Текущее время: Пн авг 10, 2026 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1914г. - начало Тысячелетия Христа
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 7:01 pm 

мипо писал(а):
Как сказал Павел: "Видим,но как мутное отражение в зеркале". Поэтому конечно ОНИ ТОГДА всё увидели,поскольку всё тогда и сбылось...но -не в деталях, а в общих чертах. :yes:
Поэтому, конечно они тогда так ничего и не увидели, ибо и представляли совсем другое, да и не дожили многие до того, когда на это можно было посмотреть.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Чт дек 26, 2019 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 7:20 pm 

Кассандра писал(а):
Сатана был сброшен с небес в 1914 году.
Очистились небеса.
Многие ждали вознесения, как адепты Иисаила, но, как и принято у верунов, получили фигу в нос.
Вот именно, а когда ожидаемое не сбылось, они сказали, что тогда только сбросил, и вот вот скоро уже точно будет. А когда время пошло, то придумали длинный период последних дней. Точнее они сначала не предпалагали, что аж такой длинный. Но от единственной совпавшей датой, как отказаться? Другую хронологию к Иерусалиму не подвести уже и не придумать - за 607 г. еле отбиваются. Даже если и передвинуть на 20 лет и как-нибудь притянуть ко 2-й мировой (что вот новый свет, тогда всё началось), это не поможет - всё равно долго. Уже долгий мир на земле, а они всё ждут конца после того начала. Ясно, что все эти глобальные катаклизмы далеко впереди. Иначало и конец. Тогда сбросят на короткое время. Тогда будут последние дни короткое время. А 1914 год это очередной фальшстарт 20 столетия, которых было много в каждый свой век. Сейчас уже 21-й. Пора придумывать уже новые даты.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 8:00 pm 

Стефан, вот скажи, а тебе, лично тебе, зачем это?
Рожай детей, воспитывай внуков, повезёт, и правнуков это блажь, это игра.
Да, у меня небесная надежда.
Почему? Патаму.
Патамуштапатаму.
Я верю, что человеческая душа бессмертна.
Я знаю, что я бессмертна.
Моё Я.
А дальше я не фига не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 8:57 pm 

Кассандра писал(а):
Стефан, вот скажи, а тебе, лично тебе, зачем это?
Рожай детей, воспитывай внуков, повезёт, и правнуков это блажь, это игра.
Да, у меня небесная надежда.
Почему? Патаму.
Патамуштапатаму.
Я верю, что человеческая душа бессмертна.
Я знаю, что я бессмертна.
Моё Я.
А дальше я не фига не знаю.
А у меня земная. Вот зачем. Я рожаю, воспитываю. Всё как ты хочешь. И бессмерной жизнью занимаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 9:42 pm 

Стефан, долго и, наверное, бестолку
объяснять тебе.
Земная надежда, это тупик.
Для меня.
Хочешь, так чувствуешь??
Твое право.
Все равно, наши споры решатся только после нашей смерти.
А там мы уже друг другу не напишем?
Представь
-Ленка, как тебе на небе?
-ну, соцарь, скоро пулькой в тебя, если попаду, даш мне
Плюшегого мишку.
А ты как там?
-ну, я пшеницу на горах выращиваю...
Тут панда под ногами бегает, просит, что б я на ней покатался,но мне белок надо покормить

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 12:13 am 

Кассандра писал(а):
споры решатся только после нашей смерти
Бывает шо до смерти успеваешь и в дурдоме побывать... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 1:27 pm 

Кассандра писал(а):
Стефан, долго и, наверное, бестолку
объяснять тебе.
Ты так до сих пор ещё не определилась в этом? Чтобы объяснять, надо уметь объяснять и знать, что объясняешь.

Кассандра писал(а):
Земная надежда, это тупик.
Земная жизнь, это единственная объективная реальность, какая у нас есть! А остальное это, или вера с надеждой и предположениями, или же фантазии с мечтами и самогипнозом. Некоторые из них, действительно тупиковы. Тупенькие многие и витают в небесах.

Кассандра писал(а):
Хочешь, так чувствуешь??
Твое право.
Я не чувствую, я знаю. Я не чувствами живу, а знаниями. Чтобы сходить в магазин не надо ждать чувств, можно заранее подумать.

Кассандра писал(а):
Все равно, наши споры решатся только после нашей смерти.
А там мы уже друг другу не напишем?
Представь
-Ленка, как тебе на небе?
-ну, соцарь, скоро пулькой в тебя, если попаду, даш мне
Плюшегого мишку.
А ты как там?
-ну, я пшеницу на горах выращиваю...
Тут панда под ногами бегает, просит, что б я на ней покатался,но мне белок надо покормить
Ну, это опять некие твои бурные фантазии, мифы, какие вы себе на придумывали. Белок кормить том мире не надо будет, они и в этом уже хорошо умеют это сами делать. Может быть и сложится иная. Я, например, буду заниматься наукой - настоящей физикой и пр. А ты, как считающая, что земная жизнь тебе видите ли не подходит, а хочешь быть владычецей морской, т. е. небесной можешь остаться специально тут на земле у разбитого корыта, пока не убавишь спеси и успокоишь свои бурные фантазии. Будешь дояркой на коровьей ферме, иногда поигрывая им на пиано, для повышения надоев. Молоко в Царстве Божьем отменять же не будут? И производить тоже наверное будут на больших специальных фермах. Так что будешь молочница и коровница, пока не смиришь себя перед низжими животными, прежде чем тебе людей доверят. И будет: Ленка! ну шо, кода на небо полетишь? Не берут пока? А чо? Ленка! коров подоила? иди дерьмо убирай, коровы ж за собой сами убирать не могут.

А может быть и иная ситуация: если окажется, что внутри кого-то не бабочка, а чужой, то таких и вовсе могут удавить сразу, как гниду. И останется от него или какашка или прах. И будет: Ленка, а Ленка! Нигде нету. Так она же на небо собиралась! Она на небе мабуть. Нету её и там, спрашивали уже. Во как! А как хотела-то. У-у. Печальная весть.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 1:41 pm 

Стефан, тебе при жизни памятник поставят Изворотливость

Последний раз редактировалось Кассандра Пт дек 27, 2019 1:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 1:48 pm 

Вот да, так получилось.
Тебе завидно?
Завидно, что у меня небесная надежда?
Да, она такая.
Я хочу тебя спросить, Тебе-то что?
Надежда, это всего лишь надежда.
Что ж так из штанишек выпрыгивать из-за чужой надежды?

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 2:29 pm 

Кассандра писал(а):
Стефан, тебе при жизни памятник поставят Изворотливость
Где? Например? :deal:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 2:32 pm 

Кассандра писал(а):
Вот да, так получилось.
Тебе завидно?
Завидно, что у меня небесная надежда?
Да, она такая.
Я хочу тебя спросить, Тебе-то что?
Надежда, это всего лишь надежда.
Что ж так из штанишек выпрыгивать из-за чужой надежды?
Нет мне не завидно. Не чему завидовать. Как говорят: твоя участь незавидна. Поэтому мне ничего с этого. Просто это ты нападаешь, а я отвечаю. Вот и всё. А так всем до лампочки во что ты там себе веришь и на что надеешься.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 3:29 pm 

Пойми, что это форум.
Тут идёт обмен мнениями.
Но не оскорблениями.
Мы беседуем.
Хочешь свое? Заведи блог и выкидывай свое понимание.
Только дорого это, и подписчики нужны.
А у тебя, кроме мест общеизвестного писания нет ни одной личной мысли..

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 5:30 pm 

Кассандра писал(а):
Пойми, что это форум.
Тут идёт обмен мнениями.
Но не оскорблениями.
Мы беседуем.
Хочешь свое? Заведи блог и выкидывай свое понимание.
Только дорого это, и подписчики нужны.
А у тебя, кроме мест общеизвестного писания нет ни одной личной мысли..
Вот поэтому я и довольствуюсь форматом форума. Мне многого не надо. То что на форуме идёт обмен мнениями, это и ежу понятно. То что на форумах полно оскорблений и это должно было быть понятно ежу, как это видно уже по самому же ежу. Так перестань постоянно излагаться оскорблениями! Это ж я половыми матами разговариваю и подобными категориями выражаюсь. А ты хотела быть на этом форуме госпожой повелительнецей и чтобы рыбки были у тебя на побегушках? https://www.youtube.com/watch?v=WlgzamrHD18
А тут нежданчик. Сюрприз! :door:

Мы тоже с кем надо беседуем. Кто уровнем дорос до бесед для нас нужных. С кем-то спорим. Кого-то воспитываем. А кого-то обламываем, чтоб необоснованно не возвышался. Исосилов пытаемся прогонять вообще. Я по форумам не хожу, как ты. И не рассуждаю: забанят, пойду на следующий. Я давно уже только на одном форуме. И здесь выкладываю и свои мысли и нажитые. И делаю всё выше перечисленное. Мне не надо наставлений от тебя, как мне вести себя на форуме, который я считаю и своим тоже.

И я думаю, что ты лукавишь и, что я показал тебе столько новых мыслей, что ты просто в ахере. Теперь ты только: а-а, не оскорбляй меня, мы просто беседуем... Хулиганы зрения лишают? Поверь мне, у меня все мысли свои, все мысли личные. И даже, когда я беру на вооружения мысли других, то только когда сам с этим соглашусь. Всё сам, всё сам. У меня были свои мысли, даже, когда я был в СИ. Как я быстро привёл тебя в чувство по поводу приобретённых тобой в СИ мифов? А ты даже и не ожидала, что так может быть, потому что так не думала. Разве это не показатель разного образования и личных мыслей не известных тебе? Когда я привожу источники сверх, общеизвесного по тебе, Писания, то ты говоришь, что умеешь только по ним, а теперь это же ставишь мне в вину! И кто тут у нас мисис изворотливость?

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 12:20 am 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
Как сказал Павел: "Видим,но как мутное отражение в зеркале"...
Поэтому, конечно они тогда так ничего и не увидели, ибо и представляли совсем другое
Да как же не увидели,если Павел пишет,что "ВИДИМ"... Или Вы думаете, что Павел слепой, а Вы -зрячий? :shock: -Да нет,конечно,-просто их мудрость не поддается "раскусыванию"(что и должно быть,и это-нормально...значит-сбывается Слово). :yes:

А вообще-то странное у Вас получается представление об "апостольском христианстве",-оно совсем не святое и не помазанное: апостолы ошибались и обманывали, но вот-таки последовавшее после них "христианство" -оно абсолютно нормальное... :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 2:48 pm 

мипо писал(а):
Да как же не увидели,если Павел пишет,что "ВИДИМ"... Или Вы думаете, что Павел слепой, а Вы -зрячий?
И всё? И никай середины, ничего среднего между этими крайностями быть не может? Павел верил и говорил, что вот вот завтра придёт Господь и заберёт их; мёртвые воскреснут, они изменятся; и произойдёт суд над всем миром, в котором они тоже примут участие. Что если он умрёт, то сразу же окажется с Господом. И не смотря на это он признавался, что видим, но как через мутное зеркало и только когда всё это совершится, то увидим по настоящему. Это ты просто у нас: часто видишь что-то другое, чем там написанное.

мипо писал(а):
А вообще-то странное у Вас получается представление об "апостольском христианстве",-оно совсем не святое и не помазанное: апостолы ошибались и обманывали, но вот-таки последовавшее после них "христианство" -оно абсолютно нормальное..
Вот именно, что это у тебя христианство странное. То ты веришь, что Павел вообще всё ВИДЕЛ, и тут сразу же внезапно после него все ослепли. У тебя Павел всё видел, но никому не сказал? Или сказал, но все сразу перестали верить, как он ушёл? Про не святое и не помазанное, это ты уже сам придумал про меня - я такого не говорил. Ибо всегда говорил, что и святое и помазанное и благословлённое и мудрое. Обманывали это уже совсем на твоей совести - ты это прекращай: лжесвидетелей камнями побивали!

А почему Апостолы не могут ошибиться в каком-то частном видении, которое не меняет сути? Проблема времён и сроков, как была, так и остаётся проблемой. Они же не в другом чём-то важном ошиблись. Тем более, что для этого у них были все основания. Ты что не читал 1Кор.7, где Павел ясно даёт понять, что есть заповеди Господни, а есть его советы. Есть слова Христовы о конце, а есть их предположения на этот счёт! (1Фес.5:1,2) Эх, Мипо, ну у тебя и представления! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа