Спасибо,
Лина, за "из електронной библиотеки Вочтауэра". Поисковики не находят её, и я уже стал опасаться за свой рассудок, не понимая, как можно с такой бешеной скоростью набирать тексты. Ну ладно, человек, его возможности безграничны, но клава-то механизм, развалиться должна была, да не один десяток.

Если бы
maksimus писал, да сколько угодно! Но он ведь бездумно копирует, сам не замечая элементарных проколов в том, что приводит. Я не говорю здесь об апологетике ОСБ, а только о противоречиях в самих постах. Это может быть опасным для самого автора.
maksimus писал(а):
Давай лучше упростим дело, так как я же был автором этой фразы и знаю, что хотел сказать - а сказать я хотел то, что духовный подход не может противоречить здравой логике, потому что духовность это и есть сверх-логика, т.е. правильное и созидательное её течение.

Ох,
maksimus, с Вами не соскучишься. Логика не может быть здравой или не здравой, она просто есть или её нет. Логика бывает разная. Вы, судя по всему, оперируете линейной, наиболее привычной. Однако существует нелинейная логика, многосвязная, ну, и другая.

Давайте останемся в рамках привычной линейной логики и не будем вводить термин "сверх-логика" (уж лучше "струм-логика"), а то из вашей фразы следует, что сверх-логика - это правильное и созидательное её течение. Её течение - это чьё течение? Сверх-логики? Духовности? Чего-то ещё?
maksimus писал(а):
Опять скажу как автор этого высказывания - я имел ввиду что мы по сути здесь пытаемся открывать заново велосипед. Что я, что вы - идёте по определённому пути. Только АВАТАРА идёт по своему пути - мне так кажется.
Давайте рассуждать логически.

Человек всегда идёт по определённому пути, каким бы он ни был, этот путь может повторять или не повторять чей-то путь, быть прямым или путаным, но путь человека всегда свой и уникальный по причине уникальности любого творения Бога, потому что Бог - Творец, а не ремесленник.
maksimus писал(а):
А насчёт Мери то я думаю что девушка скорее всего хотела написать именно это благозвучное имя но из-за неопытности написала то что мы сейчас видим.

Уверяю Вас,
maksimus,
Miri написала именно то, что хотела, а не Мэри или Мери.
Прости, пожалуйста,
Miri, как-то зацепились за твой ник.