Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 2:27 pm 

Amila писал(а):
dede,
1. "Ты еще не насладился "прекрасными и полезными" плодами зла?
2. Ты еще не понял, что зло исходит от сатаны?
3. Ты поддерживаешь учение некоторых религий, что сатана получил от Бога мессионерское задание искушать людей?

Специально для высоких:
1. Нет. Не насладился, сладости в них не чувствую..
2. ДА.
3. Нет. А какие это религии ты знаешь?

Последний раз редактировалось dede Чт авг 16, 2007 5:52 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 2:57 pm 

1. ?
2. ?
3. ?

](*,) :deal: :mrgreen: :yes: :yes: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 6:09 pm 

dede писал(а):
Amila писал(а):
dede,
3. Ты поддерживаешь учение некоторых религий, что сатана получил от Бога мессионерское задание искушать людей?

Специально для высоких:

dede писал(а):
Цитата:
Придет время и человечество узнает как прекрасны, вкусны и полезны плоды с деревьев, которые находятся в центре Эдемского рая.

Без комментария.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:20 am 

Amila писал(а):
dede писал(а):
Amila писал(а):
dede,

Специально для высоких:

dede писал(а):
Цитата:
Придет время и человечество узнает как прекрасны, вкусны и полезны плоды с деревьев, которые находятся в центре Эдемского рая.

Без комментария.

Ну ты, конечно, же ими насладилась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:13 am 

dede, да, плодами дерева ПОЗНАНИЯ добра и ЗЛА я "насладилась", что называется, по самое горло.
Поэтому жажду, чтобы на всей земле наступил наконец рай
и все люди начали питаться плодами только с дерева ЖИЗНИ.
Вот его плоды действительно чудесные и полезные.

dede, оставайся при своем мнении.
В этом диалоге с тобой я больше не участвую.
Мир тебе, брат. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 1:05 pm 

Кор1 2:
11 Кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческа, который живет в нем? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога
14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно.
15 Духовный же человек способен судить обо всем, а о нем никто из людей судить не способен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 8:55 am 

dao писал(а):
Amila, продолжи наконец экскурсию по эдемскому саду. А то лично я уже истомился ждать завершения ее. Или скажи что ты ниасилила :D :cry:

Вероятнее всего. На чудеса не способна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 4:07 pm 

Amila писал(а):
dede, да, плодами дерева ПОЗНАНИЯ добра и ЗЛА я "насладилась", что называется, по самое горло.
Поэтому жажду, чтобы на всей земле наступил наконец рай
и все люди начали питаться плодами только с дерева ЖИЗНИ.
Вот его плоды действительно чудесные и полезные.

dede, оставайся при своем мнении.
В этом диалоге с тобой я больше не участвую.
Мир тебе, брат. :heart:

Бог создал несметное количество живых существ, которые по большому счету руководствуются инстинктами, человек создал роботов, которые могут в срок исполнить желаемую команду, но понравилось ли нам жить самим в подобных условиях. Нет. Мы хотим сами выбирать какими нам быть, свой способ жизни, свою индивидуальность. Нам нравится иметь некоторую свободу и Бог хочет чтобы мы ее имели. Наш Бог не хочет чтобы ему служили насильственно, потому он нам дал право выбора и посадил дерево познания. И у нас есть дар свобода воли, но примкнем ли мы к миллионам тех, которые уже встали на сторону Иеговы и принести ему радость, потому что своими делами можно будет доказать, что Сатана лжец и, что ПОЛУЧИЛ ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ КАК БЕЗДАРНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ

Заголовок сообщения: Re: Дерево в центре сада
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:38 pm 

Хочу изложить сои мысли на эту тему.
ИМХО:
Безусловно, что дерево познания добра и зла очень непростое дерево. Замечу, что 1-ая глава Бытия содержит следующие стихи:
«12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
И был вечер, и было утро: день шестой».

Т.е. согласно 1-ой главе Бытия все, что создал Бог было «весьма хорошо». Здесь нет понятия зла, а только присутствует добро. Все плоды, созданные Богом, можно было есть мужчине и женщине. Никаких ограничений нет.
А вот во второй главе происходит о следующих событиях:
1. был завершен 6-ой день творения
2. «2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал».
Т.е. говорится как о свершенном факте относительно 7-го дня. Кроме, того, он освятил его. Это, ИМХО, значит, что все дела и созданное Им совершенны и не имеют никакого изъяна.
3. снова идет возврат к тому моменту, когда создавался человек. И вот, тут говорится о саде, который насадил сам Бог и о деревьях двух видов:
«9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.»
Причем, Бог дает точное указание только относительно одного дерева – дерева познания добра и зла. От его плодов нельзя есть. Следовательно, плоды от дерева жизни они могли есть. И возможно, они ели их.
Можно заметить, что эти два дерева координально отличались от других деревьев.
По крайней мере, они были не древесные и не сеющие семя (см. стих Быт 1:29).
Кроме того, повествование 2-ой главы говорит о том, что произошли какие-то события, повлекшие за собой создание этих деревьев. Скорее всего, в этот момент Бог узнает, о планах Сатаны, о его предательстве (Иезек. 28:13-16).
Интересные строки о дереве познания добра и зла можно найти в книге Еноха:
«58. И я пришел в сад правды и увидел разнообразное множество тех деревьев; там росло много больших деревьев, - благовонных, великих, очень прекрасных и великолепных, - и дерево мудрости, доставляющее великую мудрость тем, которые вкушают от него.
59. И оно похоже на кератонию; его плод, подобный виноградной кисти, очень прекрасен; запах дерева распространяется и проникает далеко.
60. И я сказал: "Как прекрасно это дерево и как прекрасен и прелестен его вид"!
61. И святой ангел Руфаил, который был со мною, отвечал мне и сказал: "Это то самое дерево мудрости, от которого твои предки, твой старый отец и старая мать вкусили и обрели познание мудрости, и у них открылись очи, и они узнали, что были наги и были изгнаны из сада".»

Вообще в книге Еноха описаны многие деревья. Но о дереве познания добра и зла в ней говорится как о дереве мудрости. И еще плод его напоминал виноградную лозу. А ведь Иисус сравнивал себя с виноградной лозой. Виноградное вино символизировало его кровь. Это не случайно, так как пророчество из книге Бытие 49:8-12:
«11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.»

Я уже говорила в теме «Седер», что здесь в стихе 11-ом явно указывается на кровь И.Х.. Сок виноградной лозы символизирует Его кровь. Чаша с вином на пасхальном Седере тоже символизирует его кровь. Снова приведу цитату из книги Иустина Мученика:
«Изречение «кровь грозда», таинственно показывает, что Христос имеет кровь, но не от семени человеческого, а от силы Божией. Как кровь винограда не человек произвел, но Бог, так предсказано, что и кровь Христа будет не от человеческого рода, но от Божией силы.»
Поэтому плоды дерева добра и зла уникальные плоды. И дерево их плодоносило каким-то особенным, отличительным способом. Вкусив эти плоды, человеческий организм полностью изменялся.
Продолжение следует.
Спасибо, Муха.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:45 pm 

Муха, большое спасибо, и, пожалуйста, продолжи.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:40 am 

К чему я где-то и говорил, что дерево - то суть дерево причастия.
помните - "Я ЛОЗА - вы ветви...."

Цитата:
"Следовательно, плоды от дерева жизни они могли есть. И возможно, они ели их."

Все же вряд ли...

"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Так что более того, не побоюсь уверенно сказать, что не ели... иначе бы
"стал жить вечно"...

тут мнение о дереве один первый пост:
viewtopic.php?p=69799#p69799

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:37 pm 

СИ говорят, что дерево познания добра и зла было посажено для того, чтобы проверить преданность людей. Я думаю, что если бы её(преданность) никто не оспаривал, то не пришлось бы сажать это дерево. Возможно, оно появилось именно тогда, когда возник спорный вопрос. Вот только интересно - какой была жизнь тогда, когда было всё разрешено?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:21 am 

Я согласна с Амилой, что от Бога не может исходить ничего злого. Поэтому, ИМХО, дерево, посаженное Богом, первоначально было деревом мудрости, как мы читаем об этом у Еноха. Но в какой-то момент его скорее всего испортил Сатана. Причем изменение в плодах дерева были такими, что, у съевшего плод первого человека, изменялся его генетический код. Ведь помимо того, что человек стал смертным, его потомки наследовали разные сущности. Кто в большей степени был духовным, кто плотским, кто душевным (уравновешенным), т. е. изменилось мышление.
Итог вкушения плода был таким, что Ева и Адам изменились еще и внешне, они, если можно так выразиться, утратили свою святость.
Многие исследователи Библии, сходятся в том, что слова «сотворим по образу и подобию Божьему», говорят об их внешнем облике, который описан в Ев., когда Иисус преобразился Матф. 17-2:
«2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.»
Т.е. у них была как бы святящаяся оболочка. Поэтому, когда эта оболочка исчезла, они испугались и стали себя ощущать голыми.
Кстати, в книге Еноха. Можно найти следующие слова, что рожденные от ангелов исполины тоже имели некоторую сияющую оболочку. Поэтому, когда родился Ной, лицо которого сияло, Ламех испугался, думая, что это тоже родился исполин:
«1. И после некоторого времени мой сын Мафусаил взял своему сыну Лемеху жену, и она зачала от него и родила сына.
2. Тело его было бело, как снег, и красно, как роза, и его волосы головные и темянные были, как волна (руно), и его глаза были прекрасны; и когда он открыл свои глаза, то они осветили весь дом подобно солнцу, так что весь дом сделался необычайно светлым.
3. И как только он был взят из руки повивальной бабки, то открыл свои уста и начал говорить к Господу правды.
4. И его отец Ламех устрашился этого, и удалился, и пришел к своему отцу Мафусаилу.
5. И он сказал ему: "Я родил необыкновенного сына; он не как человек, а похож на детей небесных ангелов, ибо он родился иначе, нежели мы: его глаза подобны лучам солнца и его лицо блестящее.
6. И мне кажется, что он происходит не от меня, а от ангелов; и я боюсь, как бы в его дни не произошло на земле чудо.»

Можно вспомнить еще и то, как описывается лицо Моисея, после его пребывания на горе Синай (Исх. 34:28-30)
«28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. 29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему».
Интересно, что в книге Еноха говорится о неких Стражах неба, которые по прошествии какого-то времени, соблазнились человеческими дочерями. Значит, первоначально эти Стражи были на службе у Бога. Они не называются ангелами. От кого и кого тогда они охраняли? Скорее всего, они охраняли землю от Сатаны. Но все же Сатана смог проникнуть в сад, испортить плоды дерева мудрости, которое затем стало называться деревом познания добра и зла. Именно поэтому Бог и предупредил первую человеческую пару, что, вкусив плоды от дерева добра и зла, они « смертью умрут».
Наверное, не случайно Сатана принял образ змея, в таком виде он и испортил плоды. Может поэтому в Библии есть выражение « жало смерти»? Есть и выражение «сыны лукавого»?
«55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех;» (1Кор. 15:55-56)
«12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.» (1Иоан. 3:12)

Qui!
Я отвечу тебе позже, что я имела ввиду о дереве жизни.
Всем спасибо, Муха.
Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 9:43 am 

Иногда мне кажется, что стихи из книги Бытие 1:1-31 и 2:1-3, своего рода «оглавление книги творения» или план, а затем, уже начиная с 2:4 и до конца Откровения, идет уже повествование, как развивались, развиваются, и будут развиваться события человеческой цивилизации.
Например, в 1-ой главе Бытия при создании первой человеческой пары написано:

«31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.»

Интересен комментарии к стихам исследователя Библии Щедровицкого, который рассматривал значение слов на древнееврейском языке.

«Некоторые утверждают, будто рассказ о сотворении Адама в Библии наивен, сказочен: Бог слепил человека из глины и создал женщину из его ребра. Но так ли просто и наивно в действительности библейское учение о создании человека? Давайте в этом разберемся.
Завершенное к вечеру Шестого Дня творение описывается следующими словами: ЧКй Э"Ю шов меод> - по-древнееврейски <хорошо весьма>. Каждый День творения оканчивался словом <хорошо>, но лишь после сотворения Адама было сказано: <Хорошо весьма>. Как мы уже говорили, древнееврейская письменность пользуется только согласными буквами, и в свитке Торы гласные звуки не обозначаются. Так вот, слово <Адам>, <человек>, состоит из тех же трех согласных - <алеф>, <далет> и <гэ шеж>, что и слово <меод> - <весьма>, <очень>. Это слово образовано как бы перестановкой букв имени <Адам>: совершенство творения, его гармония: наступили только с появлением человека - он несет с собой и в себе эту гармонию. Без человека, без его участия мир несовершенен»

Оказывается, что в 1-ой главе Бытия стоят другие слова, относительно Адама, чем во 2-ой главе. Таким образом, эти главы сообщают как бы о двух разных Адамах. На самом деле, конечно, это один человек, но стиль повествования о нем в этих главах существенно разный. Вот, что пишет Щедровицкий:

«…образно говоря, <два Адама> сотворены совершенно по-разному. При описании <первого> употребляется глагол <бара>, означающий, как мы помним, <творить впервые>, <создавать прежде не бывшее>. При описании <второго> применяется глагол <аса>, означающий <отделывать>, <придавать форму> тому, что уже существует. Кроме того, о <первом> человеке сказано, что он создан по образу и подобию Божьему; ни о каком веществе, употребленном при этом творении, нет ни слова. О <втором> человеке говорится, что он создан <из праха земного>.
<Первый> человек сотворен <мужчиной и женщиной>, в оригинале <захар у-нкева>:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1, 27)
Многие комментаторы рассматривали это выражение как указание на андрогинную природу первого человека. Если понимать такое толкование духовно, то оно, как мы говорили, приложимо к единству в человеке <мужественного> начала - духа, разума и <женственного> -души, чувства. Во всяком случае, мужчина и женщина, или мужское и женское начала, были созданы одновременно. О <втором> же человеке говорится, что женщина была сотворена позже из его ребра; древнееврейское слово <цела> означает, однако, не только <ребро>, но и <сторона>, <грань>. Следовательно, женщина сотворена из какой-то <стороны>, <грани> Адама, нашедшей в ней наиболее полное выражение. Действительно, женщина более эмоциональна, она более воплощает в себе чувственную, <душевную> сторону восприятия.
О <первом> Адаме (мужчине и женщине) сказано: <Да владычествуют они... над всею землею>. <Второй> же Адам помещается в сад Едемский (по-древнееврейски <Эдён> значит <наслаждение>), чтобы возделывать и хранить его. Итак, не над всею землею господствует <второй> Адам: ему дан сад, который он должен обрабатывать. Далее, <первому> Адаму сказано, что он может есть от всякой травы полевой и от любого дерева; <второму> же Адаму дается повеление:
...От всякого дерева в саду ты будешь есть,
А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт. 2. 16-17)
Здесь уже устанавливается запрет на вкушение от некоего дерева, чего нет в первом случае».

Но поскольку в духовном мире появился Сатана, то Бог и предусмотрел определенный план спасения человека, если произойдет их не послушание. Так и появились дерево жизни и дерево мудрости или дерево познания добра и зла. В это время Бог заключает с Адамом первый договор или завет

(Быт 2:16-17):
«16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Причем этот завет Он заключает с Адамом в то время, когда Ева еще не была создана. Однако завет распространяется и на нее, т.к.

«23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».

Зная, какими свойствами обладает это дерево (люди будут приобретать Божью мудрость), Сатана начинает реализовывать свой план относительно создания своего господства во вселенной.
Он склоняет первых людей к съеданию плода, тем самым у них происходят изменения:
1. Плоть становятся тленной - в генетическом коде появляются дефекты и устанавливаются биологические часы.
2. Мышление координально изменяется
3. Человеческое семя становится несовершенным (при рождении людей появляются «сыны лукавого», но и появляются праведники)
4. Становятся беспомощными, беззащитными, так как увидели свою «наготу»
Современные исследования по генетике человека, говорят о том, что в гене человека содержится вся информация о всем человеческом роде.
ИМХО: Может поэтому Иисус приносит Иегове в жертву кровь, но кровь совершенную, содержащую уже всю информацию о всех поколений людей, чтобы можно воспроизвести в точности все личности.
Кроме того, плоть Иисуса как совершенного человека не могла быть тленной, поэтому, и сказано, что «Он не увидит тления».

Деян 2-31:
«31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления».

А вот у людей плоть тленная и им будет дано новое тело, кому какое уготовано.
Может с этим и связаны символы Вечери воспоминания Иисуса Христа?

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 9:49 am 

Qui писал(а):
К чему я где-то и говорил, что дерево - то суть дерево причастия.
помните - "Я ЛОЗА - вы ветви...."

Цитата:
"Следовательно, плоды от дерева жизни они могли есть. И возможно, они ели их."

Все же вряд ли...

"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Так что более того, не побоюсь уверенно сказать, что не ели... иначе бы
"стал жить вечно"...

тут мнение о дереве один первый пост:
viewtopic.php?p=69799#p69799

Дорогой брат Qui!
Спасибо за ответ.
Я думаю, что первой человеческой паре не надо было первоначально вкушать плоды дерева жизни, на него не распространялся завет или запрет. Если существовала такая необходимость, то, возможно, Сатана бы сначала склонил съесть плод от дерева жизни, а затем только от дерева познания добра и зла. Ему хотелось осуществить свой план и сначала «создать своих сынов». Иегова же выгнал Адама и Еву из сада, так как при вкушении от плодов жизни, они родили бы этих сынов лукавого уже со способностью вечно жить, а для восстановления гармонии вселенной это бы потребовало от Бога очень серьезной работы. Поэтому он быстро вмешался в происходящие события.
Я попросила бы тебя поподробней написать твое понимание о значении дерева познания добра и зла. Что ты побразумевал под причастием? И для чего во времена Адама и Евы это было необходимо?
Извини, если тебя не поняла.
Спасибо, Муха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа