Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:54 pm 

rvlsoft писал(а):
Kudasov писал(а):
rvlsoft, хорош воевать. Лучше ответь на вопрос. Ты же принадлежишь к ЕХБ? И здесь ты писал о причастии. А какой вы хлеб преломляете? Квасной или пресный?

Я вообще не люблю воевать и можете заметить никогда первый православных не трогаю. Здесь писал о причастии потому что православные пристали.

У нас хлеб квасной, но пресный относился к иудейской пасхи, что символизировало их рабство и освобождение. Христианская Пасха имеет другой смысл и потому не видим запрета на квасной хлеб, хотя не думаю что должна быть разница. Хотя ничего плохого не скажу относительно того что православные используют пресный хлеб.

Да, но ведь в Библии показано, что Иисус использовал пресный хлеб. Вы можете сказать, что он проводил тогда еще иудейскую пасху. Однако он заповедовал своим последователем поступать так же: Сие творите в мое воспоминание И потом разве вам не известно, что закваска в Библии символизирует грех. А тело Христа за нас ломимое было безгрешным. По Писанию ли живете?

Заголовок сообщения: Re: Предания vs Библия
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:02 pm 

Kudasov писал(а):
И потом разве вам не известно, что закваска в Библии символизирует грех.

Мф. 13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:27 pm 

erchard писал(а):
Kudasov писал(а):
И потом разве вам не известно, что закваска в Библии символизирует грех.

Мф. 13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Я помню эту притчу. Иисус много разных образов использовал в своих притчах. Кроме того здесь он говорит о Царстве, а не о себе. О теле же своем он сказал: И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

И протянул им все таки пресный. Не следует ли поэтому использовать именно пресный хлеб?
И Павел писал: Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Заголовок сообщения: Re: Полное погружение.
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:54 pm 

Старший Брат писал(а):
Тома писал(а):
Sergius писал(а):
Скорее всго в 60-70 годах првого века. Возможно в начале II вка.

Прежде Евангелий...хе-хе. На самом деле конец второго...
А баптисты когда свои правила письменно зафиксировали? В девятнадцатом веке, 1800 лет спустя. хе-хе.

Баптисты не живут по преданиям и потому их не создают. Баптисты живут исключительно по Библии, а если Вам это не нравиться, то это лично Ваши проблемы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:59 pm 

rvlsoft. Вы сами признавали, что следуете историческим фактам (в случае с Рождеством и пр.), а не Библии. просто не хотите признавать существование собственного предания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:20 pm 

dima писал(а):
rvlsoft. Вы сами признавали, что следуете историческим фактам (в случае с Рождеством и пр.), а не Библии. просто не хотите признавать существование собственного предания.

Исторический Библейский факт, это не предание. Предание это человеческое субьективное представление тех или иных вещей и их порядка. Факт нельзя называть преданием ведь предания обычно в виде учений, а история это не догма, а реальное событие в прошлом которое трактуется всегда одинаково и независимо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:32 pm 

Предание - это сообщение о факте, переданное из поколения в поколение.
Ваша вера строится на записях о воскресении Христа в Библии или на том, что из поколения в поколение христиане бережно передавали эту веру от очевидцев воскресения?

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:46 pm 

dima писал(а):
Предание - это сообщение о факте, переданное из поколения в поколение.
Ваша вера строится на записях о воскресении Христа в Библии или на том, что из поколения в поколение христиане бережно передавали эту веру от очевидцев воскресения?

Фарисеи жили по преданиям которые были созданы людьми и Христос их за это укорял. Если они жили по фактам, то почему Христос их укорял?!

Поэтому видно что предание это не установление факта истории, а субьективное толкование учений.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:00 pm 

rvlsoft писал(а):
Фарисеи жили по преданиям которые были созданы людьми и Христос их за это укорял. Если они жили по фактам, то почему Христос их укорял?!
Во всех, подобных этой, беседах с фарисеями и книжниками Иисус не отвечает прямо на их вопросы, но или Сам задает им такой вопрос, ответом на который разрешается и предложенный Ему, или говорит им притчу, вынуждающую их сознаться в своей неправоте. Так было и в данном случае. Не порицая, но и не освящая Своим словом предание, на которое ссылались враги Его, не осуждая, но и не хваля Своих учеников, нарушающих это предание, Иисус спрашивает книжников и фарисеев: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Что выше: закон, данный Богом, или ваше предание? — Книжники и фарисеи забыли, что Моисей, повторяя отцам их данные Богом законы, сказал: Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того (Втор. 12, 32). Они прибавили от себя к закону Моисея множество дополнений и приписали их самому Моисею; они уверяли народ, что Моисею на горе Синай даны два закона, из которых один записан им, а другой устно передан народу, потом преемственно передавался следующим поколениям и известен под названием преданий старцев. Вот на эти-то предания книжники и фарисеи опирались всегда, когда им было выгодно нарушать закон, данный Богом через Моисея.

Книжники и фарисеи упрекнули учеников Иисуса в том, что они нарушают предания, а Иисус указывает им на сознательное нарушение ими Закона и на умышленно-неправильное толкование Закона народу. Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Закон, данный вам, гласит: почитай отца и мать, и угрожает смертью тому, кто злословит их. А вы? Вы учите отказывать родителям в помощи под предлогом намерения пожертвовать Богу то, что они просят; и кто поступает так, соблюдая ваше предание, того вы освобождаете от исполнения важнейшей заповеди!

«Фарисеи учили юношей, под видом благочестия, презирать отцов. Если кто из родителей говорил сыну: дай мне овцу, которую ты имеешь, или тельца, или иное что, то им отвечали: то, чем ты желаешь от меня пользоваться, я отдаю в дар Богу, и ты не можешь получить этого. Отсюда происходило двоякое зло: и Богу не приносили, и родителей, под предлогом приношения Богу, лишали дара; и оскорбляли родителей под предлогом обязанности к Богу, и Бога — под предлогом обязанности к родителям» (Свт. Иоанн Златоуст. Беседы на Евангелие от Матфея. 51).

Все заботы фарисея были направлены к тому, чтобы казаться не таким, каким он в действительности есть. Он хотел казаться благочестивым, праведным; но так как быть действительно благочестивым нелегко, то он измышлял всевозможные способы обходить суровые предписания закона, толковать их превратно в свою пользу и даже заменять их обычаями, установленными такими же, как и он, лицемерами.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml

другой закон, который "устно передан народу" - вошел в Талмуд, и известен, как "устная Тора"

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:47 pm 

rvlsoft, я приводил Вам новозаветные высказывания о существовании положительного предания в Церкви 1 века. Тот же ап. Павел хвалил христиан за следование им. А вы про предания книжников и фарисеев.
А Христос отмечал Хануку по Ветхому завету что ли? Тогда покажите цитату, где это повелевается делать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:03 am 

dima писал(а):
rvlsoft, я приводил Вам новозаветные высказывания о существовании положительного предания в Церкви 1 века. Тот же ап. Павел хвалил христиан за следование им. А вы про предания книжников и фарисеев.
А Христос отмечал Хануку по Ветхому завету что ли? Тогда покажите цитату, где это повелевается делать.

Я говорил про фарисеев чтобы показать что такое предание.

Насчет преданий православия, то Вы мне не смогли доказать что это действительно были предания Апостолов. Таким образом нет оснований верить им, особенно когда они не стыкуются с каноном Библии.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:42 am 

Вы так и не ответили, о каких положительных преданиях говорил ап. Павел. Все вокруг да около.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:50 am 

quote="rvlsoft"]

Я говорил про фарисеев чтобы показать что такое предание.

Насчет преданий православия, то Вы мне не смогли доказать что это действительно были предания Апостолов. Таким образом нет оснований верить им, особенно когда они не стыкуются с каноном Библии.[/quote]
Ну как вы не можете понять, что все церкви ( в том числе и ваша) живут по преданию!!!!!

Выступая против предания вы, по сути, обвиняете апостолов и Христа, которые сами использовали ветхозаветные предания и создавали новозаветные предания.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 7:30 am 

Давайте рассмотрим все случаи когда Христос выступал против предания (а их всего два):

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:3-6)

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание ?Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:9-13)

Как мы видим во всех случаях Христос говорит о конкретном предании, которое отменило заповедь «чти отца и мать».
В других мстах апостолы наоборот повеливают нам чтить предание. И таких мест в Библии гораздо больше.

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:18 am 

rvlsoft писал(а):
Насчет преданий православия, то Вы мне не смогли доказать что это действительно были предания Апостолов. Таким образом нет оснований верить им, особенно когда они не стыкуются с каноном Библии.

Есть такая штука, называемая "Догматическое предание" Православной Церкви.

rvlsoft, мне продолжать, или уже догадались, о чём я?

ИМХО, по скользкой дорожке ходите, отрицая предание ПЦ.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа