Текущее время: Пн авг 17, 2026 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы от Гиви
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:10 pm 

Кто знает? Написано долготерпеливый и многомилостивый.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 5:27 pm 

Решил поставить рядом две цитаты.
Цитата:
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Это было предсказание змейки.
Через 16 стихов Бог Библии засвидетельствовал исполнение слов змейки.
Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Раньше я как-то и не обращал особо внимания на этот стих. Считал, что змей сказал Еве неправду.
Но Бог Библии посчитал, что Адам стал как один из них. Говоря "из Нас" - включает в группу лиц и себя тоже.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 10:46 am 

Теократ писал(а):
Чтобы глубже прочувствовать историю греха и спасения, можно перевести все события на аналогию человеческих отношений. Тем более, что это будет очень даже уместно, ведь люди, согласно Писанию, созданы по образу и подобию Бога, а значит, в человеке заложены моральные качества свойственные Отцу. Кроме того, и Отец и его Сын и пророки, а также другие писатели Библии, очень часто приводят подобные аналогии. В особенности их приводил Иисус, будучи на земле.
Назовем это в торым постулатом.
Теократ писал(а):
Итак, вкратце. У отца есть дети. Один из сыновей совершает проступок против родителя.
Вот так поступают христиане. Когда им неудобно, они говорят вкратце, зато где удобно подробностей хоть отбавляй.

Кучу подробностей, которые сильно меняют картину опустил. А зачем они ему? Нужно ведь то, что поддерживает точку зрения.
Теократ писал(а):
Тот его наказывает, а заодно закладывает в планы наказать и всех потомков бунтаря, т.е. своих внуков за вину согрешившего.
У автора или чудовищные проблемы с мышлением или он специально искажает картинку.
1. Создается картинка, как-будто наказание потомков закладывается после наказания Адама. Может поэтому даже имя не упоминается. Наказание потомков было заложено в момент сотворения первого человека. То есть безотносительно согрешил бы адам или нет, наказание было заложено при сотворении. И оно сработало бы даже если бы случилось бы в другом поколении.
2. Ай-яй-яй какая нечестность Теократушка! Оказывается наказание было заложено не в организм человека, а только лишь в планы.
А какая необходимость была такие планы создавать?
Не расскажешь ли, кто, когда и зачем претворил эти планы в действительность?

3. Жизнеописание Адама, не содержит бунтарства. Даже если Адам был непослушным, не каждое непослушание является бунтом.
Но кроме того фактов бунтарства просто нет.

Ты же утверждаешь, что Адам согрешил. А грех трактуется кем-то как ошибка, а кем-то как промах. Ни промах, ни ошибка бунтом не являются.
Теократ писал(а):
Когда у грешника рождаются дети (внуки), они также подпадают под наказание.
Почему? За что?
А христианину так удобнее. То, что неудобно коротко заявляем и идем дальше. Судьбы милиардов - для них неважны. Религия людоедская.
Теократ писал(а):
Отец не может просто так простить своих детей (внуков), ему не дает право особый принцип справедливости, ведомый только ему и, который он сам же для себя определил.
Когда? В момент сотворения человека, когда закладывался механизм наказания Отец не мог простить невинных потомков?
Кого прощать? Не родившихся? За что?

В момент согрешения Адама - потомков тоже еще не было. За что прощать? :-k ](*,) :deal:
За то, чего они не делали?

Как может идти речь о прощении, когда нет потомков, и нет поступков. Никаких. Что прощать?

Принцип непрощения установлен наперед? До появления потомков? Зачем?

Да. Класный принцип. Прочитал - я под стулом. Отец создал принцип, который самому отцу не дает права прощать.
Было у Отца право прощать. Отец взял и создал принцип, который забрал у Него самого право прощать.
И ведь Отец ничего с принципом этим сделать не может!!!! :multi: :multi: :multi:

Принцип справедливости нарушается.
Происходит беспредел. Элементарный.
Один из сынов совершил ошибку, а выдуманный Теократом принцип
берет греховное состояние Адама и навязывает потомкам.

То есть принцип придуманный Теократом, заражает потомков Адама греховностью по принципу болезни. По наследству.
Вот потомок рождается. Грехов у него нет, а простить его нельзя - результат родился со способностью, болеть, стареть, и умирать. :app:
Нееееет. Простить рождающегося нельзя - особый принцип выдуманный Теократом не позволяет прощать. И точка.
Грехов нет. Что прощать - появление на свет?

Задача особого принципа - переносить незаслуженно состояние с виноватого на невинного?
:alol: :alol: :alol:
И вот первый случай. Рождается первенец Адама. Рождается со способностью, болеть, стареть, и умирать.
Почему?
Теократ объясняет, что Отец просто не смог простить рождающегося.

Может Теократ может конкретизировать, что конкретно не смог Отец простить рождающемуся первенцу Адама?

Что имело место быть - реинкарнация какая-то?
Что требовалось простить неродившемуся и принцип не позволил?
Может он в прошлой жизни чё натворить смог?
Что нельзя простить ннаходящемуся в утробе матери? ПОчему он оттуда выходит со способностью, болеть, стареть, и умирать?

Такой принцип наверно известен только сказочникам типа Теократа.
Сам Иегова не говорит, что есть особый принцип-средство для нарушения приципов.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 10:22 pm 

Цитирую пост Гиви из ЭТОЙ темы.

Givi писал(а):
Амила писал(а):
Гиви, если Божье имя Йагв* и произносится не совсем правильно, то Бог за такую малость никого не осудит,
Я думаю он просто их не замечает.
Они сорок лет несли ересь, что в 1914 году будет армагедон. Бог никак не среагировал. Не поправил Расселя, кода Рассель прямо приписывал ложь Богу.
Прошел 1914 год. Бог также ничего и не сказал и не реагировал.

И спустя семь лет после 1914, в Арфе Божьей они все еще писали, что Христос воцарился в 1874 году. Ты считаешь, что 1874 год - это правда год воцарения Христа?
СИ - так не считают. И никак не объясняют как было возможно Богу признать своей, организацию несущую прямую ложь.
Амила писал(а):
Главное, что, согласно Писанию, на земле сегодня есть Божий народ, который называется этим именем и сообщает это имя Иегова всему миру. :)
Амила, ты заблуждаешься.

Почему сегодня? Про сегодня в библии ничего не написано. Это все интерпретации.
Это люди так толкуют писания. Бог молчит.
Да, ты конечно веришь в последние дни. Но при твоей жизни имхо армагедона не будет. Вот, когда состаришься вспомнишь мои слова, теперь они несомненно тебе кажутся неразумными. Но организация, которую ты называешь Божий народ - организация самозванцев.

И также как до сих пор они несли всякую ересь и Бог не вмешивался, так и дальше будет.
Ложь ОСБ - выйдет наружу полностью. Они будут посрамлены за такое вольное обращение с Творцом.
Меня не будет Уже не будет. Но ты еще имхо достаточно молода - доживешь и все увидишь.
Увидишь полный пшик этой организации. :yes:

Скажи пожалуйста, как человеческая организация стала народом Божьим?

Люди создали. Коммерческую организацию. :yes:
С самого начала эта организация десятилетиями несла ложь. :yes:

Да и где факты, что Бог признал эту организацию своеим народом? :-k

Я не писала на форуме свою историю, но кое-что сейчас напишу-таки, ради Гиви.

Во-первых, я далеко не того возраста, как полагают тут многие. И библию я прочитала несколько раз от корки до корки еще ДО моей первой встречи со свидетелями Иеговы. Так что, и Бога и Его замысел по спасению человеческого рода через Христа, я открыла для себя из самой библии, а не из литературы СИ. Ко всем публикациям ОСБ, даже когда со мной уже начали заниматься, я относилась весьма критически, что моим духовным опекунам СИ очень не нравилось. Так что, для моих "учителей" я была очень строптивой ученицей, поэтому они меня передавали друг другу, не выдерживая моих вопросов, на которые они еще не получили ответов от их "ВиБРа". :) Тем более, что я не только задавала им каверзные вопросы, но еще и давала на них свои ответы по Писанию. Какой СИ может выдержать такую дерзость?! :)

Но бросить меня они не могли, потому что я горела желанием креститься именно в Организации СИ. Почему именно в ней? Да потому, что еще ДО моего знакомства со свидетелями Иеговы, я поняла по Писанию, что новозаветный Божий народ, собранный Христом во имя Его Отца Иеговы из разных наций, а не только из евреев, повторит те же ошибки, что и ветхозаветный народ Израиль, пойдя по его следам, а не по следам Христа. А поскольку всё это я увидела наглядно исполняющимся именно на Организации СИ, то мое желание креститься в ней и только в ней росло с каждым днем. Зная свой упертый характер, что у меня не получится молчаливо взирать на отступничество Организации, я уже ДО моего крещения точно знала, что меня в ее рядах долго не потерпят, что вскоре и произошло.
(Если Бог позволит, продолжу)
п.с. Очень прошу пока не постить.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 1:44 pm 

Амила, чтобы не постили, временно закрыл тему, тем более, Givi забанен на 4 месяца.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа