Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звери, головы, роги
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2021 10:30 am 

А что, как одним человеком грех вошел в мир...В чем тут Сулейман неправ?
Как и всякое дерево передает свои свойства своим потомкам,- и хорошие и плохие,-и
в чем богохульство?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2021 10:41 am 

Цитата:
Сулейман подразумевал лишь круг житейских забот и не более
Тогда Сулейман просто психолог, а его исследованиям не место среди книг о Боге ЙГВГ. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2021 10:49 am 

следопыт писал(а):
Выходит, что ошибка-грех, который правит Миром и по другому зовётся Вавилоном
В данном случае это так(древние люди после Потопа собрались воедино и сделали совместную Ошибку, последствия этого Начала/Главы перешли на последующий ход Истории этой цивилизации).
Суть же в том, что Ошибка "впечатывается" в Историю, как сбой в коде ДНК, и её уже оттуда самостоятельно не выбросить(требуется вмешательство Свыше).

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2021 4:43 pm 

А вот интересно, все достигшие империи своей высоты и тут же падая до низа, это тоже
часть "Вавилоновой прошивки", настроенной на взлёт и падение?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2021 5:25 pm 

Если в постройке Вавилонского сооружения участвовали все тогдашние народы, то, видимо, это касается и всех их потомков(кстати,зиккураты/пирамиды найдены практически по всему Миру).
По "настройке" империй: суть настройки -в отходе от служения ЙГВГ и в стремлении сделать себе имя, не подобное Творцу("построим себе город и башню с Главою/Началом в Небе"). Известно от археологов, что в зиккуратах на самом верху находились жертвенники... но со смыслом противным ЙГВГ(например,брачное ложе женщины,предлагаемой Божеству в жены...-напоминает события перед Потопом,не так ли?!).

Интересно, что в Израиле, как в "Зеркале Мира" были явлены со слов Бога:
прошедшие мировые события: Эдем("введены в землю,подобную Эдему"), Потоп("нашествие(вавилонское)-подобно Потопу"), последующее переселение "Человека" на Восток(за Вавилон), вторичное согрешение "Человека",
и будущие мировые события: дела,связанные с Мессией, Усыновление в Духе Святом спасенных и отвержение в Огонь нечестивых.

Также интересно вспомнить, что на Период отступничества Израиля(и Мира) -сказано, что это будут "Времена народов"("Ночь народов" или "День Тьмы и Мрака").

И еще интересно заметить, что,видимо, как Израиль на Пути к Царству Небес прошел четыре этапа однотипной Исторической зависимости после плена с началом в Вавилоне, так и Мир следует этому Пути.(В настоящее время,видимо,Мир проходит этап Рима).

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 5:16 pm 

А нельзя, подробнее об этих этапах, начиная с Израиля и заканчивая народами?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 8:01 pm 

Четыре этапа зависимости -так ведь Даниил о них говорил(золото,серебро,медь и железо). :yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:23 am 

Ни о какой зависимости, а тем более о каких-то четырёх этапах, Даниил ничего не говорил. Это секта в голове выдаёт все эти фантазии.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 5:37 pm 

Ваша философия об Израиле – «зеркале мира» понятна и, в общем, не лишена смысла. Но если концепция верна, то она, как ни крути, должна строится на аналогиях, без которых все это, чистой воды, спекуляция историческими фактами под «авторскую» теорию. Здесь и возникают трудности:

мипо писал(а):
Древние люди после Потопа собрались воедино и сделали совместную Ошибку. Последствия этого Начала/Главы перешли на последующий ход Истории этой цивилизации. Суть же в том, что Ошибка "впечатывается" в Историю, как сбой в коде ДНК, и её уже оттуда самостоятельно не выбросить (требуется вмешательство Свыше). Если в постройке Вавилонского сооружения участвовали все тогдашние народы, то, видимо, это касается и всех их потомков (кстати, зиккураты/пирамиды найдены практически по всему Миру)

Не кажется ли вам «притягиванием за уши» сама возможность сбора людей под определенной идеей в то время? Нет сомнений, что сам Потоп, как и спасение определенных людей был «вмешательством свыше». Скажите, как это исправило «сбой в днк истории» того периода? Ведь за этим последовал разгон строителей вавилонской башни, который тоже был «вмешательством свыше», но и это никак не похоже на исправление ошибки в их мышления. Наоборот, вавилонская «ошибка днк» была разнесена по всему тогдашнему миру! Вы и правда думаете, что те разошедшиеся люди смогли разнесли идею постройки зиккуратов по всей Земле? Масштабы верно представляете?

мипо писал(а):
По "настройке" империй: суть настройки - в отходе от служения ЙГВГ и в стремлении сделать себе имя, не подобное Творцу ("построим себе город и башню с Главою/Началом в Небе")

Для того, чтобы отойти от чего-либо нужно быть какое-то время этим занятым. Разве «настройщики» империй были замечены в «служении ЙГВГ»? А существовало ли вообще такое понятие как «служение ЙГВГ», до ветхозаветного Соглашения с евреями?

мипо писал(а):
Известно от археологов, что в зиккуратах на самом верху находились жертвенники... но со смыслом противным ЙГВГ (например, брачное ложе женщины, предлагаемой Божеству в жены...- напоминает события перед Потопом, не так ли?!)

Почему вы решили, что идея брачных отношений Божества с «женщиной», противна ЙГВГ? Сравните (Исаия 54:1-5; Откровение 21:2).

мипо писал(а):
Интересно, что на примере Израиля, как в "Зеркала Мира" были явлены со слов Бога прошедшие мировые события -

Как объяснить идею - «являть» одни события через другие, если обе группы событий были и так подробно описаны в Библии, как не погоней отдельных её толкователей за оригинальностью…

1) Эдем ("израильтяне введены в обетованную землю, подобную Эдему"); - в Эдем был введен безгрешный человек, а в Ханаан грешные потомки Авраама. К тому же им пришлось его отвоевывать, вырезая местное население. Где аналогия?
2) Потоп ("вавилонское нашествие, подобно Потопу") - здесь на первый взгляд похоже, но ведь Потоп очистил Землю от «нечестивых», а вавилонский плен (как и три других) лишь посеял в народе языческое мировоззрение (эллинизация и т.п.). Так что и тут вы высосали из пальца нечто «несъедобное».
3) Последующее переселение "Человека" на Восток (за Вавилон); - ?
4) Вторичное согрешение "Человека", - я думал, что было только первичное согрешение и оно же единственное, продолжающееся до сих пор. Или я опять что-то упустил?
5) будущие мировые события: дела, связанные с Мессией, Усыновление в Духе Святом спасенных и отвержение в Огонь нечестивых. - ?
Также интересно вспомнить, что период отступничества Израиля (и Мира) назван "временами народов" ("Ночь народов" или "День Тьмы и Мрака").
С Израилем понятно. Чем был занят Мир до своего отступничества и от чего он отступил? Читайте: "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. " (Псалом 147:8,9; сравните Исход 19:5)

мипо писал(а):
И еще интересно заметить, что, видимо, как Израиль на Пути к Царству Небес прошел ЧЕТЫРЕ ЭТАПА однотипной Исторической зависимости после плена с началом в Вавилоне, так и Мир следует этому Пути (в настоящее время, видимо, Мир проходит этап Рима)

Можно подробнее о четырех этапах плена (исторической зависимости) в котором находится Мир?

мипо писал(а):
Считаю, что все на земле, касательно подобия Божьего "Человека", есть подобие Вышнего. А поэтому и Вышние Времена/Сроки и т.п. тоже имеют своё подобие в человеческом Мире. Ведь не зря в Бытие сказано, что светила и звезды созданы для знамений и времен, и ведь не зря же Израиль жил строго "по часам", оговоренным Законом. Тут должно быть понятно, что человеческое исчисление Времен, естественно, меньше/короче, чем Вышнее ("для Бога 1000 лет - как один день". Вспоминаем Адама, умершего до своего тысячелетия - "в тот же День"). В пророческих целях, например, подобие Времени может быть представлено, например, как "день-за год"

А почему не предположить, что Бог указал на звезды, как на ориентиры для контроля за ходом времени, доступные земным наблюдателям, не отягощенным таким философским грузом? Мне, например, кажется, что знамения времен не связаны со знамением неба и его светилами (Матф 16:3)

мипо писал(а):
Но также должно быть понятно, что Бог не может оговоренное Законом/Замыслом время произвольно изменить
От чего же? «…у Него мудрость и сила; 21 он изменяет времена и лета» (Дан 2:21; сравните Иеремия 31:31,32).

мипо писал(а):
Он может лишь явить его в земном виде, как сокращенное подобие Вышнего Времени. Причем, оно сокращается соразмерно тому творению, через которое оно явлено. Так, например, в "сокращении дней", в видимом Знамении/Подобии, в течение одного поколения христиан 1 века, было явлено будущее действие Вышнего, соответствующего Времени Мессианского Царства Небес.
Кто сегодня представлен божьим народом в бОльшем исполнении, прототипом которого было одно поколение христиан 1 века? В качестве кого Вы к нему принадлежите (если принадлежите)?

Вот читаю ваши умозаключения и думаю, то «неудобовразуметельное», что писал Павел в некоторых посланиях, было лишь «цветочками», по сравнению с данным космополитическим евангелием. И как вашим личным овечкам удается это переваривать? Они наверное вами восхищаются, чем подпитывают вашу фантазию, а за одно и компенсируют нечто утраченное) У Бога, безусловно есть достаточно глубин, которые Он открывает любящим Его, но на данном этапе, учитывая духовный уровень большинства людей, актуальна, как мне кажется, «простота во Христе» (Кол 2:8)?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:43 pm 

Во-первых, я рад,что Ваша обида не долговременна. :drinks: Отвечаю на Ваши логически понятные вопросы. :)
Цитата:
Ваша философия об Израиле – «зеркале мира» понятна
По скольку у Вас есть вопросы -то содержание Вам понятно лишь в общем.
Цитата:
Не кажется ли вам «притягиванием за уши» сама возможность сбора людей под определенной идеей в то время?
Конечно нет -немногочисленные древние были гораздо гораздо более "коллективными", чем многочисленные современные. Строительство ими древних святилищ(впечатляющих археологов и даже современных строителей) свидетельствует об этом! :smotri:
Цитата:
как это исправило «сбой в днк истории» того периода? Ведь за этим последовал разгон строителей вавилонской башни, который тоже был «вмешательством свыше», но и это никак не похоже на исправление ошибки
А я и не говорил, что это есть "Вмешательство Свыше". Я говорил, что для исправления "ДНК Истории" необходима нечеловеческая жертва(смерть Законодателя,следящего за "копированием этой ДНК" согласно Закона повторения "Что было-то и будет").
Касательно истории с Башней -не разгон был результатом, а разрушение Башни огнем Суда. Суд для уничтожения исходит из неподобия Творцу дел Его видимого подобия(человека). Поэтому и пришла смерть для согрешивших Адама и Евы -не как произвольное решение Творца, а как результат потери смысла их существования(как если бы аватар объявил о своей независимости от своего владельца и даже попытался вредить ему).
Или,говоря языком песни,описывающей похожую логику действий в ответ на действие подобий: "ты делаешь знак "Сторожа"? -Я делаю знак "Лета"! "(из Аквариум). :smotri:
Цитата:
Вы и правда думаете, что те разошедшиеся люди смогли разнесли идею постройки зиккуратов
Я этого не говорил! :no:
Цитата:
Разве «настройщики» империй были замечены в «служении ЙГВГ»? А существовало ли вообще такое понятие как «служение ЙГВГ», до ветхозаветного Соглашения с евреями?
"Настройка" случается лишь однажды -в Начале(когда формируется "первая ДНК"), а дальше -работает "Закон повторения/копирования", не зависящий(и не могущий измениться) уже ни от кого! Как известно из Библии, над народами/язычниками стоят их Князья(не люди,конечно)...когда-то Они служили ЙГВГ. И когда-то и первые люди(Ной и семейство) в ЭТОМ Мире служили ЙГВГ. И позже -Ной объявил Сима служителем ЙГВГ. Позже -на территории древнего Аккада были раскопаны таблички с надписями,свидетельствующими о служении неких семитских племен Богу ЙГВГ(задолго до Авраама). :yes:
Цитата:
Почему вы решили, что идея брачных отношений Божества с «женщиной», противна ЙГВГ?
Видимо, потому,что это не отображало Небесной Истины! :no:
Цитата:
Как объяснить идею - «являть» одни события через другие
Эта идея заложена в самом смысле создания и существования человека("мужчина+женщина"), как подобия Богов. Израильтяне и называются в Библии "Богами", "и не нарушается Писание". Можно это также выразить известной фразой: "Вся наша жизнь -Игра!". :)
Цитата:
1) Эдем...
2) Потоп...3) Последующее переселение "Человека" на Восток (за Вавилон)...Где аналогия?
Так это не я придумал -так говорили пророки от Бога.
Цитата:
4) Вторичное согрешение "Человека"...5) Чем был занят Мир до своего отступничества и от чего он отступил?
После Потопа народы согрешили об этом говорит Библия("Бог попустил народам ходить своими Путями").
Цитата:
"Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. " (Псалом 147:8,9; сравните Исход 19:5)
Уже известны не только Иакову и Израилю, о чем Он их предупредил заранее: "гои -народ Мой"(Втор.32:43)...(кстати,видимо, поэтому в LXX,сказано по-гойски, что четыре царства разрушатся -потому что это произойдёт когда Его народ-будут гои :) ).
Цитата:
Мне, например, кажется, что знамения времен не связаны со знамением неба и его светилами
Просто Вы не понимаете смысл слова "знамение". "Знамение" -это видимое подобие невидимого. Например, "человека" можно назвать "знамением Бога", потому что он(точнее-они) создан быть Его(точнее-Их) подобием. :yes:
Цитата:
у Него мудрость и сила; 21 он изменяет времена и лета
Конечно может изменять, но не произвольно, а согласно Закона "Что было-то и будет" и "Что посеял человек(в Начале)-то и пожнет(и в Конце)". Например, Он изменяет Мир, но лишь посредством человека Иисуса, явленного через человека в Начале творения, как жертва Авеля(соблюдается Закон "что было-то и будет"). :!: В одном лишь тут надо оговориться, что "Замысел уподобления" для Мира был заложен Творцом ещё при сотворении Мира: на вопрос Иова о том,что почему всё происходит именно так несправедливо(праведники угнетаются) Творец ответил "наводящим" риторическим вопросом -"а где ты был,когда Я закладывал Основания Земли и утверждал Её столпы, -когда все Сыны Божии восклицали от радости?!"(замечу,что если бы при "Закладке" приоритет был бы отдан Несправедливости(=Злу), то вряд ли бы Они радовались! :smotri: ).
Цитата:
Кто сегодня представлен божьим народом в бОльшем исполнении
Думаю, что сейчас "Времена народов -"Иерусалим будет попираться народами,доколе не окончатся Времена народов". :yes:
Цитата:
И как вашим личным овечкам удается это переваривать?
Откуда Вы взяли что я пасу?(и как после таких вот фантазий не называть Вас фантазером?!) :shock: -Я лишь в поиске и делюсь своим ИМХО, и стараюсь обосновывать свои взгляды. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2021 3:51 am 

мипо писал(а):
Во-первых, я рад,что Ваша обида не долговременна.
а что, навешивание ярлыка "фантазер" было тестом на мою обидчивость? Я иногда задерживаюсь с ответами не потому, что отвечая Вам делаю над собой усилие) Сменный график работы вносит свои правила. А обижаться на хамство в инете давно перестал, т.к. в сети это обычно свойственно "помазанникам", которые хотят, но не могут себе этого позволить в реале - троли)

мипо писал(а):
По скольку у Вас есть вопросы -то содержание Вам понятно лишь в общем.
Да, в общем. Хотя если учесть два столпа Вашего ИМХО по данному вопросу, то ими являются: Соломоновы "что было то и будет" и необходимость "смерти Законодателя". Остальное, вроде как частности

мипо писал(а):
разгон строителей вавилонской башни -------- А я и не говорил, что это есть "Вмешательство Свыше".
Это я говорил. А разве разгон не был вмешательством свыше?

мипо писал(а):
Суд для уничтожения исходит из неподобия Творцу дел Его видимого подобия(человека). Поэтому и пришла смерть для согрешивших Адама и Евы -не как произвольное решение Творца, а как результат потери смысла их существования(как если бы аватар объявил о своей независимости от своего владельца и даже попытался вредить ему).
Или,говоря языком песни,описывающей похожую логику действий в ответ на действие подобий: "ты делаешь знак "Сторожа"? -Я делаю знак "Лета"! "(из Аквариум)
Этот вывод, признаюсь, интересен и стоит осмысления (конечно в рамках, ограниченных моей Адамовой наследственностью)

мипо писал(а):
Вы и правда думаете, что те разошедшиеся люди смогли разнесли идею постройки зиккуратов ----- Я этого не говорил!
Подразумевали

мипо писал(а):
"Настройка" случается лишь однажды -в Начале(когда формируется "первая ДНК"), а дальше -работает "Закон повторения/копирования", не зависящий(и не могущий измениться) уже ни от кого! Как известно из Библии, над народами/язычниками стоят их Князья(не люди,конечно)...когда-то Они служили ЙГВГ. И когда-то и первые люди(Ной и семейство) в ЭТОМ Мире служили ЙГВГ. И позже -Ной объявил Сима служителем ЙГВГ. Позже -на территории древнего Аккада были раскопаны таблички с надписями,свидетельствующими о служении неких семитских племен Богу ЙГВГ(задолго до Авраама).
В общих чертах понятно. Но мне в этом вопросе ближе вывод Д.Хистера, который ссылаясь на аксиому всемогущества Бога, а так же сцены, описывающие Его небесное жилище, где нет и намека на наличие в Его окружении мятежников (например Иезекииль 1 гл и Откровение 4 гл), делает вывод, что Сатана и его окружение имеют чисто "земную" природу. Конечно это вопрос не одного поста...

мипо писал(а):
Видимо, потому,что это не отображало Небесной Истины!
или не согласуется с Вам ИМХО?

мипо писал(а):
Можно это также выразить известной фразой: "Вся наша жизнь -Игра!"
что, где, когда... цитируете песни... хороший признак незацикленности на тезисах.

мипо писал(а):
После Потопа народы согрешили об этом говорит Библия("Бог попустил народам ходить своими Путями")
ну вот, снова безапелляционный тезис.. Разве народы не согрешили в лице Адама ( пс 52:4)?

мипо писал(а):
(кстати,видимо, поэтому в LXX,сказано по-гойски, что четыре царства разрушатся -потому что это произойдёт когда Его народ-будут гои :) )
вариант с "восстанут" тоже имеет право на существование и не меняет принципиально картину происходИВШИХ событий. Тем более, что сейчас мы уже точно не определим вариант, который изначально подразумевал Ангел, говоривший с Даниилом. Хотя, можно поразмышлять... Если они "восстали" от земли, то это как бы намек на их происхождение, а если учесть, что "земля" это Израиль, т.к. она противопоставлена "морю" - окружающим народам, то звери никак не могли "восстать" от земли в этом смысле. С другой стороны, вариант с "погибелью" от земли (читай: в отместку за агрессию против "земли"\Израиля), больше согласуется с основным контекстом взаимодействия зверей и "святого города! Да и сам текст констатирует, что дальнейшая судьба животных, в любом случае сводится к их погибели. Ну в общем мысли вслух..

мипо писал(а):
Просто Вы не понимаете смысл слова "знамение". "Знамение" -это видимое подобие невидимого. Например, "человека" можно назвать "знамением Бога", потому что он(точнее-они) создан быть Его(точнее-Их) подобием. :yes:
Вы фантазер, мипо, а это значит, что не страшны... (ой, что это я?). Знамение можно шире понимать, чем Вы здесь пишете. Проще говоря это "сцена" - показ земному наблюдателю как определенных небесных (невидимых) вещей, так и видимых (например лежание Иезекииля на обоих своих боках), но грядущих событий. Конечно, зачастую они представлены в иносказательном виде, о чем Вы и толкуете выше, говоря о показе одних событий, через другие.

мипо писал(а):
Конечно может изменять, но не произвольно, а согласно Закона "Что было-то и будет" и "Что посеял человек(в Начале)-то и пожнет(и в Конце)". Например, Он изменяет Мир, но лишь посредством человека Иисуса, явленного через человека в Начале творения, как жертва Авеля(соблюдается Закон "что было-то и будет"). :!:
Во первых, это сложно для понимания большинством. Во вторых, в эту формулу придется вплести тот факт, что Мир (в библейском понимании) не Он изменяет, тем более, что мир согрешил "ходя своими путями". В третьих, Мир проходит... и как следствие, Бог творит "все новое". Ну, что? Ваше ИМХО еще более сложное, чем кажется на первых взгляд?

мипо писал(а):
В одном лишь тут надо оговориться, что "Замысел уподобления" для Мира был заложен Творцом ещё при сотворении Мира: на вопрос Иова о том,что почему всё происходит именно так несправедливо(праведники угнетаются) Творец ответил "наводящим" риторическим вопросом -"а где ты был,когда Я закладывал Основания Земли и утверждал Её столпы, -когда все Сыны Божии восклицали от радости?!"(замечу,что если бы при "Закладке" приоритет был бы отдан Несправедливости(=Злу), то вряд ли бы Они радовались!
Не кажется странным, что не смотря на отдание приоритета справедливости (при закладке), Иов страдает от ее отсутствия? Риторический вопрос Творца, не совсем ведь риторический, учитывая все дальнейшие разъяснения о строительстве вселенной... И в них, кстати, не так очевиден ответ на вопрос, касающийся причин страданий Иова.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2021 11:04 pm 

Цитата:
учитывая духовный уровень большинства людей, актуальна, как мне кажется, «простота во Христе»

Как говорится,- "Бог придумал еду, а Дьявол повара"...Если раньше не было ничего проще, как зажарить ягнёнка на ужин, то сегодня нет ничего проще, как купить колбасы или сосисок... Поэтому говорить, что всё же проще или сложнее, так это, смотря в какое время жить и от чего отталкиваться... Собственно между прошлым и настоящим, произошла "революция"- переворот, и это во всем, даже в миропонимании... Что было просто и понятно в древности, может оказаться недоступным для понимания нам- современникам, поэтому скакать нужно от "печки"- от древностей, а не от того, как проще сегодня,- для древностей это было бы не проще, это было бы слишком сложно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2021 12:06 am 

следопыт писал(а):
Цитата:
учитывая духовный уровень большинства людей, актуальна, как мне кажется, «простота во Христе»

Как говорится,- "Бог придумал еду, а Дьявол повара"...Если раньше не было ничего проще, как зажарить ягнёнка на ужин, то сегодня нет ничего проще, как купить колбасы или сосисок... Поэтому говорить, что всё же проще или сложнее, так это, смотря в какое время жить и от чего отталкиваться... Собственно между прошлым и настоящим, произошла "революция"- переворот, и это во всем, даже в миропонимании... Что было просто и понятно в древности, может оказаться недоступным для понимания нам- современникам, поэтому скакать нужно от "печки"- от древностей, а не от того, как проще сегодня,- для древностей это было бы не проще, это было бы слишком сложно.
Да, может и так....

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2021 3:29 am 

Цитата:
навешивание ярлыка "фантазер" было тестом на мою обидчивость?
Нет,просто много фантазируете без оснований на то(и в отношении меня тоже :) ).
Цитата:
разве разгон не был вмешательством свыше?
Есть такая работа -"судья", он не вмешивается, он просто исполняет свои обязанности. Бог -Судья между Враждующими Сторонами(Женой и Змеем, Семенем Её и Семенем Его). Стороны ходатайствуют перед Судьёй, а Он принимает решение и распоряжается о его исполнении. Осуждается на разрушение то, что не соответствует Закону/Замыслу/Сценарию.
Вот,например, Каин не был умертвлен Богом, а вот Анан -был. Видимо,роль Каина "укладывается в Сценарий". :smotri:
Цитата:
Подразумевали
Нет -просто заметил(не фантазируйте!). :prankster:
Цитата:
ссылаясь на аксиому всемогущества Бога
На самом деле "Всемогущество Бога" -это относительное понятие. Касательно взаимоотношений с Творением -Он связан и лимитирован Его же Законом!
Например,слова Творца о согрешившем Адаме(могущем вкусить от "Древа Жизни" и сделаться вечным) -были произнесены Им с опаской, что это реально может произойти, -и тогда Творец НИЧЕГО уже не сможет изменить! Поэтому Ему пришлось изгнать Адама из Рая(подальше от "Древа Жизни"). :smotri:
Цитата:
Цитата:
это не отображало Небесной Истины!
или не согласуется с Вашим ИМХО?
См. выше: Судья судит по Закону. Творение существует и действует по Закону. То,что нарушает Закон Творения -разрушается. Эту аксиому часто можно наблюдать даже на простых примерах из повседневной жизни: если вещь используется не по назначению -она разрушается/умирает/перестает существовать. :yes: Замысел строителей города и башни -не соответствовал Закону/Сценарию, а потому и был осужден Судьёй(по запросу соответствующей Стороны). :smotri:
Цитата:
Цитата:
"Вся наша жизнь -Игра!"
что, где, когда
Нет -"Пиковая дама". :)
Цитата:
Разве народы не согрешили в лице Адама
Ной с сыновьями считался у Бога праведником... А вот потом -опять началось! :(
Цитата:
мы уже точно не определим вариант, который изначально подразумевал Ангел, говоривший с Даниилом
Почему это?! Книга изначально записана на арамейском, а затем переведена на греческий. Всем известно, что греческий перевод LXX -часто заметно отличается от исходного текста(потому,что он был предназначен для греков, точнее для Александрийской библиотеки Птолемея). Исходный смысл -"восстанут" при Израиле(и для Израиля), а последующий смысл -"падут" при народах. :yes: Касательно "моря" оно вообще не упомянуто Даниилом -только "земля".
Цитата:
это "сцена" - показ земному наблюдателю как определенных небесных (невидимых) вещей, так и видимых (например лежание Иезекииля на обоих своих боках), но грядущих событий
Показ "невидимых небесных вещей" не возможен земному наблюдателю(у него другое устройство тела и иная природа восприятия). Показ небесного возможен не в знамении,а в видении(Вы их перепутали). При этом, видение будет представлять информацию в удобоваримом для наблюдателя виде.
Знамение/Знак же служит для ознакомления с действиями Бога как в настоящем, так и в будущем(человек как образ Божий(вольно или невольно) делает действие-знак/знамение, а Бог отвечает своим действием-знаком/знамением). Пророки,отображая собой Бога, делали действия(в ответ на некие действия людей), подобные Ему -то есть действия-знаки/знамения для ознакомления с соответствующими действиями Бога в определенной ситуации.
Знамения могут быть также показаны не в натуре, а в видении :yes:
Цитата:
это сложно для понимания большинством...Мир (в библейском понимании) не Он изменяет...Ваше ИМХО еще более сложное, чем кажется на первых взгляд?
Не сложнее,чем у СИ, но лучше объясняет "неудобные" и "размытые" моменты и вопросы(см.,например,выше с выселением Адама из Рая -да,изменяет Мир человек)! :!:
Цитата:
Не кажется странным, что не смотря на отдание приоритета справедливости (при закладке), Иов страдает от ее отсутствия?...разъяснения о строительстве вселенной...в них, кстати, не так очевиден ответ на вопрос, касающийся причин страданий Иова.
Так это и есть ответ на его вопрос -страдания от её отсутствия присутствовали при "Закладке". Ответ Бога был дан не только в риторическом вопросе о "Закладке Оснований", но и на примере двух "животных"(на самом деле таких в животном мире нет): "Бегемота" и "Левиафана"("царя всех сынов гордости"), которого Иов не смог бы одолеть ни при каком раскладе. Итак: одно "животное",живущее в море,-"Царь всех сынов гордости", а кто же другое "животное",пьющее из Иордана,("Верх Путей Божиих")?...-Ответ Бога был для Иова не просто очевидным, а исчерпывающим, потому,что после этого он признался в том,что наговорил глупостей перед этим. :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2021 6:24 pm 

Тут речь опять об ошибке, которая перешла не только на землю, но и в Небо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа