Цитата:
Дети не несут вины родителей.
О!-Да Вы Учения Библейского вообще не знаете! -Как в праотце Адаме согрешили все его потомки, если дети не несут в себе грех предка?!
Цитата:
Никто, как известно не обязан уже соблюдать законы ВЗ...Язычникам не обязательно было знать и соблюдать ВЗ. Они сразу позновали Отца через христианство. Павел проповедовал язычникам не про ВЗ
Как известно из Деяний -
иудейские христиане продолжали соблюдать Закон Моисея, а некоторые из них хотели,чтобы и обращённые из язычников тоже полностью его соблюдали. Однако,
совещанием Церкви в Иерусалиме было установлено обязать "язычников" исполнять не весь Закон Моисея, но важнейшие Его Заповеди: "(Пётр сказал)Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо
закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." -Поэтому,естественно,что язычники,принимающие христианство, знали и Закон Моисея, проповедовавшийся по городам ойкумены.
А те,которые не знали о Боге евреев поступали вот так: "Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение."
Цитата:
Где ты вычитал законы про запрет заниматься политикой и аполитичность? Ещё скажи, что христианам в армии служить было нельзя.
Из Библии и от Иисуса,и от его учеников,конечно,: "
Диавол...показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему:
все это дам Тебе", "
С нею блудодействовали цари земные", "
Иисус же, узнав, что хотят придти...и сделать царем,опять
удалился на гору один.", "
Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое,то служители Мои подвизались бы за Меня", "
возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут", "если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо,
делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья".
Вот ещё об аполитичности уже родственников Иисуса: "Еще оставались из рода Господня внуки Иуды, называемого по плоти братом Господним. На них указали как на потомков Давида. Эвокат привел их к кесарю Домициану...они показали свои загрубелые руки в мозолях, свидетельствовавшие о тяжком труде и непрестанной работе.
На вопрос о Христе и Его Царстве, что это такое, где и когда оно явится, они ответили, что оно не от мира и будет не на земле, а на небе с ангелами и явится при свершении века, когда Христос, придя во славе, будет судить живых и мертвых и воздаст каждому за его жизнь. Домициан, не найдя в них вины, презрительно посчитал их глупцами и отпустил на свободу, а гонение на Церковь прекратил указом."