нет традиций?
Обратите внимание, что в спорах мы с вами опираемся практически на одни и те же библейские стихи. Просто традиции толкования этих стихов у нас разные. Получается, что Библия у нас одна, а вот традиции и вероучения ( иными словами предания) у нас разные.
У православных предание древнее, а у баптистов предание новое. Вы отвергаете наше предание, а мы отвергаем ваше.

Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 9:43 pm 

dima писал(а):
повторю "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим"

тогда скажите о каком послании пишет Павел:
"Я писал вам в послании..."(1 Кор.5,9)
что за книга Еноха?
"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1,14)
и что за предание о дисциплинарных мерах, о каких напоминал ап. Павел?
"Завещаваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2 Фес.3,6)
с какого текста Авель, Ной и патриархи израильского народа обучились практике жертвоприношений?

все говорит о том, что Предание предшествует Писанию.

Увы! Эта точка зрения совершенно не нова. Первыми по такому пути пошли фарисеи. Их идеи развивает сегдняшний иудаизму. Суть одна - устное предание первично и превыше письменного свидетельства. Это путь для не библейских христиан. По этому пути пошла римская церковь, а затем и Восточная. По этому пути идут сегодняшние секты в том числе и свидетели Иеговы. В се они создают забор возле забора.
Внимательное прочтение Писаний показывает, что такая точка зрения противоречит духу Писаний и указаниям, которые исходят от самого БОГА. За устное писание цепляются те, которые хотят лидировать в церкви, так как становясь равинами, т.е. толкователями этого устного писания, они становяться авторитетами в своей придуманной философии. Друзья! Бегите от таких без оглядки.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 9:48 pm 

Назаретская школа писал(а):
Суть одна - устное предание первично и превыше письменного свидетельства. Это путь для не библейских христиан.
Точно! Поэтому настоящие христиане записывали свои труды и тщательно хранили с первых веков:

Климент Римский (1- нач. 2в.)
Игнатий Антихиоцкий (1- нач. 2в.)
Поликарп Смирнский (80 - 156 гг.)
Иустин Мученик (100 - 166 гг.)
Мелитон Сардийский (110 - 190 гг.)
Татиан (120 - 175гг.)
Ириней Лионский (130 - 202 гг.)
Климент Александрийский (150 - 215 гг.)
Феофил Антиохийский (150 - ? гг.)
Тертуллиан (155 - 220 гг.)
Ипполит Римский (? - 235 гг)
Ориген (185 - 253 гг.)
Григорий Чудотворец (213 - 270 гг.)
Минуций Феликс (III век)
Дионисий Ареопагит (III? век)
Петр Александрийский (?-311 гг.)
Евсевий Кесарийский (263 - 340 гг.)
Афанасий Александрийский (293 - 373 гг.)
Макарий Египетский (300 - 390 гг.)
Василий Великий (330 - 379 гг.)
Григорий Богослов (330 - 390 гг.)
Григорий Нисский (335 - 395 гг.)
Амвросий Медиоланский (340 - 397 гг.)
Иероним Стридонтский (342-420 гг.)
Евагрий Понтийский (345 - 399 гг.)
Иоанн Златоуст (347 - 407 гг.)
Бл. Августин Гиппонский (354 - 430 гг.)
Кирилл Александрийский (375 - 444 гг)
и т.д.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:08 pm 

Забыл еще Крылова баснописца ...

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:14 pm 

Константин писал(а):
Забыл еще Крылова баснописца ...
Прекрасный христианский писатель. Но множественные личности Назаретской Школы считали, что у православных все предание устное... вот я постарался развеять их заблуждения.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:46 pm 

Старший Брат писал(а):
Назаретская школа писал(а):
Суть одна - устное предание первично и превыше письменного свидетельства. Это путь для не библейских христиан.
Точно! Поэтому настоящие христиане записывали свои труды и тщательно хранили с первых веков:

Климент Римский (1- нач. 2в.)
Игнатий Антихиоцкий (1- нач. 2в.)
Поликарп Смирнский (80 - 156 гг.)
Иустин Мученик (100 - 166 гг.)
Мелитон Сардийский (110 - 190 гг.)
Татиан (120 - 175гг.)
Ириней Лионский (130 - 202 гг.)
Климент Александрийский (150 - 215 гг.)
Феофил Антиохийский (150 - ? гг.)
Тертуллиан (155 - 220 гг.)
Ипполит Римский (? - 235 гг)
Ориген (185 - 253 гг.)
Григорий Чудотворец (213 - 270 гг.)
Минуций Феликс (III век)
Дионисий Ареопагит (III? век)
Петр Александрийский (?-311 гг.)
Евсевий Кесарийский (263 - 340 гг.)
Афанасий Александрийский (293 - 373 гг.)
Макарий Египетский (300 - 390 гг.)
Василий Великий (330 - 379 гг.)
Григорий Богослов (330 - 390 гг.)
Григорий Нисский (335 - 395 гг.)
Амвросий Медиоланский (340 - 397 гг.)
Иероним Стридонтский (342-420 гг.)
Евагрий Понтийский (345 - 399 гг.)
Иоанн Златоуст (347 - 407 гг.)
Бл. Августин Гиппонский (354 - 430 гг.)
Кирилл Александрийский (375 - 444 гг)
и т.д.

А что мешает жить исключительно по Библии?! Может жить только по Библии создаст противоречие с учениями ПЦ?!

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:57 pm 

С давних времен люди стремились затолкать Бога в Храм,
праведную жизнь в - один из семи дней недели,
а Слово Божье - в одну книгу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 12:15 am 

rvlsoft писал(а):
А что мешает жить исключительно по Библии?! Может жить только по Библии создаст противоречие с учениями ПЦ?!
Жить "по Библии" - это игра слов. Жить можно только по своему пониманию Библии. По каким-то неведомым причинам от вас ускользает маленький факт. В мире протестантизма есть несколько сотен разных вероучений, которые заявляют о себе: "мы живем точно по Библии!". Несколько сотен, а может быть и больше. Постарайтесь это понять, они живут по своему пониманию Библии, а не по Библии. И вы тоже, и я тоже, и Свидетели Иеговы тоже. Но мое понимание Библии насчитывает 2000 лет, у меня есть возможность знакомиться с трудами святых людей, которые имели личные отношения с Господом, а не только цитировали Св.Писание. А ваше понимание отказывается от этого бесценного опыта, предпочитая свое, новое толкование и толкование понравившихся вам пасторов.

Также постарайтесь понять, что оставил нам Иисус Христос. Он оставил нам не Библию, он оставил нам Себя Самого.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 12:17 am 

erchard писал(а):
С давних времен люди стремились затолкать Бога в Храм, праведную жизнь в - один из семи дней недели,
а Слово Божье - в одну книгу.
Согласен, это проявления "ветхого человека". Но нам поступать так необязательно, будем же поступать по-другому :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:27 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Жить "по Библии" - это игра слов. Жить можно только по своему пониманию Библии. По каким-то неведомым причинам от вас ускользает маленький факт. В мире протестантизма есть несколько сотен разных вероучений, которые заявляют о себе: "мы живем точно по Библии!". Несколько сотен, а может быть и больше. Постарайтесь это понять, они живут по своему пониманию Библии, а не по Библии. И вы тоже, и я тоже, и Свидетели Иеговы тоже. Но мое понимание Библии насчитывает 2000 лет, у меня есть возможность знакомиться с трудами святых людей, которые имели личные отношения с Господом, а не только цитировали Св.Писание. А ваше понимание отказывается от этого бесценного опыта, предпочитая свое, новое толкование и толкование понравившихся вам пасторов.

Также постарайтесь понять, что оставил нам Иисус Христос. Он оставил нам не Библию, он оставил нам Себя Самого.

Позвольте не согласиться, т.к. предания православной церкви существуют не 2000 лет. Например крещение детей видим что было введно в 4 веке:

Крещение принимали зачастую в позднем возрасте: Григорий Богослов, сын Назианзского епископа, принял крещение от собственного отца в 30-тилетнем возрасте[4], Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Это объясняется тем, что в этот период (IV—V века) большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения. Однако уже в 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.[5]

Таким образом, более древние богословы не крестили младенцев и сами крестились во взрослом возрасте, а крещение младенцев это уже человеческое учение ничего не имеющего с Библией.

Также мне не ответили, или Вы исполняете постановления собора в Толедо?!

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:43 am 

rvlsoft писал(а):
Таким образом, более древние богословы не крестили младенцев и сами крестились во взрослом возрасте, а крещение младенцев это уже человеческое учение ничего не имеющего с Библией.

Древние богословы крестились в любом возрасте и взрослыми и детьми. Практика крещения детей есть - как минимум, - со II века.

Мы знаем, что во II веке младенцев крестили и на Западе, и на Востоке, о чем свидетельствуют отцы и учители Церкви10. У св. Иринея читаем:

"Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей и старцев"11.

Ориген писал:

"Церковь приняла предание от апостолов преподавать крещение и младенцам"12.

В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (около 215 года) сказано:

"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников"13.

Из этого фрагмента следует, что к Крещению допускались даже очень маленькие, не умеющие говорить дети. Но если из слов св. Ипполита мы все же не можем узнать, какого возраста детей крестили, то из слов св. Киприана Карфагенского становится понятно, что крестили их, не откладывая даже до восьмого дня по рождении, а именно во второй и третий день14.

На Поместном Карфагенском Соборе 252 года, на котором председательствовал св. Киприан, было сказано:

"…не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи"15.

Св. Киприан пишет адресату о прошедшем Соборе:

"На Соборе нашем состоялось такое определение: не должно нам никого устранять от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление"16.

http://azbyka.ru/parkhomenko/av/zachem_ ... -all.shtml

rvlsoft писал(а):
Вы не меня спрашивали, а Иоанна. А о чем там речь?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:52 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):

Древние богословы крестились в любом возрасте и взрослыми и детьми. Практика крещения детей есть - как минимум, - со II века.

Мы знаем, что во II веке младенцев крестили и на Западе, и на Востоке, о чем свидетельствуют отцы и учители Церкви10. У св. Иринея читаем:

"Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей и старцев"11.

Ориген писал:

"Церковь приняла предание от апостолов преподавать крещение и младенцам"12.

В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (около 215 года) сказано:

"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников"13.

Из этого фрагмента следует, что к Крещению допускались даже очень маленькие, не умеющие говорить дети. Но если из слов св. Ипполита мы все же не можем узнать, какого возраста детей крестили, то из слов св. Киприана Карфагенского становится понятно, что крестили их, не откладывая даже до восьмого дня по рождении, а именно во второй и третий день14.

На Поместном Карфагенском Соборе 252 года, на котором председательствовал св. Киприан, было сказано:

"…не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи"15.

Св. Киприан пишет адресату о прошедшем Соборе:

"На Соборе нашем состоялось такое определение: не должно нам никого устранять от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление"16.

http://azbyka.ru/parkhomenko/av/zachem_ ... -all.shtml

rvlsoft писал(а):
Вы не меня спрашивали, а Иоанна. А о чем там речь?

Ириней не сказал о крещении, а сказал что Христос пришел спасти всех независимо от возраста, но о крещении ни слова.

Ориген еретиком потом стал в сторону неоплатонизма, поэтому он как-то не воспринимается.

Ну а то что в середине второго века крестили, то не спорю. Но почему этих учений не было до 2 века?!

Насчет собора Толедо, то просто возник вопрос или нужно слушать поставления всех соборов, т.к. это предание. Если да, то Вы придерживаетесь постановлений этого собора?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:59 am 

rvlsoft писал(а):
Ну а то что в середине второго века крестили, то не спорю. Но почему этих учений не было до 2 века?!
Почему не было? Были общины, крестившие детей. А были общины, крестившие только взрослых. Не было выработано единого учения, не было явно выражено полезность крещения в детстве. И прошло всего несколько десятков лет, как Церковь стала поощрять первую традицию. Появились труды, упоминавшие крещение детей и обосновывавшие его, как благо для человека. НИЧЕГО НОВОГО ПРИНЯТО НЕ БЫЛО.

rvlsoft писал(а):
Насчет собора Толедо, то просто возник вопрос или нужно слушать поставления всех соборов, т.к. это предание. Если да, то Вы придерживаетесь постановлений этого собора?
Я не в курсе его постановлений, если вы меня просветите - то скажу, придерживаюсь их или нет.

И вы опять передергиваете, я уже объяснял, что постановления соборов были разные: вероучительные (на века) и невероучительные (больше применимые к тому времени).

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:58 am 

rvlsoft писал(а):

:alol:
Покажит мне хоть одну церковь, которая живет по Библии!
rvlsoft, снимите розовые очки и внимательно прочтите Библию.
Уже после первого прочтения Библии, вы поймете, что жить по Писанию невозможно, так как на большинство вопросов Писание не дает ответа. Поэтому любая церковь вынуждена создавать свои предания.
То что вы выдаете за учение Библии, на самом деле является вероучением ваших пресвитеров.

Каждый раз, когда я встречаюсь с протестантами я пытаюсь получить ответ на вопрос: «Что значит жить по Писанию.?». Но до сих пор так и не получил ответа.
Если вы мне ответит, то буду вам очень благодарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа