Анна писал(а):
И в Деян.3,22 особенно подчеркивается это: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам»; - разве Мухаммад еврей?
Деяниях,3 говориться, что обещанный Пророк должен быть после Иисуса.
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого
небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Из 21го стиха следует, что Иисуса небо должен принять ДО времен совершения всего. А что такое совершение всего? О совершении всего Бог говорил устами всех Пророков. Вот Моисей например сказал:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем"
Это значит, что времена совершения всего, как говорил Моисей, это приход Пророка, Последнего Законодателя, Совершения Закона.
А Иисуса небо должно было принять ДО времен совершения всего! Значит обетованный Пророк будет после Иисуса, и тем самым никак Иисусом не является.
Иисус тоже учил о совершении всего. И говорил, что не он пришел отменить закон Моисея. По словам Иисуса Закон Моисея должен быть отменен после Иисуса, при исполнении всего.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.