Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заветы и суды
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 11:00 pm 

1Кор.15:47...-Последующие стихи говорят о том,что есть разница между "перстным/перстными" и "небесным/небесными"! :smotri:

...Первый Адам -НИКОГДА бы не смог сказать слова: "Отец,прославь меня славою,которую я у Тебя имел прежде бытия Мира"... :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 7:13 am 

мипо писал(а):
Diocletian, в древнем Израиле были показаны Боги: "Я сказал: Вы-Боги,и Сыны Вышнего-все Вы." И,как Вы знаете -в Израиле было показано,что НЕ все они погибнут... Принявшие Помазанника от Вышнего -будут прощены и вернутся к Нему! :yes:

Мишам, тот,кто умер для Жертвы за Грех был НЕ просто человек -он был Сын Бога: "Когда вводит его в Мир -говорит: "Ты-Сын Мой, Я ныне родил тебя!" :smotri:

мипо, ключевая фраза: "...в Израиле". И на этом можно поставить точку. Пусть евреи служат своему Богу Яхве (ЙГВГ), вступают с ним в завет (договор) и принимают его Помазанника (Машиаха, Христа), к язычникам это не имеет никакого отношения. Даже если Бог Израиля Яхве (ЙГВГ) что-то говорил евреям о язычниках, а кто-то из евреев это записал в своей книге. И если кто-то пытается навязать язычникам чужого (еврейского) Богу Яхве (ЙГВГ) и какой-то завет (договор) с этим еврейским Богом, язычники, сохранившие верность своим Богам, имеют право на сопротивление.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 10:12 pm 

мипо писал(а):
1Кор.15:47...-Последующие стихи говорят о том,что есть разница между "перстным/перстными" и "небесным/небесными"!

Согласен, что есть разница между ‘перстным’ и ‘небесным’.
Но на небе Иисус был и сейчас есть духом (2Кор.3:17), а на земле Он был человеком.
И искупительную жертву Он принес именно как человек за человека Адама с его потомством (1Тим.2:5,6).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 2:58 am 

Diocletian писал(а):
...ключевая фраза: "...в Израиле". И на этом можно поставить точку. Пусть евреи служат своему Богу...к язычникам это не имеет никакого отношения...
Не имело бы,если бы Бог евреев(хотя,вернее,-семитов) был одним из обычных Богов... НО,дело в том,что ключевая фраза здесь-ДРУГАЯ: в Израиле им было сказано "вы-Боги" -получается,что Он -Бог Богов! :smotri: ...
Вы можете найти некую параллель Ему среди других Богов(который бы пообещал и сделал так,что из ВСЕХ народов Ему будут служить)?... -Не думаю,что Вы найдёте такого! :prankster:
Цитата:
И если кто-то пытается навязать язычникам
Что у Вас с памятью? -Уже "сто раз" Вам сказано,что это -добровольно! Более того,и Иисус и Апостолы говорили -"Ищите ДОСТОЙНЫХ"(и в древнем Израиле-принимались те из народов,которые ЖЕЛАЛИ...-например,хеттиец Урия)! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 7:00 am 

мипо писал(а):
Diocletian писал(а):
...ключевая фраза: "...в Израиле". И на этом можно поставить точку. Пусть евреи служат своему Богу...к язычникам это не имеет никакого отношения...
Не имело бы,если бы Бог евреев(хотя,вернее,-семитов) был одним из обычных Богов... НО,дело в том,что ключевая фраза здесь-ДРУГАЯ: в Израиле им было сказано "вы-Боги" -получается,что Он -Бог Богов! :smotri: ...

Не получается. Это евреи так решили, что их Яхве (ЙГВГ) Бог Богов, и не более того.
мипо писал(а):
Вы можете найти некую параллель Ему среди других Богов(который бы пообещал и сделал так,что из ВСЕХ народов Ему будут служить)?... -Не думаю,что Вы найдёте такого! :prankster:
Богам других народов это и ни к чему. Богу-рабовладельцу Яхве (ЙГВГ) нужны рабы из всех народов, а языческие Боги владычествуют над своими народами и заботятся о нуждах своих народов. До чужаков (включая евреев) им нет дела, если эти чужаки вместе с их Богом не пытаются поработить языческие народы.
мипо писал(а):
Цитата:
И если кто-то пытается навязать язычникам
Что у Вас с памятью? -Уже "сто раз" Вам сказано,что это -добровольно! Более того,и Иисус и Апостолы говорили -"Ищите ДОСТОЙНЫХ"(и в древнем Израиле-принимались те из народов,которые ЖЕЛАЛИ...-

Ну да, конечно, "добровольно". Если можно считать "выбор", навязанный путем обмана и религиозного мошенничества (а в христианские времена - ещё и путем насилия), добровольным... Это как навязчивая реклама товаров, услуг или кредитов. Игра на человеческих чувствах, глупости и жадности. А когда человек понимает, что совершил ошибку, поверив мошеннической рекламе, бывает уже поздно. О принудительном обращении в иудаизм и христианство других народов я вообще промолчу - тут и речи не было ни о каком выборе...
Цитата:
например,хеттиец Урия)! :yes:

Это тот, у которого Давид отжал жену, а потом и самого его отправил на верную смерть? "Достойный" пример, ничего не скажешь! И "достойное вознаграждение" за принятие чужого (еврейского) Бога Яхве (ЙГВГ) :lol:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 3:11 am 

Иудаизм -НИКОГДА не насаждался "через не хочу"(более того-туда не так уж просто влезть)! :no:
Так называемое "христианство" -да,насаждалось через его огосударствление,но...-не насильно(новые археологические раскопки в Иерусалиме говорят об ОДНОВРЕМЕННОМ присутствии в одном доме(богатом,принадлежащем городской элите) -и языческих, и христианских символов)! :yes:

По Урии: да,тут Вы правы -Давид сделал мерзость... -Но,конечно, Бог здесь -не на его стороне! :no:

По "гоям": скорее всего,Моисей,говоря "Возрадуйтесь гои,народ Мой!",-имел ввиду гоев,вышедших вместе с евреями из Египта, НО,в отличие от евреев, -сообразивших НЕ поклониться Тельцу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа